-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 9825
Комментариев: 398
Написано: 11959


Яблочный перевёрштыш...

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный перевёрштыш...
 

Встретила я нечто подобное, под именем Тарт Татен, год назад. С тех пор пеку и люблю, просто до мурашек.

ВикипедиЯ: Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог.

Если взять источник, то да, это ТАРТ ТАТЕН яблочный.

Это пирог мгновенного приготовления. По крайней мере, я взяла суть и немного переделала оригинал. Ну сложно мне, не переделывать аутентичные рецепты. Натура такая...

Хотите пирог за 10 минут? И чтоб не сильно по фигуре бил?

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/из слоеного теста
ВЫПЕЧКА/с яблоками

Яблочный штрудель - просто и вкусно

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель - просто и вкусно

штрудель (425x608, 61Kb)

Ингредиенты:

2 листа СЛОЁНОГО теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить для смазки верха штруделя

Приготовление>>>
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/из слоеного теста
ВЫПЕЧКА/с яблоками

Сельдь по-волжски

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь по-волжски

oAn2U9tZ (500x407, 30Kb)
























Вам потребуется:

Филе сельди малосоленой от 2-3 целых рыбин
Яблоки кисло-сладкие (антоновка, симиренко) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2-3 средних головки
Майонез для заправки
Зелень петрушки - по желанию


Кольцами нарезать лук, на 2-3 минуты залить кипятком, затем холодной водой промыть, натереть на крупной терке кисло-сладкие яблоки. Выложить селедку, очищенную от костей и порезанную на кусочки, в глубокий салатник. В отдельной мисочке соединить ошпаренный лук, натертые яблоки и всю смесь заправить майонезом. Выложить луково-яблочную смесь, заправленную майонезом, на селедку. Перемешайте с селедкой. Уберите закуску в холодильник на день, а можете есть сразу. Кому как понравиться. Эта закуска все равно очень вкусная. Перед подачей на стол, можете посыпать закуску рубленой петрушкой.

Попробуйте приготовить эту вкусную закуску, она понравится всем любителям сельди.

Приятного аппетита!
WPyu1gVr (500x317, 24Kb)

Рубрики:  Кулинария разная /Рыбный день
Кулинария разная /Салатики
Кулинария разная /Блюда русской кухни

КУХОННОЕ ПАННО ИЗ ФАСОЛИ СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХОННОЕ ПАННО ИЗ ФАСОЛИ СВОИМИ РУКАМИ.

 

Картинка кухонное панно из фасоли своими руками

 

Хотите сделать свою кухню более уютной и подарить ей атмосферу интересного ресторанчика? Тогда вам не обойтись без настенных картин или панно! Вы можете создать панно из природных материалов, а точнее, из продуктов! Фасоль, горошек или бобы – вот лучшие детали для кухонного творчества. Подобную красоту вы можете сделать и в подарок, ведь панно выглядит стильно и оригинально! В этом мастер-классе описан ход создания двух кухонных панно из фасоли своими руками, на которых изображены чай и кофе. Не ограничивайтесь этими идеями, ведь изображаемыми объектами могут стать разнообразные кувшины, утварь, фрукты и овощи.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие разное/РАЗНОЕ

Россия в фотографиях

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Provizor25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фотографии-победители конкурса The Best Of Russia (Лучшие фотографии России) 2008-2011 гг.



 


Беркуты над Москвой. Сергей Семенов (Москва)




Читать далее...
Рубрики:  Это - Россия!


Понравилось: 1 пользователю

Эрмитаж!

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эрмитаж!

 Эрмитаж!

Эрмитаж!

Галерея расположена на I этаже Зимнего дворца, возведенного архитектором Ф. Б. Растрелли в 1754-1762 гг. по заказу императрицы Елизаветы Петровны. Облик галереи отражает характерные черты зрелого русского барокко. В XVIII в. галерея называлась Главной - по ней от Главного вестибюля к Парадной лестнице следовали гости дворца. В XIX в. галерея стала именоваться Иорданской, как и подъезд, обращенный к Неве. В праздник Крещения по этой галерее из Большой церкви Зимнего дворца проходил крестный ход. Он направлялся к Неве, где над прорубью устанавливали так называемую Иордань - павильон для водосвятия.

Эрмитаж!

Эрмитаж!

Читать далее...
Рубрики:  искусство
Это - Россия!

«Надену я белую шляпу, поеду я в город Анапу»..

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. АНАПА.

kartinki24_city_0011 (700x525, 530Kb)

О курорте Анапа слыхал, наверное, каждый. И, скорее всего, каждый знает, чем славится этот курорт. Анапа справедливо считается курортом семейным, ведь сюда год за годом массово едут родители со своими детьми, чтобы отдохнуть, оздоровиться и хорошенько загореть.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)

О моём родном Краснодарском крае:

1. И имя ему - Туапсе...
2. Скала Скорби и Слёз
3. Там, где улыбается солнце. Черноморское побережье. Геленджик.
4. Чудо природы под Геленджиком. Скала Парус.
5. Город - порт. Город - герой. Новороссийск.
6. «Южная столица России». Краснодар.
Рубрики:  Это - Россия!

Эрмитаж

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эрмитаж

Эрмитаж

Мне не пришлось побывать в Эрмитаже, но благодаря фотографиям, я имею представление об этой сокровищнице ценностей искусства. Думаю, тем, кто был здесь и не был, будет интересно взглянуть на залы и экспозиции картин, скульптур великих мастеров.И они восхищают и стоят того, чтобы часами рассматривать каждую работу.! Можно наблюдать, как множество людей  останавливается около «Возвращения блудного сына» Рембрандта. И по щекам некоторых текут слезы, такое сильное влияние оказывает на человека эта картина! Каждый находящийся перед ней вспоминает что-то такое, что связано лично с ним. И вообще это счастье, что мы можем у себя стране видеть такие шедевры!

Читать далее...
Рубрики:  искусство
Это - Россия!

Соус "Тартар"

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Тартар"

0_87813_c4609cc1_L (109x450, 64Kb)

Ингредиенты:
- майонез
-сметана
-вареный желток
-горчица
-соленые огурчики

Приготовление:
1. Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно.
2. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.

72cjebNfplk (604x453, 42Kb)

111315032_0_7ae02_cd0c3c2d_L (500x59, 24Kb)

Серия сообщений "приправы":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Лази.
Часть 2 - Уксусная заправка.
...
Часть 29 - Ткемали
Часть 30 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 31 - Соус "Тартар"
Часть 32 - Соус бешамель
Рубрики:  Кулинария разная /соус

Щи "Шаляпинские"

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи "Шаляпинские"
 



Великий русский певец Федор Иванович Шаляпин не только хорошо рисовал, играл на виолончели и скрипке, написал много фельетонов и рассказов, но также прекрасно разбирался в напитках и еде. Это всё не смотря на то, что он родился в крестьянской семье и имел образование всего лишь 4 класса. Шаляпин очень любил щи, уху, вареники, голубцы и пирожки. Проживая в Париже и скучая по простой русской кухне ему пришлось самому изобрести рецепт, который вошел в историю кулинарии под названием "Шаляпинские щи".

Ингредиенты

    капуста - 1 небольшой кочан
    шампиньоны (свежие) - 300 г
    белые грибы (сушеные) - 2-3 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук - 1 шт.
    ветчина (варено-копченая) - 200 г
    чернослив (без косточек) - 1 горсть
    петрушка - 4 веточки
    лавровый лист - 1 шт.
    масло растительное - 4 ст. л.

Способ приготовления:    

Сушеные грибы залить 1 л кипятка и оставить на 30 мин., затем отбросить на сито и мелко нарезать. Настой процедить. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Слегка присыпать солью и перетереть руками до появления первого сока.

Лук и морковь очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Ветчину нарезать соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить шампиньоны до полного выпаривания всей жидкости. Снять с огня.

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить лук и морковь, 4 мин. Положить капусту и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить грибной настой и еще 500 мл горячей воды, довести до кипения. Добавить в щи обжаренные шампиньоны, белые грибы и ветчину, варить 10 мин.

Положить промытый чернослив и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить соль, перец, измельченную петрушку и лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15–20.


 

Рубрики:  Кулинария разная /Супчики
Кулинария разная /Блюда русской кухни

Оливковый паштет

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковый паштет





Такой оливковый паштет прекрасно подходит на рисовые крекеры, тосты, бутерброды. Замечательно сочетается с бокалом вина или даже если захотелось просто слегка перекусить при просмотре какого-нибудь фильма.




СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
ПОСТНЫЕ БЛЮДА /разное

Кексики - пиццы

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики пиццы

 



Рецепт очень быстрого приготовления. На случай если вдруг захотелось перекусить или легкого ужина. Вкус зависит от выбранной колбасы. Выбирайте свою любимую и тогда еще не раз приготовите по этому рецепту.


Ингредиенты:

90 гр муки
1 яйцо
1 ч. ложка порошка для выпечки
180 мл молока
120 гр ферментного сыра
120 гр копченой или вяленой колбасы.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с сыром
ВЫПЕЧКА/выпечка несладкая

Хлеб запеченный с сыром

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб запеченный с сыром



Ингредиенты:

Буханка хлеба (ненарезанная)
100 гр ферментного сыра
1 измельченная паприка
50 гр зеленых перьев лука
3 ст. ложки сл. масла



Способ приготовления:

Острым ножом на хлебе сделать сетку глубоких надрезов. Натертый сыр смешать с измельченной паприкой, зеленью лука и растопленным сливочным маслом. Всё тщательно перемешать. Форму для запекания выстелить фольгой. Сделанные надрезы заполнить полученной сырной массой. Запекать в разогретой до 180 гр. С духовке 15 минут.

Рубрики:  Кулинария разная /из хлеба

Луковый соус

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый соус



Обыкновенный луковый соус

Трудно даже представить, что можно приготовить вкусный соус абсолютно без сметаны или сливок. Но чего не придумаешь, если бывают такие времена, когда в холодильнике хоть шаром покати. Тем не менее, луковый соус очень вкусный и его можно готовить даже тогда, когда холодильник ломится от изобилия.

Ингредиенты:

2-3 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка муки
грибной отвар или вода (лук всё рано почему-то придает привкус грибов)
соль
немного сахара
молотый перец


Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Когда он станет мягким, добавить муку и перемешивая добавлять грибной отвар или воду до желаемой густоты. Посолить, по вкусу добавить сахар и перец.

Источник:  из вырезки старой советской газеты.



Рубрики:  Кулинария разная /соус
ПОСТНЫЕ БЛЮДА /разное

Хрустящее рыбное филе

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Хрустящее рыбное филе с жареной цуккини и паприкой

Быстрый и эффективный способ зажарить рыбу, плюс яркий разноцветный салат

На 2 персоны потребуется:

2 филе морской щуки или трески (350 гр)
1 ст. ложка порошка карри
1/3 ч. ложки молоього острого перца
2 ст. ложки мелкой кукурузной крупы
1 яйцо
2 ст. ложки раст. масла
1 ст. ложка сл. масла
соль, перец

Для гарнира:

1 сладкая паприка
1 средняя молодая цуккини
1 ст. ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка бальзамического уксуса
соль, перец измельченная зелень петрушки

Как приготовить:

Сначала приготовим овощи. Очень тонко снять кожицу с паприки, разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Цуккини нарезать полосками. В нагретой сковороде растопить кусочек масла, немного добавив растительного. Начать обжаривать с паприки, добавив измельченный чеснок. Перемешивая не дать пригореть. После чего поместить на сковороду цуккини, обжарить в течение 2 минут и влив бальзамический уксус выключить огонь.
Можно приступать к приготовлению рыбы.
 Рыбное филе посыпать специями, солью и перцем. Слегка в подходящей посуде взбить яйцо. Рассыпать по тарелке кукурузную крупу. Филе обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в кукурузной крупе. Стряхнув излишки поместить на сковороду. Огонь должен быть достаточно интенсивным, чтобы перевернув филе красиво подрумянилось с обеих сторон. Главное не пережарить, иначе рыба получится сухой.
 На тарелке разместить овощи, сверху уложив рыбное филе. Всё посыпать измельченной петрушкой, добавив с краю пару тонких кружочков лимона.

Рубрики:  Кулинария разная /Рыбный день

Луковый суп

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый суп



Очень вкусный суп, приготовленный почти что из ничего. Прекрасный вариант для желающих похудеть и для студентов.

Традиционный итальянский вариант

Ингредиенты:

800 гр репчатого лука или порея (можно смешивать)
2 ст. ложки раст. масла
бульон
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка томатной пасты
50 гр белого вина
несколько ломтиков булки
сыр типа Пармезан
молотый перец

Способ приготовления:

Лук или порей очистить, нарезать. Обжарить в растительном масле до прозрачности. Залить бульоном, его должно быть столько как и лука. В небольшом количестве воды размешать ложку муки и добавить в суп, размешать.  
Добавить ложку томатной пасты (без горки) и влить вино. Варить на малом огне постоянно помешивая.
На сковороде обжарить ломтики батона, поместить их в кастрюлю с большим дном, пригодную для духовки. Вылить суп, сверху посыпать натертым сыром, молотым перцем и кастрюлю поместить в духовку на несколько минут, пока запечется верх. Лучше всего для этого подходит функция гриль.

Рубрики:  Кулинария разная /Супчики

Домашний диетический чизкейк

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний диетический чизкейк
 



Желающим "похудеть"

Многие выставляют рецепты диетического чизкейка для похудения, но почитав ниже комментарий диетолога, вы можете убедиться, что это не совсем правильный подход.


Потребуется:

150 г низкокалорийного печенья,
50 г натурального яблочного сока,
400 г 1 % кремообразного творога
350 г натурального йогурта (3,2 %),
2 яйца,
1,5 ст. л. крахмала,
3,5 ст. л. сахара,
цедра и сок 0,5 лимона.

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с творогом

Люля-кебаб из духовки

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб из духовки



Ингредиенты:

700 гр мясного фарша (свинина и говядина)
1 луковица
3 ложки сметаны
2 ложки панировочных сухарей
2 ложки зелени (укроп, петрушка, перья зел. лука)
ложка соуса чили
ложка томатной пасты
ложка горчицы
специи


Способ приготовления:

Фарш смешать с зеленью, сметаной, панировочными сухарями, горчицей, соусом и специями, добавить измельченный лук.
Всё хорошо перемешать, размять, сформировать длиннын колбаски и насадить на деревянные шампурики.



Со всех сторон смазать растительным маслом, и запекать в духовке на решетке, разогретой до 190 гр. С 25-30 минут.



Рубрики:  Кулинария разная /из фарша

Картофель с начинкой

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с начинкой



Очищенный крупный картофель симметрично надрезаем глубже половины, на расстоянии 1 см. (Для более тоного разреза на одинаковую глубину, картофель можно поместить на большую ложку).
Чтобы из разрезов вымылся крахмал, поместить картофель в соляной раствор.

Смачиваем подготовленный картофель растительным маслом.  
В надрезы чередуя помещаем кружочки имбиря и помидоров.
Запекаем в духовке при температуре 200 гр С 40 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария разная /картофель

Яблочный сыр

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный сыр




7 кг яблок (антоновка)
1,5 кг сахара

Яблоки очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром, выдержать сутки. Образовавшийся сок слить, яблоки отжать. Сок поставить на огонь и варить, пока жидкость почти испарится, останется пена и немного жидкости. Высыпать яблоки (1/3 часть отложить) и перемешивая варить 1,5 часа, пока яблочная каша сделается густой и отодвинув деревянной ложкой не будет вовзвращаться на место. Тогда добавить оставшуюся часть и варить ещё минут 5, Массу переложить по формочкам или в холщевые сырные мешки. Под гнётом выдержать около суток.
Позже сырки можно вывесить на проветриваемом пространстве. Сушить около недели.
Можно использовать сушилку, это ускорит процесс.
Когда сыр станет твёрдым и блестящим - можно пробовать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария разная /Заготовки на зиму


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 433 ... 252 251 [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь