-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 9825
Комментариев: 398
Написано: 11959


Для маленьких модниц. Вяжем спицами и крючком

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для маленьких модниц. Вяжем спицами и крючком

 

Спицами
Платье для девочки на возраст 0-3 мес(6-9 мес)1-1,5 года
Полное описание вязания ЗДЕСЬ shemy-vyazaniya.ru/plate-dlya-devochki-kryuchkom-i-spitsami/





Платье для девочки. 
Описание ЗДЕСЬ
 

Белое платье для девочки 3-х лет.
Описание ЗДЕСЬ svithobby.blogspot.com/2011/07/3.html









Платье для девочки спицами
Размер платья: 116/122
Описание ЗДЕСЬ
dress4girl.ru/plate-dlya-devochki-spicami.html/





Крючком

Вязаное крючком платье для девочки.
Мастер класс ЗДЕСЬalimero.ru/blog/master-class/4476.html






Платье и штанишки для девочки.
Описание и схемы ЗДЕСЬ knit-solo.com/description_clothes_for_children4.html



Розовое платье.
Мастер-класс по розовому платью с бантом.Автор:**nika**
МК ЗДЕСЬ club.osinka.ru/topic-104240




Романтическая барышня одевается у Пуси
Вяжут на Осинке
club.osinka.ru/topic-122095


И кроме того:

Делаем из девочек принцесс! Вязание спицами и крючком.

Юным модницам к весне и лету. Вязание крючком и спицами.

Реглан от горловины крючком в детских изделиях www.liveinternet.ru/users/marisha54/post215089828/

Одеваем девочек.(Вязание спицами и крючком)www.liveinternet.ru/users/marisha54/post143952757/
Рубрики:  вязание крючком/жилеты, туники, топы
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Листья желтые над городом кружатся... Листья спицами и крючком.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья желтые над городом кружатся... Листья спицами и крючком.

 

Спицами
ЛИСТОЧКИ СПИЦАМИ
Описание с переводом ЗДЕСЬ blog.kp.ru/users/1888257/post241112180

 
 
 
Связать красивый шарф.
Описание ЗДЕСЬwww.sovet.ledybiznes.ru/svyazat-krasivyj-sharf/






Шали узором "листья"
Схемы вязания ЗДЕСЬ dushka-li.ru/post196234343/


Ажурный пуловер с листьями.
Описание и схемы ЗДЕСЬwww.liveinternet.ru/users/oliviya2/post141572526/

Крючком.



Маленькие листочки крючком
Мастер класс ЗДЕСЬ
moipetelki.ru/blog/dekor/malenkie-listochki-kryuchkom/#more-1208



Воротник - пелерина .
Описание ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/sama_lubov/post222071055





Листочки крючком.
Схема ЗДЕСЬ
 
 
 



Ирландские мотивы связанные крючком. Вяжем листья.
Разнообразные листья со схемами ЗДЕСЬklubo4ek.com/vyazanie_uzorov/irlandskie-motivyi-kryuchkom-vyazhem-listya/


ПАЛАНТИН "ЛИСТОЧКИ"
Схема ЗДЕСЬwww.liveinternet.ru/users/4107042/post226092998/
 
 

А кроме того:

Давайте свяжем... листопад?my.mail.ru/community/magij_rukodelij/6AB190BF2F52EC2F.html
Рубрики:  вязание крючком/мотивы, узоры , цветы, бабочки
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Митенки крючком и спицами

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки крючком и спицами.

 

Спицами.
Митенки на спицах.
Мастер класс ЗДЕСЬ vilushka.ru/spitsy/mitenki.html


Митенки вязаные спицами.
Описание ЗДЕСЬ kniti.ru/2011/02/mitenki-vyazanye-spicami/






Митенки спицами.
Описание и схемы вязания ЗДЕСЬ
domosed-ka.ru/knitting/krasivyie





Для вдохновения!
Митенки мастера Бибиковой Наталии Oktyabrina-n
Все ЗДЕСЬ www.livemaster.ru/oktyabrina-n




Как связать митенки из … варежек .
Мастер класс ЗДЕСЬhome-sweet.ru/archives/22509

Крючком.

МИТЕНКИ КРЮЧКОМ 
Автор Ольга
МАСТЕР - КЛАСС ЗДЕСЬ www.livemaster.ru/topic/16899-mitenki-kryuchkom


Митенки крючком.
Модели со схемами ЗДЕСЬwww.liveinternet.ru/users/alisa888_verbitskaya/post193748215/




Митенки с цветочными мотивами.
Мастер класс ЗДЕСЬkniti.ru/2012/04/mitenki-s-cvetochnymi-motivami/




Тема Как вязать митенки? Тема на ОСИНКЕ 
ЗДЕСЬ club.osinka.ru/topic-6014

А кроме того:
Вяжем митенки www.liveinternet.ru/users/marisha54/post133550410/
Вяжем нарукавники www.liveinternet.ru/users/marisha54/post133580287/
Рубрики:  вязание крючком/шарфы, шарфики, косынки
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/шарфы, шали, косынки

Вяжем манишки

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем манишки.

 


Манишка.
Мастер класс ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3412846/post146713129/




Манишка и шапочка-два в одном.
Схема вязания ЗДЕСЬwww.liveinternet.ru/users/selwas/post235263963/






Ажурные манишки.
Две модели со схемами ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/3900865/post240963559/




Белая манишка.
Описание и схемы на ОСИНКЕ
club.osinka.ru/topic-24774



Шапка+манишка..
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/skuters/post190934723/
От меня... По моему для воланов в этой модели можно использовать ленточную пряжу. Как Вы думаете?





Манишка из секционно окрашенной пряжи.
Описание вязания ЗДЕСЬ 
iloveneedlework.ru/vjazanie/svyazannaya-spitsami-manishka



Манишка для девочки.
Описание ЗДЕСЬ 
ledimarielle.blogspot.com/2012/09/blog-post_12.html


Вяжем "Манишку с капюшоном" для маленьких...
Рассмотреть подробнее можно ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/nanina/post240919282/

И еще:
Манишки крючком и спицами
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/шарфы, шали, косынки

Береты спицами (подборка )

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Береты спицами.

 

Осенний цветок или берет по мотивам Rose Red Ysolda Teague
Обсуждение на ОСИНКЕ club.osinka.ru/topic-47454


Белый берет от DRUPS
Описание ЗДЕСЬwww.liveinternet.ru/users/tanya-vamp0810/post124379738/





Берет спицами от знаменитости
Описание ЗДЕСЬ
 
 




Зимний берет спицами.
Описание ЗДЕСЬ vyazanie-shapok.net/fevralskij-zakat-zimnij-beret-spicami/






Берет с мотивами "сердце".
Описание ЗДЕСЬ 
www.liveinternet.ru/users/lyudmila2807/post244458368/




Жаккардовый берет Зимний лес.
Схемы ЗДЕСЬ 
www.liveinternet.ru/users/3900865/post243747675/




Берет «Юлия».
Описание ЗДЕСЬ
 
 
 
А кроме того:
Вяжем береты крючком и спицами 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/шарфы, шали, косынки


Понравилось: 1 пользователю

САЛЬТИСОН из курицы В ПАКЕТЕ ИЗ-ПОД СОКА

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛЬТИСОН В ПАКЕТЕ ИЗ-ПОД СОКА

При приготовлении этого блюда в первую очередь нужно подойти ответственно к выбору "посуды". smile.gif 
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и внешним донышком без уголков. 

Изображение
Вот смотрите, у одной коробки донышко склеенно с уголками. Эта коробка нам не подойдет. Вторая коробка склеенна без уголков, и на месте склейки просматривается фольга. Вот эту коробку мы и возьмем.

Изображение
Мне нужны были две коробки. В них хорошо видно покрытие из фольги. 

Изображение
С куриных окорочков или бедрышек снимаем шкурку и срезаем с косточек все мясо. Шкурки и косточки можно пустить для варки бульона. Нарезаем мясо не очень большими кусочками. Мне нравится на каждые 3 ножки брать одну куриную филейку. Тогда при разрезе сальтисона мясо красивее смотрится. Чередуются белые кусочки мяса с темными. Нарезанное мясо солим, перчим, продавливаем или нарезаем чеснок не жалея. Он придает хорошую вкусовую нотку. При желании можно положить еще и лук, зелень, морковь. Я еще добавила и красный сладкий перец. Морковь я не нарезала, а поставила в коробки в мясо. Мне нужен был праздничный вид. А затем все это посыпать желатином. Перемешать и дать постоять минут 20. На 1 кг окорочков достаточно грамм 20-25 желатина. Укладываем мясо в коробки, утрамбовывать не нужно, оно само потом осядет. До самого верха коробку наполнять не надо. Заполните ее на 2/3 высоты, что бы при кипении сок не "выплюхнулся" через верх. Обычно в одну литровую коробку вмещается три ножки и одна филейка. 

Изображение
Берем кастрюлю подходящую по высоте коробки, кладем на дно полотенчико (так рекомендуется, но я не делала), ставим коробку и наливаем вокруг нее потихоньку воду. Вода должна доходить до уровня мяса. Если коробка всплывает, то рекомендуется прямо в коробку на мясо поставить кружку с водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и прикручиваем огонь, что бы вода потихонечку булькала как при приготовлении холодца. Пусть потихонечку варится часа 1,5-2. Через пол часика выделившийся сок проверяем на соль. В мясо не нужно добавлять никакой воды. Предполагается, что воды при мойке мяса и выделившегося сока достаточно. Но у меня оказалось, что жидкости в этот раз почему-то совсем не было и я добавила в каждую коробку по пол стакана куриного бульона (можно и простую воду). Периодически проверяйте, что бы все мяско было погружено в жидкость. Во время варки кусочки мяса будут сбиваться в центр, а выделяющийся сок будет вокруг них. По окончании варки острожно достаньте пакеты. Если сверху была кружка с водой вытащите ее заранее. Желательно снизу для страховки придерживать дно шумовкой.Вдруг коробка попалась не качественная. Оставьте коробки остывать до утра. Утром уберите их в холодильник. Как желе застынет, так сальтисон и готов. Подставьте коробку на секунду под струю горячей воды, разрежьте ее и извлеките сальтисон.

Изображение

Рубрики:  Кулинария разная /Закуски

Я хочу ....

Вторник, 16 Октября 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_из_Петербурга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я хочу быть последней женщиной


Я хочу быть последней женщиной
Окончательной...заключительной...
Не уболтанной, а обвенчанной
Ясным светом твоей обители...

Добрым утром.. и тихой пристанью...
И сводящим с ума желанием...
Я хочу быть...контрольным выстрелом
И последним твоим признанием...

Я хочу быть твоими крыльями...
Этим лёгким надёжным ...бременем...
Я хочу быть твоими былями...
В рамках времени...и безвременно...

Не умею я жить на меньшее...
Что ты смотришь в глаза...так пристально ?..
Я хочу быть...последней женщиной...
Просто ...женщиной... и единственной..

Вита Савицкая
x_9c856b02 (604x392, 21Kb)

br /
Рубрики:  ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ

елка из макарон

Пятница, 12 Октября 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

елка из макарон. МК
 

Рубрики:  НОВЫЙ Год и Рождество/Игрушки на елку и под елку

Удивительный бумажный декор

Пятница, 12 Октября 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный бумажный декор
 

И снова о моем любимом материале - бумаге. Какой бы привычной и обыденной она нам не казалась, возможности бумаги практически безграничны. Ну и наши, конечно, тоже, согласны?

Вот и очередное подтверждение этой немудреной мысли - мастер-класс от  runa-245

 

Rp28587_preview Rp28588_preview Rp28589_preview
Rp28590_preview Rp28591_preview Rp28592_preview
Rp28593_preview Rp28594_preview Rp28595_preview
  1. Шары могут быть любого размера- зависит от формы, которую выберете. Любая ваза, любой прозрачный сосуд и многое другое можно украсить за один вечер. Причем особого мастерства не требуется- такие роллы может делать даже ребенок.
  2. Я накручиваю на самодельный инструмент для квиллинга (сломала ушко у большой иголки и вставила ее в карандаш) Можно крутить на обычную зубочистку- сделав у нее зазубринку. Выбираем форму- я взяла теннисный шарик.(может быть любой круглый предмет или просто яблоко) Обтягиваем пищевой пленкой и начинаем обклеивать роллами
  3. Надо следить, чтобы роллы приклеивались не только на основу, но и между собой. Обклеиваем только половинку формы, даем просохнуть. Затем снимаем пленку с формы и отклеиваем ее от нашей получившейся половинки (она сходит без труда).
  4. Две половинки склеиваем между собой и получается шарик. Остатки клея можно не счищать- в конечном результате их не видно
  5. Делаем бумажную стружку- я использую резак для бумаги, но канцелярским ножом получается не хуже
  6. Теперь остается только собрать нашу композицию- я взяла упаковку от полотенца и наполнила моими шариками.

Рубрики:  Рукоделие разное/Из бумаги вырезаем

Новогодний апельсиновый десерт

Пятница, 12 Октября 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний десерт

Новогодний десерт
Для приготовления новогоднего десерта понадобится:
- апельсины – 1 шт;
- мороженое – 150 г;
- шоколад – 1 шт.

Готовим новогодний десерт.
Апельсины вымыть, обсушить. По кругу ножом сделать зигзагообразные надрезы, разделить апельсины на две половинки. Мякоть вынуть и мелко порубить, добавить мороженое, мелко рубленый шоколад и перемешать.
Половинки апельсинов наполнить начинкой. Сверху можно посыпать измельченными орехами. Если десерт подавать не сразу, то нужно поставить его в морозилку.
Новогодний десерт готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки
НОВЫЙ Год и Рождество

Как сделать шляпу почти из ничего

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шляпу почти из ничего
 

 (537x400, 37Kb)

 (537x400, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие разное/Из бумаги вырезаем

Объемная открытка за 5 минут

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная открытка за 5 минут
 

 

 

Нам понадобятся:

  • принтер для печати шаблона (если принтера нет, можете изготовить шаблон сами);
  • плотная бумага (белая или цветная);
  • ножницы;
  • линейка;
  • скрепка или шариковая ручка без чернил;
  • клей для бумаги.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие разное/Из бумаги вырезаем

Мохнатый коврик

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохнатый коврик
 

Этот вид рукоделия позволяет создавать чудесные пушистые предметы интерьера, делающие Ваш дом уютнее и индивидуальнее. Весёлый коврик, сделанный вручную, не оставит равнодушным никого! А мой мастер-класс научит Вас этому только на первый взгляд сложному творчеству!ковровая канва

На фотографии Вы видите мой коврик ручной работы "Подсолнухи" (размер 80x80 см)

Такой коврик необычайно прост в изготовлении. Вы с лёгкостью справитесь с его  созданием, только нужно научиться завязывать узелки. А дальше - уже дело времени и терпения.

Вам потребуется:

  1. ковровая канва (или какая нибудь плотная сетка с квадратными ячейками);
  2. любые остатки цветной пряжи;
  3. специальный крючок с лапкой (если найти такой нереально, можно воспользоваться обычным, вязальным, но это гораздо менее удобно
  4. Ковровую канву с крупными ячейками можно найти во многих магазинах для рукоделия, она продаётся на метраж в рулонах шириной метр.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие разное/ковровая вышивка (вышивка петлей)

Коврики можно сделать своими руками

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики можно сделать своими руками.

 






Читать далее




 

Рубрики:  Рукоделие разное/ковровая вышивка (вышивка петлей)

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Четверг, 11 Октября 2012 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
 

5 вариантов горячего шоколада

 

Горячий шоколад – напиток счастья. Устройте себе настоящий праздник с чашечкой ароматного, глянцево-коричневого, сладкого эликсира хорошего настроения.

5 вариантов горячего шоколада

 

Простой горячий шоколад

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 80 г черного шоколада
  • зефир

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
  3. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

Белый горячий шоколад

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 160 г белого шоколада
  • взбитые сливки

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
  3. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад по-чилийски

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 100 г темного шоколада
  • взбитые сливки
  • красный перец

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
  3. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

Мятный горячий шоколад

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада
  • несколько листочков перечной мяты
  • зефир

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее.
  3. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

Горячий шоколад по-мексикански

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 400 г темного шоколада
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки ванилина
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
  3. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.
Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки
Кулинария разная /напитки

Рецепт: домашний зефир

Четверг, 11 Октября 2012 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: домашний зефир


зефир (605x421, 32Kb)


Ингредиенты:
Шоклад - 100 гр
Сахар - ¾ стакана
Мёд - ½ стакана
Какао - ¼ стакана
Вода - 2/3 стакана
Желатин - 2 ч. ложки
Приготовление:
1 Желатин залить водой. Распустить желатин, добавить сахар и нагревать на огне пока сахар не раствориться, дать остыть смеси.
2 В миксере смешать растопленный шоколад, мёд, сахарную смесь, перемешивать 5-10 минут. Взбитую массу разлить по формам и поставить в холодильник на час. Затвердевший зефир нарезать кубиками и обвалять в какао. Десерт готов. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки

БЕЗОПАСНЫЙ ТИРАМИСУ (БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ)... ОБАЛДЕНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!!

Четверг, 11 Октября 2012 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗОПАСНЫЙ ТИРАМИСУ (БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ)... ОБАЛДЕНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!!!

7082861161_ce4808ffef_z (400x600, 103Kb)
Я думаю, вы, так же, как и я, знаете миллион самых разных рецептов приготовления Тирамису. К сожалению, большая часть из них напоминает настоящий итальянский десерт одним лишь названием… Однако есть и те рецепты, благодаря которым Тирамису так полюбился гурманам и ценителям поистине изысканной кухни.

Я сейчас не буду пафосно утверждать, что тот, кто не бывал в Италии и не вкушал нежнейшего облака сливочного крема, сидя в уютной итальянской кофейне, не может и представить, каково на вкус это чудо кулинарии. Я пробовала Тирамису и в Италии, и в Москве. Могу сказать, что есть в Москве места, где готовят Тирамису вполне достойно. Только знаете что… Я уже забыла, когда последний раз заказывала в ресторане Тирамису. Правда – не помню. Уже давно я готовлю Тирамису дома.

Вообще мой путь к этому десерту был тернист. На «заре» моей замужней карьеры я взялась готовить Тирамису к приезду мужа из командировки. Искренне старалась и следовала рецепту, найденному в журнале. Знаете, что у меня получилось? О, это был такой вкусный, нежный, сливочный… коктейль! Да, коктейль, но никак не десерт. А ошибка была самая забавная. Как сейчас помню, в рецепте было сказано: «Добавьте яйца… смешайте сливки с…». Друзья мои, там не было НИ СЛОВА о том, что яйца надо взбить, предварительно разделив белки и желтки. А сливки... Ну разве могла я, на тот момент не умеющая толком рис отварить, знать, что сливки тоже надо взбивать. С тех пор у меня «аллергия» на такие неподробные рецепты. И поэтому у меня всегда так много и так подробно.

В последнее время мне полюбился способ приготовления Тирамису, путем «заваривания» желтков горячим сиропом. Это прекрасное решение для тех, кто не решается готовить и пробовать Тирамису, пугаясь сырых яиц. Есть, конечно, еще способ тепловой обработки яиц – водяная баня. Метод прекрасный, но все-таки далек от классики. А я все-таки хочу предложить вам познакомиться с тем, как готовить «базу Тирамису» - основу десерта, которая в том числе служит основой большого количества кремов. Фактически Тирамису получается, когда к основе, базе, добавляется Маскарпоне.

База Тирамису - основа десерта

50 г. желтков
100 г. сахара
30 г. воды
1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)

Как делать:

Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Тирамису (4 порции)

200 г. взбитых сливок
200 г. Маскарпоне
база Тирамису
20-24 шт. печенья Савоярди
100 мл. крепкого кофе
2 ст.л. ликера опционально
50 г. какао для украшения

Как делать:

1. Взбить сливки до устойчивых пиков. Маскарпоне тоже взбить.
2. С помощью спатулы, частями подмешать Маскарпоне к остывшей базе Тирамису. Также аккуратно подмешать сливки.
Важно! Не взбиваем крем, а лишь осторожно перемешиваем, не давая массе осесть.
3. Берем подходящие десертные формы. Савоярди окунаем в кофейный сироп и выкладываем на дно формы. Тут важный момент – окунать Савоярди следует очень быстро, т.к. печенье моментально впитывает в себя жидкость. Сверху выкладываем крем. Затем снова слой пропитанного сиропом Савоярди. Завершаем слоем крема. Посыпаем сверху какао. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше часов на 8.

И потом… ммм…. Наслажадемся! И совсем не стоит ехать за Тирамису в Италию… В Италию стоит ехать за самой Италией… но никак не за Тирамису!

PS. Желаю вам приятного аппетита и нежной итальянской изысканности на десерт!
c3944ea1ac98 (360x171, 28Kb)

Рубрики:  Кулинария разная /Торты БЕЗ выпечки
Кулинария разная /Вкусняшки

САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТИРАМИСУ

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТИРАМИСУ

a7 (262x350, 42Kb)
Тирамису - воздушный и нежный десерт родом из Италии, хотя теперь он популярен на всей планете.
Самый вкусный и "правильный" тирамису можно отведать только в Италии. Во всяком случае, так считают итальянцы. Но и в кофейнях Нью-Йорка и Дании, России и Террагоны можно насладиться этим лакомством. Кстати, этот десерт просто приготовить и дома, главное купить все необходимые продукты.

Классические ингредиенты для тирамису

Существует множество вариантов приготовления тирамису, но во всех всегда присутствует сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца и ароматизатор: в классическом варианте это кофе, но может быть и другой, например клубничный или лимонный.
В буквальном переводе название «тирамису» означает «подними меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Существуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что его впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиене (итальянский регион Тоскана) в честь великого герцога Cosimo III de Medici.
Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен под названием «tiramisu».
a12 (361x244, 30Kb)
КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ - рецепт
Ингредиенты для тирамису:
250 г сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра
1/4 стакана холодного крепкого свежесваренного кофе
200 г бисквитного печенья
0,5 плитки горького шоколада
4 ст. ложки рома (бренди или кофейного/ шоколадного ликера)

Приготовление тирамису
Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким.
Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены.
Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком.
В отдельной миске взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу.
Смешать кофе с ромом в большой миске и обмакнуть в кофейную массу печенье.
Половину печенья, пропитанного кофе и ромом, выложить на дно двух креманок. Сверху положить половину сырной массы.
Затем проложить слоем бисквитного печенья и вновь — сырной массой. Готовый десерт поставить на несколько часов в холодильник.
Шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом.

0_45f81_a5d297f5_L (491x114, 93Kb)
a3 (616x462, 76Kb)
ТИРАМИСУ С ЧЕРЕШНЕЙ - рецепт
Ингредиенты для тирамису:
500 г маскарпоне
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ванильной мякоти
1 ст. ложка вишневого ликера
250 г черешни (косточки удалить)
16 штук бисквитного печенья
по 3 ст. ложки ликера амаретто и свежесваренного крепкого кофе
2 ст. ложки порошка какао
несколько черешен или вишенок с плодоножкой для украшения

Приготовление тирамису
Взбить венчиком до образования воздушной массы маскарпоне, сахарный песок, ванильную мякоть и ликер. Печенье выложить в миску и полить кофе, смешанным амаретто.
Поставить в 4 высоких десертных стаканах по 4 пропитанных бисквита и заполнить их поочередно кремом и черешней. Закончить слоем крема.
Накрыть стаканы с тирамису крышкой или пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол вынуть из холодильника и посыпать толстым слоем какао. Вымыть вишню с плодоножками, обсушить и украсить тирамису.

0_45f81_a5d297f5_L (491x114, 93Kb)
a10 (283x350, 41Kb)
ТИРАМИСУ С ЯГОДАМИ - рецепт
Ингредиенты для тирамису (бисквит):
3 яйца
100 г сахарного песка
1 щепотка соли
3 ст. ложки ликера амаретто
100 г муки
30 г порошка какао
2 ч. ложки разрыхлителя
Ингредиенты для начинки тирамису:
250 г клубники
390 г малины
6 г желатина
250 г творога
250 г маскарпоне
75 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
80 мл ликера амаретто
400 мл сливок
4 ст. ложки амаретто для пропитывания
несколько листочков мяты или мелиссы

Приготовление тирамису
Отделить белки от желтков. Смешать желтки, сахар, соль и ликер.
Взбить белки и смешать с мукой, какао и разрыхлителем. Положить в разъемную форму и выпекать 30 минут при 175 °С.
Дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали и пропитать каждый корж 2 ст. ложками ликера.
Клубнику разрезать пополам. Перебрать малину.
Замочить желатин.
Смешать маскарпоне, творог, сахар и ванильный сахар.
Разогреть ликер и распустить в нем желатин, остудить.
Вливая тонкой струйкой, смешать с кремом. Охладить 30 минут.
Взбить сливки и перемешать с кремом и ягодами.
Намазать половину на нижний корж. Накрыть вторым коржом и намазать сверху оставшийся крем.
Охлаждать 2 часа. Украсить торт листиками мяты или мелиссы.

0_45f81_a5d297f5_L (491x114, 93Kb)
a13 (320x400, 31Kb)
ТИРАМИСУ ДОМАШНИЙ - рецепт
Ингредиенты для тирамису:
150 г сливочного масла
8 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль по вкусу
3 яйца
1 стакан + 1 ст. ложка муки
5 ст. ложек какао-порошка
2 ст. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка молока
250 мл сливок (жирность 30%)
500 г творога обезжиренного
6 ст. ложек ликера амаретто
500 г сметаны (жирность 30%)
соль на кончике ножа
вишня консервированная для украшения

Приготовление тирамису
В миску положить размягченное масло, сахар (5 ст. ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером. Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 ст. ложку), разрыхлитель и молоко.
В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 ст. ложкой) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой духовке (150-170 °С). Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.
В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 ст. ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3-4 минуты.
Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 ст. ложками) и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.
64758799_6e5f9a5a6541 (463x299, 61Kb)

Рубрики:  Кулинария разная /Торты БЕЗ выпечки
Кулинария разная /Вкусняшки
ВЫПЕЧКА

Салат "Французская любовница".Рецепт

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Салат "Французская любовница".Рецепт

Салат-проще некуда.Но от этого вкус не теряется.

a27yqvX10Js (600x421, 55Kb)

Рецепт ниже>>>
Рубрики:  Кулинария разная /Салатики

Охотничья булка

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Охотничья булка

Охотничья булка
BULKA_KD
Это блюдо австрийской кухни, правда я не всегда строго придерживаюсь рецепта, а просто использую то, что в данный момент есть в холодильнике. Но оно просто идеально подходит для пикников или скромных корпоративных вечеринок в стиле фуршет, ибо сочетает в себе сразу несколько достоинств: вкусное, сытное, оригинально смотрится и удобно транспортируется. Да, и еще оно очень просто готовится! Не верите, как такое может быть? Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт

Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
Кулинария разная /Другое
Кулинария разная /Завтраки


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 433 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь