-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12060


Очень доступный мастер-класс, прихватки

Пятница, 03 Октября 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс - как связать подставку под стаканы "Яблоко"

Очень доступный мастер-класс, под каждым фото там есть комментарии на английском, я здесь поставлю просто фото..))

www.flickr.com/photos/flyingzoo/sets/72157621667357797/


мастер-класс..

Рубрики:  вязание крючком/прихватки

Вязаная кепка крючком для женщин

Пятница, 03 Октября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная кепка крючком для женщин

5289294_kepka (378x500, 34Kb)

Вам потребуется: 150 г меланжевой пряжи (70% полиакрила, 30% шерсти, 55 м/50 г), крючок № 7; вырезанный из пластика или картона козырек и резинка по объему головы.

Плотность вязания: 10 ст. с накидом и 6 кругов = 10 x 10 см.

Описание вязания

Рубрики:  вязание крючком/кепки, шапки

Картофель, в системе минус 60 и не только... ОБЕД.

Среда, 01 Октября 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, в системе минус 60 и не только... ОБЕД.

Поговорим, о картофеле. В моем случае, это тот продукт, от которого я достаточно сильно полнела. Потому, что не правильно сочетала, конечно. Итогом было то, что картофель до системы минус 60, я не ела совсем. Не считая супов. Но картофель, это полезнейший овощ. Увидев, что система позволяет его в обед, я была на седьмом небе от счастья. Но отнеслась к этой шалости, с опаской. И совершенно зря. Главное, правильно его кушать и не чаще 2-х раз в неделю.

В нашем случае, мы не совмещаем картофель с мясной и рыбной группой. Но мы можем позволить себе картофель с грибами и овощами. Можно использовать сыр и ложечку оливкового масла в блюдо. Это ли не счастье?

Продолжение, там...
Рубрики:  Рецепты по СИСТЕМЕ -60/ОБЕД

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы СНЕЖИНОК крючком

Если вы хотите связать к Новому году снежинку крючком, предлагаю воспользоваться одной из схем ниже

Схемы СНЕЖИНОК крючком (18) (641x574, 264Kb)Схемы СНЕЖИНОК крючком (12) (700x501, 318Kb)Схемы СНЕЖИНОК крючком (6) (700x525, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/Игрушки
НОВЫЙ Год и Рождество/Игрушки на елку и под елку

Пирог с капустой по-быстрому.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой по-быстрому.

Люблю такие быстрые пироги. Минимум затраты времени и ингредиентов, результат потрясающий. Знакомьтесь и Вы с одним таким рецептом по приготовлению этот пирога с капустой по быстрому. Рецепт стоящий и проверенный.


getImage (2) (492x328, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка несладкая
Кулинария разная /Овощи

ВЕРТУДА МЯСНАЯ из Кулинарной книги АЛИИ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕРТУДА МЯСНАЯ из Кулинарной книги АЛИИ

beccf0aa8d7f (640x465, 70Kb)
Это простое, но... невероятно вкусное блюдо я готовила по такому рецепту: рецепт с форума say7


Нам понадобится:
куриная грудка
зелень
твердый сыр
майонез
чеснок
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Мясо

Нежное яблочное печенье

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное яблочное печенье

apple_cookies21.jpg.pagespeed.ce.Uj9qzlG4Rd (600x450, 90Kb)
Нет, наверно, семьи, которая хоть раз не пекла пирогов с яблоками. Но я хочу предложить Вам печенье с яблоками. И необычно, и кушать удобнее.
В оригинале, печенье с корицей и коричневым сахаром, как на втором фото. Но не все любят корицу и не всегда под рукой коричневый сахар. Я решила испечь с белым сахаром, вместо коричневого и ванилином, вместо корицы.Получилось просто необыкновенно.
Ингредиенты:
200 гр масла или маргарина, мягкого
200 гр коричневого сахара, можно заменить на обычный, белый
3/4 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
2 ч. ложки корицы
2 яйца
2 стакана муки
3 больших яблока, очищенных и мелко нарезанных кубиками
ванилин
В большой чашке взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и ванилин. Отдельно перемешиваем муку, соду, соль и корицу. Теперь добавим половину мучной смеси в масляную, хорошо перемешаем и добавим вторую половину. Хорошо вымешиваем, добавляем яблоки и опять перемешиваем. Разогреваем духовку до 175С. Выкладываем тесто ложкой на смазанный лист. Расстояние между ним должно быть не менее 4 см. Печем 8-10 минут до золотистого цвета. Печенье (не песочное) мягкое, нежное, тает во рту, с запахом яблок и корицы. Очень необычное.
apple_cookies1.jpg.pagespeed.ce._9-5V8nDxu (600x450, 78Kb)
0_4bb14_6a590f67_L (500x436, 140Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с яблоками

Яблочный пирог

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

pirog_apple1.jpg.pagespeed.ce.91K-ZvsuuK (600x450, 90Kb)
Яблоки, в основном, для каждого — повседневный продукт. Мы запекаем их в духовке, делаем шарлотку и печем с ними пироги, когда нет в доме другой начинки. Я предлагаю вам испечь пирог, который с гордостью займет место на Вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
200 гр маргарина
200 гр сахара
2-3 яблока
2 яйца
200 мл молока
250 гр муки
1 ч. ложка соды, загасить
цедра одного лимона
изюм
10 гр сливочного масла
Смешиваем мягкий маргарин с сахаром. Добавляем яйца и лимонную цедру и хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко и муку с содой. Тесто готово.
Яблоки очищаем от шкурки и серединки, режем на 4 части и каждую четвертинку режем, но не до конца. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выкладываем яблоки сверху, не продавливая их до дна. Смазываем поверхность яблок расстопленным сливочным маслом и посыпаем весь пирог немного сахаром и изюмом. Я посыпала сушеной клюквой. Печем 40 минут при температуре 170С.
Форма у меня 33 см на 22 см. Поместилось всего 9 кусочков, потому что яблоки были большими. Нужно брать поменьше, когда Вы разрезаете готовый пирог, в каждом кусочке пирога должно быть яблоко. Пирог вкуснейший. Нежное бисквитное тесто с лимонным запахом не оставит Вас равнодушными.
0_4bb11_7cbcdf98_L (500x401, 176Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с яблоками

Яблочные пышки к чаю!

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пышки к чаю!

Такое количество продуктов понадобится примерно на 12 пышек.
80 г слив. масла.
1 стол. ложка сметаны.
1 пакетик ванилина.
3 стол. ложки сахарного песка.
250 грамм муки.
2 чайн. ложки разрыхлителя.
2 яйца.
щепотка соли.
2 антоновских яблока.
4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с яблоками

Маковый пирог с глазурью (Очень вкусный маковый пирог без муки, с сахарной глазурью!)))

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог с глазурью (Очень вкусный маковый пирог без муки, с сахарной глазурью!)))

Маковый пирог с глазурью

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая
ВЫПЕЧКА/с яблоками

Пирожки с яблоками

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с яблоками

Штрудель (для ленивых)

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель (для ленивых)

17382144 (700x525, 115Kb)
Штрудель - вкуснейший немецкий десерт, своеобразный яблочный пирог.
Для приготовления этого блюда в домашних условиях я использую следующий набор продуктов :
1 пачка тонкого лаваша (обычно три листа)
4 крупных яблока
100 гр подсолнечного масла,
0,5л. яблочного повидла
300 гр. грецких орехов
миндальная стружка
сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с яблоками
ВЫПЕЧКА/из лаваша


Понравилось: 1 пользователю

Французский пирог с яблоками и творогом

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог с яблоками и творогом

DSC_0684 (2)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/из слоеного теста
ВЫПЕЧКА/с творогом
ВЫПЕЧКА/с яблоками

Яблоки в карамели

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в карамели

310e6acc30a4df8501c01e0dd4a262f0 (600x402, 155Kb)
Ингредиенты


Яблоки кислые — 2 штуки
Мука (общего назначения) — 180 г
Яйцо — 1 штука
Сахар — 175 г
Кунжутное масло — 35 мл
Семена кунжута — 20 г
Масло для фритюра
4fbf2541ed6bc42680e950d3c7151160 (600x402, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с яблоками

Пирожки из медового теста с яблочной начинкой

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из медового теста с яблочной начинкой

rec_3877 (450x338, 44Kb)
Состав:
для теста:
мука – 400 гр.
мед – 100 гр.
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 50-60 гр.
разрыхлитель – 1 ч. л.
орех грецкий измельченный – 0,3 стакана
какао – 2 ч. л.
корица молотая – 0,5 ч. л.
сахар – по вкусу

для начинки:
яблоко – 300 гр.
сахар - по вкусу
для украшения:
пудра сахарная – 250 гр.

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить яйца, мед, корицу, сахар и какао. Взбить до образования пены. Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, измельченные орехи, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. Должно получиться некрутое тесто.
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть.
Тесто раскатать пластом средней толщины и нарезать треугольниками. В центр каждого треугольника положить яблочное пюре. Сверху посыпать сахаром. Соединить и защипнуть края.
Подготовленные треугольники положить на противень, смазанный маслом.
Выпекать в течение 30-40 минут в разогретой духовке. Готовые пирожки положить и обсыпать сахарной пудрой.
http://www.cookingsecrets.ru/recipes/3877/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4bb14_6a590f67_L (500x436, 140Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с яблоками

Яблочный пирог - торт

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог - торт

Яблочный пирог - торт

Когда посмотрите на фото пирога, то наверное с уверенностью скажете, что пирог больше похож на торт. Я,  когда посмотрела на фото, то была удивлена, что название этого изделия пирог. Не знаю, Вы такие пироги пекли или нет, я - никогда. Рецепт приготовления пирога не сложен, да и ингредиенты для него всегда найдутся. Поэтому, если есть желание вкусить такой пирог - торт, осталось только взять рецепт и попробовать приготовить.

427713 (301x400, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с яблоками

КАК ПРИГОТОВИТЬ МУСС: 14 РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ МУСС: 14 РЕЦЕПТОВ

1350346816_1001desert.com_kak-prigotovit-muss (400x300, 21Kb)
Как приготовить мусс Оказывается, ничего особо трудного в том как приготовить мусс нет. Французское «mousse» означает пена. Отсюда логично следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы такая воздушная структура мусса сохранялась как можно дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или яичные белки. Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина. Для приготовления муссов, готовят сироп с желатином так же, как для желе. Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Доводят до полного растворения желатина и снимают с огня. Можно приготовить мусс и без жела­тина, заварив в сиропе при непрерывном помешивании манную крупу в течение 15-20 минут. Крупы берут примерно 80- 100 г на 1 л сиропа. Подготовленный сироп с желатином или манной крупой охлаждают почти до комнатной температуры и взбивают в пышную густую стойкую пену, поместив в посуду большего размера с холодной водой. Когда масса мусса увеличится в объеме в 2-2,5 раза, мусс разливают в формочки или в вазочки и ставят в холодное место для застывания. Муссом можно залить плоды и ягоды. Некоторые виды муссов готовят без желатина или манной крупы.

0_79bfa_663caf98_L (431x75, 49Kb)

МУСС МАЛИНОВЫЙ (французская кухня)
1350346975_1001desert.com_muss-malinovyy (309x163, 10Kb)
Ингредиенты:
0,5 стакана холодной воды,
ст. л. желатина,
4 стакана свежей или замороженной малины,
1 стакан сахарного песка,
2 яичных белка,
1,5 стакана 30 %-ных сливок.
Как приготовить мусс:
Желатин замочить в воде. Из малины выжать 3/4 стакана сока, добавить в него воды, положить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 минут, добавить подготовленный набухший желатин и размешивать до тех пор, пока он не растворится. Все протереть сквозь сито, охладить. Яичные белки взбить до образования пышной густой, но не сухой пены и вылить их в сироп. Сливки слегка взбить на льду, соединить их с сиропом и снова взбить. Разлить по формам и охладить.

0_79bfa_663caf98_L (431x75, 49Kb)

МУСС ИЗ ЯГОД
1350347184_1001desert.com_muss-iz-yagod (400x230, 27Kb)
Ингредиенты:
1 стакан ягод,
2 стакана воды,
3/4 стакана сахарного песка,
15 г желатина.
Как приготовить мусс:
Свежие ягоды перебрать, промыть в холодной воде, размять и протереть сквозь волосяное сито. Выжимки от ягод залить горячей водой, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и замоченный набухший желатин. Довести сироп до кипения при непрерывном помешивании в эмалированной кастрюле. Кастрюлю с сиропом поставить в холодную воду. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать до образования однородной пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или креманки и охладить.

0_79bfa_663caf98_L (431x75, 49Kb)

МУСС ИЗ КЛУБНИКИ
Ингредиенты:
2 стакана ягод,
1 л воды,
2-3 ст. л. сахарного песка,
1 ст. л. жела­тина,
лимонная кислота по вкусу.
Как приготовить мусс:
Подготовленные ягоды протереть через сито и поставить на холод. Сварить сахарный сироп, добавить предварительно замоченный процеженный желатин и довести до кипения, смешать с протертыми ягодами Когда немного остынет, взбить венчиком до получения однородной массы и разложить в вазочки или в глубокие блюдца для застывания. Перед подачей на стол формочку поставить на 30 секунд в горячую воду, мусс легко отделится от стенок.

0_79bfa_663caf98_L (431x75, 49Kb)

МУСС ИЗ ОБЛЕПИХИ
Ингредиенты:
2 стакана облепихи,
4 стакана воды,
1 стакан сахарного песка,
30 г желатина.
Как приготовить мусс:
Свежую или замороженную облепиху перебрать, промыть, откинуть, размять, развести стаканом воды и протереть через сито. Отжилки залить 3 стаканами воды, довести до кипения, процедить. В процеженный отвар положить сахар и предварительно подготовленный желатин, довести до кипения при непрерывном помешивании до растворения желатина. Затем отвар немного остудить, добавить протертую облепиху и взбить венчиком до образования однородной пышной массы. Когда масса начнет густеть, разлить ее в формочки и остудить.

0_79bfa_663caf98_L (431x75, 49Kb)

МУСС ИЗ АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА
Ингредиенты:
1/4 лимона,
0,5 апельсина,
40 г сахарного сиропа,
100 г воды,
4 г желатина.
Приготовление:
Лимон и апельсин обдать кипятком, затем срезать с них цедру в виде тонкой ленты, после чего выжать из них сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, заранее замоченный в холодной воде желатин, прокипятить, помешивая, и снять с огня. Сиропу с желатином дать остыть до комнатной температуры, влить в него отжатый сок и взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в пышную белую пену. Взбитую массу немедленно, пока она еще не застыла, перелить в креманку и охладить.

0_79bfa_663caf98_L (431x75, 49Kb)

МУСС АБРИКОСОВЫЙ
1350347845_1001desert.com_muss-abrikosovyy (400x400, 21Kb)
Ингредиенты:
3 белка,
100 г сахара,
1 лимон,
1,5 ч.л. желатина,
200 г абрикосов с сиропом,
вафли.
Приготовление:
Белки взбить в пену с сахаром. Лимонную цедру и сок лимона соединить с намоченным в сиропе абрикосового компота и подогретым на пару желатином и легко перемешать с измельченными абрикосами из компота и белковой пеной. Массу выложить в стеклянные кре­манки, сверху положить по целому абрикосу, посыпать измельченными вафлями, дать застыть в течение нескольких часов.

0_79bfa_663caf98_L (431x75, 49Kb)

МУСС ШОКОЛАДНЫЙ
Ингредиенты:
50 г шоколада,
1 яйцо,
50 г сахарного сиропа,
200 г молока,
7 г желатина,
100 г сливок,
сироп ягодный.
Приготовление:
Тертый шоколад, сырое яйцо и сахарный сироп хорошо смешать, развести горячим молоком, добавить заранее размоченный желатин. Смесь поставить на огонь и при непрерывном помешивании нагревать, не кипятя, пока она слегка не загустеет, после чего снять с огня и дать остыть. Сливки взбить в густую пену, соединить их с охлажденной массой и слегка все перемешать ложкой снизу вверх. Затем переложить массу в форму и поставить на холод. Подается в креманках или глубоких десертных тарелках. При подаче полить ягодным сиропом.

0_79bfa_663caf98_L (431x75, 49Kb)

МУСС МЕДОВЫЙ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
1 стакан орехов,
2 ст. л. меда,
3 яичных белка.
Приготовление:
Орехи мелко порубить или помолоть. Мед довести до кипения. Охлажденные бел­ки взбить в густую пену и смешать с горячим медом. Готовить на медленном огне, поме­шивая. Добавить орехи. Массу выложить в креманки, украсить орехами, охладить. По­дается с холодным молоком или

0_79bfa_663caf98_L (431x75, 49Kb)

МУСС МЕДОВЫЙ
1350347636_1001desert.com_muss-medovyy (400x266, 16Kb)
Ингредиенты:
1 стакан меда,
4 яичных желтка,
4 яичных белка,
3/4 стакана гу­стых сливок.
Приготовление:
Желтки растереть, постепенно до­бавляя мед, полученную массу варить на медленном огне до загустения при постоянном помешивании, охладить. Ох­лажденные белки взбить в густую пену, соединить с медовой массой, размешать, разложить в порционную посуду, охла­дить. Вместо белков в мусс можно поло­жить густо взбитые сливки.

0_79bfa_663caf98_L (431x75, 49Kb)

МУСС ИЗ МАКА
Ингредиенты:
20 г мака,
100 г сливок,
20 г са­харной пудры,
20 г изюма,
5 г цедры апельсиновой,
5 г желатина.
Как приготовить:
Мак, распарить и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Сливки взбить. В конце ­взбивания добавить сахар­ную пудру, затем промытый изюм, мак, апельсиновую це­дру и растворенный в горячем виде желатин. Готовый мусс переложить в креманки или глубокие десертные тарелки. При по­даче можно украсить печеньем.

0_79bfa_663caf98_L (431x75, 49Kb)

МУСС БЕНЕДИКТИН (французская кухня)
1350347564_1001desert.com_muss-benediktin (400x517, 40Kb)
Ингредиенты:
750 яблок ранет,
60-65 г сахарной пудры,
2 белка,
0,5 стакана ли­кера «Бенедиктин» (или другого),
10 ку­сков сахара, сок половины лимона,
150 г молока или сливок.
Приготовление:
Яблоки разрезать на 4 части, не очи­щая от кожицы и не удаляя семечек, поло­жить в кастрюлю, добавить немного воды и варить до тех пор, пока они не станут мягкими (20 минут). Вареные яблоки пропустить че­рез мясорубку, полу­ченное пюре под­сушить на очень слабом огне. В кон­це добавить сахар­ную пудру и взбить смесь. Кусковой сахар распустить в 0,5 стакана воды, нагревать до тех пор, пока сироп не побелеет и слегка закарамелизуется. До­бавить лимонный сок. Дно и внутренние стенки формы облить полученной карамелью. В охлажденное яблочное пюре ввести взбитые в густую пену белки, добавить малиновый мусс.

0_79bfa_663caf98_L (431x75, 49Kb)

МАЛИНОВЫЙ МУСС
Как приготовить:
Ингредиенты:
1 банка хорошо охлажден­ного сгущенного молока,
1 пакетик любо­го красного желе (малиновое, вишневое, клубничное),
500 грамм малины,
1 лимон,
взбитые сливки
Инструкции по приготовлению:
•Приготовьте желе: в отдельной ем­кости залейте порошок желе 150 милли­литрами кипятка, перемешайте и оставь­те остывать. Желе должно хорошо остыть и быть чуть-чуть теплым. Малину размягчите до состояния пюре в кухонном комбайне и протрите через сито, чтобы удалить семена. В малиновое пюре выжмете сок ли­мона, вылейте банку сгущенного молока и остывший раствор желе.

0_79bfa_663caf98_L (431x75, 49Kb)

ЛИМОННЫЙ МУСС
1350347386_1001desert.com_limonnyy-muss (400x363, 27Kb)
Ингредиенты:
1 лимон,
3/4 стакана саха­ра,
15 грамм желатина,
2 стакана воды
Инструкции как приготовить мусс:
Замочите желатин в воде. В отдельную емкость влейте 3 сто­ловые ложки воды, высыпьте сахар тща­тельно все размешайте. Вскипятите. В го­рячий сироп положите цедру 1/2 лимона и заранее подготовленный желатин. •Выжмите сок из лимона и влейте его в горячий сироп, постоянно его поме­шивая. Вскипятите. •Полученную смесь вылейте в дру­гую емкость. Эту емкость поставьте в холодную воду или на лед. При помощи металлического венчика взбивайте эту массу до тех пор, пока не получится одно­родная пенистая масса. Когда масса начнет густеть, пре­кратите взбивание, быстро разлейте мусс в формы и охладите. На стол к лимонному муссу отдель­но в соуснике можно подать ягодный си­роп или соус из красного вина.

0_79bfa_663caf98_L (431x75, 49Kb)

МУСС БАНАНОВЫЙ
1350347346_1001desert.com_muss-bananovyy (400x275, 21Kb)
Ингредиенты:
2 банана,
200 г сливок или 2 яичных белка,
1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч.л. сока лимонного.
Приготовление Очищенные бананы растереть до по­лучения однородной массы, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и приготовленную бана­новую массу. Другой способ: взбить яичные белки и частями присоединить банановую мас­су,когда масса загустеет ,ставим в холодильник Вам также будет интересно посмотреть здесь, лучшие пропитки для бисквитов. И надеемся что, прочитав весь материал, у вас не возникнут больше вопросов, о том какие приготовить муссы. А если возникнут, задавайте ниже в комментариях.

Источник: http://1001desert.com/465-kak-prigotovit-muss-14-receptov.html
© 1001desert.com
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_46a24_cd0c21b4_L (332x337, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПОД БАКЛАЖАННЫМ СОУСОМ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПОД БАКЛАЖАННЫМ СОУСОМ
 

14675547774_db6e6f5460_o (624x443, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Овощи
Кулинария разная /Курица

Дизайнер Norah Gaughan (Нора Гохан): пуловеры, свитер и кофта для полных дам

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнер Norah Gaughan (Нора Гохан): пуловеры, свитер и кофта для полных дам

Дизайнер Norah Gaughan (Нора Гохан) для полных дам:
Рельефный пуловер спицами, Ажурный пуловер с V-образным вырезом, Розовый свитер с рукавом реглан, Кофта с рукавом три четверти спицами, Пуловер с ажурными полосами

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты"

http://knitweek.ru/images/articles/cd/a3/62a.jpg  http://knitweek.ru/images/articles/66/f9/481.jpg

http://knitweek.ru/images/articles/d0/ce/50f.jpg 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жакеты, пуловеры

Рецепты от Маринки: Миндальный пирог со сливами

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Маринки: Миндальный пирог со сливами

Миндальный пирог со сливами

Этот пирог делается из миндального теста с небольшим количеством муки, поэтому у него своеобразный вкус, который отличается от вкуса как бисквитных, так и песочных пирогов. Если вы еще не пробовали миндальное тесто, попробуйте обязательно, оно очень интересное. Ну, а сливы, конечно, получаются очень насыщенными и украшают любую выпечку. 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 435 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь