-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11900


Торт-пирог с апельсиновым кремом

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с апельсиновым кремом
 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Метки:  

Яблочный пирог с маком

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с маком

2885307173_3cd4df20a8_o (600x400, 185Kb)
Очень удачно совпала моя любовь к яблочной выпечке с яблочным сезоном:) Рецептов, что яблок - только и успевай печь:) И тут так удачно Юля предложила отличный рецепт быстрого яблочного пирога http://cuinera-catala.livejournal.com/46612.html, что устоять я просто не смогла:)
Исходя из наличия продуктов, слегка изменила количество ингредиентов, но по сути пирог остался точно таким же:)
Вот только пришлось делать целую порцию, да и то... был съеден пирожок быстрее, чем за день:)))

Надо:
3/4 ч растительного масла
1/2 ч сахара
3 яйца
1,5 ч муки
1 ст л разрыхлителя
200 мл молока
2 ч л ванильной эссенции
тертая цедра 1 лимона
4 яблока (очистить, порезать тонкими кусочками)
2 ст л мака

Процесс:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму (брала разъемную, 23 см, с высокими бортиками) проложить бумагой для выпечки, смазать маслом и чуть присыпать мукой или манкой. Муку смешать с разрыхлителем.
2. Смешивать все ингредиенты по порядку (каждый раз вымешивая до однородности): масло с сахаром, затем добавлять по 1 яйцу , затем половину муки, половину молока, оставшуюся муку, оставшееся молоко, эссенцию, мак и цедру. Затем добавить яблоки и хорошо перемешать при помощи ложки.
3. Выложить тесто в форму и выпекать в середине духовки до готовности (у меня получилось около часа).
4. Достать, дать слегка остыть. Слегка посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю:)

Приятного аппетита!
http://chatskaa.livejournal.com/145405.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4bb14_6a590f67_L (500x436, 140Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с яблоками

ПИРОГ-ГАРМОШКА С ЧЕРНИКОЙ

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ-ГАРМОШКА С ЧЕРНИКОЙ

pirog-garmoshka-s-chernikoi-50d784069f184 (604x483, 94Kb)

далее32 (280x80, 40Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

БУЛОЧКИ *БУХТЕЛЬН* НА МАЛИНОВОМ КОНФИТЮРЕ

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ *БУХТЕЛЬН* НА МАЛИНОВОМ КОНФИТЮРЕ

АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ.

1 (700x466, 73Kb)

далее26 (299x80, 39Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Как Приготовить Вкусную Мясную Солянку

Среда, 03 Сентября 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Приготовить Вкусную Мясную Солянку

 

1332158711_soliankasecure (400x300, 23Kb)

 

Для солянки вам потребуется:

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ МЯСНОЙ СОЛЯНКИ
Рубрики:  Кулинария разная /Супчики

Грибной жульен в картофельной кокотницей..

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lady_confidence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...

 
 

Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...

 


Откровенно говоря, не знаю, откуда и когда "приплыли" в наш обиход и общепит жульены - в том виде, в каком мы к ним привыкли. Просто не интересовался, поскольку не являюсь почитателем этого вида горячей закуски. Что-то мне в этих жульенах откровенно не нравилось. Скорее всего сам процесс "закусывания". Ну, выскреб из кокотницы чайной ложкой некую - иногда вкусную, иногда нет - субстанцию, а закусить, в принципе, и нечем. На днях я решил таки закусить не только жульеном, но и кокотницей заодно. Вот в этом случае все сразу стало на свои места, особенно если жульен -  грибной.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /картофель

Рецепт выходного дня. Лодочки с курицей и картофелем

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт выходного дня.

6253_myaso (300x225, 38Kb)
ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина -быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2. мясо порезать кусочками(любое), лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(в маринованных, магазинных очень много уксуса), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт), раскатываем прямоугольник, края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам теста делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр тертым сыром. Отправляем лодочки в духовку.
6255_lodochka (300x224, 26Kb)
Готовность от 15 до 20 минут. Получаем такую вот красоту!
6256_gotovye_lodochki (300x219, 40Kb)
Приятного аппетита! По материалам сайта http://www.newtime.su.

Рубрики:  Кулинария разная /Вторые блюда
Кулинария разная /Мясо
Кулинария разная /Курица

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
 

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

1 (640x480, 122Kb)

Ингредиенты



500 г куриного филе
400 г брюссельской капусты (или брокколи)
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки
150 г сыра
соль
перец

Приготовление
Рубрики:  Кулинария разная /Курица

Курочка без костей, фаршированная по-тоскански

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка без костей, фаршированная по-тоскански
 

Курочка без костей, фаршированная по-тоскански



Приготовление

Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса.
Рубрики:  Кулинария разная /Праздничные блюда
Кулинария разная /Курица

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

pork-imbir-med-konyak-00 (600x456, 245Kb)

Ингредиенты:
• 500-700 г нежирной свинины, вымытой, хорошо обсушенной салфеткой и нарезанной поперек волокон ломтями толщиной 2-2,5 см
• 1/2 лимона
• корень имбиря
• два зубчика чеснока
• половина стручка зеленого острого перца
• 100 мл хорошего коньяка
Рубрики:  Кулинария разная /Мясо

Рулет - голубец в сырном соусе.

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет - голубец в сырнос соусе.
 

Рулет - голубец в сырнос соусе.

Если уже Вам надоеди обычные голубцы, предлагаю сделать такой вариант. Это рулет- голубец в сырном соусе. Он даже вкуснее получается обычных голубцов. . Сытный и в сырном соусе. В приготовлении прост. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.



Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария разная /Вторые блюда
Кулинария разная /из фарша

Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами

13231_0 (598x345, 49Kb)

Продукты:

300 г куриного филе, 100 мл соевого соуса, 100 мл кетчупа, 200 г ананасов.

Рецепт приготовления:

Филе нарезать небольшими кусочками. Смешать соевый соус и кетчуп. Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут. На шпажки нанизать, чередуя, филе и кусочки консервированных ананасов. Запечь в духовке при 200 градусах .

Рубрики:  Кулинария разная /Курица

Японские жаренные Яки-Гёза

Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские жаренные Яки-Гёза


Японские жаренные Яки-Гёза


bfee289e423d471b42668b4cb2e

Гёза (Gyoza) - это исконно китайское блюдо, которое со временем стало очень популярным в Японии. В Китае пельмени готовят на пару, жарят, либо варят вместе с супом. Японцы, напротив, предпочитают исключительно жареные вареники. Начинка может быть самой разнообразной: кто-то кладёт морепродукты вместо мяса, а кто-то - предпочитает фрукты, овощи, и т.д

Еще разница между японскими гёза и китайскими цзяоцзы заключается в том, что японская версия более богата чесночным вкусом, чем китайская, так же в японских гёза чуть больше чувствуется соль и соя, и тесто у них намного тоньше, чем в китайской версии;

Самый популярный метод приготовления - это гёза, жаренные на сковороде.

Рубрики:  Кулинария разная /Вторые блюда

Еще прабабушкин рецепт: картофель "Поколение"

Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще прабабушкин рецепт: картофель "Поколение"

молодая картошка поколение рецепт
Девочки, хочу с вами поделиться рецептом приготвления молодой картошечки, у нас ее делала еще прабабушка, бабушка, мама и теперь я. Это всегда был хит сезона, теперь готовим круглый год. А когда приглашаю друзей, почему то всегда просят хоть немного такой картошечки приготовить. Очень простой рецепт, может кто тоже так готовит. К тому же времени на ее приготовление уходит в 2 раза меньше, чем если бы Вы ее жарили в духовке. А вкуснее она получается в разы!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария разная /картофель

Пикантный запеченный картофель

Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный запеченный картофель

Пикантный запеченный картофель рецепт
Очень вкусный картофель! Мягкий, с хрустящей, ароматной корочкой. Оторваться просто невозможно!
Особенной понравится детям!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария разная /картофель

Ветчина из курицы

Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из курицы
 

ветчина из курицы
Рецепт

Рубрики:  Кулинария разная /готовим на пару и водяной бане
Кулинария разная /Курица

Манты+бонус ЧЕБУРЕК

Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты+бонус ЧЕБУРЕК
 


Манты+бонус ЧЕБУРЕК

clip_image020

Каких только и где только я мант или мантов не едал.. в Казахстане, в Киргизии, в Таджикистане, Узбекистане и Туркемении, но никто лучше уйгуров манты не делает. Манты их производства, даже в общепите — идеальны. Блюдо это само по себе очень простое — была бы хорошая мука, свежее мясо, желательно жирная баранина, и предназначенная для варки мант правильная кастрюля…


Читать далее
 
Рубрики:  Кулинария разная /Мясо
Кулинария разная /готовим на пару и водяной бане
Кулинария разная /из фарша

Наваристый и душистый Харчо

Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наваристый и душистый Харчо


Наваристый и душистый Харчо


Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию

Захотелось супчика. Чтобы наваристого, остренького в меру, чтобы ароматного и, одним словом, хошь не хошь, а ВАРИ ХАРЧО!!!

Читать далее

Рубрики:  Кулинария разная /Супчики

паштетик из куриной печени

Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный паштетик
 


Куриный паштетик

368655

Вы когда-нибудь пробовали куриный паштет с добавлением орехов и чернослива? Если нет, тогда Вам сюда. Уверяю, не пожалеете!


Читать далее
 
Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
Кулинария разная /Курица

Мечта всех маленьких мясоедов (и не только): ежики мясные

Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечта всех маленьких мясоедов (и не только): ежики мясные
 

Ёжики мясные фото рецепт
Нежные, сочные, вкусные! Дети их просто обожают! И не только дети))

Рецепт
Рубрики:  Кулинария разная /Вторые блюда
Кулинария разная /из фарша
Кулинария разная /серия "повседневная"


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 432 ... 189 188 [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь