-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11963


Кухонные хитрости для теста.

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста.
 

Кухонные хитрости для теста.

5 (700x466, 96Kb)

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/тесто и др.хитрости

Метки:  

Пирог "Подсолнух". Два рецепта

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Aralis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня получилась такая цитата с дополнением Пирог "Подсолнух"
 

 

Очень вкусный и красивый пирог в виде подсолнуха! Тесто я готовила в хлебопечке.

41106 копия (700x508, 272Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука — 400 г
молоко — 100 мл
яйца — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
масло сливочное — 50 г
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
фарш любой (у меня куриный) — 250 г
лук репчатый — 1 шт
соль, специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
сыр твердый — 100 г
желток — для смазывания
мак — для посыпки
зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка несладкая

Белая кофточка с отделкой шнуром

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кофточка с отделкой шнуром

folder (512x700, 182Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  СПИЦЫ + КРЮЧОК

Платье с кокеткой из цветов

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с кокеткой из цветов

 

Рубрики:  СПИЦЫ + КРЮЧОК

Курятина на «тарелке»

Суббота, 10 Мая 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курятина на «тарелке»
 


Фото



Очень вкусное!! Мама мне по телефону продиктовала и нахвалила, я сделала и спешу поделиться с вами !!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Курица

Мясо «Джанни Родари»

Суббота, 10 Мая 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо «Джанни Родари»


Мяско сделала сегодня на обед, а поели уже два раза! girl_haha Рецепт даже не простой, а элементарный! Любой справится! А вот результат....... wacko1 nyam2 Короче при минимальных трудозатратах мы получаем восхитительно вкусное блюдо! В этом мясе используется ооооооочень много лука, отсюда и название! girl_haha


Фото


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Мясо

Клафути с вишней

Суббота, 10 Мая 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути с вишней

cherry-clafoutis (450x550, 84Kb)
Я, конечно, как всегда вовремя - вишню-черешню уже всю объели в этом сезоне. Но есть же замороженные ягоды, правда? Да и в следующем сезоне рецепт будет наверняка полезен.

Теперь собственно к самому клафути. На него я созревала очень долго - опять были какие-то иррациональные сомнения со вкусе и консистенции. И опять зря - все было съедено за считанные минуты. Готовить это можно не только с вишней, но и с черешней, малиной или другой ягодой. Лучше, конечно, без косточек

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки

цуккини киш

Суббота, 10 Мая 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цуккини киш
 


Я очень люблю этот пирог.Этот рецепт у меня уже лет 7, я пекла его много-много раз и ни разу он меня не подводил.Он хорош как теплый, так и холодный в жару Yahoo! Я могу" на глаз" увеличить порцию wacko1 и он, все так же, получится вкусный.Сегодня я испекла его с мясом, мне просто надо было пристроить мясо с бульона Embarassed Так что фотки у меня "мясные" хотя я часто делаю его по основному рецепту.


Фото


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Вторые блюда
ВЫПЕЧКА/выпечка несладкая

Драники с мясом

Суббота, 10 Мая 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с мясом

myas-draniki1 (400x510, 73Kb)

Только не говорите, что у меня в блоге уже было это блюдо :) Да, был рецепт колдунов. Да, они с драниками очень похожи. Тем не менее, это другое блюдо - гораздо более простое в приготовлении, но такое же сытное и вкусное :)

Соотечественникам-бульбашам и просто любителям картошки во всех ее проявлениях посвящается.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /картофель
Кулинария разная /из фарша

Метки:  

Помидоры вяленные

Суббота, 10 Мая 2014 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры вяленные


На даче урожай мелких помидорчиков, заготовки я не хочу делать, съесть сразу столько проблематично, а вяленные томаты очень люблю, и не только в салатах, хлебе и пасте, но и просто так поесть. Решила вспомнить старый рецепт и навялить томатов с учётом всех нюансов.  Для вяления подойдут помидоры сорта «сливка» или «пальчики». В идеале надо вялить при более низких температурах и более длительное время, но у меня электро-духовка, я экономлю.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Жульен на скорую руку

Суббота, 10 Мая 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен на скорую руку


Я четкое меню никогда не составляю, а по ходу дела что-то меняю, добавляю, убираю и т.д. И вот вчера вижу, что успеваю еще что-то приготовить, и очень быстро, между делом, делаю жульен.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
Кулинария разная /Завтраки

Яблочная шарлотка (одна из многих рецептов)

Суббота, 10 Мая 2014 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная шарлотка (одна из многих рецептов)
 

Шарлотку из яблок впервые испекла на мамин день рожденья.Тогда мне было лет 10. Теперь я уже и не подсчитаю,сколько разных рецептов испробовала.Ведь каждый согласится,что это самый быстрый и легкий в приготовлении пирог,к тому же очень вкусный


3560462_DSCF9925 (700x525, 88Kb)


 


 


Хотя рецептов шарлотки при огромнейшее множество,но больше всего мне нравится печь ее по вот такому рецепту

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с яблоками

Метки:  

Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.
 

 

Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Супчики
ВЫПЕЧКА/выпечка несладкая

Сырники по -Киевски украинское национальное блюдо

Суббота, 10 Мая 2014 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники по -Киевски украинское национальное блюдо
 

Танцы от плиты и до компа!


033 (700x525, 336Kb)


039 (700x525, 297Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с творогом

Как приготовить сочный стейк на сковороде

Суббота, 10 Мая 2014 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сочный стейк на сковороде

original (1) (660x440, 130Kb)

Пожалуй, самое известное блюдо из говядины — это стейк. Существует множество видов этого блюда, самые распространенные из которых: Риб-стейк, Клаб-стейк, Тибоун-стейк, Филе-миньон и другие.


Всего различают семь степеней прожарки стейка: Extra-Rare, Rare, Medium-Rare, Medium, Medium Well, Well Done и Overcooked.


Многие привыкли, что хороший кусок говядины можно съесть только в ресторане или стейк-хаусе. Но это далеко не так. Вы можете приготовить безукоризненный стейк прямо у себя на кухне на обычной сковороде-гриль.


Чтобы стейк получился сочным и вкусным, вам необходимо воспользоваться несколькими советами:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Мясо

Чехол с вышивкой, с тремя отделениями, для ножниц

Четверг, 08 Мая 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол с вышивкой, с тремя отделениями, для ножниц

Лоскутное шитье в технике КВИЛТ мастерицы Уллы из Финляндии.

Серия сообщений "Шьем для дома":
Часть 1 - Шьем чехлы из шелковых лент на диванные подушки
Часть 2 - Диванчик для вашего питомца
...
Часть 28 - Подушка из фетра. Мастер-Класс
Часть 29 - Украшение спинки стула к Новогоднему столу
Часть 30 - Чехол с вышивкой, с тремя отделениями, для ножниц
Часть 31 - Грелочки для рук из фетра
Часть 32 - Матрасик для санок
...
Часть 47 - Шьем гамак
Часть 48 - Совы игрушки-подушки
Часть 49 - Игрушка- подушка: бабочка + выкройка
Рубрики:  простое шитье
Для дома

Подушки - пазл + схема

Четверг, 08 Мая 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки - пазл + схема

Читать далее...
Рубрики:  простое шитье
Интерьер, дизайн

Удачная модель: топ-реглан крючком. Все размеры!

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачная модель: топ-реглан крючком. Все размеры!

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/жилеты, туники, топы

Новинки в мире "пэйсли" (крючок, спицы, бисер)

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новинки в мире "пэйсли" (крючок, спицы, бисер)

Самое удивительное, что этот древний узор обладает непонятной притягательностью для вязальщиц всего мира. Все время появляются новые варианты. Хочу показать Вам то, что мне понравилось. Материал разделен на две части: сначала пэйсли без схем ( уверена, что это можно повторить), а, "на закуску" - схемы и мастер-классы.

CAROcreated design

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/мотивы, узоры , цветы, бабочки

ПЛЯЦОК ПАСХАЛЬНЫЙ «ПИСАНКИ»

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЯЦОК ПАСХАЛЬНЫЙ «ПИСАНКИ»
 

66202-real

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая
ПАСХАЛЬНОЕ/блюда к пасхе
ХОТЕЛКИ


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 433 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь