-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11900


Безрукавка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жилеты

Вязаный пуловер с короткими рукавами (можно увеличить) выполнен спицами

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Вязаный пуловер с короткими рукавами (можно увеличить) выполнен спицами
Дизайн Anne-Maija Immonen
Размеры пуловера: XS(S)M(L)XL(XXL)
Размеры готового изделия:
окружность талии - 82(90)98(106)114(122) см; длина-57(59)61(63)65(67) см.

bezhevy_pulover_foto (497x700, 174Kb)


Вам потребуется:
пряжи Novita Miami (50% хлопок, 50% акрил, 145 м/50 г) - 300(350)400(450)500(550) г бе­жевой (629),
спицы Novita № 4 и 4,5
для гор­ловины - круговые спицы Novita № 4 (40 см).
Резинка: вяжите *2 лиц. п., 2 изн. п.*, по­вторите *-*. Вяжите по изнаночной стороне лицевые петли лицевой вязкой, изнаночные - изнаночной.
Плотность вязания: 18 п. х 27 рядов лиц. гладью на толстых спицах = 10x10 см.
 

Описание работы
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жакеты, пуловеры
ХОТЕЛКИ

Вторые блюда

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Второе.

КОЛДУНЫ с ГРИБАМИ
kolduny_9769 (500x502, 54Kb)
Ингредиенты:
10–12 картофелин, 2–3 ст. ложки пшеничной муки, 40 г сушеных грибов, 2–3 луковицы, масло растительное, соль, пряности.
Приготовление
Грибы замочить на несколько часов, затем отварить и обжарить в растительном масле. Соединить с пассерованным луком. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать сок, дать ему отстояться, слить и осадок крахмала добавить в отжатый картофель.
Всыпать муку, соль, пряности и вымешать.
Из полученной массы сформовать лепешки, в середину каждой положить грибной фарш. 06жарить в растительном масле до румяной корочки.
Колдуны уложить в сотейник или кастрюлю, залить грибным отваром и потушить в горячей духовке в течение 30–40 минут.

ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ ПО–МОНАСТЫРСКИ
Pelmeni%20so%20svejimi%20gribami (673x450, 58Kb)
Ингредиенты:
2 стакана муки, 1 стакан сушеных грибов, 3 луковицы, растительное масло, соль, перец.
Приготовление
Высыпать на разделочную доску муку, сделать углубление, добавить соль, немного воды и вымесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20–30 минут.
Затем скатать из теста валик, разрезать его поперек на куски толщиной 1,5–2 см, раскатать их в виде кружков и на середину каждого положить начинку, сложить и защипать края.
Выложить пельмени на лист, посыпанный мукой, и поставить на холод.
Приготовление начинки. Сушеные грибы замочить на 3–4 часа в холодной воде и затем сварить в ней же. Сваренные грибы обязательно охладить и пропустить через мясорубку. Растительное масло прогреть до исчезновения запаха и поджарить на нем грибы, добавив чайную ложку муки, соль, перец и мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный до золотистого цвета.
Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и варить, пока не всплывут.
Можно отварить их на пару в течение 10–15 минут.
Готовые пельмени заправить по вкусу растительным маслом, горчицей, уксусом, сахаром, солью, перцем.

ВАРЕНИКИ УКРАИНСКИЕ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ
testo-dlya-varenikov-i-pelmenei (640x480, 47Kb)
Ингредиенты:
Для теста: 850 г муки, 125 г воды, соль.
Для начинки: 1 кг квашеной капусты, 50 г растительного масла, 100 г репчатого лука, перец, соль, специи.
Приготовление
Перебрать шинкованную кислую капусту, сложить в широкую кастрюлю и отварить до мягкости. Когда капуста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и остудить.
Затем спассеровать на растительном масле шинкованный репчатый лук, сложить туда сваренную и отжатую досуха капусту, размешать и заправить по вкусу солью, перцем и специями.
Приготовить постное тесто, раскатить его тонко и, вырезав небольшие кружочки, положить на каждый капусту, защипать, опустить в соленый кипяток и, когда вареники всплывут наверх, вынуть шумовкой и полить растительным маслом.
Для поливки можно поджарить в растительном масле репчатый лук.

КУНДЮМЫ
13449604324511 (400x354, 35Kb)
Кундюмы – это постные пельмени. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с гречневой или рисовой крупой и пряностями.
Основное отличие кундюмов - специфический рецепт заварного теста (особое сочетание одновременно и заварного, и вытяжного теста). Они имеют довольно плоскую квадратную форму.
И, наконец, в отличие от пельменей, кундюмы не отварить, а вначале испечь или обжаривать до образования золотистой корочки, а затем потомить в духовке.
Читайте далее…
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Вторые блюда

Длинная вязаная юбка спицами с разрезом сзади

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинная вязаная юбка спицами с разрезом сзади.

http://vyazanye-yubki.ru/dlinnaya-vyazanaya-yubka-spicami-s-razrezom-szadi/ 

 

 

pryamaya-dlinnaya-vyazanaya-yubka-spicami (436x602, 31Kb) pryamaya-dlinnaya-vyazannaya-yubka-spicami (204x463, 12Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/разное

очень жизнерадостный БРАЗИЛЬСКИЙ морковный КЕКС

Среда, 20 Ноября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень жизнерадостный БРАЗИЛЬСКИЙ морковный КЕКС"Bolo de cenoura"
 

DSC_0031 (268x400, 31Kb)



Мини-шедевр из серии "проще пареной репы!"

Данный кекс невероятно нежный, мягкий, воздушный, пористый - и при всем при этом по-хорошему влажный, не сухой. Цвет у него восхитительно веселый, желто-оранжевый.

Делать такой кекс проще простого: все ингредиенты просто смешиваются в блендере, ничего не нужно предварительно взбивать, варить, настаивать...

И, наконец, в тесте для кекса присутствует целых 250 г моркови (морковь, кстати, в готовом тесте совсем не чувствуется, она просто придает ему яркий цвет, мягкость и нежность), и делается оно не на сливочном масле, а на растительном, то есть среди своих собратьев-кексов данный образец не самый вредный.


Шоколадная глазурь в этом рецепте тоже очень вкусная, простая в приготовлении и не слишком сладкая.


DSC_0034 (640x471, 105Kb)

Итак,
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Метки:  

Пирог с яблоками "Домашний"

Среда, 20 Ноября 2013 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками "Домашний"
 

519. Пирог с яблоками "Домашний" из кулинарной книги Алии




Снова у меня главное фото не получилось, но пирог такой вкусный, очень мне понравился. Так что обязательно добавляю его в свою книгу!
Тесто:
300 г сметаны,3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, 2 крупных яблока, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с яблоками

Метки:  

Жульенчики в блинах

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульенчики в блинах

блинчики для фарширования курицей и грибамиНЕ могла  обойти  стороной вопрос  о  масленице. И вот  на  просторах интернета  нашла  прекрасный  рецепт: смело готовьте блинчики с курицей и грибами для своих домочадцев – успех этого блюда гарантирован!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
Кулинария разная /Праздничные блюда

ПОСТНЫЙ БОРЩ

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ БОРЩ

У верующих продолжается пост и хорошим разнообразием в еде станет постный борщ, который готовится очень просто и из доступных продуктов.

 Итак готовим постный борщ, нам понадобятся продукты:

постный борщИНГРЕДИЕНТЫ

Картошка ................................. 3 шт.

Капуста белокочанная. .......... 200 г

Читать далее...
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Первые блюда

ДЛЯ ПОСТНОГО ОБЕДА: суп-пюре из цветной капусты

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ПОСТНОГО ОБЕДА: суп-пюре из цветной капусты

sup-pyure (500x372, 19Kb)

Для тех,кто соблюдает пост,  даю рецепт супа-пюре,который разнообразит ваш стол.

 

Ингридиенты:

Цветная капуста - 0,5 кг

Читать далее...
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Первые блюда

САЛАТ "НЕОБЫКНОВЕННОЕ ВОСТОЧНОЕ ЧУДО"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "НЕОБЫКНОВЕННОЕ ВОСТОЧНОЕ ЧУДО"

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СООБЩЕСТВА "МИРОВАЯ КУЛИНАРИЯ"

салат11111 (500x358, 67Kb)

Для приготовления этого изумительного салата понадобятся:

куриное филе,

спаржевая фасоль,

морковь,

болгарский перец,

растительное масло,

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Салатики

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: СЕЛЬДЬ ПОД СЛИВОЧНО-ВОЗДУШНОЙ…..ШУБКОЙ

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: СЕЛЬДЬ ПОД СЛИВОЧНО-ВОЗДУШНОЙ…..ШУБКОЙ

 

сельдь (336x378, 30Kb)

 

В Норвегии это блюдо называется « силд какэ», то есть «селедочный торт». Нашу «Селедку под шубой» тоже  называют «руссиск силд какэ». Думаю, переводить не  нужно. Блюдо это имеет давнюю историю, но изменялось и  модернизировалось  со временем. Его готовила бабушка моего мужа, мама, сестра, а  сейчас готовим и мы.  В рецепте  я  приведу количество  продуктов, для  того, чтобы  получилась порция как на  фотографии (блюдо диаметром 29 см.)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Рыбный день
Кулинария разная /Салатики
Кулинария разная /Праздничные блюда

Crazy cake (сумасшедший пирог)

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От Наталишны примечание: Люблю этот пирог за шоколадно-влажный вкус и за то, что он быстрый и простой, при этом - всегда получается. В рецепте написано - уксус, но я всегда беру только яблочный.  Пирог вкусен и без заливки, а уж если подмешать в тесто орешки или, например консервированный ананас кусочками - так пальчики оближешь!  При этом выход пирога большой! 

Crazy cake (сумасшедший пирог)
 

ZAMaA4_7iBg (1) (604x402, 99Kb)

Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… Так, на приготовление этого пирога, у вас не уйдет ни одного яйца, и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?
Ингредиенты:

  • мука - 3 стак.
  • сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.
  • вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.
  • сода - 2 ч.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 1 стак.
  • какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.
  •  
  • ЕЩЕ ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  • ванилин - 1 упак.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.

Читать далее...
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка
ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая
ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ!

Метки:  

Яблочные кексы с овсяными хлопьями

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные кексы с овсяными хлопьями

Яблочные кексы с овсяными хлопьями


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/кексы
ВЫПЕЧКА/с яблоками

Метки:  

Сахарные булочки на желтках

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные булочки


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Этикетки для специй.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Gherman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для дома

Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
 

 Вам потребуется для котлет 

1 куриная грудка(филе) 
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ч.л. кетчупа
специи соль
2-3 ст.л. муки. 

Для гарнира вам надо 
6-7 картофелин
5-6 помидор
0,5 луковицы
оливковое масло для смазки формы
2 зубчика чеснока
около 100 граммов любого сыра
1 яйцо
150 г. молока.
100 г. сметаны

Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав
Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленой воде до готовности. 

Также режем помидоры.

Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами.
А в серединку котлетки из фарша.
По краям котлеток - репчатый лук полукольцами
И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока
Ставим для запеканияв горячую духовку 180 град на 35-40 мин.
Рубрики:  Кулинария разная /Вторые блюда
Кулинария разная /Курица

вкусные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ из духовки "Для всей семьи"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невообразимо вкусные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ из духовки "Для всей семьи"
 

Мне этот рецепт известен уже очень давно, практически с детства... И тут я благополучно про него вспомнила. Котлетки из куриного фарша с добавлением обезжиренного творога и кабачка запекаем в духовке,чтобы они получились еще вкуснее и полезнее, чем жареные. В духовке котлеты получаются нежными, воздушными, сочными и аппетитными. Готовить их несложно, сам процесс занимает минимум времени, при этом вы получаете диетическое полезное блюдо, приготовленное с минимум жира.
36 копия (670x447, 201Kb)

Следуя рецепту, Вы получите нежные, ароматные, а главное диетичекие куриные котлеты.
Рубрики:  Кулинария разная /из фарша
Кулинария разная /Курица

Метки:  

Тефтельки с гречкой в сливочном соусе

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтельки с гречкой в сливочном соусе
 

5087732_teftelki (604x453, 81Kb)

 

 

Интересный вариант тефтелек с гречкой. Сытно и экономно!

 

 

 

 

 

Рецепт
Рубрики:  Кулинария разная /из фарша

Норвежское блюдо - мясо в капусте

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форикол (норв. Fårikål, дословно — овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни.

Источник: http://kiskafanny.wordpress.com/2012/12/14/%D1%84%...D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB/

Девочки, сегодня наткнулась на это блюдо в инете и сразу же решила приготовить. Гурманским это блюдо не назовешь, но вкусно!!! Особенно холодной зимой. У меня была свинина, думаю, что подобные отступления в рецепте допускаются. Хотя с говядиной или бараниной было бы более ароматно. Я заодно и комментарии автора поставлю, может они кому-то покажутся более информативными.

Слова и фото автора:

 

SONY DSC

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Мясо

"ВЕПРЕВО КОЛЕНО"... свиная рулька в пиве...

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ВЕПРЕВО КОЛЕНО"... свиная рулька в пиве... вкусно так, что не описАть...

источник

ТЕКСТ АВТОРА: "Это  вкусно так, что мне даже писать тяжело (сижу сейчас возле компа с набитым ртом, что никак не входит в мои принципы). А началось все вот  с чего.

           В прошлом году я праздновала свое пятидесятилетие в Праге, ну ессно.....с мужем. Заказали в предместье столицы национальный Пражский ресторан. Что такое вепрево колено я знала издалека,  так как лет 25 назад была уже в этом прекрасном городе и пробовала это наивкуснейшее вепрево колено,  но  вкус, конечно, уже за столь длительный срок, забыла. И вот, взглянув в меню ресторана я увидела это самое колено и, ни о чем уже думать не могла. А дальше.............ну а что дальше, как ели , "пьянствовали"  и.т.д.   и.т.п. я описывать не буду,  но  было клево, весело,  национальные танцы,  песни, под аккомпанемент цыганского ансамбля......вау....все было СУПЕР!!!! Ну а вепрево колено..............!!!!

           Совсем недавно из Праги приехал мой сын,  отдыхал по нашей рекомендации. Попробовал вепрево колено и сказал так:" мама,  можно ум отъесть. А ты не могла бы также приготовить? Легко, сказала я и купила сегодня 2 передние свиные рульки". А почему свиные, а не вепря,  спросите вы. А потому, что муж не охотник,  ружья нет, а если бы и было это самое ружье,  то я бы сама стреляла,  а не муж, так как в этом деле немного знаю толк.

           А теперь я медленно,  с чувством, толком,  расстановкой буду описывать сей процесс. Да простят меня чехи и вы все простите,  но мое колено оказалось вкуснее!!!

           Итак.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Мясо


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 432 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь