-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 9910
Комментариев: 402
Написано: 12059


Картофельные рулеты

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулеты
 

http://i.ovkuse.ru

     



Ингредиенты:

-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Вторые блюда
Кулинария разная /картофель

Кабачковая запеканка

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка

Потребуется:

400 грамм кабачка,

100 грамм сыра,

2 яйца,

100 грамм сметаны,

0,5 чайной ложки гашеной соды,

150 грамм муки, зелень,

0,5 чайной ложки соли.,

перец.

Как делать:
Рубрики:  Кулинария разная /Вторые блюда

8 НАЧИНОК для фаршированных яиц

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 НАЧИНОК для фаршированных яиц

Достаточно иметь под рукой блендер, чтобы превратить угощение в нарядную закуску.

ПЕРЕЦ + ШАЛФЕЙ
2 запеченных перца без кожи и семян,
1веточка свежего шалфея,3 желтка вареных
лиц, 2 кусочка белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла
I ч. л. молотой паприки (для украшения), соль, перец

ОГУРЦЫ + ГОРЧИЦА
120 г маринованных огурцов, 2-3 ст. л. майонеза, 3 желтка вареных яиц,
I ст. л. горчицы, 5 веточек укропа

ЧЕЧЕВИЦА + КОЗИЙ СЫР
130 г отваренной до мягкости красной чечевицы, 3 желтка вареных яиц, 60 г мягкого козьего сыра.1 ч. л. сухих специй для карри,
2 ст. л. оливкового масла, 5-6 веточек мяты,
соль, перец

ВАСАБИ + КРАСНАЯ ИКРА
З ч. л. сливочного хрена ,2 ч. л. васаби,
2 ст. л сметаны, 4 желтка вареных яиц,
2 ч. л. красной икры (для украшения)

ЛОСОСЬ+СЛИВОЧНЫЙ СЫР
120 г филе лосося (семги) холодного копчения, 3 ст. л. сливочного сыра типа филадельфии, 2 желтка вареных яиц, кресс-салат (для
: украшения), свежемолотыи черный перец

БЕКОН + АВОКАДО
I спелый авокадо, 2 тонкие полоски копченого бекона, 4 ст. л. оливкового масла, 4-5 веточек петрушки, 2 желтка вареных яиц.
I зубчик чеснока, сок 1/4 лайма, соль

СЕЛЬДЬ + ЛИМОН
120 г малосольной сельди, 50 г размягченного сливочного масла, цедра I лимона,
3 желтка вареных яиц, 3 стебля зеленого лука

ПОМИДОРЫ + КИНЗА
200 г помидоров.,2 зубчика чеснока, 6—7 веточек кинзы. 3 желтка вареных яиц, 1/2 свежего перца чили, 2 ч. л. томатной пасты,
3 ст. л. подсолнечного масла, 2 ч. л. сахара, 1-2 ломтика (60 г) белого хлеба, соль

Все ингредиенты измельчить в блендере.

Готовой начинкой наполнить половинки вареных яиц

Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
Кулинария разная /Праздничные блюда

Рулетики из кабачков (Просто и очень вкусно!!!)))

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков (Просто и очень вкусно!!!)))
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Овощи
Кулинария разная /из фарша

Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и клюквой

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и клюквой

Творожная запеканка с клюквой


Кажется, кого может удивить творожная запеканка, но когда я увидела этот рецепт, поняла, что нет предела фантазии кулинаров. Конечно же, у меня тут же появилось желание запеканку приготовить. Хочу сказать, что это взрыв вкуса в прямом и переносном смысле.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Вторые блюда
Кулинария разная /Завтраки

Кабачки "Хлопуша"

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "Хлопуша"



Кабачки "Хлопуша"

Рубрики:  Кулинария разная /Овощи
Кулинария разная /из фарша

Баклажаны, жаренные «под грибы»

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, жаренные «под грибы»
 

Достаточно старый, но всегда актуальный рецепт приготовления баклажанов, которые по вкусу напоминают грибы.

Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария разная /Овощи

Карбонад-свинина .... из курицы ...

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Азма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В К У С Н Я Т И Н А )))

Сегодня опробовала рецепт. Готовить просто, результат превосходен!!


Кулинария на Поварёнке

Свиной карбонад из... куриного филе
 
Свиной карбонад из... куриного филе
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив этот рецепт. Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.

Ингредиенты: филе куриное, лимон, сода, крахмал, мука, соль.
Тэги: второе, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
Кулинария разная /Курица
ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ!

Метки:  

Свинина с имбирем

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mitritch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное

В праздничные дни порадовал очередным кулинарным изыском любимую женщину, ну, и себя любимого.
Рецепт взял здесь: http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=3949

Далее оригинальный рецепт с моими комментариями к нему
Рубрики:  Кулинария разная /Мясо

Суп гаспачо

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Snaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп гаспачо
 

 Начинается жара - суп томатный есть пора!

 

Гаспачо с чесночными гренками

Гаспачо с гренками

Гаспачо - знаменитый испанский холодный суп, как нельзя лучше освежающий в жаркую погоду!

Нам потребуется:
Помидоры - 1 кг,
Болгарский перец - 1 шт.,
Огурец - 2 шт.,
Батон - 3 кусочка,
Чеснок - 2 зубчика,
Растительное масло - 3 ст. ложки,
Перец,
Соль.

Гаспачо с гренками

На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на одну минуту. После этого поставить их под холодную воду, снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать.

Перец и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Гаспачо с гренками

В блендер положить мякоть помидоров, половину нарезанного перца и огурца, посолить и поперчить. Взбить до однородного состояния и поставить в холодильник на 2 часа.

Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через чесночницу.

Гаспачо с гренками

 

http://food.passion.ru/

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Первые блюда
Кулинария разная /Супчики

Мраморное мясо

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Snaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморное мясо
 

 Мраморное мясо 
Во-первых рецепт прост в приготовлении. Во-вторых нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное получается очень вкусно!
Продукты:
-Филе куриное – 700 г
-Желатин быстрорастворимый – 30 г
-Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
-Чеснок – 3-4 зубца
-Перец черный молотый
-Соль
-Зелень измельченная

Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень.
Я брала замороженную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не остав ляет никого равнодушным.


Фейсбуковское
Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
Кулинария разная /Праздничные блюда
Кулинария разная /Курица

О КИСЛО – СЛАДКОМ мясе

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Азма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О КИСЛО – СЛАДКОМ и не только...

Когда именно и по каким причинам евреи придумали кисло-сладкое мясо, «эсик-флейш», как называют его на идиш, никто сегодня толком уже не может сказать.

Но выдающийся еврейский писатель Менделе Мойхер-Сфорим (Шолом-Яков Бройде) писал, что кисло-сладкое мясо достойно царского стола.

Это не только выдающееся изобретение еврейской национальной кухни, но ещё один своеобразный символ еврейского народа и его тайный пароль.

Вопрос «Любите ли вы кисло-сладкое мясо?» равносилен вопросу «Вы случайно не еврей?»

Как в жизни еврейского народа перемешались лёгкая кислинка разочарований, сладость обретений, терпкий привкус невзгод и горечь потерь, так в кисло-сладком мясе перемешались разные вкусы.


Прочитала я у Альфред_Грибер и вспомнилась мне свекровь...
Ах, какое кисло-сладкое она готовила!!!
Это было не просто блюдо, даже не просто праздничное блюдо - это была поэма её сердца, её любящего материнского сердца!!!))
Сама я даже и не училась его готовить, потому как это было долго, а мне вечно не хватало времени...
Сейчас хотелось бы побаловать сына - увы, не знаю рецепта((
Но добрый Альфред_Грибер пожалел меня - вот он...

РЕЦЕПТ!!!(лично для меня - за что ему нижайшее ТОДА РАБА)

1. Нарежь примерно 1 кг отборной говядины на куски, посоли и обжарь в смальце (можно заменить его подсолнечным маслом) до румяной корочки.

2. Переложи мясо в толстостенный котелок, добавь немного перца, 2–3 лавровых листа, 2 мелко нарезанные луковицы, залей водой и туши около 1 часа.

3. Вынь еще не до конца готовое мясо из котелка, процеди соус, снова положи в него мясо, а затем добавь 2 ст. л. тертых сухарей, половину натертого медового пряника, немного лимонной кислоты, 2 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. сахара, брось пару горошин душистого перца.

4. Туши до готовности.

При желании соус можно не процеживать, а сразу добавить остальные продукты.

Кстати, вместо сахара некоторые хозяйки кладут мед и изюм и при этом утверждают, что именно так и предусмотрено «настоящим» рецептом эсик-флейш.

Но кто в наши дни может точно сказать, какой именно рецепт этого блюда является настоящим?!
Рубрики:  Кулинария разная /Мясо

Амигуруми собачки

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Amigurumi___Ami Ami Dogs




Далее

Рубрики:  вязание крючком/Игрушки

Вязаные подставки СЕРДЕЧКИ

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные подставки "Сердечки"

 (700x525, 64Kb)

Спасибо Podarok с Осинки.
Рубрики:  вязание крючком/разное

Пирог со сгущенкой "Воскресная сладость"

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущенкой "Воскресная сладость"
 

По-быстренькому (с)

А ведь и впрямь, готовится совсем быстро. Практически мгновенно).

Рецепт тута>>>

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Отличная идейка. Прячем шнуры и провода в коробку

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная идейка. Прячем шнуры в коробку

0 (450x378, 30Kb)

1 (300x383, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер, дизайн
Для дома

Как сделать подставку под ноутбук для охлаждения своими руками

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать подставку под ноутбук для охлаждения своими руками

"Ноутбук на базе процессора AMD Turion, когда купил, говорили, что это глючная серия и предлагали сдать. Теперь мучаюсь - старый-старый уже ноут, и греется. Один из вариантов - купить подставку для охлаждения ноутбука, но нет никакого желания делать апгрейд этой машины, уж лучше буду на новый собирать. Но все-таки хотелось бы сделать какое-то минимальное охлаждение. Ничего пока не могу придумать более простого, чем поставить книжки с обеих сторон и приподнять его" - такого типа вопросы пользователей часто можно встретить в сети на сайтах ноутбуков. Предлагаю вам одну идею подставки своими руками.

ПОД КАТОМ - ВЫКРОЙКА ПОДСТАВКИ В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ

Из подручных материалов можно сделать простую подставку. Она компактна, легка, ее всегда можно разобрать и взять с собой. С подставкой рабочее место используется более рационально – ноутбук за счет наклона занимает на столе меньшую площадь, под него удобно складывать ключи, телефон и другие мелочи.

Удобное стационарное рабочее место на базе ноутбука за 2 минуты      

Читать далее...
Рубрики:  Для дома
ИНТЕРЕСНО

трафареты для декора

Среда, 02 Октября 2013 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ум0чка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



трафареты для декора

3872532729585604041 (670x491, 61Kb)
Читать далее...
Рубрики:  трафареты для витражей
Интерьер, дизайн

Вкусные бутерброды

Среда, 02 Октября 2013 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Фото

Здравствуйте !!! Хочу предложить вам рецепт оочень вкусных бутербродиковgood2 Они улетают самые первые со стола! Я не стала шариться по форуму! если такие уже имеются тут то я извиняюсь и удалю этот рецепт unknown 
и так нам понадобится : 


Фото

-батон обжаренный с двух сторон и щедро натертым чесночком ! 
-майонез 
-огурчики( корнишоны) 
-сыр( у меня российский) 
-колбаса (варенная) 
-зеленый лук 
-укроп 
Затем колбасу натираем на крупной терке , а сыр и огурчики на мелкой!!! 


Фото

зеленый лук мелко порезать и добавить в эту смесь , туда же и майонез ! 


Фото

все это тщательно перемешать и намазать на хлебушек good2 Посыпать мелко рубленным укропом !!!все nyam2 


Фото

приятного аппетита Smile

Рубрики:  Кулинария разная /Закуски

Блинные рулетики

Среда, 02 Октября 2013 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные рулетики

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
Кулинария разная /Праздничные блюда


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 435 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь