-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11963


Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов).

Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов).
 

pVVNW2mttFM (590x393, 107Kb)

1. 
Сметана(15%) пара долек чеснока измельченный укроп соль и черный перец. 
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком). 
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 
 
2. 
Оливковое масло(растительное) лимонный сок соль смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 
 
3. 
Сливки сыр
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /соус

Тесто слоеное быстрого приготовления

Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто слоеное быстрого приготовления
 

wJYPMNWWw_w (640x480, 176Kb)

Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/тесто и др.хитрости

Вердонское ущелье

Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вердонское ущелье

Во юго-восточной части Франции, в регионе Прованс расположено знаменитое место — Вердонское ущелье (Gorges du Verdon). Это мечта многих путешественников и любителей активного отдыха. Еще бы! Смотровые площадки с потрясающими видами, отвесные скалы, рафтинг, парапланеризм. И все это в одном месте.


1 (700x525, 365Kb)

По дну ущелья течет река с чистейшей водой, берущая начало в Альпах, и впадающая в искусственное озеро Сент-Круа дю Вердон. Склоны ущелья местами практически вертикальные, при высоте порядка 700 метров. Что не может не радовать скалолазов. Многочисленные пешеходные маршруты по каньону не оставят равнодушными любителей пеших прогулок и велосипедистов. На протяжении всех маршрутов открываются отличные виды на Вердонское ущелье.
67b82d (700x525, 473Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Природа

Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни

Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни

cX9uezg2tJc (500x333, 100Kb)

1. Прекрати думать о себе плохо! Ты – уникальная личность, сомневаясь и не веря в себя, ты оскорбляешь ту великую силу, которая привела тебя в этот прекрасный мир. Почаще напоминай себе об этом.
 
2. То, что думают о тебе другие – это
Читать далее...
Рубрики:  ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ

Греческий соус

Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий соус
 

kL-zXvp96nY (500x335, 68Kb)

Ингредиенты:
-Оливковое масло – 1/2 чашки
-Зубок чеснока — 1 шт
-Лимонный сок – 1/4 стакана
-Сушеный орегано — 1 чайная ложка
-Соль — 1/2 чайной ложки
-Черный перец — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /соус

Фасолевый суп-пюре с грибами

Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый суп-пюре с грибами

_QiTOp3Uo1A (450x245, 58Kb)

Ингредиенты рецепта Фасолевый суп-пюре с грибами:
 
Один зубчик чеснока
 
Три-четыре куска хлеба для тостов
 
Соль, перец Половина чайной ложки сушеного тимьяна
 
Сливочного масла - 50 грамм
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Супчики

Кабачково-куриный тортик с овощами

Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-куриный тортик с овощами.

UR5wDC-HS1k (604x448, 164Kb)

Ингредиенты:
 
●Кабачок-1 шт.
●Яйца-2 шт.(2 белка в курицу,2 желтка в кабачковую смесь).
●Соль,перец.
●Мука-2 стол.л.
●Манка-2 стол.л.
●Фарш курин.-300 гр.
●Молоко-0.5 стакана.
●Морковь-1 шт.
●Лук репч.-2 шт.
●Майонез-3 стол.л.
●Чеснок-2 зубч.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
Кулинария разная /Праздничные блюда

МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ

Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ

pKU0-ICeil4 (604x453, 196Kb)

Татьяна Полякова
По вкусу получается,как шашлык.
 
Свинину порезать небольшими кусочками,добавить:
2 порезанные луковицы
2-3 дольки чеснока
соль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Мясо

Творожные булочки - нереально мягкие

Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки - нереально мягкие
 

Qgp68XAgP8o (550x412, 121Kb)

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
 
Ингредиенты:
 
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с творогом

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых простых кремов для тортов и других десертов
 

PuPgmtdeCm0 (500x331, 71Kb)

1.Классический заварной крем 
 
Ингредиенты: 
 
●500мл. молока 
●200гр. сахара 
●1ч. ложка ванилина 
●50гр. муки 
●4 яичных желтка 
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки
ВЫПЕЧКА/тесто и др.хитрости

10 лучших книг, основанных на реальных событиях

Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших книг, основанных на реальных событиях

iNg0PauAt28 (500x333, 100Kb)

1. "Похороните меня за плинтусом" Павел Санаев
Книга взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но - легендарный статус! Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора!
Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства.
Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы.
 
2. "Множественные умы Билли Миллигана" Дэниел Киз
Читать далее...
Рубрики:  КНИГИ, ФИЛЬМЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК И АПЕЛЬСИНА

Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Источник

Красивый цвет, приятный вкус и делать совсем несложно:  на килограмм яблок килограмм сахара, один апельсин и где-то четверть стакана воды. Можно добавить пакетик ванилина(1 грамм). Яблоки и апельсин нарезать кубиками, апельсин резать вместе с коркой. Варить варенье час-полтора на медленном огне, затем разложить в банки и закрыть.

Рубрики:  Кулинария разная /Заготовки на зиму

Ароматное варенье из клубники - два необычных варианта от Вкусной еды

Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное варенье из клубники - два необычных варианта от Вкусной еды

Ароматное варенье из клубники

Необычное клубничное варенье.

Сегодня для вас я приготовила 2 рецепта варенья из клубники с необычными добавками – для тех, кто любит экспериментировать и пробовать все новое «на вкус».

Клубничное варенье с ревенем

Рецепт варенья из клубники

Сезон заготовок в разгаре — присоединяйтесь сейчас, чтобы зимой у вас была возможность открыть баночку  ароматного клубничного варенья к чаю.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Заготовки на зиму

Сохраним душистые травы на зиму

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохраним душистые травы на зиму.

Один из моих любимых ингредиентов, горсть свежих душистых трав из сада.

А вот отличный способ, сохранить травки на зиму.

2012_07_02-FreezeHerbs02Ed (540x536, 140Kb)

8 шагов для замораживания трав в масле.
  1. Выберите  зелень, в идеале с рынка или из собственного сада.
  2. Если вы хотите, вы можете ее нарезать или оставить целыми веточки и листья. 
  3. Поместите травы в формы для льда на 2/3 .
  4. Вы можете смешать травы, это может быть букет из шалфея, тимьяна, розмарина , а потом добавить зимой жареной курице или картофелю!
  5. Залейте оливковым маслом или топленым, несоленым сливочным.
  6. Закройте полиэтиленовой пленкой и в морозильник на ночь.
  7. Выньте замороженные кубики и храните в морозильной камере в контейнере .
  8. Не забудьте пометить каждый контейнер, какие травки в нем!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Заготовки на зиму

Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д. Мой рецепт

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д. Мой рецепт

Приветствую вас на страницах своего дневника!

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления зимней заправки для всевозможных блюд. Думаю, нечто подобное делает или знает как делать любая хозяйка. Этот вариант мне нравится быстротой приготовления и универсальностью в использовании, я добавляю заправку и в супы, и в жаркое, в гуляш, различные тушеные или запеченные блюда, для изготовления кавказского омлета, рецепт я публиковала здесь - Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье!, представляете, зимой такие летние ароматы, супер! Томатно-перцевая смесь получается полусырой и очень аппетитной, причем я не добавляю специи, зелень, чтобы потом не думать, как солить-перчить блюдо:) Можно сделать заправку из одних помидоров, если вы не любите перец, применение будет таким же:) Итак, зимняя заправка! Приятного просмотра!

DSC04943 (559x700, 262Kb)

Как видите, баночки я еще дополнительно украсила этикетками:) Кому нужно - в конце поста я приложила различные картинки, которые можно использовать для таких целей:)

DSC04946 (540x700, 219Kb)

 

На правах рекламы

Всем автомобилистам хочу напомнить, что надвигающиеся холода - это повод произвести подготовку и проверку состояния вашего автомобиля, хотя бы по той простой причине, что что-то чинить и менять, ездить на техстанцию и, не дай бог, оставлять там автомобиль и обходиться даже короткое время без него, в холодное время просто не комфортно:) Ну а для владельцев автомобилей Geely хочу порекомендовать отличный ресурс China Motors Group (cmg-company.com.ua), где всегда можно приобрести оригинальные запчасти geely, причем ассортимент и цены вас приятно удивят! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Заготовки на зиму

Сицилийский десерт - пуддинг из арбуза

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
iA8B71eSL-8 (400x604, 146Kb)
 

Ингредиенты:
500 мл пюре арбуза, процедить
40 г крахмала
165 г сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1/4 палочки корицы
 
Дополнительно:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки

Куриные ножки с картофелем

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки с картофелем
 

e0KBEQQgSOU (604x453, 179Kb)

Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /картофель
Кулинария разная /Курица
Кулинария разная /серия "повседневная"

Обалденные апельсиновые печеньки.

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные апельсиновые печеньки.
 

gmDxt0yTTEU (603x413, 159Kb)

Среднее время приготовления сорок пять минут.
Сложность два из пяти.
 
Нам понадобятся такие продукты:
 
Первое- Мука - 2 стакана
второе- Яйцо - 1 шт
третье- Масло сливочное – 50 гр
четвертое- Сметана - 3 ст. ложки
пятое- Сахар - 80 гр
шестое- Сода - ½ ч. ложки
седьмое- Соль - щепотка
 
 
А для найшей начинки:
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье

Хреновая закуска, или хренодер:) со свеклой

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновая закуска, или хренодер:) от Вкусной еды
 

Хреновая закуска

Хреновая закуска или попросту – хренодер – любимая многими острая закуска. Особенно хорошая она с мясными блюдами, как холодными (холодец, заливное), так и горячими и прочими нарезками. Сегодня поделюсь своим проверенным рецептом хреновой закуски.

Готовить хреновую закуску в домашних условиях лучше всего осенью – она отлично хранится в холодильнике и всегда под рукой.

Приготовить хреновую закуску в домашних условиях

Корни хрена выкапывают осенью после первых заморозков или весной до первой грозы. Тогда хреновая закуска будет по настоящему вкусной – острой, крепкой, аж слезу вышибает.

А если хрен выкопать в другое время, острых ощущений закуска из него вам не принесет, он будет просто горьким.

Корни хрена, выкопанные осенью, вы можете хранить всю зиму в погребе, в песке или просто в мешке без потери вкуса.

Такие корешки для приготовления хреновой закуски надо будет предварительно замочить в воде на несколько часов.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хреновую закуску со свеклой. Вкус ее получается очень острым, аж дух захватывает и слезы текут! А с холодцом или еще каким мяском – в самый раз!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Заготовки на зиму
Кулинария разная /свекла

Варенье из цитрусовых корок (с бананами и без них)

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из цитрусовых корок (с бананами и без них)

IMG_5248 (300x377, 28Kb)

Сейчас это моё самое любимое варенье:)..

ВАРЕНЬЕ № 1

Сначала я решила сварить в сахаре корки без всяких добавок,но так чтобы получились не цукаты, а именно варенье...

Предварительно вымочив (3 дня) корочки апельсинов,мандаринов и лимонов,я порезала их мелко и не очень,засыпала сахаром (50 на 50),и залила водой,так чтобы вода покрывала всю массу...

Варила и томила в казанке несколько часов,периодически пробовала,проверяла корочки на мягкость...В общей сложности варка заняла наверно часа 4..Но я такая невнимательная бываю,могу и ошибаться насчет времени...

Главное тут хорошенько размягчить корочки....

Примерно за 10 мин. до окончания варки я добавила в казан пектиновый конфитюр  - 2 чайные ложки.Не больше.Если добавить больше,то будет кислить..

Всё.Выключила газ,подождала когда это чудо остынет...

Получилось варенье-конфитюр.Корочки стали сочными и мягкими:)

 

Но это еще не всё:))...Корочек у меня много, я их ни в коем случае не выкидываю;)

И каждый день корок становится всё больше и больше,так как семья сейчас очень активно употребляет все цитрусовые:))...

 

ВАРЕНЬЕ № 2  - Корки с бананами

Следующую порцию корок я перемолола в  блендере.После трёхдневного вымачивания это было сделать легко,так как они стали очень мягкими..Перемалывала с небольшим количеством воды...

Засыпала сахаром, и начала варить....Пробовала периодически на мягкость....Примерно через часа полтора  добавила в казанок бананы,нарезанные кольцами...На 1 кг корочек - два банана.И считаю что это маловато,сегодня буду добавлять больше..

Банановые колечки через часа два преобрели  янтарную прозрачность, я добавила 2 ч.ложки пектина,поварила еще 10 минут и выключила огонь...

Варенье вкуснючее,оторваться невозможно:))

collage (700x336, 55Kb)

ПС.

Корочки все предварительно сушу на батареях:)...Выкладываю на длинные ухкие подносики или тарелочки, и ставлю сверху на батарею:)

Это еще и воздух облагораживает;)

Рубрики:  Кулинария разная /Заготовки на зиму


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 433 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь