-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11962


Огуречная косметика. Запасаемся полезным на зиму:)

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречная косметика. Запасаемся полезным на зиму:)

Огуречная косметика

Всем привет!

Каждый раз, когда в зимнее время я очищаю от шкурок огурцы (у выращенных в искусственных условиях плодов вся гадость как раз под шкуркой:)), с тоской думаю о том, что вот бы сейчас протереть шкурочкой себе лицо:) - ну ничего, дождусь летних маминых огурчиков, выращенных без всякой химии и тогда уже как обмажусь вся с ног до головы:)...

В этом году я решила, что тосковать за чудесной огуречной косметикой зимой больше не буду:) Конечно, при сушке и замораживании часть ценных компонентов в огурце теряется, но совсем незначительно, зато сколько пользы и удовольствия для кожи в зимнее время!

Огурец великолепно увлажняет и питает кожу, обладает омолаживающим и регенерирующим действием, отбеливает и питает кожу, делая ее мягкой и шелковистой, сужает расширенные поры. Кстати, огуречные маски очень полезны именно летом, потому что не только отлично увлажняют кожу, но и защищают ее от вредного воздействия ультрафиолета! Сок огурца - природный абсорбент, очищающий кожу от различных токсинов. Огурец содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, ценные минеральные вещества, калий, натрий, железо, фосфор и другие.

Огурец очень популярное косметическое средство, он входит в состав многих отлично работающих кремов. И я вам предлагаю обеспечить себя круглогодичной полезной огуречной косметикой, натуральной и проверенной. Поверьте, ваша кожа вам будет бесконечно благодарна!

2грег (700x466, 272Kb)

Конечно, использовать в косметических целях огурцы нужно только выращенные без использования химикатов (тем более использовать в пищу:)). Где такие брать - я думаю, каждый знает: у проверенных бабушек на рынке, у мам-тетушек, имеющих свои дачные или приусадебные участки и т.д. Если же все-таки есть сомнения, очистите шкурку и используйте только огуречную мякоть. Но этой крайний способ - все самое полезное в огурце находится как раз под шкуркой (равно как и токсины, если огурцы выращены с использованием химикатов и стимуляторов роста).

12грег (700x466, 180Kb)

Мои зимние огуречные запасы состоят из замороженной огуречной массы и высушенных шкурок. Это все с успехом можно применять не только для кожи, но и в качестве питания: огуречную массу можно добавлять в салаты или витаминные коктейли, молотую шкурку также можно использовать для салатов - запах необыкновенный! Ну а как применять в косметических целях, думаю, особо и рассказывать не нужно:) Огуречную массу можно использовать в качестве самостоятельной маски или в смеси с другими компонентами по типу кожу (кстати, отлично работает огурец в смеси с косметическими глинами), молотую шкурку огурца можно добавлять в скрабы, убтаны и т.д.

7грег (654x700, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота и уход

Огуречные чипсы и другие сушеные полезности:)

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные чипсы и другие сушеные полезности:)

Сушеные заготовки

Всем привет!

У меня в этом году случился какой-то сушительный приступ:) Сыграло ли здесь увлечение мыловарением или просто я другими глазами посмотрела на скудость зимнего рациона:), но сушила я все, что хоть как-то можно засушить и в дальнейшем  применить:)

Неожиданным открытием для меня стал сушеный огурец:) Ну то, что в последующем огуречные засушенности, в том числе шкурки, можно подробить и применять в пищу и для косметических целей, я, конечно, знала. Но никогда себе не представляла, что огуречные колечки могут быть такими вкусными в сушеном виде. Настоящие чипсы - мои дети их с удовольствием жуют, чему я несказанно рада! По вкусу напоминает сушеное яблоко с легким ароматом огурца. Очень вкусно!

4 (700x466, 188Kb)

Это огуречная шкурка. Зимой пойдет добавляться в салаты и на изготовление скрабов и  масочек:)

14 (700x466, 237Kb)

Необыкновенно вкусны сушеные персики. Только осторожно - я так увлеклась их поеданием, что у меня случилась аллергия:) Посмотрите, красота какая!

35 (700x458, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Другое

Английский шоколадный пудинг

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский шоколадный пудинг

 

Ингредиенты:
 
3 ст. ложки порошка какао
1 стакан панировочных сухарей, растертых в муку
2 ст. ложки сливок
2 1/2 ст. ложки сахарного песка
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
2 яйца (отдельно белки и желтки)
1/2 ч. ложки соды          
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки
Кулинария разная /готовим на пару и водяной бане

Домашние английские маффины на сковороде

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние английские маффины на сковороде
 

 

Ингредиенты:
- 2 чайных ложки дрожжи
- ½ чайной ложки сахара
- 1 стакан теплой воды
- ½ стакана теплого молока          
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

"Яйца в футляре" Оригинальное блюдо к пасхе

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Яйца в футляре" Оригинальное блюдо к пасхе
 

"Яйца в футляре" Оригинальное блюдо к пасхе

Яйца – обязательный атрибут праздничного стола. Крашеные луковой шелухой, затянутые в яркий целлулоид или расписанные вручную. Но не только варёными яйцами можно ограничиться, составляя пасхальное меню. Вот, к примеру, рецепт закуски «Яйца в футляре».

яйца (200x250, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
ПАСХАЛЬНОЕ/блюда к пасхе

Школа гастронома. Пасхальная выпечка и пасхи

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Пасхальная выпечка и пасхи.



ДАЛЕЕ ►>>>>>

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ/пасха творожная
ПАСХАЛЬНОЕ/блюда к пасхе

Шикарная пасхальная закуска

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shuhinya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная пасхальная закуска.
 

                                                                     Шикарная пасхальная закуска от Мухаббат Шафиевой.mukhabbat.shafiev.com prazdnichnaya zakuska

Эта нарядная, эффектная и очень вкусная закуска украсит любой стол! Сочетание ингредиентов прямо-таки волшебное! Это стоит попробовать!!!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

на 7 штук:

7 кусочков чёрного хлеба

7 ч.л. творожного сыра (у меня «Альметте»)

7 перепелиных яиц

7 тонких ломтиков любой красной, слабосолёной рыбы

икра красная

веточки зелени (для украшения)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Перепелиные яйца отварить в течение 3-4 минут. Выложить в холодную воду, затем аккуратно очистить от скорлупы. На верхушке каждого яйца тонким, острым ножом сделать маленькие отверстия.

 

Чёрный хлеб нарезать тонкими ломтиками, вырезать мякиш при помощи фигурки для печенья. На каждый вырезанный кусочек выложить творожный сыр, слегка утрамбовать. Каждое яйцо обернуть у основания тонким ломтиком красной рыбы.

Поставить на каждый кусочек, смазанный сыром, по одному яйцу. Сверху каждого яйца в отверстие «вставить» по икринке. По желанию выложить икру на хлеб по краю яйца. Украсить веточками зелени.

 
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ/блюда к пасхе

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц



Идею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше! :) В рецепте предлагалось яйца насаживать на спички, обмакивать в желе, и затем, воткнув спички в перевёрнутый дуршлаг, оставлять яйца для застывания (полный бред!!) Я представила сначала весь процесс приготовления – и в путь! Получилось очень эффектно и вкусно. Сам процесс захватывающий и интересный. Мне очень понравилось. Когда яйца застынут, они становятся полностью «транспортабельны», отлично перекладываются, сохраняют презентабельный внешний вид. Начинка может быть любой. Главное условие, она не должна быть слишком мягкой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Праздничные блюда
ПАСХАЛЬНОЕ/блюда к пасхе

Кулич "Не черствеющий", или как я опробовала рецепт из интернета.

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич "Не черствеющий", или как я опробовала рецепт из интернета.
 

ОписаниеРецепт ко мне попал по наводкеLVKA с сайта «nashasemia.ucoz.ru» от Lida. Состав и способ приготовления заинтриговали. До Пасхи ещё есть время, я решила попробовать это тесто.



Кулич "НЕЧЕРСТВЕЮЩИЙ"

3стакана муки

4,5 стакана молока

40 гр. сырых дрожжей

0,5 стакана сахара

1,5стакана топлёного сливочного масла

2кг муки.

Для ароматного сахара:

Ванилин или цедра 2-х апельсинов или 1ст.л кофе 2 стакана сахара


Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ/куличи

Шоколадно-апельсиновые кексы

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-апельсиновые кексы

Рецепт изначально из книги Бишулы, но я его модифицировала до такой степени, что в нем, кажется, кроме муки, яиц и какао, не осталось с оригиналом ничего общего. И да, шоколадная выпечка с яблочным пюре вместо масла тоже выходит отлично.


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/кексы

Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН

 

Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН

 

11 (450x600, 36Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /напитки

Яблочно-лимонный пирог

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-лимонный пирог

y_a280f4ab (700x437, 176Kb)
Я не ошиблась, что пирог получится ну очень вкусный (пока чуть теплый – похож на печенье, с ХРУСТЯЩИМ нижним и верхним слоем, когда совсем остынет и немного постоит – похож на пирог, с МЯГКИМ верхним и нижним слоем, но в том и другом случае – начинка такая нежная и вкусная, что не передать словами…., поэтому сделала его чуть больше, чем представлен в рецепте.
Хотя изменение рецептов в большую сторону, именно выпечки, более рискованно, чем изменение любых других рецептов (теста получается больше и, соответственно, вымешивание дольше, от этого коржи получаются жесткими и плотными). У меня изменения незначительные и на конечный результат не повлияло.
Как правило, кулинарный рецепт составляется в виде точной формулы. Мои изменения инргедиентов (путем небольших математических действий) для противня 30*33 см пишу в скобках.


Ингредиенты:
Тесто:

200 г сл.масла комнатной температyры - (у меня сл.маргарин – 230 г)
350 г муки с разрыxлителем (2,5 ч.л.) – (400 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя)
200 г сметаны –(230 г)
1/2 ст. саxара- (сахар не увеличивала)
крахмала 1,5 ст.л. – (у меня 2 ст.л.)

Начинка:
4 средниx кисловатыx яблока+1 или 1,5 лимона+3/4-1 ст. саxара (зависит от кислоты яблок).
(У меня 2 очень больших яблока + 2 средних и 1,5 лимона, сахара по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая
ВЫПЕЧКА/с яблоками
ВЫПЕЧКА/с лимоном и др. цитрусами

"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос
 


Автор  a-lesa

Описание: Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно".
Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка
ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая
Кулинария разная /тыква

Лимонное печенье с красной смородиной

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье с красной смородиной

Каким было бы лето без смородины? И думать не хочу! Лучше расскажу про мягкое печенье с лимонным ароматом и свежими ягодами.


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье

Метки:  

Домашний лимонад!

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лимонад!

y_3c8af045 (524x700, 73Kb)
На 1,4 л воды (можно минеральной газированной) 1 большой лимон, 2 стол. ложки мёда, можно листик св. мяты!
Измельчить всё в блендере, профильтровать и подавать со льдом!
Рубрики:  Кулинария разная /напитки

Апельсиновый пирог

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый пирог

z_fa5470aa (700x525, 113Kb)
Состав:
2ст. муки
1 ст.сахара
2 больших апельсина
4 яйца
разрыхлитель
ванилин
Приготовление:
1 апельсин нарезать кружочками 3-5 мм.
0.5 ст.сахара залить 1ст.воды в миске и положить туда апелины.Томить на слабом огне 15 мин.

Тесто:
муку смешать с сухими ингридиентами.
4 яйца взбить с сахаром.
Всё смешать аккуратненько.
Цедру 2-го апельсина,тоже добавить в тесто.
Когда всё готово,дно формы посыпать сахаром,апельсины выложить на дно и залить тестом.Выпекать при 250гр.около 30-40 мин.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Орехово-лимонный торт БЕЗ МУКИ!

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-лимонный торт БЕЗ МУКИ! Делается просто, а результат... непередаваемый!!!


Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. Без единого грамма муки!
Очень рекомендую - попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая
ВЫПЕЧКА/с лимоном и др. цитрусами

Сочники с фруктами к вечернему чаю

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники с фруктами к вечернему чаю.



Сочники я пеку часто, их очень любят в нашей семье, но обычно начинка у них из творога, а тут в журнале «Лиза» прочитала рецепт творожных сочников с начинкой из киви, яблок и мандаринов. Поскольку я люблю печь новое, то решила испечь старые сочники по-новому. Так что, сегодня к вечернему чаю у нас сочники с фруктами.



Нам потребуется для теста:
Пачка творога (200 грамм), 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, полтора стакана муки в тесто и половина стакана на подсыпку, 2 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара.
Для начинки:
2 киви, 1 яблоко, 3 мандарина, сок половины лимона, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца.
Киви, очистить, мелко порезать, мандарины очистить , разобрать на дольки, яблоки очистить, нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона, что бы не потемнели. Сахаром я посыпала фрукты перед самым формированием сочников, что бы они не дали раньше времени сок.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с творогом

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».



Газета «АиФ» в 2009 году напечатала рецепт этого неземного изделия, я его сегодня испекла и еще раз поверила – ни один представитель сильного пола не в состоянии будет воспротивиться этому искушению…



Ингредиенты:
Творог 150 гр., масло растительное – 4 ст.л, яйцо – 1 шт., сахар - 2 ст.л., мука – 1, 75 стакана, разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка: Яйца – 3 шт., мандарины свежие – 600 гр., лимон – 1 шт., масло сливочное – 100 гр., сахар – 150 гр., творог – 750 гр., сметана – 225 гр., разрыхлитель – 1 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с творогом

Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.



Я очень люблю лимонные пироги, но с ними все- таки надо возиться, а этот пирожок у меня из разряда « Скоро придут гости», делается он быстро, а получается сказочно вкусным. Рецепт взят из интернета очень давно, автора не знаю.

Тесто – 100 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, половина стакана сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка – 1 пачка творога, 1/2 лимона, 2 яйца, 1 стакан сахара.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с творогом


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 433 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь