-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11992


БЫСТРЫЙ ПИРОГ "ИЗУМЛЁНЫШ"

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ааа (571x431, 60Kb)
Простые продукты, потрясающе быстрое приготовление и необычный, изумительный вкус!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Лимонные подушечки (Вкуснотищаааа!)

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные подушечки (Вкуснотищаааа!)



Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... wacko1
Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!
Источник:Кулинарный форум "Хорошей кухни"

Понадобится
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.
Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).
Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см
<
Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая

Выкладывала на бумажные салфетки. Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились

Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...


Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.  

Приятного чаепития!
________________
П.С. А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...

Но вы смотрите сами...
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/08/235.html

АВТОР   Алия
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

загруженноеьот (490x490, 312Kb)

Рубрики:  Кулинария разная /Завтраки
ВЫПЕЧКА/печенье
ВЫПЕЧКА/с лимоном и др. цитрусами

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyaNogteva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамелизованные апельсины в шоколаде

 (480x640, 185Kb)
Ингредиенты:
апельсин - 2 шт
сахар - 1 стакан
вода - 300 мл
шоколад - 100 гр.
Приготовление:
1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
2. Нагреть воду с сахаром до его растворения.
3. Положить в сироп кружки апельсина и варить 2 часа на маленьком огне.
4. Кружки апельсина вынуть, положить на решетку, дать стечь лишнему сиропу.
5. Поставить решетку с апельсинами в духовку и подсушить их при 150 гр. минут 30. Остудить.
6. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины с одной стороны в растопленный шоколад, уложить на решетку до застывания шоколада. А потом окунуть другую половину и дать застыть.
Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки

Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen) ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen) ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

x_332d88f6 (600x450, 77Kb)
400г муки
50г + 6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей САФ-МОМЕНТ)
1/2 ч.л. соли
60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
80мл молока + 50мл воды
2 яйца (размера М)
2 био-апельсина
150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
1 ч.л. молотой корицы
x_9afc5fdf (450x450, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Завтраки
ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая
ВЫПЕЧКА/с лимоном и др. цитрусами

Метки:  

Торт "БУРЕНКА" из молочных продуктов без выпечки

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "БУРЕНКА" из молочных продуктов без выпечки

3gkIw5tojGI (604x427, 79Kb)
Состав:

1 кг творога
банка сгущенки
1 сладкий апельсин
Сметана пол стакана
Сахар пол стакана или по вкусу

В миску приличного размера следует поместить 1 кг творога, к нему вылить все содержимое из банки со сгущенкой. Вымыть спелый апельсин приличного размера, промокнуть его полотенцем и натереть цедру на крупной терке. Дольки цитруса можно с чистой совестью съесть, для торта необходима лишь цедра. Теперь следует добавить ее в миску и, тщательно перемешивая продукты, хорошо размять ложкой творог.
Выбрав неглубокую тарелку среднего размера, необходимо выложить в нее творожную массу. Приминая ложкой массу, как бы пытаясь ее спрессовать, следует сформировать на тарелке горку.

Чтобы получить крем, необходимо взбить миксером половину стакана сметаны с половиной стакана сахара. Затем выложить крем на вершину горки из творожной массы. Крем равномерно растечется по всей поверхности десерта. Торт из молочных продуктов разу же следует поместить в холодильник, где за пару часов сметанный крем застынет, сделав десерт готовым к употреблению.

Приятного аппетита!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
загруженное (1) (585x456, 125Kb)
Рубрики:  Кулинария разная /Торты БЕЗ выпечки

Карамелизированные апельсины

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамелизированные апельсины

HGeOOgk7X1Q (604x403, 174Kb)
Потребуется:
-1 кг. апельсинов
-400 г. коричневого сахара
-100 г. воды

По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_466d0_33caa241_L (302x317, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки
Кулинария разная /Другое

ОЛАДЬИ С МАКОМ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ С МАКОМ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

8263859244_d4c2613394_o (532x605, 217Kb)
Для прадничного вкуса в тесто дабавлены свежая лимонная цедра и молотый мак.

Продукты:
180 г муки
1 ч. л. растворимых сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
2-3 ст. л. молотого мака
1/4 ч. л. соли
1 стакан молока
1 большое яйцо, разделить белок и желток
1 ст. л. лимонной цедры

Просеять в миску муку, добавить сахар, дрожжи, молотый мак, соль и перемешать.

Молоко перемешать с желтком и лимонной цедрой, добавить в миску с сухими ингредиентами.
Все тщательно перемешать венчиком до получения теста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Завтраки
ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Трижды апельсиновый пирог и Конфи апельсиновое от Ги Жедд

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трижды апельсиновый пирог и Конфи апельсиновое от Ги Жедда

5a (640x427, 129Kb)
Апельсиновый сок, апельсиновые цукаты и Куантро - так все просто.
Пирог хорош теплым и, если доживет, то и в холодном виде.
А пока он печется, ммм...запах стоит умопомрачительный.
Ароматный и безумно вкусный.
Очень просто печь, справится даже новичок.
Прекрасно смотрится на любом столе: вечерний чай, посиделки или большой праздничный стол.
Всегда его делала с цукатами, которые заготавливала сама. Сезон свежих апельсинов открыт уже несколько месяцев, сок пью каждый день, так что корок всегда много. Но в этот раз я решила его сделать по-другому, с апельсиновым конфи.
Получилось изумительно: мало того, что апельсины вкуснее, чем цукаты, так и сам сироп очень похож на мед.
В процессе укажу, сколько надо взять конфи, если будете делать с ним. Варите сразу побольше. Я сварила из 1 кг апельсинов, это примерно на 4 пирога.
Для пирога надо:

120 г сахара
3 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
100 г апельсиновыx цукатoв или 200 г конфи (апельсины без сиропа)
2 столовыx ложки Куантро
сок большого апельсина

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Приготовление мандаринового ликёра

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление мандаринового ликёра.

Соберёмся на девичник или как? Для встречи с своими  подружками можно приготовить отличный мандариновый ликёр. Этот ликёрчик можно делать круглый год, так как мандарины у нас в продаже постоянно. Приготовление мандаринового ликёра очень простое. Он получается лёгким, ароматным, можно сказать- это  женский напиток.

DSCF9399 (450x600, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /напитки

Хворост "Oreillettes" от Ги Жедда или просто "Ушки"

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост "Oreillettes" от Ги Жедда или просто "Ушки"

4e3a2318098152fb34876c3638e7e026 (456x700, 145Kb)
Что-то среднее между хворостом, пончиками и пышками. Неприлично вкусные. Но "раз в неделю" ведь можно, да?
Это рецепт Ги, один из навсегда поселившихся на моей кухне. Вначале, чуть-чуть пугает количество ингредиентов, но если присмотреться - ничего страшного.

Ингредиенты

на 25 - 30 ушек
Мука — 500 г
Сливочное масло — 100 мл
Цедра лимона — 1
Сок 1 апельсина — 1
Цедра 2 апельсинов — 1
Желтки — 4
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Молоко — 3 ст.л.
Ром темный — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахарная пудра
Масло для фритюра — 1 л

Ром можно заменить коньяком или любым душистым ликером, в идеале со вкусом апельсина или просто лимончелло.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Масло для фритюра лучше взять нейтрального вкуса - если есть, арахисовое или из виноградных косточек - идеально, если нет - оливковое тоже подойдет.
aa23a72eec6c98e74c22bda356961bdb (628x417, 151Kb)
Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.
2a95e27de1ef342faaeef217b8e9afd2 (628x418, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Ананасовый пирог-перевертыш. РЕЦЕПТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый пирог-перевертыш. РЕЦЕПТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

35255-real (700x466, 58Kb)
Ингредиенты:

1/2 небольшого ананаса
250 г муки
210 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
1 лимон
50 мл рома
1 ст. ложка кленового сиропа
Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
3 150 г сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста.
4 Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки.
5 Не выключая комбайна, добавить еще одно яйцо, влить ром, всыпать немного муки.
6 Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.
7 Ананас почистить и нарезать кольцами, удалив сердцевину.
8 В небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне.
9 Влить 1 ст. ложку лимонного сока и сварить карамель светло-золотистого цвета.
10 Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто.
11 Отправить в разогретую духовку на 40 минут.
12 Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его.
0_8f3a8_ca93f468_XL (700x210, 228Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Манник с апельсиновым сиропом

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с апельсиновым сиропом

8395040920_c9caf6eb6c_z (478x640, 162Kb)
Очень давно хотела приготовить этот манник из любимого журнала "Просто вкусно":) с удовольствием делюсь,все очень просто... а в результате - ароматнейший, сочный и местами чуть хрустящий пирог:)
Ингредиенты

125 г + 50 г очищенных грецких орехов
250 г сливочного масла (растопить)
400 г манной крупы
2 ч. л. разрыхлителя
1 маленький пакетик ванили
300 г натурального йогурта (я брала свой, и добавила сметаны,т.к. не хватило)
350 г сахара на сам манник (манник,конечно, сладкий,поэтому можно чуть урезать количество)
150 г сахара на сироп
2-3 апельсина (у меня ушло 4-5 на 250 мл сока,апельсины брала мелкие)
сливочное масло для формы

1. Крупно порубить 125 г грецких орехов и обжарить на сковороде Без масла.
2. Растопить сливочное масло, кто еще это не сделал:))
3. Смешать манку с разрыхлителем, ванилью, подмешать йогурт и 350 г сахара. Соединить смесь с маслом и обжаренными орехами и оставить набухать на 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Необыкновенные соки от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенные соки от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Сок из дыни с сельдереем и мятой

33713-real (700x466, 38Kb)
Ингредиенты:

1/2 небольшой дыни
2 стебля сельдерея
1 огурец
горсть листьев мяты
Способ приготовления:

1 Дыню очистить от кожуры и порезать на кусочки.
2 Пропустить все ингредиенты через соковыжималку.
0_79bfa_663caf98_L (431x75, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /напитки

Блинный торт с апельсином (Это СКАЗКА!!!)

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с апельсином (Это СКАЗКА!!!)

6909705657_c73c8464d5_z (427x640, 204Kb)
Яркий и солнечный апельсиновый торт – оригинальное блюдо для масленичной недели! Обыкновенные блинчики превращаются в настоящий десерт))
Блинный торт с апельсином
рецепт из книги Новое о десерте

Для блинного теста:

100 г муки
4 яйца
70 г сахара
300 мл сливок 20%
30 г растопленного масла
соль


Для апельсинового крема:

200 г сливок 35%
20 г сахарной пудры
цедра 1/2 апельсина
4 апельсина


Для абрикосовой глазури:

100 г абрикосового джема
20 мл воды


Приготовить тесто для блинов. Смешать муку, яйца, соль и сахар. Постепенно влить сливки и растопленное масло. Дать тесту настояться около 1 часа в холодильнике. Испечь блины. Слишком густое тесто можно разбавить молоком.

Сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивый крем. Добавить тертую цедру.
6909705819_3ba518e098_z (427x640, 183Kb)
Апельсины очистить и отделить дольки. Удалить белые волокна и перегородки.

Отложить 3-4 блина и несколько долек для украшения. Кольцо от разъемной формы выстлать пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было прикрыть уже готовый торт. Выложить 3 блина на дно формы так, чтобы их края выходили за края формы.
Смазать блины кремом, вдавить 3-4 дольки апельсина в крем, сверху положить блин, подогнув его края по размерам формы. Продолжать выкладывать слои до верха формы. Закрыть свободными краями первых двух блинов верх формы, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей приготовить абрикосовую глазурь. Нагреть абрикосовый джем до жидкого состояния, добавить воды и довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Торт вынуть из формы и убрать пленку. Уложить отложенные блины сверху торта. Смазать со всех сторон глазурью и украсить апельсиновыми дольками.
6909705965_2f36b04d0a_b (700x464, 198Kb)
http://katelig.livejournal.com/13560.html

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

f908cad193fd (562x460, 170Kb)

Рубрики:  Кулинария разная /Праздничные блюда
ВЫПЕЧКА/блины
ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая
ВЫПЕЧКА/с лимоном и др. цитрусами

Хрустящий завтрак

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий завтрак

30245-real (500x333, 41Kb)
Вместо семечек можно добавить дробленые орехи.

Ингредиенты:

300 г замороженной клубники
1 апельсин
1 яблоко
1 груша
1/4 небольшого корня имбиря
50 г охлажденного сливочного масла
горсть семян подсолнечника
горсть тыквенных семечек
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки хлопьев 4 злака
2 ст. ложки растертого льняного семени
1 ст. ложка жидкого меда
1 ст. ложка с горкой муки
Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2 Клубнику разморозить (сок сохранить!).
3 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должно получиться около 1 ч. ложки).
4 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
5 Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
6 В небольшой кастрюле соединить имбирь, апельсиновый сок и цедру, мед, яблоко и грушу. Поставить на небольшой огонь, через минуту добавить клубнику с соком и томить 3–4 минуты, периодически помешивая.
7 Масло порезать небольшими кубиками.
8 Добавить к маслу муку, хлопья, льняное семя и измельчить в блендере в крошку.
9 Соединить с тыквенными и подсолнечными семенами, добавить сахар и перемешать ложкой.
10 В глубокую форму для выпечки выложить фруктово-клубничную массу, присыпать льняной крошкой и равномерно ее распределить.
11 Поместить форму в разогретую духовку на 45 минут.


0_8f3a8_ca93f468_XL (700x210, 228Kb)
Рубрики:  Кулинария разная /Завтраки

Горячая закуска из лаваша

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска из лаваша

V-KUBTiGcOI (459x375, 94Kb)
Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.

Ингредиенты:
- 6 тонких лаваша
- 200 г куриных желудочков
- 200 г куриных сердечек
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- зеленый лук
- укроп
- перец, соль
- масло растительное для обжарки

Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.

Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.

С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Начинка готова.
IgiUrkC-xoU (375x477, 53Kb)
Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком.
HycLp4cQ9VI (454x375, 89Kb)
7rb8XxHXTCk (375x478, 39Kb)
Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
50667603_divinesun1 (500x122, 75Kb)

Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
Кулинария разная /Завтраки
ВЫПЕЧКА/из лаваша

Сосиска в картофельной шубке с сыром

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиска в картофельной шубке с сыром

prV73d3Z_5s (700x525, 188Kb)
На прямоугольный кусочек лаваша по всей поверхности распределить картофельное пюре,положить квадратик плавленного сыра Виола, на край положить сосиску, свернуть в рулет и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
загруженное (33) (200x160, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария разная /Завтраки

Сырная закуска

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная закуска

397415_402640239828188_313581025_n (403x375, 90Kb)
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200мл молока
- 150 г сыра
- 100 г колбасы
- 1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке.
Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку.
При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
image001 (424x252, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
Кулинария разная /Завтраки
ВЫПЕЧКА/с сыром

Манные кексы с курагой

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манные кексы с курагой

4850496 (604x448, 54Kb)
Ингредиенты (~ на 10 кексиков):

- 1 ст. манной крупы
- 250 мл. кефира
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара
- немного ванильного сахара
- щепотка соли

Приготовление:

1.Венчиком взбить яца с сахаром.
2.Добавить соль и разрыхитель,перемешать.
3.Влить кефир,перемешать.
4.Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком.
5.Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу.
6.Выпекать 40 минут при 170 гр.С.
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/759039-mannye-keksy-s-kuragoy.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
00eacdc5f5b5 (550x133, 121Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/кексы

Немецкие блинчики (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ)

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкие блинчики (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ)

lz5r69ohicI (604x283, 29Kb)
Немецкие блинчики-необыкновенно вкусные, за эти выходные пекла дважды, съедаются сразу же, но холодные они не менее вкусные!

Ингредиенты:
-Молоко - 1 стакан
-Яйца - 5 шт
-Мука - 1 стакан
-Соль - 1/3 ч л
-Сахар - 1 ч л
-Ваниль - 1 ч л
-Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
-начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение

Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом.
Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
00eacdc5f5b5 (550x133, 121Kb)

Рубрики:  Кулинария разная /Завтраки
ВЫПЕЧКА/блины


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 434 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь