-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11963


Яблоки в кляре

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в кляре

1608 (403x604, 131Kb)
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Сахар 75 г.
Корица 1 ч. л.
Ром светлый 3 ст. л.
Мука пшеничная 125 г.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Пиво светлое 100 г.
Масло растительное 1,5 л.
Яблоки 4 шт.
Как готовить:
1. Яблоки очистим и вытащим сердцевину. Затем очистить от кожуры и нарезать кольцами. Сложить и посыпать сахаром смешанным с корицей. Затем полить ромом (ром не чувствуется, как спиртное, но дает хороший оттенок) и отложить на полчаса.
2. Желтки отделить от белков. Белок взбить в тугую пену.
3. Теперь в миске смешиваем вот эти ингредиенты — просеянная мука, разрыхлитель для теста, желтки, щепотка соли, растительное масло. Это растереть и добавить пиво. Теперь венчиком хорошо вымешать. Если очень густо, то добавить еще пива.
4. Теперь взбитые белки вмешать в кляр и перемешать. Вот что получится.
5. Кольцо яблока макаем во фритюр (прямо вдавливаем) и в горячее масло. Сначала с одной стороны, потом с другой. Поджаренные круги выложить на бумажное полотенце и посыпать еще горячие сахаром смешанным с корицей.
Приятного аппетита!

http://bellacucina.ru/yabloki-v-klyare.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4bb14_6a590f67_L (500x436, 140Kb)

Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки
Кулинария разная /Завтраки
ВЫПЕЧКА/с яблоками

Очень вкусные КАПУСТНЫЕ кексики на завтрак!

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные КАПУСТНЫЕ кексики на завтрак!

-eOCw6IG6QQ (604x453, 60Kb)
Ингредиенты:

Тесто замесили с вечера
Капуста-250 гр.
Яйцо-3 шт.
Сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л.
Кефир-3 стол.л.
Майонез-1 стол.л.
Мука-2 стол.л.
Копч. колбаса-50 гр.
Масло раст.-1 стол.л.
Соль(щепотка)

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса.
2.Всё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать.
3.В формочки (силикон.) уложить капустную массу.Запекать пр 220 (до румяной корочки). Кушать можно со сметаной. Приятного аппетита!
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4956f_1cb67054_L (500x333, 281Kb)

Рубрики:  Кулинария разная /Завтраки
ВЫПЕЧКА/выпечка несладкая
ВЫПЕЧКА/кексы

Воздушные сырники из духовки

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные сырники из духовки
 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

45 (700x463, 61Kb)
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с творогом

БИТОЧКИ ИЗ МАННОЙ КАШИ С ТВОРОГОМ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИТОЧКИ ИЗ МАННОЙ КАШИ С ТВОРОГОМ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

img0117yg (650x578, 156Kb)
1 стакан молока
40 грамм манной крупы
200 грамм творога
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
соль

Из молока и манной крупы сварить кашу. Остудить. Добавить яйцо, протёртый через сито творог, сахар. Хорошо размешать.

На плоскую тарелку насыпать тонким слоем муку и выложить на неё по одной столовой ложке готового теста. Обвалять тесто в муке и сформировать биточки. Поджарить. Подавать с любым, любимым Вами, соусом.
http://lariiisa.livejournal.com/41513.html#cutid1
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
image-3F81_4EDAAC9B (497x227, 40Kb)

Рубрики:  Кулинария разная /Завтраки
ВЫПЕЧКА/с творогом

Метки:  

БЛИНЫ НА ПИВЕ (ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЕ!!!)

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ НА ПИВЕ (ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЕ!!!)

img0136et (650x488, 171Kb)
у моего мужа есть одна "плохая" привычка. Он всегда не допивает бутылку пива до конца. Всегда остаётся стакан-полтора неохваченного напитка, который хочется пустить в дело. Ведь, как говорится, за всё уплочено. Печенье пекла, мясо тушила. Настала очередь блинов. Рецепт взяла у Жанны (http://amolina-cuisine.livejournal.com/14711.html). Очень вкусно, потому и оставляю себе рецепт этих блинчиков. Правда сахара положила побольше, хотелось сладких блинчиков. Жанн, спасибо!

2 яйца, 1 ст. светлого пива, 1 ст молока, 2 ст.л сахара, 1,3 ст. муки, 4 ст.л растительного масла, щепотка соли

Яйца размешать с сахаром и щепоткой соли. Влить молоко. Размешать. Затем влить пиво. Постепенно всыпать муку, тщательно размешивая. В самом конце влить масло. И также хорошо размешать до образования светлой, однородной массы. Масло должно полностью смешаться с тестом. Тесту дать отдохнуть 15 минут. Жарить блины на сухой сковороде. Смазать только перед первым блином.

Тесто довольно сильно отдает пивом, но при выпечке запах пива совершенно улетучивается. Бутылки пива как раз хватает на двойную порцию.

Пора сохранить рецепт у себя, а то вечно бегаю по инету, вспоминая их рецепт.

http://lariiisa.livejournal.com/42449.html#cutid1

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
lineechka-75 (600x171, 59Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/блины

БЛИНЧИКИ, ЗАВАРНЫЕ НА КЕФИРЕ (СУПЕР-РЕЦЕПТ В КОПИЛОЧКУ!)

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ, ЗАВАРНЫЕ НА КЕФИРЕ (СУПЕР-РЕЦЕПТ В КОПИЛОЧКУ!)

img0174vko (700x525, 198Kb)
И ещё одни блинчики... Заварные на кефире. Пора сохранить рецепт у себя, а то вечно бегаю по инету, вспоминая их рецепт.
2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
Дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
http://lariiisa.livejournal.com/42449.html#cutid1

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_882e7_91c11118_L (500x210, 157Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/блины

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой
 



Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой

Готовим ароматный пирог по рецепту известного кулинара Юлии Высоцкой. 


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ - ПЕРЕВЕРТЫШ НА СМЕТАНЕ. РЕЦЕПТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ - ПЕРЕВЕРТЫШ НА СМЕТАНЕ. РЕЦЕПТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

00 (700x466, 59Kb)
ОПИСАНИЕ
Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты и даже замороженные ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 персика
250 г сметаны
180 г муки
150 г коричневого сахара
150 г размягченного сливочного масла
3 яйца
1 ст. ложка сахарной пудры
10 г разрыхлителя
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
1/4 ч. ложки морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Белки отделить от желтков.
125 г размягченного сливочного масла и 125 г сахара взбить миксером.
Продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
Добавить муку с разрыхлителем, сметану, ванильный экстракт и все вымешать.
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену, а затем вмешать в тесто.
Разъемную форму смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром.
Персики, удалив косточки, разрезать на 6 частей и уложить на дно формы срезами вниз как можно плотнее друг к другу.
Выложить тесто на персики, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
Пирог слегка остудить и перевернуть форму на тарелку.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
0_42921_f0401138_XL (567x109, 245Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА (CHARLOTTE AUX POMMES) - с хлебом

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА (CHARLOTTE AUX POMMES)

7870690726_7875b402d5_z (425x640, 164Kb)
Кто из нас, русских, не знает яблочную шарлотку? Но не многие, думаю, знают откуда к нам она пришла и как она выглядела изначально.

Наименование, вероятно, происходит от имени Королевы Великобритании Шарлотты, жены короля Георга III.

В Англии шарлотка появляется в конце 18-го века и представляет собой оболочку из хлебного мякиша, заполненную яблочным грубо размятым пюре, ароматизированным корицей. И если бы не Мари-Антуан Карем, этот "повар королей и король поваров", осталась бы шарлотка неизвестной всему миру, кто знает)) Форма блюда, в которой готовился этот десерт - вот, что привлекло внимание знаменитого повара. Оно прекрасно соответствовало духу и симметрии его монументальных буфетов (фуршетов) и вскоре Шарлотка, несколько преобразившись, стала известной миру как Шарлотка Парижская (charlotte à la parisienne) и, позже, как Шарлотка Русская (charlotte à la russe).
Карем заменил хлебный мякиш на сухое бисквитное печенье (бисквитные пальчики), а яблочное пюре - на ванильный крем, схваченный желатином, с добавлением всевозможных фруктов и ягод. Ныне известны шарлотки-мороженые (начинка - мороженое или сорбет) и, даже, шарлотки соленые, роль оболочки которых играют овощи и рыба, а начинки - различные овощные, мясные, рыбные фарши и муссы.

Все это прекрасно и волшебно)), но яблочная шарлотка по прежнему царствует на столах простого люда. Доступная всем и каждому по составу продуктов, простая в приготовлении, любимая малыми и старыми она не рискует однажды быть забытой))

Ну вот, поговорили, и хватит)) Приступим к делу!!!!!!!
Сегодня я готовила шарлотку, для которой за основу послужил рецепт, взятый в "Ecole des cuisinières" 1876 года издания:
7870692530_6669e94606 (332x500, 103Kb)
7870693002_f803499a84 (327x500, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с яблоками

Картофельные оладьи с творогом и мятой (СУПЕР!!!)

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные оладьи с творогом и мятой (СУПЕР!!!)

7506610698_ea6cc1d7f5_z (427x640, 181Kb)
Чуть отличается вкус, ведь картофель здесь используется сырой. Очень вкусные оладьи, с трудом остановилась, чтобы не съесть их все!

1 л натертого картофеля (я терла на крупной терке, можно потереть на мелкой, если есть терпение)
3 яйца
200 г творога
1/2 чашки муки
1 ст.л. мелко нарезанной мяты (только листики)
Соль
Растительное масло для жарки

Перемешать тертый картофель, яйца, творог, муку, мяту и соль.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с небольшом количестве растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста. Жарить лучше под крышкой на небольшом огне, чтобы картофель пропекся.
Подавать со сметаной, яблочным соусом или сливочным маслом.

Источник: "Birutė Imbrasienė "Traditional Lithuanian Lenten Meals"
http://snova-anechka.livejournal.com/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
1253018187_79b0bfb65f9f (320x96, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария разная /Вторые блюда
Кулинария разная /Завтраки
Кулинария разная /картофель

Метки:  

ЛАВАШ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, ОГУРЦОМ И ХРЕНОМ. РЕЦЕПТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАШ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, ОГУРЦОМ И ХРЕНОМ. РЕЦЕПТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

39816-real (700x466, 39Kb)
ОПИСАНИЕ
Вместо скумбрии подойдет сельдь, а вместо лаваша можно взять два куска хлеба или нафаршировать рыбной начинкой яйца. Если лук очень злой, ошпарьте его кипятком или замочите ненадолго в уксусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 тонкий лаваш
1/2 скумбрии холодного копчения
1 огурец
1/2 красной луковицы
небольшой пучок укропа
1–2 веточки тимьяна
2 ст. ложки сливочного сыра
1 ч. ложка хрена со сливками
щепотка свежемолотого черного перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу почистить и мелко нарезать.
Укроп мелко порубить.
Сливочный сыр перемешать с луком, укропом и листьями тимьяна.
Филе скумбрии отделить от костей и кожи, нарезать маленькими кусочками и соединить со сливочным сыром.
Добавить хрен, поперчить и все перемешать.
Огурец нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Лаваш разрезать на несколько частей, выложить на каждую понемногу начинки и нарезанного огурца, свернуть конвертами.
BarraFloresCTV_34a (600x157, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария разная /Закуски

Трехслойный лимонный десерт (Honeycomb Mould

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехслойный лимонный десерт (Honeycomb Mould)

69155820 (432x660, 144Kb)
Десерт, о котором я хочу сейчас рассказать как раз из таких безумно вдохновительных штук.
Знаю, что многие не любят желе, но это просто волшебное. Только представьте - вы смешиваете самые простые вещи в одной миске, а потом вынимаете из холодильника нежнейший десерт, который за время охлаждения расслоился на три части: желе из сока, кремовое сливочное желе и воздушный нежнейший слой белкового желе, который напоминает легкий бисквит.
Одним словом, отличный десерт, который можно сделать без лишних усилий.

На данный момент, это самый лучший десерт с желатином, который я делала и пробовала. Кто пользуется агар-агаром - придется подобрать дозировку опытно.
Я теперь фанат и будет пробовать другие ароматизаторы и попытаюсь поиграть с цветами.
Единственный его минут - моментально заканчивается

Я делала десерт полностью на 10% сливках, тогда как в оригинальном рецепте 1/3 чашки жирных сливок и 1,5 чашки молока (на 3 яйца).
То, что на фото - не весь десерт, а только его часть. Самая трудная съемка на данный момент.
Ингредиенты:
4 больших яйца, разделить на желтки и белки
1 ч.л. лимонной цедры
10 г порошкового желатина (желе будет очень-очень нежным. Можно добавить чуть больше желатина, если хочется покрепче. Для ориентации, на моей пачке желатина написано, что 10 г идет на стакан-полтора жидкости)
0,5 ст.+ 2 ст.л. сахара
0,5 л. сливок (10%)
Сок двух лимонов (примерно 8 ст.л.)

Приготовление:
В просторной миске смешать желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и треть стакана сливок.
В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) оставшиеся сливки и аккуратно влить в чашу с желтковой смесью, постоянно помешивая. Перелить все содержимое обратно в сотейник и на водяной бане или самом малом огне довести до состояния жидкого крема. Смесь нужно постоянно помешивать.
Когда крем будет готов, вмешать процеженный лимонный сок.
Быстро взбить белки до мягких пиков и вмешать их в крем пока он еще довольно горячий. Дать постоять смеси 4 минуты и разлить по формам ((в книге советуют всю смесь охлаждать в одной большой форме, но у меня две поменьше).). Накрыть и поставить в холод на ночь.
Перед подачей опустить миску с горячую воду секунд на 15 и перевернуть на блюдо.

Можно попробовать порционные формы, но насколько я понимаю суть процесса, если форма будет слишком маленькой, то десерт может быстрее застыть, чем расслоиться. Но в любом случае будет вкусно.

Источник: Laurie Colwin "More home cooking: a writer returns to the kitchen" (десерт по рецепту Jane Grigson из книги "Good things")
http://gaspadynya.livejournal.com/64234.html#cutid1
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_466f1_2d2c5b4c_L (150x144, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки
ВЫПЕЧКА/с лимоном и др. цитрусами

Рецепт самодельной очень хорошей маски для лица

Среда, 18 Сентября 2013 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт самодельной очень хорошей маски для лица

Рецепт самодельной очень хорошей маски для лица

Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!)

Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза :)

Очень просто приготовить ее. Нам понадобится:
-2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев
-1 чайная ложка пищевой соды
-1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной)
-совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.

Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой)))

k4LIvVJTLhY (399x604, 44Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Филейное вязание - салфетки.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения w-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное вязание - салфетки.

Очень красивые и нежные салфетки со схемами.

ковёр (700x574, 445Kb)

Большая подборка
Рубрики:  вязание крючком/филейное вязание
вязание крючком/Салфетки, дорожки, шторы, скатерти

Чудеса крючком - салфетки со схемами

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения w-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса крючком - салфетки со схемами.

3 (700x635, 465Kb)

ещё три красивейшие салфетки
Рубрики:  вязание крючком/Салфетки, дорожки, шторы, скатерти

ЧУРЧХЕЛА

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУРЧХЕЛА

Один из главных атрибутов грузинского Новогоднего стола чурчхела.Это национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, миндаль, фундук). Процедура длительная, но стоит того.

Состав чурчхелы
Виноградный или гранатовый сок – 1 литр. Вкуснее всего чурчхела из свежевыжатого сока с мякотью, но можно брать и покупной.
Мука пшеничная – полстакана.
Орехи очищенные (грецкие, фундук) – 500 г.

Также понадобятся крепкая иголка и толстая хлопчатобумажная нить для нанизывания орехов.

Как приготовить чурчхелу

Берём нитку длиной около 30 см. с иголкой и нанизываем на нитку орехи. Желательно запастись напёрстком, потому что орехи достаточно твёрдые, и нанизывать их голыми руками тяжело. Можно нанизывать как целые орехи, так и половинки (тогда чурчхела будет тоньше или потребуется больше окунать её в сок). Нанизывать нужно так, чтобы верхний конец нитки около 5 см был свободен – за него мы будем держать чурчхелу. Когда закончим нанизывать орехи на нитку, закрепляем её конец с помощью спички: оборачиваем спичку ниткой и завязываем.

32 (699x466, 112 Kb)



продолжение тут
Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки

Сациви из курицы

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви.

 (500x375, 56Kb)


Не буду писать рецепт как в книге , а напишу сразу как со временем стала готовить сациви я ... Я не кладу кукурузную муку (от неё сациви становится как каша ) и гвоздику , очень мало кладу уксуса , а иногда вообще и без него обхожусь .... От гвоздики и уксуса часто портится цвет сациви . Курицу я только варю , мне важно что бы был вкусный бульон , желательно в бульон положить и куриные лапы тогда при остывании он будет студенистым....

Сациви.

Мясистая курица - 1 шт.
грецкие орехи - 500 гр
крупная луковица - 1шт
чеснок - 8 зубчиков
семян киндзы- 1 ч . л.
имеретинский шафран - 1 ч . л. ( сначала я кладу одну чайную ложку , но если цвет меня не устраивает , то добавляю ещё )
сухих сунели - 1 ч.л
винный уксус - 1 ч.л ( можно и без него )
сухая аджика ( можно и без неё)- 1/2 ч .л
красный молотый перец , соль - по вкусу

Подготовить курицу и целиком сварить её , если есть куриные лапы , то их тоже бросить в бульон. Потом достать курицу с бульона и остудить , разделать курицу на средние куски ( кожу я снимаю ) , некоторые кости я оставляю , а некоторые убираю , самое главное не слишком её мельчить.... Когда бульон остынет снять с него жир и потушить на нём мелко измельчённый лук ( я пропускаю его на мясорубке ) с добавлением сухой аджики , последний раз я брала свою красную аджику . Добавление аджики придаёт жиру приятный цвет... Во время тушения лука понемногу добавляем снятый с бульона жир , а также помешиваем лук.
Тем временем орехи минимум 3 раза прокручиваем через мясорубку на самую мелкую решётку , добавляем туда семена киндзы , шафран, сухихие сунели , истолчённый чеснок , соль, красный перец .Потом берём потушенный лук и через сито протираем в орехи , всё очень хорошо мешаем и постепенно добавляем тёплый бульон , тщательно мешаем . Масса должна быть как жидкая сметана . Потом ставим на огонь, пробуем на соль и перец, доводим массу до кипения , тут нужно всё время стоять и мешать , как только появятся первые признаки кипения выключаем.... Оставшийся бульон сохраните , сациви при остывании густеет и я иногда ещё потом развожу его бульоном до нужного состояния ... Приготовленные куски курицы заливаем горячим сациви . Подают на стол в холодном виде.

Рубрики:  Кулинария разная /Праздничные блюда
Кулинария разная /Курица

Как сделать стильные веревочные вазы: 3 простых способа

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать стильные веревочные вазы: 3 простых способа
 

 

 

Мне кажется, вазы всегда являются хорошим и нужным подарком для дома. Если у вас имеются простые стеклянные вазы, то можно немного поработать ручками и создать для них веревочный наряд, морской стиль всегда вносит нотку свежести в домашнюю атмосферу и можно легче дожить до следующего отпуска на море. В статье вы увидите 3 разных варианта декора с помощью веревки, смотрите на пошаговые картинки и воплощайте в жизнь советы. Вы полюбите готовый результат!

 

Что вам нужно:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие разное/Плетение разное
Интерьер, дизайн


Понравилось: 1 пользователю

Жилеты спицами. Подборка.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилеты спицами. Подборка.

 
Схема жилета спицами 
Схема жилета спицами
Модель из журнала "Вязаный креатив" №1/2011 г. Серый жилет связан спицами №3 из 350 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г).  Размер ...
Связать жилет спицами 
Связать жилет спицами
Модель из журнала "Вязаный креатив" №1/2011 г. Жилет с косами связан спицами №3 и №4 из 350/450/450 г пряжи (100% шерсть, 105 м/50 г). Размеры ...

Вязание жилета 
Вязание жилета
Модель жилета взята из журнала Сабрина №7/2009 г. Жилет связан спицами №4 из 500/550/550 г (58% хлопка, 42% полиамида, 110 м/50 г). Размеры ...

Связать жилет 
Связать жилет
Модель взята из журнала VK/Весна-лето 2009 г. Круглый жилет с мотивом на спинке связан спицами №4,5 и крючком №4 из пряжи (органический ...

Вязанный жилет 
Вязанный жилет
Модель взята из журнала "Вязание для взрослых" №8/2012 г. Жилет связан спицами №4 и №4.5 из 200 г пряжи средней толщины (100% акрил). ...

Вязаный жилет 
Вязаный жилет
Модель жилета взята из журнала Sandra №8/2012 г. Серый жилет с ромбами связан спицами №2.5 из 200 г серого и по 50 г голубого и розового ...
Удлиненный жилет спицами 
Удлиненный жилет спицами
Модель жилета взята из журнала Сабрина №5/2012 г. Удлиненный жилет связан спицами №3 и №3.5 и крючком №3 и №4. Пряжа - 400 г бежевой ...

Черная безрукавка 
Черная безрукавка
Безрукавка связана спицами № 5.5 и крючком №3.5 из 200/250 г черной пряжи Lanalux (60% мериносовой шерсти, 28% полиамида и 12% полиэстера, ...

Вязаная безрукавка 
Вязаная безрукавка
Безрукавка связана спицами №4 и №5. Пряжа 50% акрил, 40% шерсть и 10% ангоры. Описание для размеров с 42 по 50. Схема вязания безрукавки ...

Ажурная безрукавка 
Ажурная безрукавка
Ажурная безрукавка связана спицами №4. Пряжа 50% хлопка, 30% полиамида и 20% шелка. Описание для размера 44-46. Схема вязания ажурной ...

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жилеты

Осетинские пироги. Вкуснятина!

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги. Вкуснятина!
 

Давно в Осетии не живу, а пирогов-то хоцца (Учимся вместе)

А я вчерась решила побаловать свою семью осетинскими пирогами. 

В Осетии прожила 27 лет, и никогда не пекла осетинских пирогов. Все только ела-ела...
А стоило уехать - и заскучала... И где я теперь их поем? Пришлось учиться... Позвонила маме (она живет ТАМ - в Осетии) - закидала ее вопросами, выслушала ее рекомендации и взялась за дело... 

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

Итак, давайте учиться вместе...                                         
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка несладкая


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 433 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь