-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 10635
Комментариев: 491
Написано: 12923


Яблочный пирог в сковороде

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Яблочный пирог в сковороде

Яблочный пирог в сковороде

Описание: Не могу не поделиться этим рецептом! Хоть и фото практически нет, но есть повод! Шаги не фотографировала, потому что даже не думала, что получится такой вкуснейший пирог. Да там, честно, и фотографировать-то нечего, ребенок справится. Особенно приятно, что можно приготовить этот пирог без духовки - т. е. даже за городом, на даче, в студенческой общаге или где-то в длительной поездке за минуты можно побаловать себя таким очень домашним и воздушным пирогом. 

Ингредиенты

  • Яблоко — 5 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Корица (+ немного на посыпку) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (сухой) — 1/4 ч. л.
  • Кардамон — 1/5 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания) — 1 ч. л.

Приготовление

Яблочный пирог в сковороде ингредиенты Моем и очищаем яблоки, нарезаем их широкими ломтиками

 

Яблочный пирог в сковороде ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром, кладем пряности, соду, муку. Последней добавляем сметану. На широкую смазанную и разогретую сковороду ( у меня большая, диаметр 30 см) кладем яблоки, сверху - густое тесто. Накрываем крышкой и на малом огне выпекаем пирог примерно 10-15 минут. Проверяйте время от времени - приподнимайте край. Увидите, что достаточно зарумянился, а верх схватился - можно переворачивать и вновь под крышкой допекать пирог до готовности - еще минут 10.

 

Яблочный пирог в сковороде ингредиенты Есть одна деталь, очень важная - нужно салфеткой или полотенцем периодически стирать конденсат с крышки, чтобы вода не стекала в тесто. Вот такой ароматный красавчик получается. Присыпаем сверху корицей и коричневым сахаром и пируем!








По моим ощущениям, оформляла рецепт дольше, чем готовила
Наверное, буду пироги так и выпекать в сковороде,
очень мне понравилось готовить без духовки.

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка на сковороде

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку