Суп с ушками - на мой взгляд лучший постный суп |
Грибы (напр., шампиньоны, 600 гр.)
2 картофелины, морковь - 2 шт.
Луковица - 1 шт (небольшая)
Мука 200 гр
Соль
Зелень укропа
Этот суп отличает необыкновенно вкусный, насыщенный бульон. На мой взгляд, самый вкусный постный суп даже для тех, кто не любит грибы.
Воду вскипятить 2 литра, порезать картофель, потереть морковь, положить в кипящую воду, шампиньоны очистить, порезать крупно, поджарить на подсолнечном масле.
В воду с картошкой и морковью положить целую луковицу. Положить в воду шампиньоны.
Из муки, воды и соли замесить тесто, как для домашней лапшы. Скрутить длинную тонкую колбаску, отрезать маленькие шайбочки и бросать в воду. Посолить, варить до готовности. Минут за 5 до окончания варки добавить зелень.
Серия сообщений "Постные первые блюда":
Рубрики: | ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |