-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 10635
Комментариев: 491
Написано: 12923


Праздничная мясная закуска

Пятница, 18 Октября 2013 г. 06:07 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Праздничная мясная закуска

Чем ближе новый год, тем больше задумываешься о праздничном столе. А праздничный стол помимо сытого желудка, должен приносить счастье. А что нужно мужикам для полного счастья!? Хорошая компания и мясо... много мяса...

 

Новый год как нельзя лучший повод приготовить разнообразные мясные блюда.

Итак едем на базар и покупаем крупный цельный 1,5 килограммовый говяжий кусок. Да немного ошибся в тот раз - надо было брать мясо с прожилками жирка, а не как у меня постное. Ну что было, то было, для закуски отлично по моему получилось.

Готовить такое мясо очень легко.

Сперва очищаем и разрезаем на длинные полоски пару моркови.



Дольки одной головки чеснока тоже режем вдоль на половинки-четвертинки.



И все, пошел процесс шпигования мяса тонким ножом. Чтобы морковь легче входила втыкаем нож с нешироким лезвием и по лезвию проталкиваем морковь.



Следом также шпигуем чеснок, несколько долек в одну лунку.



Нашпиговали? Теперь в следующей очередности продолжаем: сбрызгиваем мясо водой, посыпаем перцем и потом солим...



Теперь ставим казан ПУСТОЙ на большой огонь и прогреваем его минут 10. Затем опускаем кусок мяса на дно. Мясо начинает шкворчать и как бы прилипает ко дну казана, появляется дымок, но мы не пугаемся и держим его так около минуты. Затем достаем из морозильника ледяную воду (не замерзшую) грамм 200-250, и наливаем в казан, не на мясо, а между ним и стенкой казана.



И сразу накрываем плотной крышкой и придерживаем рукой 2-3 минуты.



Все, уменьшаем огонь до минимума и готовим так полтора-два часа. Я держал 2 часа, но мне показалось, что можно было подержать еще час. Крышку в процессе готовки НЕ ОТКРЫВАТЬ.

Мясо готово! Можно доставать. Подавать можно в качестве горячего блюда крупными кусками, предоставив каждому едоку по ножику. И не забудьте полить мясо полученным в казане бульоном...



Но такое мясо вкуснее всего после остывания. Порезав на кусочки, подаем в качестве закуски, сами решайте к чему...



Приятного аппетита!

А что у вас планируется к новогоднему столу? ))

источник

 

О Самом Самом:

Прямой эфир ТНТ смотреть онлайн бесплатно

Гражданство РФ в Хорошие Руки

Самые красивые поздравления на праздник

Подъезд как произведение искусства

Купить эротическое нижнее белье

Один День в Грозном

Гороскоп по знакам зодиака

 

 

Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
Кулинария разная /Мясо
Кулинария разная /Праздничные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку