-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша_Сазонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 1735
Комментариев: 34
Написано: 1769


Без заголовка

Среда, 21 Января 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический торт «Сметанник» с орехами в мультиварке

4248238_17 (450x356, 44Kb)

Состав Продуктов:

Для теста:

Мука — 1 стаканчик;
Яички — 4 шт.;
Сметана — 500 мл;
Разрыхлитель;
Сахарный Песок — 200г;
Какао — 2 ст.ложечки;
Соль.

Для крема:

Сметана — 500 г;
Пудра сахарная — 1 стаканчик;
Ванилин.

Для украшения:

Орехи — 0,5 ст;
Шоколад.

4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с картофелем в рукаве

Ингредиенты:
400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
"рукав" для запекания

Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.
10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

 Приятного аппетита!

4208855_UMHrienC818 (604x357, 59Kb)

Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные шашлычки "Удовольствие"


Рыбные шашлычки (595x422, 61Kb)
Потребуется:

- 300 г рыбы,семги,например,
- 10-12 шт.креветок,
- 50-70 г сыра,
- лист слоёного теста,250г,
- сок лимона,
-соевый соус,
-соль,
-специи-по вкусу,
-1 яйцо для смазки,кунжут для присыпки.

Приготовление:
Рыбу режем небольшими кусочками,солим,специи по вкусу.Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса.
Креветки чистим.Сыр режем маленькими кубиками.
Собираем на шпажки поочерёдно рыбу,сыр,креветки.
Тесто режем на полоски шириной в 2см примерно.Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на протвень.
Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
Запекаем 25-30 мин в духовке при 180*.
Подаём с лёгким салатом или овощами. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051202


Volody24 gl
Рубрики:  Блюда из креветок

Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов кляра для рыбы.

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

4208855_yM6Tw_E5CwQ (441x331, 36Kb)

Рубрики:  Блюда из креветок

Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в одежке. Просто и очень вкусно


Картошка в одежке. (541x340, 50Kb)
Ингредиенты:

●8-10 картошек средней величины (не крупных)
●16-20 полосок бекона
для соуса:
●25г масла сливочного,
●1 ст.ложка муки,
●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
●100г сметаны,
●соль,
●перец,
●сок половинки лимона

Приготовление:

Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42719


Volody24 gl
Рубрики:  Блюда из картофеля

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов вкусных рыбных блюд

4248238_10 (549x385, 67Kb)

1. Форель под грибным соусом

Ингредиенты:

Рыба — 1 шт.;
Грибы — 200 гр.;
Сыр — 100 гр.;
Сметана — 2 стол.ложки.

Приготовление:

1. Рыбку нарезать + соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
Репчатый лук + грибы, обжарить+ 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске
смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+ соль, перец, специи.
Проварить соус до загустения.
3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром.
Запекать ещё 15 минут.

4248238_173 (250x220, 117Kb)
Рубрики:  Блюда из креветок

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя кардио-программа для хорошей фигуры из 9 упражнений

 

9-минутная тренировка, способная заменить поход в тренажерный зал!

Сохрани в коллекцию!

 Самый эффективный способ поддержания хорошей фигуры и сжигания лишнего жира – кардионагрузка. Преимущество этой программы в том, что её можно проводить даже дома без каких-либо дополнительных тренажеров. Даже места много не нужно, для нее хватит и свободных нескольких метров. Программа состоит из 9 упражнений, каждое из которых выполняется одним подходом в течение 1 минуты.

Эту программу можно использовать как замену похода в тренажерный зал при отсутствии времени, так и в качестве полноценной тренировки. Отличная экономия времени и заметный результат уже через 2 недели ежедневного применения.

1. Бег одну минуту, высоко подбрасывая колени.

2. Упор локтями в пол. Своди и разводи ноги в прыжке.

3. Имитация прыжков лягушки.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний подсвечник из блестящих веточек

Всех приветствую) Хочу вам предложить создать новогодний подсвечник из веточек с блестками. Идея очень простая и весьма нежная) Пригодится всем любителям украшать интерьер в экостиле

Новогодний подсвечник из блестящих веточек (8) (620x620, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С НАСТУПАЮЩИМ,МОИ ДОРОГИЕ!!!!!!!!СБОРНИК ДЛЯ ВАС...


                                           





(218x300)
Nella solneshko
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Старые песни о главном"

Четыре выпуска передачи "Старые песни о главном".

Раньше многим они нравились, все смотрели их с большим удовольствием.

Звезды российской эстрады для вас!





 

 





Рубрики:  музыка

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами " двухсторонние косы "

Автор Елена

4071332_233 (504x533, 69Kb)

4071332_233333325805102014 (504x533, 68Kb)

 

 

Далее

Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ....ДЛЯ ВАС...

a4ffa27601b5 (600x507, 89Kb)
0_6d448_3c485ed2_L (429x39, 2Kb)

0_6d448_3c485ed2_L (429x39, 2Kb)
Я хочу пожелать вам улыбок –
Самых искренних, добрых и светлых –
Сколько в небе блестящих снежинок,
Сколько хвои у ели на ветках!
0_6d448_3c485ed2_L (429x39, 2Kb)
Я хочу пожелать вам удачи
И успеха в любых начинаниях!
Чтоб решались любые задачи
И чтоб сердце дружило с сознанием!
0_6d448_3c485ed2_L (429x39, 2Kb)
Я желаю вам мира и счастья,
Пусть мечты и желанья сбываются.
Все обиды, болезни, ненастья
Пусть уходят и не возвращаются!
0_6d448_3c485ed2_L (429x39, 2Kb)
Я хочу пожелать вам достатка,
Пусть растет он и приумножается.
Пусть дела ваши будут в порядке.
И пусть жизнь вам всегда улыбается!
0_6d448_3c485ed2_L (429x39, 2Kb)
Я хочу пожелать вам здоровья,
Людям творческим – рек вдохновения,
В Новый Год войти с силами новыми,
Никогда не терять устремления!
0_6d448_3c485ed2_L (429x39, 2Kb)
Пожеланий моих очень много,
Протяните ладони свои.
Умещу это все в одно слово:
Я вам всем пожелаю ЛЮБВИ!

ОЛЬГА
0_6d448_3c485ed2_L (429x39, 2Kb)


загружено (485x362, 789Kb)
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Blogopic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние фразочки со смыслом

Новогодние фразочки со смыслом :)

30 фразок.


9 (604x333, 175Kb)

1 (604x345, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Юмор, цитаты

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинка из клея


1 (550x536, 125Kb)


Вам понадобится:

1. Термопистолет
2. Восковая бумага (или бумага для выпечки)
3. Шаблон снежинки (нарисованный вручную или распечатанный)
4. Клей ПВА
4. Кисть
5. Блестки
6. Проволока

Шаг 1. Нарисуйте шаблон снежинки, которую вы хотите сделать. Или найдите и распечатайте уже готовый шаблон.
Шаг 2. Положите лист бумаги с шаблоном, поверх лист восковой бумаги. Нанесите с помощью термопистолета клей по контуру шаблона. Дайте остыть.
Шаг 3. Когда клей подсох, отделите снежинку от бумаги. Уберите “паутинку” из клея, которая могла образоваться между переходами в линиях.
Шаг 4. Покройте снежинку с помощью кисти клеем ПВА
Шаг 5. Не давая клею остыть, покройте снежинку блестками с обеих сторон.
Шаг 6. Согните проволоку в виде петли и прикрепите ее с тыльной стороны снежинки. У основания петли добавьте несколько капель термо клея для фиксации.


2 (550x402, 87Kb)

4248238_160 (150x100, 25Kb)
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние венки из елочных шаров

Стильный яркий праздничный венок можно сделать из елочных шаров. Для работы нам понадобится основа для венка, в данном варианте использованы вешалки-плечики из проволоки, и термопистолет с горячим клеем. Если цвет имеющихся шаров вам не очень нравится, их можно закрыть тканью, как - смотрите ниже. Новогодний венок можно повесить на стену или на входную дверь, напоминая всем гостям, что Новый год уже стучится)

Новогодние венки из елочных шаров (1) (400x393, 164Kb)Новогодние венки из елочных шаров (43) (584x387, 224Kb)Новогодние венки из елочных шаров (3) (646x486, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сюрприз"


торт (360x347, 22Kb)

Ингредиенты:

Бисквитные коржи (готовые) - 2 шт.
Сливочное мороженое или пломбир - 500 г.
Фрукты консервированные - 200 г.
Яичные белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 г.
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для белкового крема яичные белки посолить, взбить в пену, не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру.
Шаг 2. На блюдо уложить бисквитный корж, покрыть его половиной мороженого, сверху выложить консервированные фрукты.
Шаг 3. Дальше уложить на фрукты оставшееся мороженое, накрыть вторым бисквитным коржом.
Шаг 4. С помощью кондитерского мешочка оформить верх торта белковым кремом.
Шаг 5 .Украсить торт - нарисовать кремом циферблат.

Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41525


Volody24 gl
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ


РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ (480x360, 55Kb)

Ингредиенты:

🔹 700 г рыбного филе
🔹 3 помидора
🔹 300 г тертого сыра
🔹 2 зубчика чеснока
🔹 250 г майонеза
🔹 сок половины лимона
🔹 измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:

Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_29615


Volody24 gl
Рубрики:  Блюда из креветок

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойные рукавички СОВЫ

Двойные рукавички СОВЫ

 


Пряжа для ручного вязания. Мягкая, слегка пушистая пряжа с верблюжьей шерстью в составе подходит для вязания как взрослым, так и детям. 
Вес мотка: 100 г
Длина нити: 204 м
Состав: 15% верблюжья шерсть, 25% шерсть, 60% акрил 
Изготовитель: Турция
Торговая марка: Nako 


Плотность вязания: 18 петель лиц. глади на спицах №5=10см 

Левая варежка:
Набрать на спицы №5 32п. Вязать по кругу, пометить маркером начало ряда. Выполнить 24 ряда резинкой 2*2 на спицах №4. 

Перейти на спицы №5. Выполнить ряд с убавлениями: *6 лиц.,2п. вместе лицевой* Повторить еще 3 раза(=28п.)
2 ряда лицевыми.
След. ряд:20 лиц.,2 изн.,6 лиц.(28п) 

Начать прибавки для клина большого пальца:
1р:3 лиц., лиц. за переднюю и заднюю стенку (т. е. прибавляем 1 п.),15 лиц.,4 изн.,5 лиц(=29 п.)
2р.: 4 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 14 лиц.,6 изн.,4 лиц.(=30п)
3р.:5 лиц., лиц. за переднюю и заднюю стенку, 13 лиц.,8 изн.,3 лиц.(=31п)
4р:6 лиц., лиц. за переднюю и заднюю стенку,12 лиц.,10 изн.,2 лиц.(=32п)
5р: 7 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 11 лиц, 12 изн, 1 лиц(=33 п)
6р:8 лиц., лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц., 14 изн.(=34п)
7р:9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, 14 изн.(=35 п)
8р:10 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, изн. за переднюю и заднюю стенку, 2 изн.,8 лиц., 2 изн., изн. за переднюю и заднюю стенку(=38п)
9р:11 лиц., лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц.,4изн, 8 лиц, 4 изн(=39п)
10р: 12 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц,4 изн,8 лиц,4 изн(=40 п)
11р: 13 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн(41 п)
12р: 14 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, 4 изн, снять 2 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц, провязать лиц. петли с доп. спицы, снять 2 п. на доп. спицу перед работой, 2 лиц., провязать лиц. петли с доп. спицы, 4 изн.(=42п)
Отделить петли для вывязывания большого пальца:
13р: 16 лиц, снять на запасную спицу 10п.,4 изн, 8 лиц, 4 изн ( =32 в работе)
14р: 16 лиц.,4изн,8 лиц,4 изн.(=32 п)
Повторить 14 р. еще 7 раз. 

22р:16 лиц,4 изн, снять 2 п. на доп. спицу за работой,2лиц, провязать лиц. петли с доп. спицы, снять 2 п. на доп. спицу перед работой, 2лиц, провязать лиц. петли с доп. спицы, 4 изн.
23р: 16 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн.
Повторить 23р. еще 3 раза,
27р:16 лиц, 4 изн, снть 2 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц, провязать изн. петли с доп. спицы, снять 2 п. на доп. спицу перед работой, 2 изн, провязать лиц. петли с доп. спицы, 4 изн.
28р:16 лиц,4изн,2 лиц, 4 изн, 2 лиц, 4 изн.
29 р: 16 лиц, 4изн, 2 вместе лицевой, изн. за переднюю и заднюю стенку, 2 изн, изн. за переднюю и заднюю стенку, 1 протяжка(снять петлю как лиц.,1 лиц., протянуть ее через снятую петлю),4 изн.(=32п)
30р: 16 лиц,16 изн.
31р: 17 лиц.,14 изн, 1 лиц.
32р: 18 лиц.,12 изн, 2 лиц.
33р: 19 лиц.,10 изн, 3 лиц. 

Начинаем формировать верх варежки
34 р: протяжка, 12 лиц, 2 п. вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 8 изн, 2 лиц, 2 п. вместе лицевой (28п)
35р: протяжка, 10 лиц, 2 п. вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 6 изн, 2 лиц, 2 п. вместе лицеввой(24 п)
36р: протяжка, 8 лиц, 2п. вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 4 изн, 2 лиц, 2 п. вместе лицевой (=20 п.)
37р:протяжка, 6 лиц, 2 п. вместе лицевой, протяжка, 2 лиц., 2 изн, 2 лиц, 2 п. вместе лицевой(=16 п)
38р: протяжка, 4 лиц, 2 п. вместе лицевой, протяжка, 4 лиц, 2 п. вместе лицевой (12п.)
39р: протяжка, 2 п. вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 2 п. вместе лиц.(8 п)
40р: протяжка, 2 п. вместе лицевой, протяжка, 2 п. вместе лицевой (4 п)
Оборвать нить, протянуть ее через оставшиеся петли и закрепить. 

Большой палец:
Перевести отложенные 10 петель на чулочные спицы.
Подготовительный ряд: 10 лиц, набрать 4 п.(14п)
Следующий ряд: 10 лиц, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой (12п)
Вязать лицевыми 9 рядов(или необходимое вам кол-во рядов)
Убавки 1 р.:2 вместе лицевой, повторять до конца ряда(3 п.)
Оборвать нить, собрать на нее оставшиеся петли. 

Правая варежка 

Вязать как левую до прибавок на клин большого пальца.
Далее:
1р.:9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку (т. е. прибавляем 1 п.), 9 лиц., 4 изн., 5 лиц.(=29 п.)
2р.:9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц.,6 изн, 4 лиц( =30 п.)
3р:9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 8 изн, 3 лиц (=31 п)
4р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 10 изн, 2 лиц. (=32)
5р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 12 изн, 1 лиц ( =33 п)
6р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 14 изн.( 34 п.)
7р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, 14 изн(=35п)
8р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 11 лиц, изн. за переднюю и заднюю стенку, 2 изн, 8 лиц, 2 изн, изн. за переднюю и заднюю стенку(=38п)
9р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 12 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн.(=39 п)
10р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 13 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн(40 п)
11р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 14 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн(=41)
12р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 15 лиц, 4 изн, снять 2 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц, провязать лиц. петли с доп. спицы, снять 2 п. на доп. спицу перед работой, 2 лиц, провязать лиц. петли с доп. спицы, 4 изн(=42п) 

Отделить петли для вывязывания большого пальца:
13 р. снять на запасную спицу 10 п, 16 лиц., 4 изн, 8 лиц, 4 изн(32п. в работе) 

Далее вязать по описанию левой варежки. Пришить пуговки-глаза. 


Двойные рукавички СОВЫ
 

Двойные рукавички СОВЫ
 

Двойные рукавички СОВЫ
 

Двойные рукавички СОВЫ
 

Двойные рукавички СОВЫ

Серия сообщений "Носки, следки, варежки":
Часть 1 - Тапочки-следики с подробностями вязания по фото
Часть 2 - Вязание носков. Техника вязания носков на спицах
...
Часть 31 - Цветные перчатки
Часть 32 - вязание митенок спицами | Спицами и крючком
Часть 33 - Двойные рукавички СОВЫ
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ИЛИ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК»


САЛАТ (604x435, 96Kb)
Ингредиенты:
шампиньоны 300 г
кукуруза консервированная 1 банка
ветчина 250 г
сыр твердый 120 г
чеснок 1 стакан
перец черный молотый ½ ч. л.
майонез 80 г
петрушка 1 пучок
морковь
перец сладкий желтый по вкусу
маслины

Ветчину и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, кубиком или соломкой. Шампиньоны у меня были консервированные, но не маринованные, можно взять и свежие, только предварительно отварить в подсоленной воде. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем всё в миске. Открываем банку кукурузы, сцеживаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем молотый чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, заправляем салат майонезом, его количество берите по вкусу. Теперь берём кольцо от разъёмной формы и ставим на тарелку. У меня диаметром 21 см. В центр ставим стакан или как я пустую банку 450 мл. Между банкой и кольцом выкладываем салат и хорошо утрамбовываем, чтобы когда мы извлечём вспомогательные предметы, салат держал форму.

Сначала убираем банку. Затем аккуратно поднимаем кольцо. По необходимости подправляем «кольцо».

Теперь украшаем. Заранее вымытую и просушенную петрушку рвём на листочки и достаточно плотно распределяем на салате со всех сторон. Можно использовать и зелень укропа, а также взять рукколу, для особых любителей:)

Теперь берём очищенную морковь и нарезаем очень тонкие ленты, я как всегда использовала овощечистку. Оформляем этими лентами «венок». Используем также для украшения ленты и кружочки из сладкого жёлтого перца, а также кольца и половинки маслин.

В центре верхней части «веночка» делаем «бант» из морковных лент, украшаем его кружочками маслин и капельками майонеза. Майонезом, к слову, можно сделать любой рисунок на лентах.

Всё! «Венок» можно подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_29576


Volody24 gl
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная снежинка из бумаги

Для такой снежинки вам понадобится:

- 2 бумажных листа А4 или А5;
- клей;
- ножницы.

Поехали:


1 (400x300, 50Kb)


2 (400x300, 26Kb)


3 (400x300, 48Kb)


4 (400x300, 45Kb)

4248238_160 (150x100, 25Kb)
Рубрики:  Новый год
Рукоделие и поделки


Поиск сообщений в Танюша_Сазонова
Страницы: 87 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь