-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша_Сазонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 1735
Комментариев: 34
Написано: 1769


Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты с начинкой.

Куриное филе 2 шт

Перец болгарский 2 шт

Морковь 2 шт

Яйцо 2шт

Лук 1шт

Чеснок 2 дольки

Томатная паста 2 ч.л

Бульон куриный 500 мл

Мука 1 ч.л

Филе разрезать вдоль,пласты отбить. Для начинки морковь измельчить,обжарить,перец так же нарезать кубиками,добавить к моркови,потушить. Яйца взбить,вылить в овощи,и,помешивая,довести до готовности. Завернуть яично-овощную начинку в отбитое филе,закрепить шпажками или ниткой,чтоб не развалились. Лук и чеснок обжарить до зарумянивания с добавлением томатной пасты.Муку развести в бульоне,и добавить к луку и чесноку,довести до кипения,приправить. В огнеупорную посуду выложить рулетики,залить соусом,закрыть фольгой,и готовить в горячей духовке 40-50 минут.

куриные рулеты с начинкой (700x466, 72Kb)

Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица - это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать?
otbivnie_iz_kurinogo_file_v_duhovke_s_pomidorami-63689 копия (679x494, 176Kb)
Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с помидорами - прикладной, готовить это блюдо быстро и легко. Все нужные ингредиенты практически всегда есть в холодильнике. Пока отбивные сидят в духовке, вы успеете отварить рис или картофель, приготовить овощной салат. Так за 30 минут вы получите вкусный, легкий и красивый ужин, а главное - полезный! Это блюдо для всей семьи, в нем минимум калорий. Советую приготовить отбивные из куриного филе в духовке с помидорами хоть раз и собрать положительные отзывы своей семьи! Успехов!
a5f8b7a80194d1e3fd058230b546c073 (48x49, 3Kb)Из простого куриного филе запекаем вкуснейшее блюдо.
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»





Ингредиенты:

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец

Приготовление:

1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
2. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
3. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
4. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). 5. В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
6. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
7. Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
8. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
9. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
10. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
11 .А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
12. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сухой маринад для шашлыка

"Сухой" маринад для шашлыка - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.06.2013 16:04

Майские праздники всегда ассоциируются с шашлыками.

А у медиков и июньские тоже.

Вот и наша теплая компания ознаменовала День медика выездом на днепровские берега и приготовлением шашлыка.

Мариновал мясо наш коллега, я была на подхвате, в своей привычной ипостаси поваренка.

Рецепт совершенно простой, но результат просто восхитительный - мягкое, ароматное мясо и без особых усилий!

Попробуйте, уверена, что не пожалеете!

 

 

3 кг свиного мяса (шея, лопатка, задняя часть)

600 гр репчатого лука

200мл растительного масла без запаха

пряности молотые по вашему вкусу (мы брали примерно 2 столовые ложки смеси сухого базилика, кориандра, пажитника, белого и черного перцев, немного красного жгучего, майоран. Можно воспользоваться готовой смесью для шашлыка)

не солим!

 

 

 

Мясо порежьте довольно крупными кусками.

Сложите слоями в емкость для маринования, пересыпая пряностями и перекладывая луком, порезанным тонкими кольцами.

Каждый слой нужно полить маслом и хорошо помять руками, стараясь, чтобы куски свинины были покрыты пряным маслом со всем сторон.

Емкость плотно закройте крышкой и отправьте в прохладное место на 10-12 часов.

По возможности несколько раз перемешайте мясо.

Жарьте на углях.

Солите уже готовый шашлык.

 

 

Лук можно нанизать между кусочками шашлыка, но он может подгореть.

Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь  подсказкой: кольца лука по диаметру должны быть меньше среза мяса.

Вот эти мелкие колечки оденьте на шампур между кусками шашлыка, они и прожарятся без подгорания, и придадут дополнительный вкус мясу.

Обновлено для 20.06.2013 17:02

 

Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с овощами и молодым картофелем

Вот и наступило лето .А на рынках появилось очень много   овощей.Сразу  хочется  приготовить всего всякого вкусного.

Это блюдо чисто мой экспромт и довольно удачный.

 1339140753_DSCF6241 (700x394, 114Kb)

Мясо ( у меня свинина не жирная)-1 кг

Кабачок-500 гр

Помидор-300 гр

Лук-200 гр

 Молодой чеснок- 3 шт

Морковь-200 гр

Картофель-1 кг

Специи,соль

Зелень

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная свинина «Оливье»(+еще рецепты)

http://harch.ru/wp-content/uploads/zapechenaya-svinina-olivie_8.jpg

Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески с грибами

мясо по купечески (500x400, 48Kb)
Ингредиенты:

-Свинина - 4 кусочка,
-грибы свежие- 200 гр,
-сыр - 250 гр,
-помидоры - 1 шт
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Пропарив помидор, снимаем с шкурку, режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр.. Затем поливаем майонезом ,солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если свежие шампиньоны нарезать, то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.

Прпиятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина жареная с луком - вкусное, нежное, сочное мясо

gLP5pIx4wTA (600x383, 128Kb)

Ингредиенты:
 
Свинина (корейка) - 500г
Соль, перец, имбирь - по вкусу
Горчица - 2-3 ч.л.
Лук -2шт.
Мука - 3ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

8ivt0GxQEpw (604x453, 62Kb)

далее9 (286x65, 29Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мужской деликатес»

мужской деликатес (604x453, 239Kb)

Ингредиенты:

4 эскалопа,
2 луковицы,
2-3 маринованных огурца,
1 свежий огурец,
картофельное пюре (настоящее с молоком и маслом),
150-200 гр. сыра,
томатная паста
майонез,
растительное масло,
соль, перец.

Рецепт приготовления:

Режем лук полукольцами огурцы длинными ломтиками . Лук обжариваем
добавляем огурцы и обжариваем вместе минут 5. Добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты и тушим вместе несколько минут Мясо отбиваем, солим и перчим, кладём на противень, сверху кладём огурцы с луком , потом пюре, немного майонеза , тёртый сыр и ставим в духовку при 180 градусах до образования золотистой корочки

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо - свинина в "шубке"

Спешу поделиться любимым рецептом. Всем советую и рекомендую: быстро, красиво-изящно и оооочень вкусно!


IMG_0186 (700x525, 447Kb)

Ингредиенты:

свинина - 600-700 гр,

картофель -4-5 шт.,

яйцо-2 шт.,

мука - 3 ст. ложки,

сметана или майонез - 2 ст. ложки.,

лук репчатый - 2 шт.,

чеснок - 3 зубчика,

зелень свежая - лук, укроп, петрушка,

сметана или сливки - 200 мл,

соль, перец, всякие специи по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ПО- КИТАЙСКИ

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные сиченики с луком и беконом

kartofelnie sicheniki s lukom i bekonom 10 Картофельные сиченики с луком и беконом

Очень нежные, ароматные, с хрустящей поджаристой корочкой.





kartofelnie sicheniki s lukom i bekonom 02 Картофельные сиченики с луком и беконом
Ингредиенты:



  • Около 600-700 г картофеля


  • 50 г сыра

  • 50 г грудинки

  • 1 яйцо

  • 1 луковица

  • Зелень, чеснок по вкусу

  • Мука для обвалки, масло для жарки

  • Соль, молотый черный перец






отварить с солью. Размять в пюре. Остудить:


kartofelnie sicheniki s lukom i bekonom 03 Картофельные сиченики с луком и беконом


Луковицу обжарить с мелко нарезанным беконом на небольшом количестве сливочного масла:


kartofelnie sicheniki s lukom i bekonom 01 Картофельные сиченики с луком и беконом



Добавить к картофелю вместе с тертым сыром:


kartofelnie sicheniki s lukom i bekonom 04 Картофельные сиченики с луком и беконом


Вбить яйцо, заправить зеленью, чесноком, солью, специями. Хорошо вымесить:


kartofelnie sicheniki s lukom i bekonom 05 Картофельные сиченики с луком и беконом


Из полученной массы мокрыми руками сформовать круглые биточки:



kartofelnie sicheniki s lukom i bekonom 06 Картофельные сиченики с луком и беконом


Обвалять в муке:


kartofelnie sicheniki s lukom i bekonom 07 Картофельные сиченики с луком и беконом


Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки:


kartofelnie sicheniki s lukom i bekonom 08 Картофельные сиченики с луком и беконом



Подавать со сметаной:


kartofelnie sicheniki s lukom i bekonom 09 Картофельные сиченики с луком и беконом
Рубрики:  Блюда из картофеля

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с мясным фаршем

fQKUjbj_hmk (583x399, 111Kb)

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.
 
Ингредиенты:
 
- картофель
- 1 морковь 
- 1 лук репчатый 
- мясной фарш
- 1 яйцо
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из картофеля

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики

Q_i78y-YuQ0 (640x413, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из картофеля

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим вкусную картошку - умопомрачительно вкусную!!!

Не надо кидаться в меня очередной порцией булыжников. Это действительно полезные нюансы для приготовления отварного картофеля. И не все их знают (пусть даже вам кажется по-другому).
Я, как человек достаточно ровно относящийся к картошке, вареную ем только в таком варианте. Остальной вареной картохой в обычном виде меня не заманишь. Это касается и молодой, и особенно старой.
53 (700x466, 131Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Готовить очень просто...
Рубрики:  Блюда из картофеля

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка - объеденье!

aa_0001 (700x499, 180Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Блюда из картофеля

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тюльпаны" и "Гармошки" из любимой всем картошки.


Такой картошке радуются и дети,и взрослые.А приготовить её очень легко...
Тюльпаны: Почистить картофель и срезать "донышко",для устойчивости.Сделать насечки (как для фри),не дорезая до конца - 1см. В "лепестки" вставить масенькие кусочки чесночка.Присолить,можно и поперчить,и специями посыпать(всё от желания).

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из картофеля

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Надеждина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Картофельные гнезда с мясом




Картофельные гнезда с мясом









Читать далее...
Рубрики:  Блюда из картофеля

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lenusik237 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный картофель


Чесночный картофель (600x450, 211Kb) Как делать:

Отварить картофель в мундире, Пока он варится, приготовить чесночное масло. Смешать 100 грамм мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого сыра, 1 столовая ложка сметаны, 3-4 дольки чеснока. Перемешать, добавить перца, если надо, подсолить.
Картофель разрезать вдоль пополам и смазать маслом.

Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.
Рубрики:  Блюда из картофеля


Поиск сообщений в Танюша_Сазонова
Страницы: 87 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь