Хочешь- верь, не хочешь- дело хозяйское.)) |
ВЕЩИ В ВАШЕМ ДОМЕ: ДРУЗЬЯ И ВРАГИ
Наткнулась на статью одного из магов-медиумов Владислава Фатюшина. Кое что мне показалось интересным. а главное верным.
Вот, читайте с пользой для себя!
Метки: интересное полезности |
Это надо знать. |
Метки: полезности |
Салат ″Хрустящий″ |
Метки: салаты сухарики рецепты сыр |
Торт "Виноградинка" |
Метки: торт без выпечки рецепты |
Шарики для вечеринки. |
Метки: шарики праздник украшаем дом |
Делаем тычинки для цветов. |
Как я делаю тычинки для цветов
Покупка тычинок весьма дорогостоящее удовольствие.
Так на досуге я делаю тычинки для своих работ.
Вопервых рекомендуется нажелатинить нитки. Разводить желатин процесс малоинтересный. Для укрепления ХБ нитей я использую укладочное средство для волос! Эффект тот же, но быстрее. Или использую армированные нити Гамма. ХБ нити длиной около 1 м намазываю гелем для укладки волос и вешаю сушить, а сушу феном буквально пару минут.
Вариант № 1: нити Гамма и микробиссер
Наматываю нити на картон и разрезаю с двух сторон.
Для сушки тычинок использую лист бумаги согнутый буквой П с зубчатыми краями (обрезанными фигурными ножницами)
Ширина сушилки примерно половина длины тычинки
Края тычинок макаю в ПВА или другой клей и в микробиссер.
До подобного способа сушки додумалась сама! Сперва долго мучалась с сушкой на спице, согнув тычинку, как советовалось в интернете. Но необходимость заставила найти новый способ сушки.
Таким образом вставляю тычинки в цветок
Подклеиваю с изнанаки, сушу и обрезаю излишки ниток
Вуаля!
Вариант № 2
Мука, манка или сода
Акриловая краска
ПВА
Всё смешать в свободных пропорциях до консистенции густой сметаны
Макаем нитку в смесь и сушим (получается капля или шарик на нитке) Процедуру можно повторить для увеличения кончика.
Если нет возможности купить микробисер, можно макать в клей, а потом в смесь манки и соды (будет более белый цвет, чем просто в манку)
Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой опытhttp://stranamasterov.ru/node/440623?c=new_451
http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/10/21/dsc06789.jpg
Метки: рукоделие поделки цветы |
Развиваем внимание детей. |
Метки: детки игры |
Тепло твоей руки.... |
|
Метки: стихи |
Мне нужент тот... |
|
Метки: стихи |
Поделки из пластиковых бутылок. |
Метки: детки поделки бутылки |
Футбол! Сделай настольную игру сам! |
Метки: дети игры |
Тест ''Я в детском саду'' |
Метки: детки тесты интересное полезности |
Как объяснить ребенку - откуда берутся дети... |
Вот и к нам "в гости" пришел этот вопрос. "Мама, а откуда дети-то берутся?"
Моему старшему недавно исполнилось семь, а три года назад родилась еще дочь и он видел, как у меня рос живот, как УЗИ показывало плод. Другими словами, был в курсе, что ребенок появляется, вернее рождается из маминого животика.
Теперь у него возник вполне резонный вопрос "Как ребенок оказался в животе?"
Мы решили с ним купить хорошую книжку и прочитать вместе об этом. Что и сделали.
Книга на столе, а точнее детская энциклопедия, где по этому вопросу целая глава. Написано вроде простым языком, иллюстрации хорошие. После сончаса, наверное, начнем читать. Может и не сразу с этой главы, а может и сразу...
Метки: дети воспитание |
Как научить ребенка думать. |
Чем раньше ребенок научится думать не только над поставленной школьной задачкой, но и просто так, для удовольствия, тем быстрее сформируются у него интеллект, ответственность и серьезность.
Принято считать, что формирование мышления у ребенка заканчивается в позднем подростковом возрасте, когда появляется рефлексия - зрелые мысли о себе и своем поведении. Подростки все больше начинают задумываться о смысле жизни и своем месте в ней. Пятнадцатилетняя девушка или юноша может часами размышлять, глядя в потолок. А вот маленькие дети этого делать не умеют. Вся их жизнь проходит в общении с окружающими – сверстниками и родителями.
СКУКА - ЭТО НЕУМЕНИЕ РАЗМЫШЛЯТЬ
Метки: дети воспитание развитие |
Читаем детям. |
Программа воспитания и обучения в детском саду под редакцией М.А. Васильевой
Художественная литература
- от 3-4 лет
- от 4-5 лет
- от 5-6 лет
- от 6-7 лет
Метки: дети чтение |
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА, запеченные в апельсиновом соке. |
Метки: курица сок апельсин рецепты |
Как украсить рулет. |
Метки: украшение блюд |
Картофельный салат по-корейски. |
Рецепт для смелых и бесстрашных))) Оригинальный острый салат из сырого картофеля и маринованного мяса.
Рецепт моей свекрови. Этот салат был ее «фирменной» фишкой. Я, когда впервые попробовала его, не смогла сразу сказать, из чего он сделан.
Я не знаю истории происхождения этого салата у свекрови, да и готовлю я его немного по-другому, но основной принцип салата соблюдаю – практически сырые картофель и мясо, а также много острых специй-приправ.
Потребуется:
мясо (свинина, желательно, постная, но можно и филе курицы) – около 150 гр.,
картофель – 400 гр.,
лук – 150 гр.,
чеснок – 4 зубчика,
соевый соус – 3 ст. л.,
уксус (брала яблочный) – 3 ст. л.,
растительное масло – около 50 мл.,
жгучий молотый красный, черный молотый перец, соль, сахар, кориандр, кунжут, зелень – по вкусу. Можно весь набор специй заменить покупным «Для моркови по-корейски. Острый».
Приготовление:
Мясо нужно порезать очень тоненькими стежками-полосками и замариновать на сутки (в холодильнике) вместе с полукольцами лука в смеси уксуса и соевого соуса, добавив по 0,5 ч. л. жгучего и красного и черного перцев, 1 ч. л. семян кориандра и щепотку сахара.
Закипятить в кастрюле подсоленную воду (около литра).
Картофель нужно очистить и натереть на терке для моркови по-корейски, сразу хорошо промыть холодной водой и выложить в кипящую воду, выключив сразу огонь. Подержать минуту, чтобы картофель избавился от сырого вкуса, но не сварился, а был «на зубок». Воду сливаем, картофель промываем холодной водой, немного отжимаем. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня 1 ст. л. кунжута, щепотка сахара, 0,5 ч. л. жгучего красного молотого перца), перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него порезанный чеснок, румяним его до золотистого цвета и приятного запаха. Выливаем горячее масло с чесноком в картофель, перемешиваем, добавляем маринованное мясо с луком и измельченную зелень (у меня сельдерей). Перемешиваем салат, даем немного настояться.
Мясо можно предварительно отварить, чтобы не переживать за свой желудок и возможные последствия.
Кто не побоится и рискнет приготовить салатик, надеюсь, приятно удивит своих домашних)))
Дети такой салат, конечно, кушать не станут – это для взрослых посиделок, под «рюмку чаю»)))
Приятного вам аппетита!
Метки: салаты мясо по-корейски картофель рецепты |
Декоративные полочки в интерьере. |
Метки: интерьер уют дом дизайн |
Кекс медовый. |
Этот кекс я выпекала на Медовый спас. Очень понравился. При желании его с лёгкостью можно превратить в тортик, прослоив сметанным кремом, но и просто так, в первозданном виде, он очень вкусен! А уж аромат ...
Рецепт
Метки: кекс мёд рецепты выпечка мультиварка |