Торт немецкий "Принц-регент" |
Рецепт нашла где-то в интернете, пекла уже 2 раза, сейчас буду 3-й! Потому что ОЧЕНЬ вкусный, и не слишком (не приторно) сладкий!
И еще - у меня почему-то упрямо получается 6 коржей...:)
Метки: торт рецепты |
"Бендерики" мясные. |
![]() |
|
||||||
|
Метки: блины фарш рецепты |
Лимонное масло. |
Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.
http://yamaha373.livejournal.com/2011/08/26/
Метки: лимон рецепты |
Крученики из куриного филе. |
Очень вкусные, нежные и сочные крученики, которые понравятся всем-всем!!!
Филе куриное — 0,5 кг
Огурец (соленый) — 2-3 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сок томатный — 1 стак.
Сметана — 2-3 ст. л.
Метки: рецепты курица |
Блины с картошкой под «Волшебным» соусом. |
Метки: блины рецепты |
Мойва на шпажках. |
Ничего оригинального, конечно, в жареной мойве, нет. Мне понравился способ подачи. И кляр интересный.
Это у нас в китайском ресторане такую рыбку подают. Приятно, что можно взять шпажку и не пачкаясь, съесть рыбку.
Я, как всегда, выклянчила рецепт у повара ресторана. Потому, что не могла никак понять, в чем же таком "стеклянном" она обжарена.
Только мне повар на ужасном русском языке категорически не советовал готовить это дома. Почему - я поняла только, когда приступила к подвигу. Подвиг в том, что я вот совсем не выношу запаха мороженной морской рыбы.
Давно собиралась мойву эту приготовить, но боязнь запаха меня останавливала. Сегодня решилась.
О-очень понравилось! Вкус получился точно такой же, как в ресторане. Ну, может, не так красиво, но меня можно оправдать тем , что готовила впервые, рука не набита. Думаю, буду иногда баловать своих этой вкуснятинкой.
Тем более, что теперь знаю, как избавиться от запаха.
Метки: рыба рецепты |
Банановые карамельки. |
– 3 банана
– 1 стакан сахарного песка
– 3 столовые ложки клубничного сиропа из варенья
– 1 чайная ложка сливочного масла
– 4 столовые ложки воды
Метки: бананы десерт |
Торт из шоколадных конфет. |
Мне подарили коробку шоколадных конфет, про них спокойно забыли и они пролежали в машине на солнце несколько дней. Есть их уже не хотелось- вид был у них непрезентабельный, но для супер шоколадного тортика ( по вкусу напоминает "Прагу") в самый раз.
З. Ы. Прекрасный способ утилизировать не особо выдающиеся шоколадные конфеты, я теперь специально покупаю для этого тортика «Буревестник» или «Ласточку».
Метки: торт выпечка рецепты шоколад |
Домашние конфеты (бананово - шоколадные) |
Чудесное лакомство которое понравится как взрослым так и детишкам. Особенно рекомендую любителям бананов, их вкус и аромат весьма ощутим. По сути - это пирожное, однако, рецепт я позаимствовала у кулинара Евгении Курленя, в связи с чем название оставляю авторское. Евгения пишет, что вкус и консистенция этого десерта напоминает нугу, по-этому и назвала их конфетами.
Банан крупный (спелый) — 3 шт
Яйца — 2 шт
Саxар — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 120 г
Мука — 300 г
Какао порошок — 3 ст. л.
Метки: рецепты бананы |
Финский сосисочный соус. |
Метки: соусы рецепты |
Варенье из яблок со сгущенкой. |
Метки: варенье яблоко сгущёнка |
«Чак-чак» оригинальный. |
«Чак-чак» оригинальный
Ингредиенты:
- 1 п. завтрака сухого (шариками).
- 500 г конфет “Коровка”.
- 500 г зерен подсолнуха.
- 50 г масла сливочного.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Чак-чак» оригинальный нужно, обжарить зерна подсолнуха
на разогретой сковороде при постоянном помешивании, до готовности.
Растопить конфеты в кастрюле, постоянно помешивая добавить масло сливочное.
Шарики соединить с зернами подсолнуха и залить конфетной массой. Вымешивать,
пака не схватиться все.
Массу полученную выложить и разровнять на противень.
В разогретую поставить духовку до 180С на 15-20 мин.
Готовое блюдо разделить на порционные куски горячим. Охладить.
Подавать «Чак-чак» оригинальный с чаем или молоком.
Метки: десерт выпечка рецепты |
Татарские лепешки с начинкой. |
Татарские лепешки с начинкой называются кыстыбы и входят также и в башкирскую национальную кухню. Традиционно для начинки использовали пшенную кашу, однако можно использовать и другие начинки, в частности, картофельное пюре. Очень удобный способ использования остатков каши или пюре. Кроме того, начинкой для таких лепешек на современный лад может послужить оригинальная творожная закуска. Готовить ее достаточно просто, а есть — одно удовольствие.
Татарские лепешки с начинкой можно выпекать из различных видов теста, но мы предлагаем вам пресно-заварное: его легко делать, оно очень удобно в работе, а раскатывать его – просто удовольствие.
Метки: выпечка картофель рецепты |
Тайна детского рисунка. |
Наши маленькие Талантища! Ох, как же нам дороги эти картинки на обоях, холодильнике и диване. Особенно, если это нарисовано маминой помадой или папиным кремом для бритья. Наши Крохи, как только научатся зажимать большой и указательный пальцы, уже стремятся к своему творческому развитию. И отлично! Предлагайте им всё, на чём и чем можно рисовать. И если не жалко стен и диванов, пускай практикуются и там. А вы внимательно следите за их картинками. Как только их образы начинают быть на что-то похожими, уже можно «прочесть» что, творится в его душе.
Для начала, обратите внимание на положение рисунка на листе.
1. В норме рисунок обычно расположен на средней линии стандартного листа. Положение рисунка ближе к верхнему краю листа (чем больше, тем выраженнее) трактуется как высокая самооценка, недовольство собственным положением в социуме и не достаточность признания со стороны окружающих.
2. Положение рисунка в нижней части листа - неуверенность в себе, низкая самооценка, подавленность, нерешительность, незаинтересованность в своём социальном положении, в признании, отсутствие тенденции к самоутверждению.
3. Рисунок смещён влево. Устремлённость в прошлое, бездеятельность, низкий уровень мыслительной деятельности.
4. Рисунок смещён вправо. Устремлённость в будущее, положительные эмоции, высокая активность.
Если есть голова, посмотрите на то, куда она повёрнута:
1. Голова повёрнута вправо - почти всё что планируется, осуществляется или, по крайней мере, начинает осуществляться, если даже не доводится до конца.
2. Голова повёрнута влево - тенденция к размышлениям, лишь не значительная часть замыслов реализуется или хотя бы начинает реализовываться. Нередко также нерешительность, боязнь активных действий.
3. Положение анфас рассматривается как эгоцентризм, эгоизм, полное довольство собой.
Возможно, на голове расположились уши, глаза и рот.
Уши. Значение этой детали - заинтересованность в информации, значимость мнения окружающих.
Рот:
1.Приоткрытый рот в сочетании с языком при отсутствии прорисовки губ - трактуется как болтливость;
2. в сочетании с прорисовкой губ - чувственность;
3. иногда то и другое вместе;
4. Открытый рот, без прорисовки языка и губ, особенно зачерченный, говорит о лёгкости возникновения опасений и страхов, недоверия.
5. Рот с зубами - словесная агрессия, в большинстве случаев защитная. Для детей и подростков в случае боязливости, тревожности характерен рисунок зачерченного рта округлой формы.
Глаза. Это символ присущего человеку переживания страха особенно подчёркивается резкой прорисовкой радужной оболочки. Чем большего размера глаза на картинке, тем более сложный и сильный страх переживает художник.
Ресницы. Это заинтересованность автора в восхищении окружающих его внешней красотой и манерой одеваться, придание этому большого значения, демонстративные манеры в поведении.
Увеличенный лоб говорит о том, что испытуемый ценит рациональное начало, а возможно, и эрудицию в себе и окружающих.
На голове бывают нарисованы дополнительные детали:
- рога - защита, агрессия;
- перья - наклонность к самоукрашению и самоопределению, к демонстративности;
- грива, шерсть, подобие причёски - чувственность, подчёркивание своего пола.
Так же могут быть и лапы, ноги или что-то вроде этого:
- большие, крепкие ноги (лапы) - основательность, обдуманность, рациональность решений, выводов, суждений, опора на существенные положения и значимую информацию.
- тонкие ноги (лапы) - поверхностность суждений, иногда - импульсивность принятия решений. Тоже самое, при отсутствии или почти отсутствии ног (лап). Обратите внимание на характер соединения ног (лап) с корпусом: соединены точно, тщательно или небрежно, слабо, не соединены вообще. Первое говорит о серьёзности контроля над своими рассуждениями, выводами решениями, второе - наоборот.
Части поднимающиеся над туловищем, могут быть функциональными или украшающими:
- крылья, дополнительные ноги, детали панциря - это энергия охвата разных областей человеческой деятельности, уверенность в себе, любознательность, широта общения, завоевание себе места под солнцем, крылья - увлечённость своей деятельностью;
- щупальца - смелость предприятий
- бантики, завитушки - демонстративное стремление обратить на себя внимание, манерность.
Положение хвоста:
- хвост вправо - положительная оценка своих действий
- хвост влево - отрицательное отношение к собственным действиям, самобичевание.
- хвост вверх - уверенность, бодрость, положительное отношение к себе
- хвост вниз - подавленность, сожаление о сделанном, недовольство собой, неуверенность.
В своей практике я использовала очень хорошую методику по диагностике «Три дерева». Попросите нарисовать вашу Кроху три дерева, после этого, предложите подписать, где мама, папа и сам Малыш. По картинке и подписям можно определить, как с точки зрения Малыша, обстоят дела в вашей семье. Ну, к примеру, малыш рисует одно дерево большое, второе среднее, а третье совсем маленькое. Когда вы просите его подписать, кто есть кто, он пишет: большое дерево - папа; среднее - мама; а маленькое - он сам. Вы же понимаете что это не физический рост показан на картинке. Малыш в такой ситуации чувствует себя ущербным, ущемлённым. Ему не дают права голоса и выбора. Обязательно нужно пересмотреть свою линию воспитания. Давать ребёнку больше прав и возможностей стать самостоятельным. В идеале, все деревья равны.
Цвета, которыми рисует Малыш, также можно рассматривать как диагностику. Но они имеют две стороны. Понять, что именно имеет ввиду художник, можно лишь в дополнении с каким - нибудь другим рисуночным тестом.
Красный - любовь, страсть, вдохновение, а может быть и агрессия, ненависть, опасность;
Синий - разум, дисциплина, порядок, верность, а может быть безумие, иррациональность;
Жёлтый - открытость, активность, свобода, слава, сила, а может быть ревность, зависть, жадность, лживость;
Оранжевый может означать зрелость личности, радость, энергия, сила, а может вытеснять другие цвета страсть борьбы и войны;
Зелёный - рост, надежда, оптимизм, а может болезнь, незрелость;
Фиолетовый - равновесие, мистика, сокровенное знание, покаяние, а может быть внутреннее беспокойство, тревога, отречение, меланхолия;
Чёрный - может значить достоинство, торжественность, а может смерть, траур, грех;
Белый - чистота и гармония, а может привидение, траур;
Серый - как правило, имеет только негативную сторону - неясность, туман, депрессия, либо просто нейтральную.
Определить, что именно говорит цвет, которым рисует ваш Кроха, поможет тест, который описан первым. Совместив результаты обеих методик, вы четче поймёте, что именно переживает Малыш на данном жизненном этапе, и возможно сможете помочь пережить трудности. Ваша любовь и внимание - это лучшие лекарства. И если появились какие-то депрессивные нотки в поведении Крохи, то, возможно, это возникло именно из-за отсутствия этих двух важных критериев. Постарайтесь проводить больше времени с Малышом, веселитесь и играйте, а заодно наблюдайте за его поведением. Он сам всё вам расскажет, и подскажет чем ему помочь.
Метки: детки рисуем психология |
Салат с маринованными опятами |
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Метки: грибы рецепты салаты |
Как ухаживать за кожей в зависимости от возраста. |
Вряд ли кому-то придет в голову выходить на улицу летом в шубе, а зимой - в легком сарафане. Так и наша кожа - в каждом возрасте ей требуется свое «одеяние», свой уход.
Метки: кожа уход |
Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ. |
Метки: чебуреки картофель сыр |
Шоколадные листья. |
Расскажу о простом способе украсить десерт.
В моем случае — мороженное. Времени занимает немного, но выглядит симпатично.
Возмите несколько листьев, тщательно вымойте с мылом. Я сорвал несколько тополиных и яблоневых.
Кисточку можно купить магазине канцелярских товаров, или в магазине товаров для рисования.
Листья лучше взять гладкие, без ворсинок.
Еще нам потребуется шоколад, как же без него.
Не берите российский шоколад, он очень плохо плавится, очень быстро спекается в комки.
Я использовал шоколад Milka, молочный.
Шоколад растопите в форме для фондю.
Растопленный шоколад осторожно, кистью нанесите на лист.
Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.
Не обожгитесь.
Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в морозильник.
Дайте им замерзнуть в течении получаса.
Когда шоколад замерзнет, осторожно удалите листочки, ну и все, можно украсить мороженое, пирожное и т.п. :-)
Метки: десерт оформление |
Мультфильмы. |
|
|||||
|
|||||
Метки: мультик детки |
Развивалки и развитие. |
Серия сообщений "Мои коллекции":
Часть 1 - Цветы из бумаги. Коллекция МК
Часть 2 - Мои альбомы
...
Часть 9 - Идеи для развивающих книжек и ковриков -2
Часть 10 - Мурзики для разных видов рукоделия
Часть 11 - Развивалки и развитие. Мои любимые ссылки
Часть 12 - Клубничка-земляничка
Часть 13 - Идеи вязаных изделий на малюток-2
Часть 14 - Совята
Часть 15 - Совята
Метки: дети развитие интересное |