-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иишка81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 4864
Комментариев: 279
Написано: 5367


Суфле с белым шоколадом "Дыхание"

Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Суфле с белым шоколадом "Дыхание"

Суфле с белым шоколадом "Дыхание"



Этот воздушный десерт не может не вызвать восторга у того, кто его попробует. А сам процесс его приготовления - абсолютное волшебство.

Ингредиенты:

Сахарный песок плюс немного на обсыпку формочек - 75 г.
Желток яичный - 3 шт.
Мука - 40 г.
Молоко - 250 мл.
Шоколад белый - 175 г.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Шоколад тёмный для украшения - 50 г.
Сахарная пудра - 20 г.
Время подготовки: 0 дн., 0 ч. и 0 мин.
Время приготовления: 0 дн., 0 ч. и 50 мин.
Время доведения до готовности: 0 дн., 0 ч. и 30 мин.
Количество готового продукта: 5 порций


Половину указанного количества сахарного песка (около 38 г.) растираем с яичными желтками.

Как только масса посветлела, добавляем к ней просеянную муку.

Ставим кипятить молоко и как только оно закипело, снимаем его с плиты и постепенно добавляем в яично-сахарную смесь, одновременно быстро взбивая массу венчиком.

Переливаем смесь в небольшую кастрюльку и переносим на медленный огонь. Готовим несколько минут при непрерывном помешивании...

... до тех пор, пока смесь не загустеет.

Снимаем с огня. Добавляем половину указанного количества белого шоколада (около 90 г.), наломав его небольшими кусочками. Тщательно размешиваем, чтобы шоколад растаял. Туда же добавляем ванильный сахар.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем немного остужаться.

Тем временем взбиваем яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшуюся половину сахарного песка.

Пришло время подготовить формочки. Обмазываем их изнутри сливочным маслом и обсыпаем сахарным песком. Включаем разогревать духовку на 220 градусов.

Возвращаемся к кастрюльке с яичной смесью, которую мы приготовили ранее. Добавляем в неё 2 столовые ложки взбитых белков.

Всыпаем оставшийся белый шоколад, опять же измельчив его на небольшие кусочки. В этот раз при перемешивании он не должен раствориться.

Добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем.

Готовую массу заливаем в формочки. Между краями формочек и тестом можно "прорезать" бороздку тупым краем ножа. Тогда верхушка суфле поднимется аккуратнее и равномернее.

Ставим в разогретую духовку и готовим около 20 минут. Вы увидите, что суфле очень сильно поднимется. Это показатель того, что вы всё сделали правильно.

Готовое суфле вынимаем из духовки и остужаем. За это время суфле немного осядет, так и должно быть. Перед подачей поливаем растопленным тёмным шоколадом и посыпаем сахарной пудрой.


http://www./
Рубрики:  Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку