-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БЕРЁЗА1948

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 751
Комментариев: 29
Написано: 924


Спасибо за цитату.

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения likmiass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дом,сад,огород/Полезные советы.

Метки:  

Спасибо за цитату!

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинки для пирожков (29 рецептов)

Начинки для пирожков

Начинки для пирожков все готовят и выбирают по-своему. В каждой семье есть свои устоявшиеся традиции и вкусовые предпочтения, которые родом из детства, а во взрослой жизни навевают приятные воспоминания. Мы собрали для вас рецепты самых разных начинок, а дальше выбирать - вам. Возможно, вы тоже решите поделиться своими любимыми домашними рецептами пирожков...Будем только рады!


40мин

Очень вкусная начинка, которая подойдет и для блинов и для пирожков.Тушеная капуста со сливочным маслом и яйцом, очень нежная, сочная начинка.

Автор рецепта: Нюша

Читать далее...

Метки:  

Спасибо за цитату!

Понедельник, 05 Января 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для уюта в доме 33

 

Нажми на картинку

Красивые вязаные салфетки

Круглый красивый коврик.

"Волнистый" коврик

Комплект для туалета

Вязаные накидки на кресла

Разноцветная салфетка крючком


Цветочные коврики...Видео-уроки

Коврик для дома связанный крючком.

Желтая салфетка (ткань и кружево)

Пледы с кошками)

Салфетка брюгским кружевом

Мастер-класс шикарного изголовья кроватив технике румынского кружева

3731083_117589340_33717772 (320x315, 44Kb)Вязание для уюта в доме. Подборка 32

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post342678129/

Рубрики:  Всё о кройке и шитье./Уют в доме.

Метки:  

Спасибо за цитату!

Понедельник, 05 Января 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ОБРУШИЛИ РАДИ СПАСЕНИЯ ДОЛЛАРА III - Игра за белых

inner5829578 (396x295, 39Kb)
Экономика - это дерево, которое приносит плоды. А законодательство - это почва, на которой растет дерево экономики. Вы можете сколько угодно поливать ваше дерево, окучивать и подвязывать его, разгонять над ним облака, давая доступ солнечному свету. Но если дерево вашей экономики растет на почве песчано-каменного законодательства, оно никогда не принесет вам плодов.

Дмитрий Калиниченко

Дэвид помолчал словно рассматривая позицию с другой стороны и продолжил нашу беседу так, словно теперь он играет за нас, то есть за белых, в его шахматной интерпретации.

- Так как у белых нет времени, первое что нам нужно сделать, это продлить для себя период игры. Ваш президент должен выступить с обращением к нации и прямо заявить о том, что против нас ведется экономическая война, направленная на подрыв нашей экономики и истощение нашего финансового потенциала, с целью последующего расчленения и колонизации нашей страны и ее населения.
далее
Рубрики:  Разное/Политика.

Спасибо за цитату!

Понедельник, 05 Января 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цены на нефть обрушили ради спасения доллара II - Беседа с Дэвидом



1.
original (700x470, 344Kb)

Для того чтобы поработить и колонизировать любую страну, не обязательно посылать туда войска. Достаточно просто иметь возможность писать для этой страны законы.
Цены на нефть обрушили ради спасения доллара II - Беседа с Дэвидом
далее
Рубрики:  Разное/Политика.

Спасибо за цитату!

Понедельник, 05 Января 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цены на нефть обрушили ради спасения доллара Ч-1

big_972769 (250x188, 14Kb)
Главная цель ФРС - спасение мировой гегемонии доллара и сохранение в сознании мирового сообщества, последних остатков веры в силу доллара и нарисованной экономики США.

Мир гадает, кто и для чего обрушил цены на нефть. Мировые СМИ предлагают две основные версии, объясняющие падение цен на нефть. Давайте кратко изложим каждую из них.

- Версия первая: Цены на нефть уронили США, для того, чтобы наказать народ России. Наказать за то, что народ России, демократическим путем выбирает себе своего национального лидера, без учета интересов Вашингтона.

- Версия вторая: Саудовская Аравия устроила ценовой демпинг на нефть для того, чтобы похоронить так называемую сланцевую революцию в США. Так как добыча нефти и газа методом гидроразрыва, имеет более высокую себестоимость и при ценах на нефть ниже 70 долларов за баррель, становится убыточной. И за одно отомстить России за поддержку Ирана и Сирии.

далее
Рубрики:  Разное/Политика.

Метки:  

Спасибо за цитату!

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в банке - самый вкусный рецепт!!!




Очень вкусный рецепт посола сала в банке.
Рубрики:  Кулинария/Сало.

Метки:  

Спасибо за цитату.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жили-были варежки..Мастер-класс,схемы,идеи

Варежка была не только предметом одежды, защищающим от холода, но и произведением искусства и даже своеобразным посланием: ее красивый, иногда очень сложный многоцветный узор мог нести определенную тайную информацию. Например, рисунок рыбы - символ плодородия, солнца, добра. Цепочка из ромбов - дерево жизни, кресты - огонь или солнце.Самыми искусными мастерами считали итальянцев, испанцев и скандинавов. Из Скандинавии пришло к нам мастерство вязания на спицах, причем первыми, кто там взял в руки спицы, были мужчины.

4979645_44b679269b5b5e0a9dc0ca6744a0304b (525x700, 259Kb)

На Руси же вязали женщины. Этому учились с детства, ведь девушка к свадьбе должна была успеть приготовить себе приданое. Нужно было не только сшить свадебное платье, вышить полотенца и скатерти, но и одарить семью жениха вязаными чулками и варежками с красочными орнаментами.

 4979645_4e423bba3768b335b51a667e80e022b9_1_ (472x500, 188Kb)4979645_cffab75e9810d4e46534ebf6d638a543_1_ (475x500, 165Kb) 

Узоры на варежках столь же значительны, как и все орнаменты в народном искусстве. Стилизованные птицы, цветы, ромбы, кресты, треугольники, крючья, лапы звёзды, полоски в сложных сочетаниях, радующих глаз - это символы-обереги, переходившие от матери к дочери, защищали человека от злых сил, помогали в добром деле. Слово "орнамент"происходит от латинского "ornamentum" - украшение. На Руси более употребительным было слово "узор", несущее тот же смысл - украшение поверхности предмета.

 

0_7918b_8169ce96_S.png 
Рубрики:  Вязание спицами/Шали,шапки,шарфы,палантины....

Метки:  

Спасибо за цитату!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные блюда к новогоднему столу

Оригинальные блюда к новогоднему столу
 
Новый год уже совсем близко и чем быстрее будет составлено праздничное меню, тем меньше хлопот доставит приготовление новогодних блюд. Предлагаю вашему вниманию богатый выбор оригинальных рецептов, которые помогут вам приготовить наивкуснейшие блюда! Посмотрите!
Закуски
Закуска «Снеговики»
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
вареный рис — примерно полстакана
кукуруза-380г (1банка),
яйца – 3шт.,
крабовые палочки — одна пачка,
отварная морковь – 1-2шт.,
лук, соль, майонез,
кокосовая стружка (или сыр) — по вкусу.
Приготовление:
Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.
Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).
Способы оформления закуски разные. 
Самый легкий — скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.
Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.
Для оформления закуски в виде Снеговика: из получившейся массы сделайте 3 шарика: один — большой, другой — по-меньше, и третий — самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.

Кабачковые рататуй-роллы
 
 
 
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 большой болгарский перец
Половина луковицы
3-4 помидора
2-3 баклажана
1 зубчик чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
Соль по вкусу
0,5-1 чайной ложки прованских трав
Зеленый лук (как завязка)
Приготовление:
Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите. 
Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте. 
Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка.
Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик. 
Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.

Закуска с семгой, огурцом и творожным сыром
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
1 средний огурец
200 гр копчёной семги
400 гр творожного сыра (Филадельфия, Альметте и т.д.)
50 мл молока
4 шайбы тостерного хлеба
соль, перец
свежий укроп
лимоный сок
Приготовление:
Хлеб поджарить в тостере, остудить и порезать кубиками. 
Огурец почистить, разрезать вдоль, с помощью ложки убрать семена, порезать на четвертинки. 
Укроп порубить. Творожный сыр смешать с молоком, укропом, если надо, посолить и поперчить.
Семгу порезать и сбрызнуть лимоным соком. 
Укладываем в бокалы/стаканы сперва тостерный хлеб, сверху огурцы, творожный сыр и заканчиваем семгой. Сверху можно ещё присыпать укропом. Подаём сразу, а то хлеб размокнет. 

Заливная курица в помидорах
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингредиенты:
Помидоры (у меня крупные) 3 шт.
Куриные голени 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Желатин быстрорастворимый 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Зелень укропа 
Приготовление:
Куриные голени отварите в слегка подсоленной воде с добавлением веточек укропа до готовности, слегка остудите, отделите мясо от костей и порежьте мелкими кубиками.
Нам понадобиться примерно 200 миллилитров бульона, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения, процедите, досолите и поперчите.
В бульоне растворите быстрорастворимый желатин.
У помидоров срежьте верхушку, аккуратно удалите сердцевину.
Плотно уложите в помидоры куриное мясо и залейте бульоном.
Накройте «крышечками» и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Порежьте заливную курицу в помидорах на кусочки или подавайте порционно. 
Шашлык из курицы с сухофруктами и соусом из творога
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
600 г филе куриной грудки
400 г кураги
200 г чернослива
200 г творога
сок половины лимона 
Приготовление:
Замочите шпажки на 30 мин. Если курага и чернослив твердые, залейте их кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, половину кураги отложите. Филе нарежьте кусками размером с курагу. В миске смешайте оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец. Нанижите на шпажки куриное филе, чернослив и курагу и положите на большую тарелку. Полейте маринадом и оставьте на 10 мин. За это время переверните шашлычки 1–2 раза. Жарьте шашлычки над углями по 3–4 мин. с каждой стороны. Положите в блендер оставшуюся курагу и творог, полейте лимонным соком и хорошо взбейте.

Яйца в «укрытии» 
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
0.5 кг фарша
5 варенных яиц
1 сырое яйцо
1 большая картофелина
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
3-4 ломтика копченного бекона
соль, перец, паприка
Приготовление:
1. Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль, перец и паприку. 
3. Тщательно перемешиваем.
4. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
5. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри. 
6. Получается шарик. 
7. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С. 

Французские грибочки с запеченным сыром
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
Сливочное масло 40 г 
Лук репчатый 2 шт.
Вино красное полусухое 50 мл 
Говяжий бульон 0.5 ст.
Шампиньоны 500 г
Сыр твердый 100 г
Приготовление:
Растопите масло в небольшой кастрюле.
Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).
Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.

Яркие, весёлые сырные шарики!
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
100 г нежирной ветчины (можно заменить отварной куриной грудкой)
100 г зернистого творога
100 г сыра «Фета»
1 ст. л. жирных сливок
3 зубка чеснока
50 г грецких орехов
1/2 красного сладкого перца и 1/2 желтого
соль по вкусу
Для того чтобы обволакивать наши шарики будем использовать: 
измельченные фисташки
кунжутные семечки (можно слегка поджарить)
паприку.
Приготовление: 
1. Берём ветчину и измельчаем в виде мелких кубиков, чеснок измельчаем через чесночницу. Сыр «Фету» разминаем ложкой и добавляем зернистый творог, жирные сливки и тщательно перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере, перец очищаем от семян и белых перегородок и нарезаем мякоть перца мелкими кубиками, фисташки мелко измельчаем.
2. Ветчину и сыр, а также творог и чеснок, и не забываем о сливках, орехах, сладком болгарском перце — все эти составные соединяем, солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
3. Разделяем сырную массу на три части и формируем из этой массы небольшие шарики, одну часть из которых обволакиваем в паприке, вторую в кунжуте, третью в измельченных фисташках.
4. Перед подачей блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них наши шарики чередуя цвета, украшаем зеленью и маленькими помидорными дольками.
5. Небольшой совет: по желанию в шарики можно добавить немного очищенных кедровых орешков, ветчину если есть необходимость можно заменить куриным филе.
6. Также на блюдо можно добавить шарики сформированные из плавленого натёртого сырка, перемешав его с измельчёнными орехами (орехи можно не добавлять в массу и не измельчать, а положить в каждый шарик по целому орешку) с майонезом и чесноком, такие шарики обволакивайте в крабовых палочках натёртых на среднюю тёрку, смотрится очень оригинально и красочно. 

Салаты
Рисовый салат с тунцом 
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
200 г риса басмати, отварить 
1 красная луковица, мелко нарубить 
150 г отварной стручковой фасоли, нарезать 
2 сваренных вкрутую яйца
200 г тунца в масле, слить
маслины, нарезать колечками, соль 
Заправка:
оливковое масло
уксус
тимьян рубленный
соль и перец
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для заправки. Все ингредиенты для салата нарежьте (кроме яиц) и смешайте. Добавьте специи, заправьте соусом. Сверху выложите разрезанное напополам яйцо. Подавайте. 

Салат «Новогодние свечи»
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
3 картошки(отварить, натереть на крупной терке)
2 моркови(отварить, натереть на крупной терке)
2 вареных яйца(мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)
500г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия)
Для соуса(промазки):
-вареная ветчина или мясо, пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
-Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же:
-укроп или петрушка,
-4 пластика сыра,
-красная паприка,
-зерна граната.
Приготовление:
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для «свечей», промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия «свечи», для этого я свернула трубочкой пластинки сыра, смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком, для «пламени» свечи использовала красный болгарский перец, для «бус»- зерна граната. 

Салат «Зимний сон»
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
Куриное филе — 250 г
Апельсин — 2 шт
Огурец свежий — 1 шт
Капуста брокколи
Майонез — 50 г
Приготовление:
Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.
В кипящую, хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты — они варятся 4 мин, затем соцветия — они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть.
Огурцы нарезаем кубиками.
Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.
Мякоть нарезаем кубиками.
Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.
Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем.
Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость.
В ёмкость добавляем майонез.
Всё тщательно перемешиваем.
Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.
Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью. 

Салат Черный жемчуг
Оригинальные блюда к новогоднему столу
ИИнгридиенты:
200г крабовых палочек, 
2-3 вареных яйца
200г твердого сыра,
стакан чернослива без косточек,
горсть очищенных грецких орехов, майонез. 
Приготовление:
Чернослив распарить, вымыть и начинить грецкими орехами. Яйца, крабовые палочки и сыр натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями. 
1 слой — 1 яйцо натереть на крупной терке
2 слой — 100г крабовых палочек замороженных так же натереть на терке
3 слой — обильно смазать майонезом
4 слой — 100г сыра тоже натереть на терке
5 слой — разложить чернослив, начиненный орехами 
6 слой — 100г крабовых палочек так же на терке
7 слой — обильно смазать майонезом, чтобы салат не был сухим
8 слой — 100г сыра на терке
9 слой — майонез 
10 слой — 1-2 яйца натереть на терке
Верх салата смазать хорошо майонезом, украсить по вкусу. Хорошо, чтобы салат немного постоял и пропитался перед подачей к столу. 
Приятного аппетита! 

Салат «Нептун»
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
300 г креветок,
300 г кальмаров,
200 г крабовых палочек,
5 яиц,
130 г красной икры,
майонез.
Креветки и кальмары отварить. Все ингредиенты нарезать. Все перемешать, дрбавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец. 

Горячие блюда
Мясо с черносливом
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
200-250г лука, 
1 крупная морковь, 
600г мякоти говядины, 
1 горсть чернослива, 
2/3-1 ч ложка соли 
Приготовление:
Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой. 
Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить. 
Нарезать мясо и всыпать в сотейник. 
Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник. 
Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса. 
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя. 

Свинина запеченая в абрикосовой глазури
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
Кусок свинины (у меня филей) весом примерно 1 кг.
Абрикосы свежие 100 г.
Соль, перец острый красный, корица, сахар по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря кусочек 1 см.
Приготовление:
Кусок свинины промойте под водой, обсушите при помощи бумажного полотенца, хорошенько натрите солью и оставьте промариноваться не менее 2 часов (я оставляла на сутки в холодильнике).
У абрикосов удалите косточки, измельчите их в пюре при помощи блендера или мясорубки. Добавьте по вкусу сахар, соль, немного корицы и острого жгучего перца.
Корень имбиря и чеснок натрите на мелкую терку, выложите в абрикосовое пюре.
Мясо положите на кусок фольги, сделайте ножом крестообразные «надсечки».
Обильно смажьте верх и бока мяса абрикосовым соусом.
Поставьте мясо запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут (до легкой корочки), а затем закройте фольгу и запекайте еще час.
Подавайте как в холодном, так и в горячем виде. 

Запеченная курица с лимонами и белым вином
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу
Приготовление:
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. 
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
куриное филе — 4 шт.
вода — 2 стакана
шампиньоны — 500 г
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
сливки 22% — 500 мл.
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
4. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть «карман» меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
6. Подаём фаршированные грудки с грибным соусом и свежим зеленым салатом.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом. 

Лосось с маслинами и томатами.
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
800 г филе лосося
4 ст.л. маслин без косточек
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
маленький пучок петрушки
100 г сыра
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
2. Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.
3. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем это сыром.
4. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. При подаче гарнируем лимоном 

Десерты
Торт «Норка крота»
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки 
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов. 

Креативный муравейник
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
-125 гр. сливочного масла
-1 яйцо
-4 ст.ложки сахара
-3 стакана муки
-Орехи
-1 банка вареной сгущёнки.
Приготовление:
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать.Получается крошка
Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.
Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.
Вот такая красота

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло” 
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Приготовление:
Шаг 1:
Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут.
Шаг 2:
Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.
Шаг 3:
Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке.
В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).
Шаг 4:
Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение… 

Десерт «Ёлочки с секретом»
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
Масло сливочное — 250 г, 
Сахарная пудра — 500 г, 
Молоко — 5-8 ст. л., 
Пищевой краситель зеленого цвета, Ваниль, Соль.
Ингредиенты для кексиков: 
Мука – 3 стакана, Вода комнатной температуры – 2 стакана, Сахар – 1.5-2 стакана, Какао – 6 ст.л., Растительное масло – 3-4 ст.л., Уксус – 1.5-2 ст.л., Сода – 2 ч.л., Соль – 1 ч.л., Ванильный сахар – 1-2 ч.л. 
Начинка:
Клубника (крупные ягоды).
Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже, Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars отNestle.
Приготовление:
Приготовим крем. 
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса — добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.
Приготовим небольшие кексики. 
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Украшаем. 
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой. 

Торт «Белый лес»
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
Для кекса:
100 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3 больших яйца
110 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
50 мл молока
30 г растопленного сливочного масла
Начинка:
800 г консервированной вишни
2 столовых ложки кирша
Крем:
2 стакана охлажденный сливок для взбивания 
30 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
2 столовых ложки кирша
Приготовление:
Форму для коржей застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Белки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавляя столовыми ложками сахар. Взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте по одному желтку за раз, продолжая взбивать.
Добавьте ванилин, перемешайте. Мучную смесь разделите на несколько маленьких частей и таким образом понемногу начните вводить во взбитые яйца. Взбивайте миксером на минимальной скорости до однородной массы. Затем медленно влейте смесь теплого молока и растопленного масла в тесто. Перемешайте до однородного теста. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Остудите 5-10 минут, затем доставайте из формы и остужайте полностью.
Для начинки смешайте вишню с киршем. 
Для крема взбейте все ингредиенты до устойчивых пиков на высокой скорости. 
Корж разрежьте вдоль на 2 части. Промажьте примерно 1/3 крема между коржами, сверху выложив половину вишневой начинки. Остальным кремом покройте торт снаружи. Сверху выложите остальную вишню. Поставьте торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитаться перед подачей. 

Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 яйца
160 г сметаны
Приготовление:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь. 

Напитки
Кокосовый горячий шоколад
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
-370 г кокосового молока (4 банки)
-400 г сгущенного молока
-230 г темного шоколада, измельчить
-1/4 стакана -какао-порошка
-2 чайные ложки ванильного экстракта
-2 чайные ложки кокосового экстракта
-1/4 ч.л. соли
-1/2 стакана кокосовой стружки
-немного шоколадного соуса
-взбитые сливки и маршмеллоу для украшения
Приготовление
1.Смешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко и экстракты. 
2.Добавьте соль, какао-порошок и шоколад, взбейте. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 2 часов. Размешивайте смесь венчиком каждые 15 минут, чтобы убедиться, что шоколад равномерно тает и смесь не подгорает.
3. Перед подачей на стол, добавьте кокосовую стружку в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. Поджаривайте стружку 5-6 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
4.Окуните края кружки в шоколадный сироп, а затем в кокосовую стружку. 
Налейте шоколад в кружку и украсьте по желанию.
Приятного аппетита! 

Имбирный эль 
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты: 
200 г свежего имбиря, мелко нарезанного 
Корка лимона от 1 лимона, нарезать широкими полосками 
¾ стакана сахара 
Холодная газированная вода 
Лед 
Способ приготовления:
1) Имбирь, корку лимона и 2 стакана воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большой огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут. 
2) Добавьте сахар, периодически помешивая продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшиться до 1,5 стаканов. 
3) Процедите смесь, выбросив имбирь и корку. 
4) Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели). 
5) При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стаканом газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара. 

Мокка со льдом и мандарином
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
Молоко 2 ст. 
Какао-порошок 0,3 ст.
Сахар 0,3 ст. 
Кофе молотый 1 ст. л.
Корица 0,5 ч. л. 
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Мандарин 3 шт. 
Сливки 35-40% 0,3 ст.
Способ приготовления:
Влейте в маленькую емкость молоко. Добавьте какао-порошок. Добавьте сахар. Добавьте кофе. Всыпьте корицу и мускатный орех. Добавьте сок 3 мандаринов. Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть. Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут). Заполните 2 бокала льдом. Вылейте кофе. Добавьте сливки. Украсьте мандарином. 

Мексиканский горячий шоколад со специями
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Ингридиенты:
Какао-порошок — 2 ст.л.
Корица — 1 палочка
Молотый мускатный орех — 1 щепотка
Молотый чили или кайенский перец — 1 щепотка
Молоко — 500 мл 
Темный шоколад — 20 г
Сахар 
Взбитые сливки для украшения 
Способ приготовления:
1) Кладем в ковшик какао и молотые специи. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Кладем корицу.Ставим ковшик на плиту и доводим на среднем огне до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем. Вынимаем корицу. Добавляем натертый шоколад, перемешиваем до однородности. Пробуем и при необходимости добавляем сахар. 
2) Наливаем напиток в кружки, украшаем взбитыми сливками и посыпаем натертым шоколадом. Напиток для уютного вечера! 

Алкогольные коктейли
Оригинальные блюда к новогоднему столу
 
   

Оригинальные блюда к новогоднему столу
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Рубрики:  Кулинария/Все блюда.Праздничные блюда.

Спасибо за цитату!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!
(Сохраните себе на стенку!)

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики салатов для праздничного стола на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей, вкусненьким необычным салатиком!

Салат «Подарок»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты и приготовление:

1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
2. картофель (кубиками);
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль);
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5. морковь (вареная, порезать кубиками);
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке);
7. сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

Салат «Бангладеш»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• Рис (сырой) 4 ст.л.;
• яйцо 5-6 шт.;
• рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
• яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
• масло сливочное 80 г.;
• майонез 200 г.;
• сахар 1 ч.л.;
• лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко;
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Салат «Корзинка» - Настоящий шедевр среди салатов!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 350-400 г. копченой курицы (грудки);
• 4 средние луковицы;
• 5 яиц;
• петрушка;
• майонез;
• растительное масло.

Приготовление:

Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

Салат «Вдохновение»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав и приготовление:

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке);
2 слой -отварная морковь (натереть на терке);
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком);
4 слой - ветчина (мелко нарезать);
5 слой - желток ( натереть на терке);
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать);
7 слой - сыр ( натереть на терке);
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат);
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

Салат «Наваждение»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 1 шт. соленой сельди;
• 1 луковица;
• 3 шт. отварного картофеля;
• 1 шт. отварной моркови;
• 50 гр. твердого сыра,;
• 1 шт. отварной свеклы;
• 4 зубчика чеснока;
• майонез;
• зелень для украшения.

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

Салат «Венеция»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 400 г. куриной грудки;
• 300 г. шампиньонов;
• 200 г. чернослива;
• 200 г. сыра;
• 2-3 картофелины;
• 2-3 яйца;
• 1 огурец;
• майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Креветки под шубой»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• Варёные очищенные креветки — 500 г.;
• картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера;
• яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
• красная икра — 1 банка (140 г.);
• майонез.

Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1. майонез;
2. половина креветок;
3. майонез;
4. тертый картофель;
5. майонез;
6. тертые яйца;
7. майонез;
8. креветки;
9. майонез;
10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

Салат «Шапка Мономаха»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 250-300 г. вареного мяса;
• 3 крупные вареные картофелины;
• 3 вареных яйца;
• 150 г. сырой моркови;
• 1 стакан грецких орехов;
• 130-150 г. сыра;
• 1 гранат;
• зеленый горошек;
• майонез.

Приготовление:

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

Слоеный салат «Жемчужина»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 200 г. слабосоленой семги;
• 40-50 г. оливок;
• 60 г. сыра;
• 5 яиц;
• 1 апельсин;
• 1-2 ст.л красной икры;
• майонез;
• соль, перец;
• зеленый лук.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Салат «Сыр под шубкой»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление:

1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3 слой-рубленный орех.

Салат «Новогодняя фантазия»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• Шампиньоны 250 г.;
• яйца 3 шт.;
• креветки в панцирях 200 г.;
• консервированные ананасы 1 банка;
• сыр твердый 80 г.;
• майонез 100 г.;
• масло растительное для жарки 2 ст. л.;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке.
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем слои:
1 слой-грибы жареные, майонез;
2 слой-яйца, майонез;
3 слой-ананас кубиками, майонез;
4 слой-креветки, майонез;
5 слой-сыр тертый, майонез.
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.

Салат «Мореман»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• Креветки - 500 гр.;
• крабовое мясо - 100 гр.;
• два яйца;
• огурец;
• красный лук - 1 шт.;
• салатные листья;
• сыр - 50 гр.;
• укроп;
• сметана - 2 ст.л.;
• половина лимона;
• соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:

Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

Салат «Желудь»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:

Салатник выстелить пищевой пленкой.
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;
2 слой- маринованные опята;
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук;
4 слой- 4 вареных яйца;
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к;
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

Рыбный салат-торт
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для основы:

• 500 г. солёной сёмги;
• 4 вареных яйца;
• 4-5 ст.л. отварного риса;
• 1 упаковка краб. палочек.

Для крема:

• 100 г. сыра «Филадельфия»;
• 4 ст.л. сметаны;
• 4 ст.л. майонеза;
• 8 г. желатина.

Для украшения:

• Зелень, красная икра.

Приготовление:

Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).
Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .
Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.

Интересно что Cook Good рекомендует приготовить сегодня? 
Смотрим тут: instagram.com/cook_good
15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!
 

Читать подробнее →

Рубрики:  Кулинария/Салаты.

Метки:  

Спасибо за цитату!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТКА "ДАЙ БОГ КАЖДОМУ !!" ГОТОВЛЮ В ПАКЕТЕ

КАПУСТКА "ДАЙ БОГ КАЖДОМУ !!" ГОТОВЛЮ В ПАКЕТЕ

Танцы от плиты и до компа !!

97490915_5207475_0_7d99f_4d0bfc9c_1XXXL (700x525, 468Kb)

Капусту квасить будем!  Небось, и не квасили вовсе? или, скажем, да... но не капусту.
А вот гости явятся - нечего подать, чтоб не стыдно и не жалко, а!?
Непорядок, граждане!
А бигос!? А щи!? Винегрет, наконец!? Как вы зимой - то...
Щас я вас спасать буду! Шо? есть капуста квашеная? Не верю!
Всё равно - бум квасить! бум! а то пишите  хочется -  а рецепт потеряяяли, а где найтииии !!! Ну, вот на
шли уже!!

чизкейк японский 042 (700x525, 469Kb)

На 2кг капусты,1 небольшую морковку,1,5л воды,3стл  соли не йодированной или морской,1 стл сахара .
Морковку потёрла, капусту покрошила. В крепкий пакет насыпала нарезанную капусту, тёртую морковку. Пакет не завязывала, чтоб не лопнул, и месила капусту через пакет  руками. Гигиеничнаааа !!! - и руки мыть потом не нужно.

чизкейк японский 036 (700x525, 462Kb)

Вынимаю, не сильно отжимая, и кладу в стеклянные банки. Уталкиваю капусту деревянной толкушкой.Сверху в банку сыплю 3стл,соли и заливаю водой из под крана.

чизкейк японский 040 (700x525, 371Kb)

Но тем кто любит родниковую воду , или у вас плохая вода из под крана,берете 1.5 литра воды.  Водупрокипятить и остудить засыпаете в воду соль размешиваете ,и заливаете капусту в банке.

чизкейк японский 044 (700x525, 379Kb)

Прикрываете тканью что бы был доступ воздуха. Ставите в любое место, на тарелочку , но что бы не очень теплое, у меня на окне . Китайскими палочками через день дырочки  делаем, чтоб газообмен шёл.  Стоит три дня выделяется рассол ,я его снова доливаю в банку. На третий день капуста готова , уже можно есть.Сливаю часть рассола в банку добавляю сахар и тщательно размешиваю ,добавляю снова в капусту.А  банки с капустой  уже под обычными крышками в холодильник .А вот и огурчики мои в огуречной каше может кто ещё рецепт потерял так вот он берите )))Жмите Огурцы квашенные

чизкейк японский 041 (700x525, 424Kb)

Кстати про пакет, готовить капусту в пакете на салат ,очень удобно, нашинковала, добавила морковь, соль, перец, масло. Ну а дальше выкладываете  в тарелку салат ,сверху клюковку ну или что там ещё вы добавляете в капусту,  красиво и вкусно !!!
капуста клюква (600x400, 204Kb)

 

Читать подробнее →

Рубрики:  Кулинария/Маринуем,консервируем.

Метки:  

Спасибо за цитату!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем праздничный стол. Нарезка

Украшаем праздничный стол. Нарезка

Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.

Некоторые могут подумать, зачем, мол, так старательно сервировать стол, ведь все равно этого никто не заметит, все налетят и сметут праздничные яства в один миг. Однако это далеко не так. Красиво сервированный стол создает не менее праздничное и торжественное настроение, чем хорошо украшенное помещение. Поэтому не стоит упускать из виду этот элемент подготовки к празднику.

Не забудьте в нескольких местах на столе поставить свечи в красивых подсвечниках (будьте аккуратны, чтобы не допустить пожара). Выбирайте место для свечей правильно, чтобы гость, желающий дотянуться, например, до хлебницы, не обжог себе руку. Вообще свечи придают атмосферу таинственности и навевают мысли о чем-то чудесном, что так близко по духу к Новому Году. Используйте этот прем для усиления торжественности момента.



Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

 Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

 Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

 Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

 Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото

Нарезка на праздничный стол, несколько простых и красивых идей фото


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/Все блюда.Праздничные блюда.

Метки:  

Спасибо за цитату!

Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украина 16.12.2014 ВИДЕО БОМБА: ПЛАНЫ США ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ,УКРАИНЫ-(СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ)




далее

Метки:  

Спасибо за цитату!

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесьма крючком - видео мастер-класс

4979645_1d199d462017bbd5dcb9d16235a6c9e3_XL (700x383, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Ирландское вязание/Цветы и др.мотивы ИК.

Метки:  

Спасибо за цитату.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для вязания турецкого огурца в технике ирландского кружева

Схемки индийского огурца с журнала мод для вязания ирландского кружева и фриформ.

4979645_1270581613213 (500x600, 357Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Ирландское вязание/Цветы и др.мотивы ИК.

Спасибо за цитату!

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Больное" место: сетка в ирландском кружеве

Рубрики:  Ирландское вязание/Цветы и др.мотивы ИК.

Метки:  

Спасибо за цитату!

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ЦВЕТКА ОТ АСИ ВЕРТЕН

Изображение

   

Читать далее...
Рубрики:  Ирландское вязание/Цветы и др.мотивы ИК.

Спасибо за цитату.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы ирландского кружева. Подборка 11

Нажми на картинку

 

Малые формы.Ася Вертен

 

МК цветочка к топу *Брусника* то Галины Болтянской

 

Сетка иглой

 

Мини мастер-класс от Аси Вертен

 

Сетка для ИК

 

Подборка ИК № №13... СПИРАЛИ..

 

Подборка ИК №12... Веточки "еловые"...

 

Подборка ИК №8... ЦВЕТЫ С СЕТОЧНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ...

 

Подборка ИК №6... ЦВЕТЫ-"ЧИГИРИ"

 

Листик

 

вязание от Надежды Левандовской

http://www.liveinternet.ru/users/3705545/post246350611/

 

Узоры. Ирландское кружево.

 

Мастер-класс по ирландскому кружеву

 

*АЛИСА888* МОТИВЫ К МОЕЙ НОВОЙ РАБОТЕ

 

ШНУРЫ В ИРЛАНДСКОМ КРУЖЕВЕ...

Еще http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post241479232/

Мотивы ирландского кружева. Подборка 10

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post260298663/

Рубрики:  Ирландское вязание/Цветы и др.мотивы ИК.

Метки:  

Спасибо за цитату.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы ирландского кружева. Подборка 18

Нажми на картинку

 

Цветок. МК от Ольги

 

Подсолнух-мотив крючком

 

ЦВЕТЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

 

Мини мастер-класс от Аси Вертен

 

 

Купальник *Рио Рита * от Аси Вертен 

 

 

Фантазии рукодельниц. Высший пилотаж!

 

Веточка от Аси Вертен

 

Фантазийные листья

листочки-веточки...

Мотивы

Ирландские мотивы

 

Мотивчики и много узоров и мотивов крючком. Дуплет.

Мотивы ирландского кружева. Подборка 17

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post285630322/

Рубрики:  Ирландское вязание/Цветы и др.мотивы ИК.

Метки:  

Спасибо за цитату!

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хоопонопоно — техника изменения мира

Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.
Альберт Эйнштейн

Джо Витале — автор книг по техникам исполнения желаний и другим методикам нью-эйдж. Широкой популярностью, например, пользуются такие его книги как «Ключ» или «Фактор притяжения». Большинству он стал известен после того, как снялся в фильме-интервью «Секрет». Я хочу рассказать об одной интереснейшей методике Джо Витале, которая была позаимствована им из шаманских практик коренных народностей Гавайев, так называемом «Гавайском коде прощения» или Хоопонопоно

<<Читать далее)

Серия сообщений "Хоопонопоно":
Часть 1 - Хоопонопоно — техника изменения мира

Метки:  

Поиск сообщений в БЕРЁЗА1948
Страницы: 37 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь