-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виталина_Вернер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 3343
Комментариев: 68
Написано: 3601


Мясная солянка.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 06:12 + в цитатник

 

4 л крепкого мясного бульона
 
2 репчатых луковицы
 
4 ст. л. томатной пасты
 
8-10 соленых огурцов
 
черный перец горошком
 
4-5 лавровых листа
 
мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
 
оливки
 
каперсы
 
лимон
 
по пучку петрушки и укропа
 
растительное масло
 
соль
 
Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта.
 
У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.
 
Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.
 
Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла.
 
Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.
 
Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
 
За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
 
Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
 
Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.
 
Фото и рецепт: Петр Голавский
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ супы, борщи и т.д.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку