-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Валериевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей: 1421
Комментариев: 28
Написано: 1453


орхидея, секреты ухода

Четверг, 03 Января 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные растения: орхидея, секреты ухода


ОрхидеяПрекрасные, неординарные цветы орхидеи завораживают всех, кто находится с ними рядом. Конечно, не каждый цветовод решится заводить их, ведь орхидеи требуют к себе особого внимания, да и стоят недешево. Но уж если они появятся в вашем доме, то жалеть вам не придется. 

Орхидеи распространены почти по всему земному шару, но самое большее их количество находится в тропических лесах юго-восточной Азии и Америки.
                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Гибискус (китайская роза)

Четверг, 03 Января 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные растения: Гибискус (китайская роза)


ГибискусГибискус, или китайская роза, очень популярен среди любителей комнатных растений, и вот уже несколько веков радует своих хозяев и их гостей. 

Китайская роза – растение, цветущее яркими, крупными цветами. Интересный вид придают цветкам гибискуса многочисленные ниточки золотистых тычинок, сросшиеся в длинную трубку, которая выдвигается далеко от лепестков.

Из высушенных лепестков гибискуса делают известный чай каркаде – напиток с приятным кисловатым вкусом насыщенного красного цвета.
                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Циперус

Четверг, 03 Января 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные растения: Циперус


ЦиперусЦиперус относится к семейству осоковых и является прямым родственником папируса. Простые условия ухода и лёгкость размножения делают циперусодним из любимых комнатных растений.

Родиной этого экзотического растения принято считать Мадагаскар и субтропики Африки. В Европу циперус попал в первой половине XVIII века. Это симпатичное травянистое растение с тонкими трёхгранными стеблями, которые заканчиваются изящными зонтиками. В зависимости от вида циперуса, листья могут быть светло-зелёного, тёмно-зелёного цвета или иметь двухцветную окраску. В естественных условиях циперус может образовывать густые заросли в болотистой местности и по берегам рек. Поэтому это многолетнее болотное растение можно использовать для озеленения искусственного пруда или фонтана.

                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

СЁМГА МАЛОСОЛЬНАЯ

Четверг, 03 Января 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЁМГА МАЛОСОЛЬНАЯ

http://www.liveinternet.ru/users/ipola/profile

2835299_SYoMGA (700x525, 269Kb)

Очень вкусно на бутерброды!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Скумбрия а-ля холодного копчения

Четверг, 03 Января 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля холодного копчения

Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем ,  должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из  горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.

 

Пометки:

 когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она  ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.

И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)

 

Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую,  вместо пластиковой бутылки.

 

Рецепт здесь: http://aqira-abri.livejournal.com/11551.html#cutid1

 (650x473, 97Kb)

Рубрики:  кулинария

Запечённая скумбрия

Четверг, 03 Января 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая скумбрия.

Этим рецептом поделилась Натуля с Cuckoo clab., за что ей огромеееное спасибо. Это оочень вкусно.


скумбрия....
Рубрики:  кулинария

Салат по-королевски

Четверг, 03 Января 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Малыфка_Ируличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-королевски

Вкусный салат!!!Советую попробовать!!!
 (580x435, 205Kb)
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г

Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

 (580x435, 199Kb)

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.


 (580x435, 220Kb)

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.


 (580x435, 230Kb)

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.


 (580x435, 222Kb)

5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита))))))))))))
Рубрики:  кулинария

скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Четверг, 03 Января 2013 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скумбрия холодного копчения в домашних условиях


       Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной рыбы. Моим домашним понравилось.

Для нашего не хитрого копчения нам понадобиться: 1 литр воды, 2 ст. л соли, 2 горсти луковой шелухи(для цвета), 4ст л сахарного песка, , 2 ст. л сухой заварки. Кипятим все это, затем охлаждаем и процеживаем. В полученный рассол добавляем, примерно, 1 ст. л жидкого дыма, все хорошо перемешиваем и закладываем рыбу(предварительно отчищенную и потрошеную). Через 2 дня рыбу достаем и вешаем стекать на 1.5-2 часа.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Хочу поэкспериментировать так с горбушей.

Рубрики:  кулинария

салат "На Каждый День"

Четверг, 03 Января 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "На Каждый День"

 (350x263, 71Kb)
Вы любите селедку? Если да, то этот салатик должен вам точно понравиться. И если не очень, то тоже. Он получается нежным, с не ярко выраженным рыбным вкусом. Готовится салат с селедкой элементарно.

 

 

 

 

 

 

 

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Салат с селедкой”
Рубрики:  кулинария

cалат «Ностальжи» из печени трески

Четверг, 03 Января 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cалат «Ностальжи» из печени трески

 (400x300, 95Kb)
Незаслуженно забытый салат, который в свое время был чрезвычайно популярным. Попробуем вспомнить и приготовить? Тем более что салат, действительно, нежный, сытный и вкусный.

 

 

рецепт салата"Ностальжи"
Рубрики:  кулинария

Рыбный пирог с сайрой

Четверг, 03 Января 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекаем время...зажимаем уши...

ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....

Это мой дебюююют)))))



PIC_0558 (700x525, 139 Kb)



Луковая подушка.
PIC_0561 (700x525, 130 Kb)



Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
 (700x525, 140Kb)


 (700x525, 76Kb)



Тесто как на шарлотку.
 (700x525, 121Kb)



Консервы выливаем вместе с маслом.
 (700x525, 143Kb)


 (700x525, 142Kb)

Венчик сам разобъет рыбку.

 (700x525, 141Kb)


 (700x525, 89Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 133Kb)


 (700x525, 106Kb)


 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 124Kb)



А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!

 (700x525, 175Kb)



Ну и что? что он немного скособочился у меня))))
 (700x525, 144Kb)


 (700x525, 175Kb)



Это всё,что осталось через 5 минут...
 (700x525, 181Kb)
Рубрики:  кулинария

Оформление горловины

Среда, 02 Января 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление горловины


продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание спицами

Самые популярные узлы для завязывания галстука... 12 СПОСОБОВ..

Среда, 02 Января 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные узлы для завязывания галстука... 12 СПОСОБОВ... ПРИГОДИТСЯ К НОВОМУ ГОДУ...

http://supercook.ru/decoration/tie-01.html

Сколько галстуков вам нужно

Читать далее

1. Малый узел (Small Knot)

Малый узел соответствует своему названию - это небольшой узел, подходящий для галстуков из тяжёлых тканей (например, плотного шёлка). Лучше всего выглядит с плотно прилегающими воротничками.

 
1) Разверните широкий конец галстука швом наружу. Перекрестите концы так, чтобы узкий оказался сверху. Читать далее

2. Простой узел, или "Четверка"
(Four-in-hand)

Этот узел считается самым популярным способом завязывания галстука благодаря своей простоте. Этот узел появился в Англии в те времена, когда по улицам ездили кареты, запряженные четвёркой лошадей. Возницы завязывали галстуки именно таким образом, чтобы они не хлопали на ветру. Такой узел завязывается на узком конце галстука, он немного ассиметричен, и подходит для всех случаев жизни. Лучше всего использовать с галстуками из тяжёлых тканей.

 
1) Наденьте галстук на шею так, чтобы широкий конец был сантиметров на 30 длиннее, чем узкий.
Перекрестите концы.Читать далее
Виндзор (Windsor) и Полувиндзор (Half-Windsor)
Настоящий джентльмен точно знает, чем Виндзорский узел отличается от узла "Принц Альберт". Пошаговое иллюстрированное руководство по завязыванию галстуков включает семь классических видов узлов. Из него вы узнаете, какой узел лучше всего подходит к тому или иному воротничку рубашки, ткани галстука, и к ситуации. И тогда ваш галстук будет без слов говорить о том, что вы - истинный джентльмен. Небесполезным данное руководство будет и для милых дам.

3. Виндзор (Windsor)

Изобретение этого узла ошибочно приписывается герцогу Виндзорскому. Виндзорский узел (известен также как полный Виндзор или двойной Виндзор) - это широкий треугольный узел, который обычно используется в официальных ситуациях. Этот вид узла лучше всего выглядит с широким воротничком.

 
1) Наденьте галстук на шею так, чтобы широкий конец был сантиметров на 30 длиннее, чем узкий.
Перекрестите концы (широкий конец галстука должен располагаться над узким).
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Как красиво повязать шарф и кашне... Как носить длинный шарф

Среда, 02 Января 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво повязать шарф и кашне... Как носить длинный шарф (палантин, столу)... МНОГО ВСЕГО ИНТЕРЕСНЕНЬКОГО...

http://supercook.ru/decoration/scarf-01.html

1. Квадратный узел

 
 

2. Французский узел

 
 

3. Кольцо

 
 

4. Узел под костюм

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

УПАКОВКА ПОДАРКОВ - мешочек, коробка-цветок, традиционный, дресс-код для бутылки... ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕГО ЛЮБОПЫТНЕНЬКОГО к Новому году и не только

Среда, 02 Января 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УПАКОВКА ПОДАРКОВ - мешочек, коробка-цветок, традиционный, дресс-код для бутылки... ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕГО ЛЮБОПЫТНЕНЬКОГО к Новому году...

http://supercook.ru

УПАКОВКА ПОДАРКА

Заворачиваем подарок в бумагу. Бумагу можно взять простую писчую или цветную.


Складываем банты из ленты.
Классический бант (см. выше)


Более сложный бант


Объемный бант
ПРИМЕЧАНИЕ: на первом этапе складываем ленту в 12-15 сложений.


Варианты бантов:

МЕШОЧЕК

 
На фото - готовый мешочек
Правильно оформить подарок - чрезвычайно важное дело. Оригинальная упаковка способна усилить эффект от роскошного презента или превратить вручение простенького сувенира в незабываемое событие.
Предметы неправильной формы требуют особенной мягкой упаковки, которая вторит их искривленным линиям, красиво драпируется и не деформирует находящийся внутри подарок.
Если вам предстоит упаковать предмет нестандартных очертаний, самое простое решение - сделать мягкий мешочек из цветной фетровой бумаги.
 
1) Расположите подарок таким образом, чтобы при складывании стороны листа ровно сходились...
 
2) аккуратно скатайте бумагу с подарком внутри...
 
3) согните получившийся рулон пополам, слегка присбаривая фетр в том месте, где заканчивается сам предмет...
 
4) завяжите получившийся кулек любой тонкой ленточкой...
 
5) украсьте декоративным шнуром.

Идея: привяжите к вашему подарку раскрашенные фигурки из соленого теста на длинных золотых шнурах.

КОРОБКА-ЦВЕТОК

 
Чаще всего мы упаковываем подарки в коробки разного размера. Чтобы оформить их более празднично, существует два способа: облагородить саму коробку, превратив ее в своеобразный цветок, или просто завернуть ее в красивую бумагу, украсив бантом.
Превратить коробочку в чудесный блестящий цветок нам поможет упаковочная бумага полисилк - она очень мягкая, хорошо драпируется.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Красивый полувер

Среда, 02 Января 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер (вязание спицами)

 

Модель пуловера взята из журнала Gedifa Fashion TREND.

Пуловер связан спицами №6 из 450/500 г пряжи (51% шерсти, 49% полиакрила, 90 м/50 г).

Размеры 38-40/42-44.

Схема вязания и описание пуловера спицами

Рубрики:  вязание спицами

Слоенный салат "Нежность"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенный салат "Нежность"

 (494x308, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Селедка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Рубрики:  кулинария

Сельдь по корейски

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лия_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельд по-корейски






Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку
очень часто. И как только начинала вести свой блог, то рецептик этот я
уже писала. Правда, он был без фотографий. Поэтому я решилась на повтор,
представив пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой,
пикантной, пряной...

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Вяленое мясо

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо! Мррррррррррр

Я его сделала! Гордюсь собой ужасно! Раньше мне казалось, что это прям непреодолимо трудно и подвластно лишь профессионалам. И тем не менее - вот оно! Сама сделала!!!
Читать далее
Никаких трудностей в приготовлении, только ждать долго, но результат того стоит!
 (466x350, 97Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Наталья_Валериевна
Страницы: 70 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь