-Видео

Жук-слон
Смотрели: 448 (0)
Кот и змея
Смотрели: 548 (0)

 -Стена

Чайка_чайкина Чайка_чайкина написал 18.09.2012 19:26:38:
И кто это увидит?

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Кондрашкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 616


Жиивотные - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:10 + в цитатник
Фотографии Чайка_чайкина : Насекомые

Копи Лювак
«Копи Лювак» (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название мусанга (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых.
Кофе «Копи Лювак»
Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Особая яркость вкуса кофе «Копи Лювак» объясняется свойствами желудочного сока мусангов, в состав которого входит цибетин. Кофе «Копи Лювак» характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.
В настоящее время этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где этот кофе называется также «Капе Аламид») и в Южной Индии. Основоположник такого способа получения «Копи Лювак» — английский промышленник еврейского происхождения Джошуа Робинзон, долгие годы являвшийся по сути монополистом в этом деле, но затем подобные фабрики были открыты и другими предпринимателями...

Заблуждения, связанные с Копи Лювак
Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни, а объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год. Однако в настоящее время этот вид кофе нередко производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах. Зверьки на таких зверофермах содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод. Очевидно, в неволе мусанги не могут выбирать самые спелые ягоды и вынуждены есть то, чем их кормит персонал. Также в условиях ферм пищевой рацион мусангов отличается от естественного, что, возможно, отражается и на вкусе напитка.
Оптовая цена килограмма необжаренного кофе Копи Лювак составляет от $100. Розничная цена фунта обжаренного кофе Копи Лювак в интернете составляет от $150 (в западных специализированных розничных интернет-магазинах). В Москве 100 граммов обжаренного кофе Копи Лювак в розницу можно приобрести по цене от 715 рублей (на август 2010 года).

Копрофагия
Копрофагия (от греч. κόπρος — навоз, фекалии и греч. φάγειν — есть) — поедание животным собственных или чужих экскрементов.
У человека — сексуальная девиация, при которой вкусовым фетишем служит вкус кала.
Копрофагия у животных
Копрофагия часто наблюдается и у животных, нередко можно наблюдать её у собак, в вивариях у мышей и крыс. Нередко это явление объясняется недостатком в организме животных каких-либо микроэлементов и витаминов. Есть наблюдения за осиротевшими шимпанзе в Национальном парке Конго, которые поедали экскременты, содержащие семена, так как только после выделения из организма их можно было разжевать и проглотить.
В то же время среди детёнышей растительноядных млекопитающих в период перехода с молочной на естественную диету наблюдается поедание свежих (молодые слонята даже засовывают хобот в анус матери) экскрементов взрослых особей. Биологическое значение данного явления заключается в приобретении молодняком микрофлоры кишечника, необходимой для расщепления целлюлозы клеточных стенок растений.
Автокопрофаги
К животным, поедающим свои собственные экскременты, относятся грызуны: морские свинки, шиншиллы, зайцы, кролики. Их пищеварительный тракт часто не в состоянии с первого раза эффективно переварить растительную пищу. При этом многие высокомолекулярные вещества (гемицеллюлозы) не всасываются стенками кишечника при первом прохождении, такие питательные вещества становятся доступными после длительной обработки микрофлорой кишечника. Грызуны имеют возможность повысить полезное действие пищи, заново поедая полупереваренные растения.
Копрофагия у человека
Копрофагия у людей (если она не имеет характера сексуального фетишизма) может быть связана с серьёзными проблемами психики, аутоагрессивным поведением по типу компульсивных действий, деменцией с развитием булимии, энцефалопатией в результате токсических воздействий, например, алкоголя, или перенесённой черепно-мозговой травмы, а также с дефицитом железа у младенцев. Поедание кала, хотя бы однократно, широко распространено у детей младенческого возраста, как правило в качестве экспериментального действия.
Терапия
Больным в данном случае должна оказываться психотерапевтическая помощь при поддержке антидепрессантов и нейролептиков.
Копрофагия в сексе
Копрофагия, имеющая характер сексуального фетишизма, является одной из форм копрофилии. Поедание или принуждение к поеданию кала может являться одним из элементов БДСМ. В таких случаях копрофагия напрямую не указывает на наличие психических расстройств...
В искусстве
В последнем фильме классика итальянского кинематографа Пьера Паоло Пазолини «Сало, или 120 дней Содома» (1976) есть подробные сцены копрофагии. Не обошло вниманием это явление и российское кино. Так, в ленте радикального андерграундного режиссёра и художника Светланы Басковой «Зелёный слоник» (1999) один из героев, офицер, сидящий на гауптвахте, поедает собственный кал и пытается скормить его своему сокамернику.
Поедание детского кала — важная часть быта советских граждан в романе Владимира Сорокина «Норма» об эпохе брежневского застоя. Очевидно, в данном случае копрофагия служит метафорой.
Упоминается копрофагия и у Маркиза де Сада в романе «Философия в будуаре».
2 Girls 1 Cup — короткометражный рекламный видеоролик к порнографическому фильму «Hungry Bitches» (Голодные сучки) от компании MFX-Media. Стал интернет-мемом.
В кулинарии
Некоторые дорогие сорта кофе получают из зёрен, прошедших переработку в пищеварительной системе животных и птиц. Так, например, на Филиппинах живёт зверёк, называемый пальмовая циветта. Питается он, в числе прочего, сладкими красными кофейными ягодами. Мякоть ягод переваривается в желудках зверьков, а более твердые зерна ферментируются, и именно благодаря этому кофе сорта Копи Лювак, получаемый из его экскрементов, приобретает свой особый, по мнению ценителей, вкус и аромат.

«Копи Лювак» (Kopi Luwak) считается самым дорогостоящим сортом кофе. Его стоимость составляет около 500 долларов за килограмм! Родиной этого кофе является Индонезия, однако известен он не свои происхождением, а специфическим способом обработки кофейных зерен.
Само название «Копи лувак» образовалось от слова «kopi», что в переводе с индонезийского диалекта малайского языка значит «кофе». А слово «luwak» — это местное название пальмовой циветты – зверька, который принимает участие в изготовлении кофе.
В чем же секрет производства этого изысканного кофе? Его плантации находятся на индонезийских островах Ява, Суматра и Сулавеси. В этом регионе живет небольшое животное – лювак, или мусанг, азиатская пальмовая циветта (лат. Paradoxurus hermaphroditus), из семейства виверровых. Этот зверек длиной от 30 см до одного метра, с короткими лапками, длинным хвостом (от 12 до 90 см) и весом от 1 до 15 кг внешне похож на куниц или хорьков. Мусанги обитают в Южной и Юго-Восточной Азии, в том числе в Индонезии и на Филиппинах. Лювак считается мелким хищником, однако питается не только мясом, но также различными растениями, фруктами, орехами и зернами кофейных деревьев. Причем выбирает самые лучшие и спелые кофейные плоды, не поврежденные насекомыми. При этом, в отличие от сборщиков кофе, он еще и пользуется нюхом, что позволяет найти самые ароматные и отборные кофейные ягоды.

Когда плоды кофейного дерева попадают в пищеварительную систему лювака, они подвергаются ферментации под воздействием некоторых энзимов. Впоследствии это влияет на вкусовые качества зерен. Мякоть, окружающая плоды (кофейные вишни), переваривается в желудке, а сами кофейные зернышки (косточки) затем выходят естественным путем вместе с пометом в немного измененном виде. В желудочном соке лювака содержится цибетин – пахнущее мускусом вещество, которое придает кофе вкусовые оттенки меда, нуги и сливочного масла. Интересно, что цибетин используется также в парфюмерии и медицине. Кроме того, как обнаружил канадский ученый Массимо Марконе, во время пищеварительной деятельности мусанга в кофейных зернах расщепляются протеины, которые могут быть источником горького вкуса кофе. Поэтому кофе из таких зерен получается менее горький. Благодаря такой обработке кофейные зерна приобретают неповторимый пряный аромат и нежный вкус.

После выхода кофейных зерен вместе с экскрементами работники плантации собирают их и чистят. Кофейные бобы тщательно промывают, чтобы удалить остатки помета. Затем они высушиваются на солнце и в конце слегка обжариваются. После этого кофе упаковывается и поступает в продажу. На кофейной упаковке этого элитного сорта часто изображен лювак.
Исследования, проведенные университетом Гуэльф в Канаде, показали безопасность этого кофе для потребителей. После тщательной промывки и обработки зерен в нем почти не остается желудочных патогенных бактерий. Кроме того, последующая обжарка при температуре 250°С убивает остальные бактерии.

Производство «Копи Лювак» является очень трудоемким процессом, требующим много ручной работы. Из-за специфики обработки кофе получается совсем немного. Ежегодно во всем мире производят не более 250 килограммов. Кроме того, уничтожение лесов и изменение климата угрожает среде обитания мусангов и вызывает уменьшение их численности. Все это делает данный вид кофе очень редким и дорогим.
Сейчас «Копи Лювак» производят в Индонезии, на Филиппинах, а также в Южной Индии. Большая его часть отправляется в Японию, так как японцы являются большими любителями этого своеобразного кофе.
К сожалению, и в производстве этого продукта попадаются недобросовестные предприниматели. Некоторые из них смешивают с мускусом обычные кофейные зерна, а затем продают их под видом настоящего «Копи Лювак». Другие сажают бедных люваков в клетки и закармливают их кофейными зернами. Однако люваки – свободолюбивые животные, поэтому в неволе хуже переваривают зерна. К тому же, зверьки уже не могут свободно передвигаться и выбирать лучшие кофейные плоды. От этого страдает качество кофе. Поэтому стоит быть внимательным при покупке данного вида кофе.
Предпринимались попытки воспроизвести процесс ферментации кофейных зерен искусственным путем, без участия пальмовых циветт. Также исследователи проводили эксперименты с участием других животных. Однако пока не удалось достичь хороших результатов.
Раньше люваки доставляли настоящие неприятности индонезийским фермерам. Так как они, будучи любителями погрызть кофейные плоды, съедали самые спелые из них. Их долгое время считали вредителями и боролись с ними. Это голландцы привезли кофе в Индонезию в 17 веке. И когда Индонезия была колонией Голландии, с местных жителей взимались большие налоги в виде кофейных зерен. Когда фермеры заметили, что зерна из экскрементов циветты почти не перевариваются, их начали очищать и поставлять голландцам. Кофе из таких зерен оказался вкусным и ароматным, и с тех пор он начал набирать популярность. Так появилась эта оригинальная технология производства кофе «Копи Луврак». Теперь люваки находятся под охраной, и фермеры радуются, если они селятся на кофейных плантациях.
Ценители популярного горячего напитка утверждают, что этот сорт кофе обладает разнообразной вкусовой гаммой и приятным устойчивым послевкусием. Поэтому они тратят большие деньги, чтобы выпить чашечку «Копи Лувак». Ведь нежный карамельный вкус и шоколадный аромат этого изысканного кофе стоят того, чтобы его попробовать.



Понравилось: 1 пользователю

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 15:04 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо огромное за пост!
166 (460x388, 254Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 15:42ссылка
Спасибо.
Такой кофе пьют те, кто не знает способа его приготовления.
Пускай на улице еще зимняя погода, настроение все равно весеннее.
Ла-почка   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 05:44 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:37ссылка
Спасибо за визит и видео. Очаровательные животные. У меня в деревне ежики живут
krolikpp   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 00:44 (ссылка)
Очень интересный пост! Я вижу он отчасти посвящен кролику. Возможно вам было бы интересно почитать или присоединиться к сообществу (http://www.liveinternet.ru/community/2189802/), посвященному этим замечательным животным? Мы всегда рады новым участникам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 15:11ссылка
Буду с радостью приходить в сообщество. Спасибо!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку