-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Фридрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 7901
Комментариев: 199
Написано: 9060


Закусочный торт с печеночным кремом

Вторник, 19 Мая 2015 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

Закусочный торт с печеночным кремом
 

 Нарядный и очень вкусный закусочный торт, основа которого - вафельные коржи. Печеночный крем для торта предлагаю приготовить необычным способом, а нежный вкус печени оттенить различными пикантными добавками. Заходите, буду угощать и, надеюсь, удивлять)

937600_26282-640x480 (498x480, 170Kb)

Для печеночного крема

Печень куриная — 500 г

Яйцо — 2 шт

Чеснок — 3 зуб.

Лук репчатый — 2 шт

Приправа (соль, перец)

Крупа манная — 1 ст. л.

Майонез — 100 г

Для сборки торта

Корж — 9 шт

Лук красный — 1 шт

Уксус (для маринования лука)

Вода (для маринования лука)

Перец болгарский (маринованный) — 50 г

Корнишоны (маринованные) — 50 г

Для оформления

Яйцо (вареное) — 3 шт

Лук-порей

Закусочный торт с печеночным кремом ингредиенты Куриную печень тщательно промыть и измельчить блендером (или мясорубкой) с двумя луковицами и чесноком.

 

Закусочный торт с печеночным кремом ингредиенты Добавить 2 яйца, манку, приправить (у меня соль и перец). Тщательно перемешать.

 

Закусочный торт с печеночным кремом ингредиенты Поместить полученную смесь в пакет для запекания, пакет завязать.

 

Закусочный торт с печеночным кремом ингредиенты В чашу мультиварки налить воду, установить чашу для приготовления на пару, в нее поместить пакет с печеночной смесью. Установить режим «Готовить на пару», время приготовления – 1 час. Через 25 минут у меня вздулся пакет, я его аккуратно проткнула.

 

Закусочный торт с печеночным кремом ингредиенты Через час у нас получился нежнейший, очень ароматный печеночный паштет, приготовленный на пару! Остудить, добавить майонез (например, «Махеев с лимонным соком»), тщательно размешать. Можно немного взбить блендером для еще более нежной структуры. Печеночный крем готов!
 

 

Закусочный торт с печеночным кремом ингредиенты Нежный вкус печени предлагаю оттенить пикантными добавками. Я выбрала маринованные овощи - лук, болгарский перец, корнишоны. Итак, нарезать и замариновать красный лук в смеси воды и уксуса (на 15-20 мин). 

 

Закусочный торт с печеночным кремом ингредиенты Нарезать перец и корнишоны.

 

Закусочный торт с печеночным кремом ингредиенты Намазать вафельный корж тонким слоем печеночного крема, присыпать нарезанным перцем. Накрыть следующим коржом, намазать крем и т. д. 

***Овощи варьируйте по желанию. Их можно перемешать, и посыпАть каждый корж этой смесью. Но я решила посыпать на первый корж перец, на второй – корнишоны, на третий – лук и т. д.

 

Закусочный торт с печеночным кремом ингредиенты На последний корж, не смазанный кремом, положить разделочную доску и поставить небольшой груз. У меня это банка с оставшимися корнишонами))) Оставить на 1 час.

 

Закусочный торт с печеночным кремом ингредиенты «Осевший» торт смазать сверху и по бокам оставшимся печеночным кремом. Украсить вареным яйцом и луком-пореем, они тоже отлично сочетаются с печенью.
Нет необходимости делать этот торт заранее, например, накануне. Я готовила его днем, а вечером уже вручала имениннице, а затем участвовала в поедании))) Коржи нежные и хорошо пропитываются, но при этом торт отлично держит форму, кусочки отрезаются легко, но остаются ровными, аккуратными, красивыми. 

 


120524895_94815097_0_491e5_54e69cfb_M (500x4, 18Kb)

120524895_94815097_0_491e5_54e69cfb_M (400x4, 18Kb)

120524895_94815097_0_491e5_54e69cfb_M (300x4, 18Kb)

 

Рубрики:  Салаты
салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку