-Цитатник

Аудиорассказы | Радиоспектакли. - (7)

Аудиорассказы | Радиоспектакли. Аудиорассказы . Когда я занимаюсь домашними делами, люблю...

Слушаем аудиокниги - Флеш Бродилка - (0)

Слушаем аудиокниги - Флеш Бродилка Серия сообщений "Флеш Бродилки": Часть 1 - Небольшая ...

рамочки с нежным цветочным фоном - (0)

Простые рамочки с нежным цветочным фоном Ваш текст...картинки... Ваш текст...картинк...

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу) - (0)

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Скаж...

Лимонный медовик - (0)

Без заголовка Лимонный медовик Рецепт с сайта Поваренок.ру от GadenKa (Торт медовый &q...

 -Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любушка95

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2012
Записей: 870
Комментариев: 44
Написано: 1094


Колбаса домашняя "Яновская"

Пятница, 07 Марта 2014 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Колбаса домашняя "Яновская"

Колбаса домашняя пальцем пиханая

Состав на 5кг мяса.

  • Соль 50 -55 грамм.
  • Перец чёрный 15г.
  • Вода 130-160мл.
  • Соевый соус 2ст.л.
  • Чеснок 100г(чищенный)
 
Колбаса домашняя пальцем пиханая

Берём свиное мясо из шеи 3кг, и 2кг жирного от живота
Мясо режем не очень крупными кусками, примерно в 2 раза меньше чем на гуляш

Колбаса домашняя пальцем пиханая

От живота (подчерёвок) отделяем шкуру, и режем мелкими кусочками и смешиваем с другим мясом.

Колбаса домашняя пальцем пиханая

К мясу добавить соль крупного помола

Колбаса домашняя пальцем пиханая

Перемалываем перец. Так как перец я беру горошек и перед самым процессом перемалываю. Помол должен быть не очень мелким, на зубах должны чувствоваться крупинки и тоже добавляем в мясо.

Колбаса домашняя пальцем пиханая

Далее вливаем соевый соус. Берем воду с газом и вливаем её, но не всю.
Перемешиваем это всё и оставляем на сутки.

Колбаса домашняя пальцем пиханая

На следующий день толчём чеснок, добавляем к чесноку 5гр соли и оставшуюся воду. Растираем всё до кашеобразного состояния.
Добавляем чесночную массу в мясо и хорошо перемешиваем.
Оставляем на пару часов.

Колбаса домашняя пальцем пиханая

Разогреваем сковородку. Взять от мясного фарша немного и поджариваем для пробы. Пробуем и, если нужно, добавляем соль и перец. В этом случае оставить до вечера.
Так как у меня всё подобрано идеально, то я сразу набиваю оболочку. Оболочку, кишку, я беру длиной 70 см и диаметром 28-30мл., набиваем и оставляем на ночь стекать.

Колбаса домашняя пальцем пиханая

Колбасу укладываем на решётку. Духовку прогреть до 150-170 град. И поставить на 20 -25мин.
Через 15 мин вилкой пробить кишку по всей длине и перевернуть. ВАЖНО!!! Пережаренная, сухая колбаса не вкусна.

Колбаса домашняя пальцем пиханая

Летом можно готовить колбасу на гриле до 10 мин.

Колбаса домашняя пальцем пиханая

И приятного аппетита.
Конечно можно добавить различные ингредиенты и тмин, и зиру, и хмели сунели, это также будет домашняя колбаса, но не оригинальная.

Подробнее: http://povar.eu

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-МЯСНЫЕ ДОМАШНИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ.":
Часть 1 - Ветчина домашняя
Часть 2 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ
...
Часть 8 - Курица с овощами в пакете
Часть 9 - Колбаска куриная.
Часть 10 - Колбаса домашняя "Яновская"
Часть 11 - Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
Часть 12 - Сыровяленая колбаса
...
Часть 19 - Бастурма
Часть 20 - Подчеревок в аджике
Часть 21 - Сальтисон(ковбык) .Фоторецепт по-шагово

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку