Без заголовка |
Буквально вчера вечером посетовала на то, что как-то неактивно в этом году солирушники настроены на встречу НГ. Обычно в это время лента уже распухает от тарелок с салатами, вариантов украшений квартир и елок в частности, что уж говорит про бесконечные гороскопы и повальное тестирование, бо как все равно больше ничем другим заниматься не хочется и никакие размышлизмы и заумности в голову не лезут. Неужели и впрямь все озадачились встречей КС, с вытекающей из этого обстоятельства скупкой тушонки, макарон, спичек и сверкой календарей майя? О_о. Нет, товарищи дорогие, я против такого расклада. Конец света - концом света, но Новый Год пока еще не отменяли)). Даешь предпраздничную чепуху в лентах!
Легкий бриззз, видимо, считала мои пожелания, хоть я и в шапочке из фольги, и выдала замечательный тематический гороскоп о том, каких снеговиков лепят разные знаки зодиака)). Но так как Светик у нас держит бложик под замком от всяких "проходимцев", то про себя каждый может прочитать и тут >>>.
Эта информация особенно актуальна в свете предполагаемого повторения флешмоба от Ондатр по увеличению популяции снеговиков.
Водолей вместо того, чтобы идти со всеми лепить снеговика, засядет в интернете, где и наткнется на запись Рака про философию лепки снеговика и едкие комментарии Девы по этому поводу. Не согласившись с прочитанным, Водолей тут же начнет разработку своей оригинальной концепции лепки снеговика, которую тут же прочитает Телец и пойдет воплощать в жизнь. Затем Водолей на основе своей теории создаст несколько приложений для Айфона, за счет чего станет безумно знаменит и богат. Книгу «Как заработать на снеговиках» тоже напишет именно он. При этом никто никогда так и не узнает, что Водолей за свою жизнь не слепил ни одного снеговика.
|
Без заголовка |
Здесь и сейчас вы не прочитаете подробную историю усадебного комплекса Кузьминки. Ни того, что когда-то давно, еще в 16 веке на этих землях, принадлежавших Симонову монастырю была устроена мельница; ни того, что Петр I, отобрав эту пустошь вместе с мельницей у Симонова монастыря, пожаловал ее в вотчину своему любимцу, "именитому человеку" Григорию Дмитриевичу Строганову "за верную службу и помощь в оснащении флота и армии"; ни того, что сложным путем наследований и браков во второй половине 18-го века эта усадьба в качестве приданого досталась князю М.М. Голицыну и с той поры, до самой революции, принадлежала роду Голицыных.
При Голицыных усадьба обновляется, благоустраивается и расширяется. Уделяется много внимания ландшафтному дизайну и в этот период на реке был сооружён каскад из четырёх прудов, сохранившихся до наших дней. Но наибольшего развития усадьба Кузьминки получила в 19 веке в пору его принадлежности сыну князя М.М.Голицына Сергею Михайловичу, поднявшему усадьбу на пик славы и выдвинувшему ее в один ряд с такими жемчужинами архитектурно-паркового строительства, как петербургские Павловск и Петергоф. На собственных чугунно-литейных заводах Голицына по заказу князя для Кузьминок создавались шедевры чугунного литья: металлические лавочки различной формы, обелиск императору Петру I, триумфальные и ажурные ворота, тумбы с двойными цепями, фонари и жирандоли удивительных форм, памятники императрице Марии Федоровне и императору Николаю I, ограды, фигуры львов и грифонов на воротах. По словам современников село Влахернское по обилию малой архитектурной формы чугунного производства представляло собой музей под открытым небом.
А дальше всё по уже известной схеме. В 1917 году усадьба была национализирована и передана выведенному из Петрограда Институту экспериментальной ветеринарии позднее ставшим Всесоюзным научно-исследовательским институтом экспериментальной ветеринарии, который занимал здания до 2001 года. В течение последующих десятилетий Кузьминки пришли в запустение и упадок. Многие здания перестроили под лаборатории, жилые и административные помещения. Были сданы на металлолом чугунные скамейки и диваны, являвшиеся единственным в своем роде комплектом парковой мебели, все металлические памятники и чугунные ворота, украшавшие въезд в Кузьминки. На месте сгоревшего господского дома был выстроен главный корпус института ветеринарии, закрыта и перестроена церковь, частично вырублен парк, уничтожен ряд зданий, сгорели почти все деревянные объекты и т. д.
На основе дачной застройки перед вьездом в усадьбу к концу 1930-х гг. сложился Ново-Кузьминский посёлок. Сама усадьба, соответственно, стала называться Старые Кузьминки. В 1978 г. сгорел Музыкальный павильон в ограде Конного двора, впоследствии воссозданный.
|
правда жизни |
Впервые за долгое время вышла "в люди", то есть по делам пешком поехала. Ну так и есть, все лето на даче, а как в вск вернулась, только сегодня оказия и случилась, чтоб выпихнуть себя. Иду, смотрю по сторонам и не могу понять что ж какое-то ощущение сиропно - приторное, прям в глаза бросается. "Магазинчик", "Бутичёк", "Избёнка", "Барынька". Это чо ваще такоэ??? С чего вдруг люди разучились нормально разговаривать, без сюси-пуси никуда....Агхххррр...
Открываю ленту. Ну и чо))). "Вылавливаем рыбку, вытираем бумажным полотенчиком от остатков водички, и помещаем в процеженный маринад, его кол-ва хватит на пару рыбок." Агхххррр...
С окружающей действительностью меня примирил только юмор сотрудников районной библиотеки, разместивших на дверях объявление, выдержанное в стилистике т.н. страшилок на сигаретных пачках - "Чтение вызывает развитие мозга".
И всем сразу понятно, что я сегодня гуляла без фотика, иначе к каждому предложению была бы элюстрацио.).
Зашла в один магазинчик, пригрела к сердечку милинькую глиняную порционенькую супничку с ручечками за 49 рубличков. Всего.Всегошечки. Подошла к кассочке, а там дамочка с товарчиком своим заняла все обозримое местечко. И не то чтобы очень много, но вот операторчик кассового аппаратика так медлененько работкала, наверное практиканточка. Пока проверила все штрих-кодочки, пока их просветила сканнерочком, пока дамочка - покупательничка долго искала скидочечную карточку, а потом расплачивалась кредиточкой... Упс! Бумажечная ленточка закончилась в аппаратике. Девочка - кассирочка и говорит - а подождите минуточку! И убежала в тревожную даль. Блеать! После того, как я двадцать (!) минут лицезрела их манипуляции. Поставила взад на полку, так и не ставшую моей суповницу и сбежала, пока не начала гавкать. Иду себе, думу думаю. Бац! Дедушко меня останавливает. И ведь башкой понимаю, что будет сейчас деньги просить, но башка еще в дачном расслабленном ритме живет, остроту реакции потеряла)). Так и есть, просит дедушко на хлебушко материальную помощь, а от самого свежачком несет. Ну и ладно, не жалко, пусть догонится)). И отдала ему этот не потраченный полтинник, раз уж ему судьба такая выпала. Только полтинник ушел, а суповницы у меня нет))
|
котоматрица |
|
Бижу |
|
смешные коты |
*Представляю, как взбеленились все, кому котеги в ленте уже плешь проели, бгагага*
Пост для поклонников вышеозначенных котячих персоналий. Радуйся, Ветер)). Эти пацаны сегодня такое шоу устроили, что я за ними по-пластунски ползала, чтоб не спугнуть. Правда недолго, Бландин "помог".
За количество фото просьба не ворчать, я и так совершила практически подвиг, отсеяв оставшиеся 120 снимков). Сегодня без комментариев, ибо ... роцтвенники, да, они всегда знают как улучшить мое настроение, в хлам. Особливо в полнолуние....агхрррр!
|
Дневник Доля_Дроля |
|
Страницы: [1] Календарь |