Для блоггера
Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Без тебя... заблудилась в осени... - (0)Без тебя... заблудилась в осени Без тебя... заблудилась в осени, В листопадах, в дождях с...
Заливаем скумбрию литром соленого чая./ Сочный посол готовится сам... - (0)Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Заливаем скумбрию литром солено...
Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (рыба по-французски)... - (0)Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (ры...
Как приготовить салат любимая женщина - рецепт, ингредиенты и фотографии - (1)
Как приготовить грузинская кухня. печень по-грузински - рецепт, ингредиенты и фотографии - (0)
Как приготовить оружие женщины - слоеная картошка - рецепт, ингредиенты и фотографии - (4)
Как приготовить быстрый шоколадный торт - рецепт, ингредиенты и фотографии - (3)
Как приготовить ленивые голубцы под шубкой - рецепт, ингредиенты и фотографии - (1)
Леденцы на палочке: готовим сами и вспоминаем детство! |
Сахарный песок 120 гр. (по 60 гр. на вариант)
Вода 20 мл.
Морковный сок 20 мл. (сок может быль любой, на ваш выбор)
Уксус 9% 2ч. ложки (по 1ч. ложке на вариант) у меня красный винный 5%
Кунжут, мак, сахарные карандаши для декора.
Палочки для шашлычков (шпажки)
Специальные формы или бумага для выпечки
.***
1 стакан сахара
5 столовых ложек воды
1 столовая ложка уксуса
сливочное масло (смазывать формочки)
***
***
Сахар - 0.5 стакана
Вода - 0.5 стакана
Уксус (любой) - 1 стол. ложка
Масло растительное - для смазывания формочек
***
В кастрюлю высыпаем сахар, воду (сок) и уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Возле плиты придётся провести около 20 минут, за это время сахар должен увариться полностью, а готовая карамель при этом будет иметь золотисто-коричневый цвет. Карамель нельзя перемешивать ложкой, если же Вы видите, что в некоторых местах она становится темнее, то аккуратно понаклоняйте кастрюлю в разные стороны. И до кипения карамель лучше не доводить.
***
Пока сахарный сироп медленно превращается в карамель, нужно подготовить формочки для леденцов, а именно, тщательно смазать каждую изнутри растительным маслом. Это нужно, чтобы леденцы не прилипли к формочке и свободно покинули бы её, не разломавшись.
***
Аккуратно выливаем в формочки или на пекарскую бумагу, затем вставляем зубочистку или спичку и даём леденцам немного застыть. Застывать леденцы будут лучше всего в холодном месте, например в холодильнике, около получаса.
***
https://vk.com/id229062753?w=wall229062753_2875%2Fall
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - ТВОРОЖНАЯ ПАСХА К СВЕТЛОМУ ПРАЗДНИКУ
Часть 2 - Творожные пасочки к празднику
...
Часть 17 - Сырное мороженое с чёрной смородиной...
Часть 18 - Семифредо — диковинный итальянский десерт...
Часть 19 - Леденцы на палочке: готовим сами и вспоминаем детство!
Часть 20 - Шоколадно-апельсиновый десерт
Часть 21 - Банановый - карамельный десерт с кремом...
...
Часть 34 - Крем-десерт
Часть 35 - Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола
Часть 36 - Необычные десерты из замороженных ягод: 9 оригинальных рецептов
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |