-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еванджелина

 -Подписка по e-mail

 




баклажаны по китайски

Пятница, 19 Июля 2013 г. 01:45 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/27720/
Из овощей

Баклажаны по-китайски ингредиенты Продукты:
2 средних баклажана
масло для глубокого жаренья
5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
1 ст. л. натертого корня имбиря
1 острый перец, нарезать тонкими кольцами.
У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня.

Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
В чистую чашку налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать.
Обжаривать примерно 1 минуту.
Для соуса:
4 ст. л. соевого соуса,
2 1/2 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. уксуса,
3 ст. л. воды,
соль, рубленый черный перец.
все компоненты соуса
Желательно заранее подготовить соус.


Баклажаны по-китайски ингредиенты В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду. И тушить примерно 3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.

1.
ef2743b6fd3b (540x405, 229Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Еванджелина
Страницы: [1] Календарь