povarenok.ru/recipes/show/27720/
Из овощей
Баклажаны по-китайски ингредиенты Продукты:
2 средних баклажана
масло для глубокого жаренья
5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
1 ст. л. натертого корня имбиря
1 острый перец, нарезать тонкими кольцами.
У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня.
Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
В чистую чашку налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать.
Обжаривать примерно 1 минуту.
Для соуса:
4 ст. л. соевого соуса,
2 1/2 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. уксуса,
3 ст. л. воды,
соль, рубленый черный перец.
все компоненты соуса
Желательно заранее подготовить соус.
Баклажаны по-китайски ингредиенты В мисочке смешать
все компоненты соуса, влить в сковороду. И тушить примерно 3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.
1.