-Цитатник

3 упражнения, которые помогут быстро избавиться от целлюлюита и округлить попу - (0)

3 упражнения, которые помогут быстро избавиться от целлюлюита и округлить попу Никакого волщеб...

пальто - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 2...

Сложное платье с простой выкройкой - (0)

Сложное платье с простой выкройкой Хвост на шее - это отворот по линии декольте. Он и возника...

Новогодний Салат Новогодний - (1)

/strong>   Ингредиенты 300 г филе индейки (или куриного) ...

Как выбрать юбки для полных женщин - (0)

Как выбирать юбки для полных женщинВаша аппетитная округлая фигура абсолютно не запрещает вам но...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в единственая

 -Подписка по e-mail

 

Торт желейный фруктовыйм

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт желейный фруктовый, мой день рождения,цветы и коты.

Не для кого не секрет что я большой любитель тортиков, люблю как кушать так и готовить. Этот, скажу без ложной скромности великолепный торт Фрезье я пекла на день рождения мужа.  Рецепт я уже размещала. Он мне так понравился что решила повторить и на свой опять-таки день рождения.

3518263_DSC03043 (700x525, 306Kb) 3518263_DSC02974 (700x525, 328Kb)

А этот торт называется, простите,  "Сиська" и его каждый год готовит для меня муж. Поэтому рецепт будет без фотографий процесса, а результат - на фотографии. Торт свежий, летний, ароматный, мне очень нравится. Особенно если учитывать что не я его делаю)

3518263_DSC03000 (700x525, 240Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Торт "Птичье молоко". Рецепт с фотографиями

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко". Рецепт с фотографиями.

Торт очень нежной и воздушной консистенции, но достаточно сытный и очень вкусный. Несмотря на мою любовь к выпеканию, в этот раз воспользовалась покупным бисквитом, очень жарко - духовку включать не хочется.  Бисквит лишь"держит" собственно торт. Но при желании можно и испечь, рецепт его прилагается. Поскольку яичный белок не подвергается термической обработке, необходимо приобретать яйца у проверенного производителя, чтобы быть уверенными в качестве продукта.

3518263_DSC02746_2_ (700x525, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Густая кровь. Рецепты для разжижения крови

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густая кровь. Рецепты для разжижения крови

Густая кровь. Рецепты для разжижения крови

 

 

Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина  используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.

                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и Красота

Запеканка из кабачков и сыра. Рецепт с фотографиями пошаговый

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков и сыра. Рецепт с фотографиями пошаговый

3518263_DSC02653 (700x525, 306Kb)


Рецепт рассчитан на один кг кабачков.  У меня было 300 г - на двух человек достаточно. Единственное что не очень высокая получается, но это аж никак не влияет на вкусовые качества.

Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг.
Лук репчатый — 3 шт.(можно чуть меньше).
Сыр плавленный — 500 гр. (сыром запеканку не испортишь).
Масло растительное — 50 гр.
Яйца — 5 шт.
Соль, специи - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт.

3518263_DSC02205 (525x700, 296Kb)

 

На Пасху принято готовить разнообразные мясные блюда. В деревнях готовят домашнюю колбасу. А городским жителям приходится исходить из того что есть. А курица у нас есть в большом изобилии. Прекрасная на вкус  приятная для глаз куриная колбаса хороша не только на праздники, а может стать привычным блюдом для утренних бутербродов. Я не указала в ингредиентах чеснок, он также прекрасно дополняет вкус. Две колбаски у меня без чеснока, а две – с чесноком. Мне понравились оба варианта. Здесь каждый выбирает сам. Также можно разнообразить и специи, это дело вкуса.

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.

Бедра куриные – 3 шт.

Морковь небольшая отварная – 1 шт.

Горошек зеленый мороженый -  2 ст. ложки

Желатин – 30 г

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления.

Снять мясо с бедер и нарезать его мелкими кубиками. Филе сначала порезать вдоль волокон, потом соломкой (получается примерно 1 кг мяса).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Заварные пирожные, эклеры - с заварным лимонным кремом

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные, эклеры - с заварным лимонным кремом.

 

Очень популярные пирожные, рецепт которых есть у любой хозяйки. Хочу предложить свой вариант эклеров – с заварным лимонным кремом. Весна, организм настойчиво требует витаминов, желудок вкусностей и душа – радости. Вот отличный вариант того, как это можно совместить. Идея пришла мне в голову благодаря рецепту знаменитого торта доктора Анке. Для того, чтобы крем загустить я добавила к исходным ингредиентам крахмал и получилось очень вкусно.

Эклеры с заварным лимонным кремом.

3518263_DSC01145 (700x525, 291Kb)

 

Ингредиенты:

Тесто:

Вода – 1 стакан.

Маргарин – 150 г.

Мука – 1 стакан.

 Яйца – 4 штуки.

Соль – щепотка.

Крем:

Сахар – 1 стакан.

Цедра – 2х лимонов.

Сок лимонный – из 3-х лимонов.

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г.

Крахмал – 1,5 ст. ложки.

Украшение:

Ссахарная пудра – 50 г.

В толcтостенной кастрюльке вскипятить воду (можно использовать и молоко), добавить соль и масло, довести до кипения и в кипящую смесь постепенно ввести предварительно просеянную муку.  Интенсивно размешивать тесто деревянной лопаткой до исчезновения комков. Подержать на слабом огне еще 1-2 минуты и отставить. Тесто необходимо охладить до температуры 70 - 80 градусов. Теперь очередь за яйцами, вбивать необходимо по одному: вбил – тщательно вымешал до однородной массы, вбил – вымешал и т.д.  Манипуляции проделываются деревянной лопаткой или ложкой.

Готовое тесто положить в кондитерский мешок (если мешка нет – подойдет обычный плотный кулек со срезанным уголком, через который и выдавливается тесто).

На противень положить лист пергаментной бумаги, смазать его маслом. Здесь есть нюанс: если смазать слишком густо – дно пирожного получится рваным, если лист суховат – пирожные прилипают. Так что нужно постараться и здесь найти ту самую вожделенную в веках «золотую середину». Выпекать в  нагретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.

В это время можно заняться приготовлением крема.

3518263_DSC01461 (450x600, 202Kb)

Соединить  лимонный сок с цедрой и крахмалом, перемешать. 2 яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло и растереть до пышной массы. Добавить в неё лимонную смесь и варить  на слабом огне постоянно помешивая, пока крем не станет густым как мед. Остудить.

Надрезать боковую поверхность выпеченной заготовки и из корнетика (или опять-таки кулечка) наполнить полости кремом. 

3518263_DSC01466 (700x525, 277Kb)

Учитывая что это десерт с достаточно яркой кислинкой – сахарная пудра как присыпка будет вполне уместна.

Рубрики:  Кулинария

Морковный пирог. Чудо австрийской кулинарии.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог. Чудо австрийской кулинарии.

Морковный пирог.

 3518263_DSC02040_ (700x673, 356Kb)

 

На днях меня угостили таким чудесным пирогом, что сначала, "проглотив язык" я даже не задумалась над тем – из чего же он, собственно, сделан. Похож на кекс, пряный, с невероятным количеством ароматов, гармонично переплетающихся и дополняющих друг друга. Я вспомнила свое гарнизонное детство, период пребывания в Германии.  Аппетитные запахи немецких булочных не покидают меня до сих пор. Что что, а печь немцы умеют.  В чем-то я оказалась права, это известный пирог, правда из австрийской кухни – но корни австрийцев и немцев тесно переплетаются в веках. Конечно, насыщенный пряный вкус – одна из отличительных особенностей немецкой выпечки, но…когда я услышала про довольно-таки приличное количество моркови в тесте…была несказанно удивлена. Ну что угодно могла предположить, думала что там есть цукаты, однако нет. Целых 300г моркови создали этот удивительный и неповторимый вкус. К сожалению, интернет не может передать аромат, но даже на моих дилетантских фотографиях видна пышная, насыщенная загадочными вкраплениями, консистенция пирога.

Ну, говорить здесь можно много, лучше попробовать. Хочу еще лишь обратить внимание на компоненты: орехи двух видов в немалом количестве, собственно морковь, лимон с цедрой – неплохой витаминно-минеральный коктейль  для весеннего употребления.

Необходимо приготовить четыре вместительные емкости,  после их наполнения – содержимое необходимо будет смешать в единое. Итак.. 

3518263_DSC02036 (700x525, 313Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Творожная запеканка без муки

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!)

Ингредиенты:

Творог – 500 г.

Яйца – 5 шт.

Масло сливочное или маргарин – 50 г.

Изюм – по вкусу.

Цедра – с одного лимона.

Манка – 1 ст. ложка с горочкой.

Сахар – 100 г.

Сметана – 50 г.

Желтки отделить от белков,  добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить  размягченное масло, изюм и лимонную цедру,  манку - перемешать, добавить творог и снова взбить.  Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.  В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Печеночный пирог, пышный и нежный.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный пирог, пышный и нежный.

Такой пирог делают многие хозяйки и у каждой свой рецепт. Я решила опробовать свежеподаренный блендер. Степень измельчения продукта у него больше чем у мясорубки, для многих блюд, например, котлет - это не есть плюс. Поэтому, решив поэкспериментировать с печенью, я немного изменила рецептуру. Результат мне очень понравился.


Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г.

Большая луковица - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Белок двух яиц

Мука - 1.5 столовых ложки

Соль, перец - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Три необычных блюда из одной курицы

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три необычных блюда из одной курицы. Галантин, сырный суп и кое-что еще), фото рецепт.

Галантин - это блюдо французской кухни, но это не мешает мне регулярно его готовить и с аппетитом поглощать. Из курицы потребуется только кожа и филе. Поэтому из оставшего мяса я предлагаю приготовить очень вкусный и очень легкий в приготовлении опять-таки французский сырный суп (рецепт размещу в следующем посте). А ножкам и крылышкам любая хозяйка найдет применение. Я запекла в духовке с с медом и маслом. Вот и получается 3 блюда: галантин - для нас это завтрак, потому что бутебродники. Суп - на обед. Остальное на ужин.


Для галантина курицу требуется подготовить. Сначала крылышки и ножки обрезать по суставу. Тонким острым ножом со стороны спинки сделать продольный разрез от шея до гузки. Кожу, можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах, осторожно подрезать и снять. Здесь я размещала видео, как это делается.  Главное - нигде не повредить кожу.

Отделить филейную часть и разрезать её так, чтобы ширина куска была 1 - 1, 5см. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рецепт приготовления фаршированных блинов на молоке и минеральной воде

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления фаршированных блинов на молоке и минеральной воде.

  (365x274, 140Kb)

Что же, спасибо за то что есть масляная неделя! Наелись блинов, кое-кто) наготовился. Я люблю готовить, но особенно пробовать что-нибудь новенькое. Блины в этом году, благодаря Лиру, порадовали своим разнообразием неведанных мною рецептов, начинок и способов подачи.

После многочисленных экспериментов я подумала что, казалось все – готовь – не хочу) Однако случайно увидела в блоге Марина Мариуполь……еще один рецепт, который рекомендован как низкокалорийный..что для блинов удивительно, но..меня удивил именно вкус (калории  мало интересуют), что называется «тают во рту»..словами вкус не передашь, попыталась сфотографировать, чтобы показать как эта кружевная красота выглядит.

 

 (274x365, 106Kb)

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Сода - 1/4 ч. ложки

Лимонный сок - 1 ст. ложка

Молоко - 0,5 л

Минеральная вода - 0,5 л

Мука - 350 г

Растительное масло - 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Разбить яйца, добавить соль, сахар, соду, погашенную лимонным соком, и хорошо взбить.

Добавить молоко, минеральную воду, муку. Взбить до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Когда тесто готово - влить растительное масло.

Эти блины жарятся на сухой, хорошо разогретой сковороде. 

 (365x274, 126Kb)

 (365x274, 144Kb)

Просто стопочка, хоть и таких прекрасных блинов - уже немного приелась за неделю. Предлагаю продолжить эксперименты,  начинить блины маковой начинкой и отправить в духовку, предварительно залив сметанно-яичной смесью! это очень вкусно, вне зависимости от праздником, пользуюсь этим рецептом часто.

Для начинки: вскипятить полтора стакана молока со 100г сливочного масла и столовой ложкой сахара ( можно также добавить мед), после закипания добавить стакан молотого мака, изюм по-вкусу, измельченный грецкий орех, проварить 2 минуты.

 (365x274, 147Kb)

Смазать начинкой каждый блин и скрутить трубочкой. Плотно уложить в форму для запекания. 

Взбить 2 яйца 150г сметаны и сахар по вкусу, залить смесь в форму с блинами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Как только блины зарумянятся - ставьте их на стол и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

 (365x274, 132Kb)

Еще один совет, если вы готовите не сладкие блины - их также можно довести до готовности в духовке таким же способом, только в заливку вместо сахара добавьте соль.

А это еще один из понравившихся мне способов подачи блинов. Правда красиво?

 (300x371, 88Kb)

 

Серия сообщений "Блины":
Наша национальная гордость
Часть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
...
Часть 9 - Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице.
Часть 10 - Пирог из блинов в виде шахматной доски удивит самых искушенных гостей на Масленицу.
Часть 11 - Рецепт приготовления фаршированных блинов на молоке и минеральной воде.
Часть 12 - Блинный торт с яблоками. Фото рецепт.
Часть 13 - Рулет творожный из блинов.
...
Часть 20 - Креативные блинчики на завтрак
Часть 21 - Блинчики с яблоками и безе
Часть 22 - Блинчики с карамелизированными яблоками
Рубрики:  Кулинария

Пирог из блинов. Роскошное угощение на Масленицу

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из блинов. Роскошное угощение на Масленицу.

  А если у вас есть зять, исключительная возможность пригласить его к теще на блины!) 

Традиция приготовления этого пирога уходит в древность и связана с обрядовыми традициями: курник - пирог свадебный. Но, как известно, блинами праздник не испортишь, поэтому готовят его гораздо чаще. А Масленица, веселая, задорная, разухабистая  - прекрасный повод для этой теплой и ароматной закуски. Итак, уже понятно, что блины - основа этого пирога, его еще в народе называют

Блинчатый пирог

Картинка 431 из 20177

 

Пресное сдобное тесто:

Мука - 500 г.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г.

Молоко - 170 г.

Сода - 1,5 г.

Сахар - 15 г.

Соль - 4г.

Тесто для блинов:

Мука - 40 г.

Яйцо - четверть одного яйца

Молоко - 100 г.

Соль - по вкусу

В молоке комнатной температуры растворить соль, сахар и замесить с 250 г муки, добавить яйца и размягченное масло, продолжать вымешивать. Когда масса станет однородной, добавить в нее оставшуюся муку, смешанную с содой. Из теста нужно раскатать две круглые лепешки толщиной пол-сантиметра.

Ингредиенты для блинчиков смешать и спечь 4-5 блинчиков.

Теперь необходимо приготовить фарш, для курника  понадобится три его разновидности.

Фарш первый: полстакана отварного риса смешать с порезанным отварным яйцом (одним), измельченной петрушкой и заправить 20-ю граммами мягкого сливочного масла, посолить.

Фарш второй: 500 г отварной куриной грудки порезать и заправить 20-ю граммами растопленного сливочного масла

Фарш третий: поджарить200 г свежих или 20 сухих, предварительно замоченных, грибов. Отдельно  пассеровать на сливочном масле   небольшую мелко порезанную луковицу. Затем все соединить.

Когда все составляющие готовы, можно приступить к 

Сборке пирога:

На лепешку меньшего диаметра положить блинчик, на него ровным слоем один из фаршей, опять блинчик - второй фарш, снова блинчик - третий фарш, прикрыть оставшимся блинчиком . Накрыть курник второй лепешкой и защипнуть края уже обеих лепешек. Сверху курник украшают различными фигурками из теста (кружлчками, сердечками, елочками) и смазывают яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Вариантов начинок можно использовать великое множество, с рыбой, потрошками, различными грибами и разными видами мяса. А также пирог можно сделать более высоким, используя большее количество блинов и начинок. Фотография не моя, но на следующей неделе обязательно побалую мужа таким пирогом, сфотографирую и поменяю фотографию на свою.

А здесь можно посмотреть видеорецепт приговления такого пирога - но это уже не мое произведение!)

  

 

 

Серия сообщений "Блины":
Наша национальная гордость
Часть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
...
Часть 6 - Блины шпинатные с семгой и сыром к Масленице. Видеорецепт.
Часть 7 - Славянская Масленица с французским шиком. Необычный фоторецепт блинов.
Часть 8 - Пирог из блинов. Роскошное угощение на Масленицу.
Часть 9 - Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице.
Часть 10 - Пирог из блинов в виде шахматной доски удивит самых искушенных гостей на Масленицу.
...
Часть 20 - Креативные блинчики на завтрак
Часть 21 - Блинчики с яблоками и безе
Часть 22 - Блинчики с карамелизированными яблоками
Рубрики:  Кулинария

Курица фаршированная блинами.Видеорецепт

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.

 Рецепт просто выше всяких похвал. Красиво, необычно, вкусно, празднично!!!  Рекомендую всем, особенно после того как сама опробовала. Кажется достаточно хлопотным, а на самом деле я приготовила часа за 2, включая запекание в духовке.  Чтобы вдохновить хозяюшек публикую фотографию своего "произведения". А еще можно посмотреть видео рецепт, по которому я делала описание.

 (700x525, 225Kb)

 «Курица фаршированная блинами» необычна тем,  что в её состав не входит куриное мясо. В разрезе блюдо похоже на мозаику мягких пастельных цветов, что  подчеркивает разнообразие вкуса румяных  сочных кусочков, приправленных соусом «Тартар».


Курица  фаршированная блинами

Состав продуктов:

  1. Курица – 1,5 кг.
  2. Мука – 150 г.
  3. Крахмал картофельный – 50 г.
  4. Яйца – 6 шт.
  5. Молоко – 100 мл.
  6. Вода – 300 мл.
  7. Твердый сыр – 20 г.
  8. Майонез – 20 г.
  9. Соль – по вкусу.
  • Отделить яйца от скорлупы, добавить молоко, сахар, взбить.  Добавить крахмал, муку и взбивать еще 3-4 минуты. Влить воду и продолжать взбивать миксером в течение пяти минут. Чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде, добавить в готовое  тесто растительное масло.
  • Свинину опустить в горячую подсоленную воду и варить 30 минут.
  • А в это время приготовить грибную начинку. Шампиньоны  и лук нарезать кубиками. Жарить на отдельных сковородках. Грибы – 7 минут, лук – до золотистого цвета. Большую часть лука добавить в обжаренные грибы, добавить сметану и тушить в течение 2 минут.
  • Свинину перекрутить на мясорубке, добавить оставшийся лук, соль, перец и тщательно перемешать.
  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  • Для одной порции блюда необходимо испечь 12 блинчиков.
  • На каждый блинчик положить   ветчину, скрутить трубочкой, также  начинить  грибами и  мясом.  Должно получиться по четыре блинчика с разной начинкой.
  • Пора приступить к обработке курицы. В этом блюде используется только её кожа, которую нужно аккуратно отделить от тушки. Для этого необходимо отрезать крылышки по первый сустав и удалить нижний сустав на ножках. Положить курицу грудкой вверх и аккуратно пальцами  отрывать кожу. Разрез горловины заколоть зубочистками. В середину  вложить блинчик с ветчиной,  затем с мясом,  потом с грибами и остальные в таком же порядке.  Тертый сыр смешать с яйцом и этой массой смазать блины, что хорошо скрепит  начинку, и курица не будет распадаться при разрезании. Аккуратно заложить кожу, скрепить её зубочистками. Смазать  тушку майонезом и выпекать в духовке 15 минут при t + 150 градусов.
  • Для приготовления соуса натереть огурцы, добавить майонез и специи, перемешать.
  • Готовую курицу нарезать, выложить на блюдо и полить соусом.

 http://tastesgood.com.ua 

Серия сообщений "Блины":
Наша национальная гордость
Часть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
Часть 3 - Звездные блины, мастер-класс к Масленице.
...
Часть 20 - Креативные блинчики на завтрак
Часть 21 - Блинчики с яблоками и безе
Часть 22 - Блинчики с карамелизированными яблоками
Рубрики:  Кулинария

хитрости в работе с мехом

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LinxRufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хитрости в работе с мехом

ОБНОВЛЕНИЕ ВОРСА И СМЯГЧЕНИЕ МЕЗДРЫ
Где-то здесь вычитала совет, о том, что можно старую менздру приклеивать клеем "Момент" на сатин. Хочу, не отсоветовать, нет, но предостеречь - это самый крайний случай.
Для начала советую использовать морозильную камеру, которая поддерживает -24 градуса. Старую шкуру надо поместить в такую камеру вывернутую мездрой вверх, и положенную в холщовый мешочек или в х/б наволочку. Шкурка должна там полежать неделю, От мороза мездра уплотнится. Когда я это делала впервые, то , вытащив пакет их холодильника стала сразу ее вытаскивать и разворачивать. Хорошо, что вовремя заметила, что она просто раскалывалась по сгибам. Оставила ее оттаить, чтобы мездра пришла в равновесное состояние с микроклиматом в вашей квартире. Пол-дня достаточно. Это первый шаг. Также при появлении моли помещать мех в морозилку на пару дней.

Второй. Если в городе есть меховое производство, там всегда есть (обычно в канистрах) всяческая химическая пропитка для кожи и мензры. За небольшую плату вам всегда отольют и расскажут как пользоваться. Если этот вариант исключен - в аптеку за глицерином. 1-1,5 столовые ложки на 1 стакан воды. Пропитать менздру и сложив ею друг к другу на пару тройку дней отложить шкурку. Этот способ кто-то из девочек уже описывал. (этот вариант использовать осторожно, т.к. - "Когда выпорола подкладку, оказалась, что мездра еле жива и кое -где просто отваливается от швов, а волосяной покров очень сильно зажирен глицерином.)
А дальше - просто. Во избежание утечки шкуры из швов. После раскроя меха, из ситца плохого качества (дешевый и редкий материал. перед употреблением обязательно постирать, чтобы дал усадку) кроим такие же детали, только с припусками на швы. Пришиваем ситец к меху большими косыми стежками. Соединяем детали сразу через 4 слоя - мех+ситец и ситец+мех.
Почему ситец должен быть плохого качества? Он рыхлый, т.е. дырявый. Поэтому менздра будет дышать свободно. А вот потом только начинаем относится к такому меху, как к обычному, но все равно чуть более щадяще. Аккуратно увлажняем (вместе с ситцевой красотой) менздру, я обычно использую для этого не влажную губку, а пульверизатор, и растягиваем (без фанатизма, щадяще)на шите. После просушки расчесываем ворс и понимаем... мех еще хорош, еще послужит

расчесать и дать полежать подышать потом можно тряпочкой, смоченой раствором уксуса пройтись (1 чайная ложка на стакан воды) - просто пригладить, сильно не мочить - остевой ворс чтоб распрямился и заблестел
шкурку саму разгладить. если скукоржена или сухая - намочиь составом = на стакан воды 1 чайная ложка глицерина (продается в аптеке)
если сильно скукоржено-жестко то можно и побольше глицерина
обработали раствором глицерина - разгладить и сложить в 2 раза мехом наружу - положите в пакет циелофановый на день-два пропитаться. потом достать и расправить

ОКРАС

1. Красила краской для волос Престиж, цвет баклажан. Все красила по инструкци к краске. Намазала , подождала полчаса, смыла, намазала бальзамом для волос, смыла. шкурки прибила степлером на фанерку, дождалась пока высохнут. Расчесала кошачьей щеткой. ПОкрасилось ровно, блестит, вид удовлетворительный. Промазала глицерином, стало помягче. не устраивала только светлая мездра. Ее я покрасила гелевой пастой в черный цвет. Стержень гелевой пасты выдула в примерно 20 гр водки и размешала. Красить надо на два раза. Все высохло, и разрезала на полоски бритвочкой.

НАРЕЗАНИЕ ПОЛОС

сетка 9*9 мм квадратики - лиса нормально плетется, получается и не рыхло и не туго.
1. Полоски толщиной около 3мм. Резала бесконечным зигзагом по направлению роста волоса. Удобно резать не доходя 3мм до конца шкурки а потом до конца подрезать. Из половинки воротника примерно 15 на 20 см получалось 6м меховой нити. Нитку соеденида с шерстяной, просто сложила и стала вязать .

2.если резать мех горизонтально (а не вдоль хребта) будет видна мездра.. пробовала сначала резать поперек направления роста меха,также думая этим скрывать белый цвет среза мездры...но этим увеличивается расход меха,т.к. нужно более плотно наматывать полоски меха, что бы срыть нахлестом ворса эту самую мездру. При поперечном нарезании с одной стороны (откуда направление роста меха) она слишком явно видна. Методом проб я все таки пришла к выводу,что нарезать полоски меха нужно вдоль( ИМХО),при этом при намотке мех встает и получается более пушистым и этим скрывает срезы. Ну а при не очень набивном мехе иногда кое где все таки видно срез, то его нужно закрасить в тон меха.

3. Вообще мех режется на весу. Я кладу шкурку на колено, верхнюю часть приподнимаю левой рукой и ей же отодвигаю срезанную полоску, а в правую беру ножик и режу по краю, причем правой же рукой придерживаю шкурку, чтобы не сползала. Надо наловчится и все получится. Мех не должен опадать, естественно будут небольшие остаточки при разрезании мездры, а так он весь остается.

4. целую шкурку "чулком" по спирали удобнее резать т к получится длинная нить - самое то для вязания и ворс будет весь в одну сторону - а это и есть залог того что мех не будет торчать во все стороны да и когда режем кусочки "как придется" то результат не "торчащего меха во все стороны" а "шубки" получается и вы ее потом ведь скручивать будете? - мех "ляжет" в одну сторону по нитке при скручивании (это удобно при самом процессе вязания) при плетении же длинная нитка даже мешает представьте себе - через ячейку протягивать весь моток

5. ширина полоски зависит от густоты меха. Я хвосты лисы нарезала по 1-2 мм. И еще: такой мех, как собака, лиса и пр. я бы только обвязывала


 (640x480, 65Kb)
6. мерила шапку из чернобурки(такой недлинный волос),на трикотажную шапочку нашиты полоски меха шириной5-6 см,так она смотрелась как из цельной шкурки
ОСНОВА

1. да 1*1 резинка английская.Но сразу предупреждаю,вяжите на размер меньше и вяжите туго, иначе растянется и будет большая.. И вяжите сразу полностью готовую вещь.Если опыта нет начните оплетать где нибудь под мышкой или со спинки, и не забывайте соблюдать направление ворса.Очень длинные полосочки не сшивайте будет неудобно оплетать,лучше сращивать по ходу работы.

как пришивать полоску меха? и как потом стирать?
берете ленту тканевую (шириной так как вам удобно будет, ну такая... по брюкам внизу пускают и т п). тесемка вобщем можно хоть кружевную! зависит от того какой жилет (может в 1 ниточку мохера - тогда "полегче" надо что-то например кружевную тесемку)
накладываете на нее мех чтобы мех на 1-2 мм заходил на тесемку
прострачикаете (можно мелким зигзагом)
дальше 2 варианта:
1. так и оставить - если мех "приличный" и изнанка у него, или если тоненькая полоска меха нужна "воздушная"
2. мех складывается вдвое и непростроченный край вручную прихватывается к ленте (получается более толстая опушка т к мех с 2 сторон)
опушечка готова ее можно пришить (тесемку под тканю заводят чтоб ее видно небыло и прострочить - видно только мех), вшить в шов (как кант использовать вобщем), прикрепить на кнопки, пуговицы
Рубрики:  Шитье/рукоделие

Как очистить кишечник и похудеть? - 4 лучшие методики

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить кишечник и похудеть? - 4 лучшие методики

Зачем нам нужно чистить кишечник? Есть такое выражение: «Чистый кишечник – это отличный иммунитет». И на самом деле, если внутри него чисто, то там не остаются отходы, а Мы чувствуем себя наполненными энергией и силой, и Нам не страшны никакие болезни.

Рубрики:  Здоровье и Красота

Бесплатные программы для компа

Суббота, 19 Января 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные программы для компа

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

 

Бесплатнае программы, которые можно скачать и установить на свой компьютер! Много всяких программ может кому пригодиться, я лично зависла на пару часов...
Анимация фотографий[4]
Программы для создания анимации [31]
Программы для создания слайд шоу [35] 
Программы для создания коллажей [17]
Программы для фотомонтажа [23]
Программы для реставрации фото [3]
Программы для создания иконок [4]
Программы для создания Flash слайд шоу [7]
Программы для создания 3D-графики [15]
Программы для создания логотипов [2]
Программы для создания визиток [2]
Программы для снятия скриншотов [4]
Программы для создания календарей [3]
Бесплатные графические редакторы [47]
Фото на документы [3]
Фотоэффекты [8]
Программы анимации-морфинга и эффектов деформирования [4]
Обработка, ретушь портрета [9]
Спасибо

 

Серия сообщений "Программы":
Часть 1 - Программа для рисования фракталов
Часть 2 - AutoFX Mystical Tint Tone and Color
...
Часть 7 - AVG Free - лучший бесплатный антивирус
Часть 8 - Рабочие ключи для Касперского oт 17.11.2011
Часть 9 - Бесплатные программы для компа
Часть 10 - Вебвизор от Яндекса - 100% отдача от сайта.
Часть 11 - программа для настройки гитары
...
Часть 13 - Переводчик
Часть 14 - Вы хотите создавать игры легко, быстро, увлекательно?
Часть 15 - Компьютерная программа Sweet Home 3D - дизайн интерьера
Рубрики:  Библиотека

По местоположению прыщей определяем наши проблемы со здоровьем

Суббота, 19 Января 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По местоположению прыщей определяем наши проблемы со здоровьем

У Вас есть проблемы с лицом ? Как определить по местоположению прыщей, где у вас проблемы ? Посмотрите, из-за чего это может быть.

Рубрики:  Библиотека

Рецепты кофейного скраба и масок

Суббота, 19 Января 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты кофейного скраба и масок

Очень полезный и доступный скраб, сделанный своими руками в домашних условиях даст свои результаты очень быстро

Рецепты кофейного скраба

Есть мнение, что...

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и Красота

Ваши пятки , как у младенца - легко

Суббота, 19 Января 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши пятки , как у младенца - легко

Летом, наверное,  часто у всех бывает - шершавые пятки , да и к тому же ещё и трескаются. Чтобы избавится от этих мучений , предлагаю очень хороший рецепт.

Ваши пятки станут как у младенца

Ваши пятки станут как у младенца...Этот...

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и Красота


Поиск сообщений в единственая
Страницы: 69 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь