-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натаха30

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2012
Записей: 1822
Комментариев: 33
Написано: 1869


дачные штучки

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  очумелые ручки

модульные картины

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Преимущества использования модульных картин в интерьере.

Когда обустраивается интерьер квартиры или дома нередко дизайнеры в качестве декоративных элементов используют модульные картины. Благодаря этим картинам удаётся сделать комнату более интересной и современной. Кроме того, столь большая популярность этих картин также объясняется тем, что у них существует множество других достоинств.

slide2 (700x490, 348Kb)

 

Какими же преимуществами обладают модульные картины?

Читать далее...
Рубрики:  красота

вязаные украшения

Среда, 19 Апреля 2017 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем вязать элементы авторского колье. Три мастер-класса

Огромная благодарность автору: Потемкина Татьяна

1 (530x610, 209Kb)



В этой статье:

1. Как связать жгут для колье крючком

2. Как иголкой связать элемент «Лесенка»

3. Вяжем декоративный элемент «Бутон»


Статьи по теме:
Вяжем потрясающий цветок с воланами. Два мастер-класса



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание

для соседей

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если достали соседи сверху!

5745884_ (399x295, 206Kb)Достали соседи сверху — соседи бегают с грохотом практически непрерывно, с небольшими перерывами на сон, и при этом соседка не воспринимает никакие доводы.
 
Недавно прочла вот это:
 
«Есть один старинный способ. Узнал его от физички еще когда в школе учился. Берешь кастрюлю литров на 8-10, заполняешь ее водой так, чтоб 1,5-2 см оставалось до края, ставишь ее на шкаф и подсовываешь под нее книги или твердые журналы, бортик кастрюли должен быть плотно прижат к потолку.
Читать далее...
Рубрики:  очумелые ручки

восток

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточный базар изделий ручной работы. Вдохновляйтесь!

Восточный магазин

Изящные линии и формы,  буйство орнаментов и красок - это в первую очередь отличает изделия восточного рукоделия от творений других народов. И в то же время они наполнены некоей таинственностью, загадочностью, ответами на извечные вопросы. Тысячелетняя история, свойственная народу кропотливость и невероятное внимание к деталям, символические сочетания цветов и узоров заставляют поклонников по всему миру не только приобретать творения восточных мастеров, но и использовать их знания для собственного творчества.

Я хочу познакомить вас с интернет-магазином восточных товаров "Восточный магазин" (vostochniy-magazin.ru), где представлены лучшие образцы восточных изделий - пестрые платки батик ручной работы, изящные вазы, кувшины и подсвечники, чеканка и роспись, риштанская керамика, подушки и настенные панно, вышивка и резьба по дереву, здесь также можно купить ковер ручной работы и многое-многое другое.

Вдохновляйтесь и удачного вам творчества!

Восточные изделия ручной работы 4 (700x700, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  красота

фэнтези

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lora-46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия фэнтези / украинский колорит | живопись Яны Мовчан

Фото Yana Movchan.

0_89e64_f022c588_L (350x4, 5Kb)

Фото Yana Movchan.

сайт

z58e88599ed8e1 (700x129, 212Kb) 

yana

 

родилась в Киеве в 1971 году. Закончила Киевскую Академию художеств. Ее дипломный проект (триптих озаглавленный "Жизнь на Земле") выиграл премию "Золотой фонд", высшую награду Украинской Академии художеств.

Возвышенное мастерство Яны, техника и структура живописи эпохи Возрождения в сочетании с символизмом "магического реализма", создают неповторимую индивидуальную манеру неореализма. Работы художницы представлены на персональных и групповых выставках на Украине,в Праге, Лондоне и Канаде, находятся в частных коллекциях. В настоящее время Yana Movchan живет в Галифаксе, Канада.

 


.
0_b8fa9_3147bbe9_orig (116x113, 11Kb)
Рубрики:  красота

щурма

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О, шаурма!

Небо15640.jpg

Вот, что случается, когда авторы идут на поводу вкусов публики. Я - Сталик Ханкишиев - пишу о шаурме.
Ведь любит наш народ всякое го всякую снедь из палаток возле электрички? Любит! Значит, надо об этом писать. А если не я, то кто?

Но объясните мне - за что народ любит такую еду?! Ведь куры-гриль, чебуреки, всякая самса, уж не говоря о сосисках в булке - готовится и дома на раз-два-три. И зачем же покупать непонятно из чего приготовленное и запихивать в собственное тело - храм души, на минуточку?
Или вы надеетесь, что палаточники покупают не просроченных кур с почерневшими костями, не сто раз перемороженное мясо либо и вовсе всякую подтухшую обрезь с рынков, а такие же нормальные продукты, из которых готовили бы для своих детей и вы? Да вы совсем наивные, дорогие мои читатели!



Поэтому я расскажу вам о совсем другой шаурме, донёр-кебабе или даже шаверме - называйте это блюдо, как хотите.
Я расскажу вам о том, какою она могла бы быть, если бы не алчность одних и невзыскательность других.
Чтобы понять, что именно сподвигло меня на этот рассказ, прочитайте мой пост о еде в Стамбуле, опубликованный несколько дней назад. Там я упоминаю о ресторане БЕЙТИ, в котором я в первый раз в жизни попробовал шаурму.

Небо15707.jpg

Итак, что такое шаурма? Сэндвич в лаваше или пите это всего лишь форма подачи приготовленного особым образом мяса - пожалуйста, запомните это. Сама шаурма это мясо, приготовленное на вертикальном вертеле при помощи нагрева инфракрасными лучами от источника жара, расположенного сбоку.
Истоки этого метода приготовления мяса явно идут от шашлыка по-карски - то есть, мяса, приготовленного крупными кусками на шампурах над углями. В шашлыке по-карски с больших кусков мяса срезаются тонкие ломти мяса по мере их приготовления.
В чем отличие шаурмы от шашлыка по-карски вы знаете и сами, но пока давайте поговорим об основном ингредиенте - мясе.

Небо15708.jpg

Не случайно после слова донёр идет слово кебаб - шаурма недвусмысленно говорит о том, что это, по сути, шашлык. То есть быстро приготовленное методом обжарки в инфракрасных лучах мясо. Пусть и без характерного дыма и специфического запаха, который потерялся полностью из за того, что весь процесс повернут на 90 градусов и теперь капли с мяса не попадают в угли - зато горожане не раздражаются из-за беспрестанного дыма, который поднимается над традиционными мангалами.
Раз это кебаб, шашлык, следовательно, для этого блюда подойдут только те отрубы, которые пригодны для жарки, а не те, которые хороши в бульонах, супах или для долгого тушения. Например, из задней ноги для жарки подойдет лишь пара относительно мягких мышц, а в основном потребуется филе со спины. Да, ровно то самое, которое обычно идет на стейки и шашлык.

Но посмотрите на два предыдущих фото! На первом лежит кусок мяса, который, казалось бы, нарезай да жарь! Но посмотрите, посередине проходит раздел между двумя мышцами и на поверхность куска выходит довольно толстая пленка. Аккуратно разделяем мышцы между собой, разворачиваем кусок и вот - эта пленка шириной в ладонь проходит через весь кусок мяса. В середине имеется небольшой, треугольной формы кусок жира, это ничего страшного и даже хорошо.

Небо15709.jpg

Но пленку надо срезать, потому что если жарить мясо до его наилучшего состояния, то эта пленка как была резиной, так и останется. Это если ее долго варить, она разбухнет и коллаген образует желе с приятным запахом. Но если жарить ее до температур, приемлемых для правильно приготовленной говядины (52С-71С), то она просто сожмётся, потянет за собой мясо, из мяса побежит сок, а потом, уже во рту у едока, застрянет между зубов.
Но если зажарить ее до хруста, то ничего - съесть можно. Только ведь тогда и мясо придется жарить до черна, до состояния мясных чипсов, то есть примерно так, как обычно жарят в шаурмяшечных. Я понимаю, что эти хрустящие мясные чипсы имеют привлекательный вкус, но надо понимать, что мясной сок - то есть, белок животного происхождения, ради которого мы, по большому счету и едим мясо - при таком способе приготовления теряется полностью. И пищевая ценность такого "мяса" примерно равна пищевой ценности как бы картофельных чипсов, и ценнейший из всего рациона человека продукт - мясо - оказывается не полезнее кетчупа и пепси-колы.
Возникает вопрос: наш ли это путь? В ресторане Бейти, на примере которого я рассказываю о хорошей шаурме, очень приличного качества мясо было нарезано ломтями толщиной в ладонь, а с мясного батона его срезали не в виде тонюсеньких чипсов, а слоем примерно в пол сантиметра. Оно не было зажарено до черна, оно имело серовато-розовый цвет и можно было видеть, что это хорошо зачищенное от пленок и жил мясо.
И я думаю, что теперь вы и сам понимаете, почему для уличной шаурмы мясо нарезают очень тонкими пластинами - да ровно для того, чтобы сделать незаметными вот такие пленки и жилы. Тонко, зажарено насмерть, сейчас его польют "соусом", завернут в лаваш и ешь - не обляпайся! Ты ничего не заметишь, все проглотишь плохо пережеванным.

Вертел.jpg

Ну, хорошо, вот есть очень качественные, в меру толстые ломти мяса, которые для изучения процесса достаточно только посолить и поперчить - о специях и маринадах лучше поговорить после получения опыта и знаний об основной технологии. А как же превратить их в шаурму?
Для начала загляните в вашу духовку - наверняка, там есть вертел, которым вы пользовались два-три раза за всю жизнь. Если попытаться закрепить ломти мяса используя только входящие в комплект острые зажимы, то получится плохо, вернее - ничего не получится. Мясо будет висеть лохмотьями, его даже не удастся спрессовать, плотно прижать ломти один к другому.
Поэтому чтобы использовать стандартный вертел из духовки для приготовления шаурмы необходимо изготовить диск, к нему приварить короткую трубку, а к трубке гайку, чтобы можно было зафиксировать этот диск на вертеле при помощи болтика. Ничего сложного - с такой задачей справится любой мужик с руками откуда надо и головой над плечами. В крайнем случае, можно обратиться к сварщику-профессионалу.
Теперь оба острых зажима можно поставить перпендекулярно друг другу на самый верх вертела и нанизывать мясо, начиная с самых крупных кусков. Когда мясо закончится, надо прижать его диском, как можно плотнее.
Для того, чтобы заполнить этот вертел мясом, которое я нарезал кусками по 15-20 см шириной, у меня ушло примерно 6 кг мяса.
И что, как его готовить - в духовке? Наверное, можно и в духовке. Наверное, можно каким-то образом использовать этот вертел и над обычным мангалом.
Если готовить над мангалом, то мясные соки и капельки жира будут капать в угли, будет подниматься густой белый дым, который сделает шаурму по вкусу точной копией шашлыка. Духовку можно прогреть до 160-170С и включить верхний гриль - мясо получится более похожее по вкусу на шаурму, только под вертел надо будет подставить противень, куда будут безо всякой пользы стекать мясной сок и жир.
То есть, приготовить можно, только работать с мясом будет довольно сложно. Представляете, каждые пять минут надо будет либо открывать (и остужать) духовку и корячиться, стоя на коленях, пытаясь срезать мясо и не обжечь руки, либо снимать вертел с мангала - иначе, куда срезать? Куда упадут срезанные кусочки мяса, в уголь?

Небо15618.jpg

Поэтому, раз уж все равно к сварщику идти, я придумал вот такое устройство.
Посмотрите сначала на левую часть - держатель для вертела. Все понятно, да? Снизу обычная гастроемкость из нержавейки, в центре которой приварен короткий кусочек трубы, чтобы вертел не танцевал туда-сюда. Сверху небольшой шпингалет - прислонил вертел и зажал его. У моего вертела есть отворачивающаяся пластиковая ручка, которую можно использовать для удобства работы с горчими продуктами либо снять ее для установки вертела в духовку. Ручка - это очень удобно, ведь мясо иногда надо будет поворачивать! Чтобы ручка не нагрелась и не протекла пластиковыми слезами на мясо, приварили небольшой экран. Все, ручка не греется! Деревянную ручку на вертикальную квадратную трубу поставили, опасаясь, что будет горячо трогать ее рукой. Но квадратная вертикальная труба находится позади батона с мясом и потому не нагревается, следовательно, можно было бы обойтись и без ручки.
А справа обычный ящик для угля. Все понятно, правда? Высота - 30, ширина - 30, глубина - 20, ножки - 5. Между деревянной ручкой установленной для переноски сверху и ящиком было бы неплохо вставить еще один защитный (от жара) экран, но с этой задачей справился и клок фольги.
Если вы не поленились и посмотрели мой пост о еде в Стамбуле, ссылку на который я показывал в самом начале, то поймете, что я ничего особо нового не придумал - примерно так и устроены мангалы для донёр-кебаба на живом огне по всей Турции.

Небо15619.jpg

Только мы со сварщиком подумали: раз уж испортили гастроемкость, так пусть и крышка пропадает! Понятно, что мы сделали, да? А для чего - понятно? Сейчас все объясню!
Во-первых, соки и жир, капающие с готовящейся шаурмы будут стекать внутрь гастроемкости и не будут слишком сильно нагреваться, кипеть и выкипать. И этим жиром и соком можно будет... поливать шаурму, пока она будет готовиться! Ведь так она получится намного нежнее и не будет пересыхать! Я бы и шашлык смазывал смесью концентрированного бульона и жира, да только в шаурме это сделать еще удобнее - получается замкнутый цикл.

Небо15623.jpg

Но пока-а там этот сок накапает, пока-а жир наберется, чтобы его можно было зачерпнуть... Давайте для начала процесса нальем в гастроемкость готовый бульон? У меня он всегда есть в холодильнике, потому что мясо я покупаю на костях, и все кости, обрезки, жилы и пленки попадают в правильное место - в бульон. На хорошей кухне продукты пропадать не должны! Понимаете меня?
Уголь лучше разогреть в кружке-стартере, а в ящик уложить уже разгоревшийся. Конечно, надо брать крупный уголь, как бы от ветвей и стволов. Но надо понимать, что крупные угли... не очень охотно горят без соседства мелких. Угли должны греть друг друга, как новорожденные поросята. А вот устраивать прорези и дырки "для тяги" - не надо! Все и так будет гореть, лучше не придумаешь. Вот хорошо бы обернуть тыльные и боковые стенки мангала несколькими слоями фольги, чтобы жар шел только куда надо - вперед. То есть, изобразить некое подобие термоизоляции.

Небо15629.jpg

Ну, что, все готово? Давайте, начинаем жарить. Поливаем мясо, которое только что побывало перед огнем. Поливаем и то мясо, которое сейчас пойдет под огонь. И сразу крышку на место!
Да, разумеется, наверху - несколько кусков курдючного сала, несмотря на то, что данная шаурма готовится из говядины. Был бы хороший говяжий жир, не нутряной, а тот, что снаружи, либо между мышцами - использовал бы его. Но жир должен быть непременно! Мясо, приготовленное без жира, насухую, не имеет даже четверти того вкуса, которое приготовлено в присутствии жира! Даже если жир стечет - как говорится, по усам текло.

Небо15637.jpg

Что я должен вам сказать?
Во-первых, шаурма - дело не быстрое. Ведь батон печется только с одной стороны. Его примерно шесть раз надо повернуть, дать приготовится разумному слою мяса, и только тогда он сделает полный оборот. А вот сдеали один срез - и что там мяса-то, сколько его? Одному человеку разве что попробовать!
Думаете, если жар сильнее сделать или придвинуть батон с шаурмой поближе к огню, то дело быстрее пойдет? Да ничего подобного! От этих мер поверхность мяса станет темнее, а для того, чтобы тепло проникло внутрь необходимо время. У мяса очень низкая теплопроводность, при этом, когда обжаренное мясо отворачивают от огня, в самом наружнем слое мяса начинается и обратный процесс - более холодное мясо, расположенное внутри, остужает тот слой, который мы намеревались, было, съесть. А чтобы прогреть весь батон насквозь до температуры, близкой к готовности мяса, его желательно было бы греть в печи, со всех сторон сразу, а не как в шаурме - небольшой сегмент сбоку. Да и в печи такой массив мяса готовился бы... ну, сколько бы он готовился? Да не меньше, чем два часа - ведь шесть килограмм мяса, упакованного весьма компактно!

Небо15639.jpg

Именно поэтому батоны шаурмы устраивают такими высокими - чуть ли не метр. Тогда каждый срез мяса даст готовый продукт достаточный хотя бы на один-два сэндвича. И вот в этом весь смысл шаурмы и состоит: постепенный, равномерный выход продукции в течении всего дня. Идет голодный прохожий - получи бутерброд. Батон с мясом провернули - где там следующий?
Если нагрев уменьшить так, чтобы мясо не обугливалось, то тепло постепенно проходит внутрь, подготавливая мясо к тому моменту, когда трафик едоков будет максимальным. Тогда нагрев на максимум, мясо зажаривается мгновенно, а внутри оно уже спелое - только успевай, нарезай, заворачивай, майонезом с кетчупом поливай, фублин.

Небо15643.jpg

Вообще, приготовив шаурму два-три раза самостоятельно, начинаешь понимать, что не стоит презирать чужой труд да и вообще любую профессию. Вот в этой шаурме столько тонкостей, сколько трудно себе представить, просто наблюдая за работой шаурмье.
Думаете, легко срезать мясо, которое находится на весу? А зачем у них ножи такие длинные - для красоты? Нет, ровно для того, чтобы руки не жгло.
В устройстве, которое мы слепили на коленке, степень жара, поступающего на мясо, можно регулировать изменяя расстояние между мясом и углями. Кстати, ведь когда батон начнет подходить к концу, расстояние тоже придется менять!

В завершении части моего рассказа, посвященной технологии, я хотел бы дать один совет тем, кто решится это все повторить.
Когда соберете мясо на вертел, то оберните его тремя слоям фольги, плотно защипайте края, чтобы сок не вытекал и... подготовьте мясо сначала в духовке, хотя бы пару часов либо до температуры примерно 55-60С внутри батона. После приготовления аккуратно слейте образовавшийся между мясом и фольгой сок - он вам пригодится как раз для старта процесса уже на мангале.
Подготовленное мясо можно остудить, оставив в той же фольге, даже положить его на ночь в холодильник. Тогда на другой день, когда, допустим, придут гости и станут бегать по лужайкам, играть в бадминтон и волейбол, у вас все пойдет значительно быстрее и никто не будет жаловаться что мясо "сырое" (а на самом деле - правильно приготовленное, ведь вы и для приготовления шарумы возьмете мясной термометр, правда? от 63С и до 71С - самое оно!)

Шаурма-бейти.jpg

Теперь о подаче. Я не случайно взял миску с таджиноподобной крышкой, которую мне подарили в ресторане Бейти. Именно в такой миске там и подавали, только мяса, разумеется, было поменьше.
А каким соусом поливать мясо? Хорошо бы соусом демиглясс, который готовится из костей и мясной обрези и усиливает, а не заглушает вкус самого мяса. Можно взять тот самый бульон, которым неоднократно поливали мясо, который стал от этого темнее и гуще. Но вообще - и без соуса правильно приготовленное мясо хорошо само по себе - каким способом не готовь. В маскирующих недостатки любого блюда кетчупе и майонезе нуждаются только плохо приготовленные блюда!

Шаурма-выход.jpg

Ну, посмотрите, если подать вот так - разве это плохо?

Шаурма-складываем-сэндвич.jpg

Но если кому-то даже дома, даже в выходной день, хочется именно того, что он привык видеть в палатке... что поделать? Заворачивайте! Чтобы лаваш не отмок от сочного мяса и влаги из помидор, подложите под него листья салата, а другими листьями укройте.

Шаурма-сэндвич.jpg

Но я видел, что они те сэндвичи еще и в контактном гриле прожаривают снаружи? Ну, что-то такое, вроде тостера с прижимом? Что же - поджаренный, хрустящий лаваш тоже имеет привлекательный вкус и запах. И какая разница, что там уже внутри?
У меня дома нет таких грилей и тостеров. Наверное, можно было бы обойтись сковородкой для цыплят-табака, но не слишком ли цветасто все получится? Вот, взял форму для багетов Эмиль Анри и запек в духовке несколько свертков, чтобы наконец попробовать, как это должно выглядеть. По моему мнению - предложенная мною подача намного лучше и достойнее.
Бутерброды, хот-доги, сендвичи, котлеты в булке, начиненные питы и свертки в лаваше - все это способ накормить пешехода, чтобы он съел абы что, не особо разглядывая, не оборачиваясь, на ходу, впопыхах, без тарелки, без любования едой и наслаждения процессом.

А теперь, для тех дорогих и уважаемых людей, которые одолели весь этот немаленький текст до конца да еще и прочитали внимательно, вдумчиво, я хотел бы рассказать, для чего я вообще готовил шаурму, зачем приложил столько усилий, преодолевал трудности. Чтобы просто пожрать? Ребята, это вульгарно! Пожалуйста, не путайте результаты прекрасного секса с любимой женщиной с каплями спермы в умывальнике. Вот вслушайтесь в потрясающий русский язык, пусть даже матерный! Ведь словом еб***ться в русском языке обозначают не только преодоление трудностей, но еще и получение удовольствия от процесса!
Вот и вся домашняя кулинария - она не ради того, чтобы удовлетворить естественные потребности организма в получении питательных веществ. Домашняя мужская кулинария это еще один способ получения удовольствия от жизни, способ порадовать друзей, близких, семью результатами своего труда и способ познания себя и окружающего мира через преодоление трудностей.
Ну, посудите сами, если вы самостоятельно, хотя бы раз в жизни или два, или, черт с вами - три, не приготовите шаурму от начала и до конца самостоятельно, из хороших продуктов, набивая шишки и обретая пусть даже и бесполезный опыт - откуда вы узнаете, какою она должна быть на самом деле? Да и бывает ли бесполезным опыт? Нет, ребята, не бывает!

Все, пока, успехов и приятного аппетита! И поделитесь этим постом со своими друзьями - не каждый день случаются посты, в которые вкладывается столько труда, опыта и знаний. Делитесь самым лучшим!

Подисывайтесь:
Инстаграм
Youtube
Facebook

VK

Ну и ЖЖ я тоже не заброшу, так что или заходите просто так, или добавляйте меня во френды.


http://stalic.livejournal.com/838370.html

Рубрики:  кулинария

вязаные цветы

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветы. Подборка.

 

Гвоздики крючком 
Гвоздики крючком
Гвоздики крючком Вязаные цветы очень часто используются для украшения интерьера и одежды. Цветы можно связать как спицами, так и крючком. Мы предлагаем вам связать ...

Схемы вязания цветов крючком 
Схемы вязания цветов крючком
Схемы вязания цветов крючком Подборка схем для вязания цветов крючком. В статье приведены схемы вязания букетиков цветов, которые можно использовать в качестве брошки ...

Вязанные цветы 
Вязанные цветы
Вязанные цветы Связанными крючком цветами можно украсить готовую одежду, сумку или предметы интерьера. Для вязания цветов вам не понадобится много пряжи, достаточно ...

Цветы крючком 
Цветы крючком
Цветы крючком Вязаные цветы могут стать отличным украшением интерьера или одежды. В статье собраны схемы трех цветков: схема одуванчика, тюльпана и схема тропического ...

Вязание розы крючком 
Вязание розы крючком
Вязание розы крючком Объемная роза связана крючком. Розу лучше вязать из хлопчато-бумажной пряжи. Розами, связанными крючком можно украсить интерьер квартиры или ...

Схемы вязания цветов 
Схемы вязания цветов
В коллекцию рукодельницам - вязаные цветы крючком. Схемы вязания цветов крючком ...

Веточка цветов крючком 
Веточка цветов крючком
Веточка украшена связанными крючком цветами и листьями. Схема вязания веточки с цветами крючком ...

Связать цветы крючком 
Связать цветы крючком
Подборка схем для вязания цветов и листьев крючком. Как связать цветы крючком ...

4716146_socsetblogi3 (424x187, 15Kb)

Добрый день! Рада представить вам новую социальную сеть для любителей handmade и рукоделия - http://handlife.ru. HandLife социальная сеть совершенно нового формата, которой нет других аналогов.  Вы можете общаться, делиться опытом, обмениваться схемами и интересными идеями творчества. Уже сегодня вы можете вступить в интересные вам сообщества: handlife.ru/blogs/ добавлять статьи и комментировать. Когда ваш рейтинг немного подрастет — вы сможете создавать собственные коллективные сообщества. Будем всем очень рады :) И ждем всех-всех рукодельниц! 

 

http://handlife.ru/auth/register/ - вступить в клуб рукодельниц

Рубрики:  вязание

закладки

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные закладки для книг

17796730_1056575667780994_5575558652003161342_n (676x640, 230Kb)

Вязаные закладки для книг. Идеи для вдохновения.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

заправка к картофелю

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный соус к картофелю.



Этот соус очень прост в исполнении и вкусен с простой, обыкновенной картошкой на ужин.

В миске смешиваем приблизительно 100 г. майонеза, нарезанный пучок зеленого лука, пучок укропа, измельченный зубчик чеснока ( я добавила 1 чайную ложку сушеного чеснока).

Добавляем шкварки жареного обычного соленого сала с прожилками мяса ( 3 кусочка). Все очень хорошо перемешиваем.
Отвариваем картофель ( целиком или порезанный на крупные куски ) в подсоленной воде, воду сливаем. В картошку кладем кусочек ( приблизительно 50 гр.) сливочного масла и приготовленный соус.

Кастрюлю закрываем крышкой и хорошенько ее трясем, чтобы соус перемешался с картофелем . Даем 10 минут постоять и зовем всех к столу.

Рецепт из кулинарного журнальчика «Рецепты на бис» 1-2017 год.
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

салаты из зелених помидор

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

26 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ


На любой вкус! 
 


1.
eLid67ucDMs (548x383, 238Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

салати из зеленых помидор

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

26 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ


На любой вкус! 
 


1.
eLid67ucDMs (548x383, 238Kb)
Читать далее...

нефрит

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный минерал=Нефрит:Тайна названия!

2627134_4_1_ (500x191, 112Kb)

Камень нефрит — минерал уникальный: он легко поддается обработке, и поэтому из него можно сделать все, что угодно.

Изделия из нефрита иногда кажутся очень хрупкими, но эта хрупкость обманчива.

NewPix.ru - Нефрит. Тайна наименования

Нефрит — один из самых прочных минералов в природе.

Нередки случаи, когда от удара об этот камень раскалывались молотки из хорошо закаленной стали. Да и не только молотки.

На небольшом заводе, расположенном в центральной Сибири, провели эксперимент: нефрит положили под паровой молот.

Молот упал на минерал с максимально возможной силой и камень выдержал, а наковальня разлетелась на части.

Этот эксперимент доказал, что по вязкостным характеристикам минерал не имеет ни природных, ни искусственных аналогов.

ДАЛЕЕ2627134_Nef_11 (184x180, 11Kb)

Рубрики:  Интересное


Понравилось: 1 пользователю

куркума

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить куркуму в домашних условиях?!

2627134_5_1_ (698x173, 160Kb)

Недавно я делала пост о пользе специи куркума, мне очень понравилось, как она  красиво  цветет.2627134_7 (657x290, 45Kb)

Поискала  в  инете и вот что нашла!

Куркума относится к тем типам растений, которые можно вырастить в комнатных условиях и на приусадебном участке.

Посадив куркуму, вы получите не только  полезные корни и приготовите целебную приправу, но и необыкновенно красивые цветы, способные украсить любой сад и интерьер.

вырастить куркуму

2627134_29 (120x89, 22Kb)

Рубрики:  по хозяйству
Интересное


Понравилось: 1 пользователю

столики

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компактные столики для кухни

3368205_108364370_2971058_0_94083_a9ca375b_S (127x150, 34Kb)При размещении в кухне мебели следует обращать внимание на ее компактность. Этот вопрос особенно актуален в маленьких помещениях. На сайте k-mebel.net.ua можно найти мебель для кухни и не только в ассортименте. Подбирайте столы, шкафы, стулья в соответствии со стилевым направлением помещения, учитывая цветовую гамму и декор.


Если вы являетесь счастливчиком большой жилплощади, то можете воплощать в дизайне интерьера самые смелые решения! Например, вот такие.

4 (462x700, 181Kb)

12 (600x399, 194Kb)

А вот в небольшой кухне имеются некоторые ограничения. И их важно учесть при подборе материалов, стиля интерьера, мебельных конструкций. Важно оформить все со вкусом, учитывая практичные стороны и функциональность. Именно оригинальные решения и помогут сделать все в лучших традициях безупречности и гармонии!

5 (534x700, 347Kb)

Используйте резервы кухонного пространства правильно. На маленькой кухне должно быть все под рукой. А значит важно обеспечить комфортные условия не только для хозяйки, но и всех, кто там обитает во время трапезы.

Часто в малогабаритной кухне нет места столику. А ведь это главный атрибут кухни! Удобный столик может быть раскладным. Его трансформерские возможности великолепны!

Для начала определитесь какой стол нужен - для завтрака одного человека, семейной пары или большой семьи. От этого зависят габариты стола. В крошечной кухне едва ли вмещается угловой стол. Но вполне впишется в интерьер обеденный раскладной стол. Его компактные объемы порадуют.

У хозяев больших квартир есть полноценная столовая, и присутствие маленького столика отпадает. Но можно сделать раскладной столик у стены для уединения. Ведь каждый стремится уделить время себе, почитать газету, выпить кофе или просто поразмыслить над предстоящими событиями.

11 (500x446, 125Kb)

Вот интересные решения для вдохновения! Столик может быть у стены в виде барной стойки, у окна или креативной конструкцией необычной формы. Любую понравившуюся конструкцию можно заказать в мебельного мастера по индивидуальным меркам.

Читать далее...
Рубрики:  очумелые ручки

письмо

Среда, 29 Марта 2017 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Письмо Чарли Чаплина дочери Джеральдине

5723196_chitat_vsem_pismo_charli_chaplina_docheri_dzheraldine__jiznenno_ru (700x448, 330Kb)

Джордж Бернард Шоу называл Чарли Чаплина «единственным гением, который вышел из киноиндустрии». Актер и режиссер совершил «культурную» революцию и изменил представления о жизни. Это письмо сэр Чаплин написал дочери Джеральдине, известной актрисе.

Читать далее...
Рубрики:  мудрости

дорожки

Вторник, 28 Марта 2017 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые дорожки


【引用】外网~十字绣(474) - 枫林傲然 -                  .


 


 


【引用】外网~十字绣(474) - 枫林傲然 -                  .


 


Читать далее...

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - вышивка
Часть 2 - вышивка
...
Часть 40 - авторская вишивка
Часть 41 - журнал по вышивке
Часть 42 - дорожки
Часть 43 - вышивка
Часть 44 - вышивка
Часть 45 - красота


цветы из кожи

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EVA_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКИЕ РАЗНЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ КОЖИ

http://delaemrukami.info/topics/takie-raznye-tsvety-iz-kozhi/

40a76e49ecad250a18031fc636d5452b

Цветы из кожи, сделанные своими руками, украсят вашу сумку, шляпку, пиджак или любимую заколку, сделав любимую вещь эксклюзивной.

Читать далее...
Рубрики:  очумелые ручки
мастер классы


Понравилось: 1 пользователю

упаковка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор интересных идей красивой упаковки подарка

Ни для кого ни секрет, что обычно встречают по одёжке! Поэтому мы зачастую сталкиваемся с проблемой, «во что упаковать нашу работу для клиента?» или «нужно оформить подарок для близкого человека!». И наступает ступор... Красивые пакеты в магазинах кусаются по ценам, а в обычный полиэтиленовый пакетик положить ваше сокровище ну просто не прилично. Поэтому я решила поделиться с вами своей подборкой различной интересной и несложной в исполнении красивой упаковки. Спасибо всемирной паутине, которая нас порой так выручает!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  очумелые ручки
мастер классы

красивые прически

Пятница, 24 Марта 2017 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически для девочек


1 (700x700, 470Kb)

Далее...
Рубрики:  очумелые ручки
косметика


Поиск сообщений в натаха30
Страницы: 89 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь