Ингредиенты: 300-400 гр. куриной печени 2-3 соленых огурчика 2 крупных луковицы
2 крупных моркови
3 яйца
50 гр.сыра
укроп,
2-3 зубчика чеснока
майонез
Приготовление:
1 слой - отварная печень (на крупной терке),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
4 слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Жакет из хлопковой пряжи, связанный крючком можно носить как для праздничных случаев, так и на каждый день летом. Описание модели сделано на 46-48 размер.
Материалы для вязания жакета: пряжа Yarn Art Begonia (100% хлопок, 50 гр – 169 м) – 350 грамм. Крючки №2; 2,5; 3.
фото №2: Основной узор
фото №3: Кайма
Спинка: Набрать цепочку из 127 воздушных петель, провязать 2 ряда по схеме 2 (9 раппортов рисунка плюс один кромочный веерочек). Далее вязать по схеме 1 основным узором 44 ряда (из них первые 16 рядов крючком №2,5, следующие 18 рядов крючком №2 и ещё 10 рядов крючком № 2,5). Для пройм с двух сторон плавно убавить на ширину одного раппорта за 2 ряда. Далее провязать ещё 15 рядов, после чего сделать выемку для горловины путём непровязывания двух с половиной центральных раппортов узора. Далее правую и левую часть вязать отдельно. По плечам провязать ещё по 3 ряда узора. Нить
оборватьоборвать.
Полочка: Набрать цепочку из 71 воздушной петли (5 раппортов узора плюс 1 кромочный веер), провязать 2 ряда узора по схеме 2, далее вязать по схеме 1 основным узором 44 ряда (из них первые 16 рядов крючком №2,5, следующие 18 рядов крючком №2 и ещё 10 рядов крючком № 2,5). Для пройм с двух сторон плавно убавить на ширину одного раппорта за 2 ряда. Далее провязать ещё 12 рядов, затем для выреза горловины не провязывать крайний раппорт, за следующих 2 ряда убавить ещё один крайний раппорт. Провязать ещё 6 рядов полочки, нить оборвать. Вторую полочку вязать симметрично.
Рукава: Набрать цепочку из 71 воздушной петли (5 раппортов узора плюс 1 кромочный веер), провязать 2 ряда узора по схеме 2, далее вязать по схеме 1 основным узором 34 ряда (из них первые 14 рядов – крючком №2, следующие 10 рядов – крючком №2,5 и остальные 10 рядов – крючком № 3. Затем вывязать окат рукава. Для этого с каждой стороны убавить по 2 раппорта рисунка равномерно за 14 рядов. По центру между раппортами провязать 15-м рядом один веер по схеме 1. Нить оборвать. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: Выполнить боковые и плечевые швы, сшить и втачать рукава. Обвязать полочки, низ, воротник и края рукавов одним рядом по схеме 2.
При необходимости пришить пуговицы и застегивать их в дырочки обвязки.
Размеры: 85 см в высоту, 135 см в ширину (по верхней стороне)
Вам потребуется: -200 г пряжи «Seidana» (50% полиакрил, 30% шерсть, 20% шелк, 285 м/50 г) от Junghans-Wolle; -крючок № 2,5-3,5.
Техника вязания: мотивы вязать по соответствующим схемам.
Плотность вязания: 3 мотива = 20 см в ширину.
Описание вязания:
Для шали набрать 6 возд. п. и замкнуть в кольцо с помощью соед. ст.
Связать 85 см ажурным узором по схеме 1 так, чтобы в конце было 20 мотивов = 135 см в ширину. На наружном крае для вершины вокруг каждого ст. с/н, ст. с/н и арки из возд. п. связать по 4 п/ст. с/н.
Распределить раппорт от нижней вершины, связать узором по схеме 2 угол шали.
Готовый платок растянуть, наколоть, накрыть увлажненной тканью и высушить.
Итак, что потребуется будущему: -Мука 2 стакана -Сахар 2/3 стакана -Соль 0,5 ч.л.
-Молочный шоколад 340 г
-Сгущёное молоко 2 банки
-Сливочное масло 400 г
1. Масло нарежьте средними кубиками
2. Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью
3. Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте.
4. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут.
5. В сковороду положите 2 ложки сливочного масла..
6. Вылейте туда сгущённое молоко и поставьте на огонь.
7. Проварите до образования карамельной массы.
8. Выложите карамель на готовый остывший корж ровным слоем.
9. На водяной бане растопите шоколад.
10. Вылейте сверху на карамель.
11. Хорошо разровняйте шоколад по периметру противня.
12. Противень с печеньем поставьте в холодильник для застывания, после чего нарежьте его квадратиками.
бархат, холопфайбер, стразы, обрезки (лучше флис) для носа и нитки для вышивания носа
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Игрушки шились на подарки к восьмому марта (наконец-то руки дошли разобрать фотографии)!
Итак, выкроить и стачать, оставив небольшое отверстие для выворачивания. Вывернуть и набить. Зашить отверстие. Пришить носик и вышить мордочку. Приклеить утюгом стразы на местах глаз (клеила на 2-ке на счет в 11 через и). Вот как-то так..
Проблема секущихся кончиков волос возникает у всех, кто имеет длинные волосы. При длине больше 30 см защитной смазке трудно достичь кончиков, а от сюда результат — сухие, ломкие, секущиеся кончики.
Для многих единственным средством избавиться от посеченных волос – это состричь их.
Но зачем спешить и обрезать волосы, есть один очень легкий способ – смазывать кончики волос, на ночь, кремом для рук "Бархатными ручками, увлажняющий". Да, да, совершенно верно, именно этим кремом. Текстура увлажняющего крема «Бархатные ручки» самая водянистая из всех кремов этой серии, поэтому он самый легкий, что способствует легкому впитыванию в волосы. Данный крем не склеивает волосы и не придаем им грязный вид.
Процедура простая: на руки выдавить немного крема и нанести его, втирая, на кончики волос. Делать это надо перед сном, за ночь крем отлично впитается.
Так же можно втирать крем после мытья головы, на влажные волосы и не смывать.
Такую маску для кончиков волос нужно делать не менее 10 раз. Только тогда волосы примут и накопят все необходимое для себя.
Рыбу и картофель отварите (отдельно). Из картофеля сделайте пюре. Смешайте рыбу, пюре, мелко нарезанный лук, кориандр, Нарезанный чили перец, соль и горчицу, тмин и 1 яйцо. Все ингредиенты тщательное перемешайте и слепите небольшие котлетки. Окуните каждую в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон.