-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошка_Марта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 19594
Комментариев: 657
Написано: 20420





Пуловер- пончо.

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:30 + в цитатник

Пуловер- пончо.

Описание по ссылке http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/poncho-bole..
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Пуловеры



Процитировано 1 раз

Овечка Олли.

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:23 + в цитатник

Овечка Олли.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Игрушки

Цветочки.

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:21 + в цитатник

Цветочки.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Цветы



Процитировано 2 раз

Шаль.

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:19 + в цитатник

Шаль.

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Шали



Процитировано 2 раз

ПУЛОВЕР С ВОРОТНИКОМ ХОМУТ.

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:13 + в цитатник

ПУЛОВЕР.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Пуловеры

Узор крючком "гвоздики".

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:11 + в цитатник

Узор крючком "гвоздики".

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Мотивы

ВЫШИВКА.

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:08 + в цитатник

ВЫШИВКА.

Рубрики:  ВЫШИВКА



Процитировано 2 раз

Творожный кекс.

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:02 + в цитатник

Творожный кекс.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Кексы

Узор "Рис"

Пятница, 17 Октября 2014 г. 19:01 + в цитатник

Узор "Рис".

ris

Узор "Рис" - очень простой узор, получаемый чередованием лицевых и изнаночных петель. Используется в основном для вязания воротников, планок, клапанов карманов.  Вязка двусторонняя, вяжется на любом количестве петель.

Описание работы: для образца набираем четное количество петель.

1 ряд: 1 лиц.п., 1 изн. п., повторяем до конца ряда;

2 ряд: 1 изн.п., 1 лиц.п., повторяем до конца ряда; 

3 ряд: повторяем с 1-го ряда.

Условные обозначения

ris-tab

Схема к узору "Рис"

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Узоры

НЕЖНЫЙ ЗЕФИР.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:55 + в цитатник

НЕЖНЫЙ ЗЕФИР.

Такими зефирками можно лакомиться самостоятельно или делать прослойки в торте...

 

Ингредиенты:

— сахар 100 гр,

— смесь для желе (пакетик из магазина, вкус на ваш выбор) 50 гр,

— вода 200 мл,

— сахарная пудра 2-3 ст.л.,

— ванилин на глаз,

— щепотка лимонной кислоты,

— желатин 15 гр

Рецепт:

1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.

2. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения.

3. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить,

и влить в сахарно-желейную жидкость, перемешать.

Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.

4. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.

С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

5. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.

6. Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином,

и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.

Снять бумагу и разрезать десерт на кубики.

Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.

Подсушить при комнатной температуре.

 источник


Franzuzhenka

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Сладости



Процитировано 4 раз

УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:51 + в цитатник

УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ.

1. Простые узоры 

Простые узоры спицами: рис. 1    Простые узоры спицами: рис. 2    Простые узоры спицами: рис. 3    Простые узоры спицами: рис. 4    Простые узоры спицами: рис. 5    Простые узоры спицами: рис.  6    Простые узоры спицами: рис.  7    Простые узоры спицами: рис.  8    Простые узоры спицами: рис.  9
Простые узоры спицами: рис.  10    Простые узоры спицами: рис.  11    Простые узоры спицами: рис.  12    Простые узоры спицами: рис.  13    Простые узоры спицами: рис.  14    
Простые узоры спицами: рис.  15    Простые узоры спицами: рис.  16
Простые узоры спицами: рис.  17    Простые узоры спицами: рис.  18

2. Узоры из "летней пряжи".

Узоры из летней пряжи спицами: рис.  1    Узоры из летней пряжи спицами: рис.  2
Узоры из летней пряжи спицами: рис. 3   
Узоры из летней пряжи спицами: рис. 4    
Узоры из летней пряжи спицами: рис. 5    
Узоры из летней пряжи спицами: рис. 6    
Узоры из летней пряжи спицами: рис. 7    Узоры из летней пряжи спицами: рис. 8  
Узоры из летней пряжи спицами: рис. 9    
Узоры из летней пряжи спицами: рис. 10    Узоры из летней пряжи спицами: рис. 11
Узоры из летней пряжи спицами: рис. 12
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Узоры



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЮБКА.

Среда, 15 Октября 2014 г. 20:19 + в цитатник

Вязаная юбка с узором из кос.
 




Фиолетовая мохеровая пряжа и объемный узор из кос – прекрасное сочетание для холодных дней. А классический фасон гарантирует, что эта юбка надолго останется одной из ваших любимых вещей.

Размеры юбки: 36-38

Материалы для вязания:

• 230 г  пряжи  фиолетового цвета (100 м/50 г , 52% вискозы, 24% мохера, 24 % полиамид)

• спицы № 4,5

• эластичная тесьма

Вязание юбки спицами:

Сокращения в описании:

ЛП – лицевые петли

ИП – изнаночные петли

пет. – петли, петля

Узор из кос: вяжите по схеме, изнаночные ряды  вяжите по рисунку.

Лицевая гладь (ЛГ) : лицевые  ряды вязать ЛП, изнаночные ряды  -  ИП.

Платочная вязка (ПВ): и в лицевых и в изнаночных рядах все петли лицевые.

Резинка: чередовать  2 ЛП,  2 ИП.

Плотность вязания для узора из кос: 20 пет. х 27 рядов = 10?10 см.

Наберите на спицы 68 пет. и вяжите резинкой. Связав 2 см от наборного ряда распределите  пет. следующим обра­зом: 9 пет. резинкой, 50 пет. узором из кос  (начиная со 2-й пет. 1-го раппорта и не провязывая последнюю пет. 2-го раппорта), 9 пет. резинки. В то же время сделайте прибавления на участках изнаночной глади с каждой из  сторон в каждом 12-м ряду  5 х 1 пет. Связав  40 см от наборного ряда убавьте на участках изнаночной глади с двух сторон в каждом 6-м ряду  4 х 1 пет. Через 48 см от наборного ряда свяжите для пояса 6 рядов ЛГ,  6 рядов ПВ, 4 ряда ЛГ и  закройте пет.

Таким образом свяжите 2 детали.  Соедините их по боковым швам. Подогните  пояс, подшейте его  с изнаночной стороны, вденьте эластичную тесьму.

Схема вязания юбки и выкройка:

Схема вязания юбка спицами


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Юбки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узоры для вязания спицами.

Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:40 + в цитатник

Узоры для вязания спицами.

1. Простые узоры 

Простые узоры спицами: рис. 1    Простые узоры спицами: рис. 2    Простые узоры спицами: рис. 3
Простые узоры спицами: рис. 4
Простые узоры спицами: рис. 5
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Узоры

Полезная статья о пищевой соде.

Вторник, 14 Октября 2014 г. 18:50 + в цитатник

Полезная статья о пищевой соде.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Полезное



Процитировано 1 раз

Жёлтый ажурный жакет.

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:35 + в цитатник

Жёлтый ажурный жакет.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/ Жакеты


Понравилось: 1 пользователю

Кофточка.

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 08:48 + в цитатник

Кофточка.


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Пуловеры

ВЫШИВКА.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 02:32 + в цитатник

ВЫШИВКА.

Рубрики:  ВЫШИВКА

2 мужских свитера.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 02:22 + в цитатник

Свитера.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ/Пуловеры

Вяжем чулочки.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 02:17 + в цитатник

Чулки.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Носки, следки



Процитировано 1 раз

Ажурная сумка с круглыми мотивами.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 02:15 + в цитатник

Сумка.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Рюкзаки, сумки



Процитировано 2 раз

Оригинальный жакет-трансформер.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 02:12 + в цитатник

Оригинальный жакет-трансформер.

Как его связать: 

Вам потребуется: пряжа — 19 мотков пряжи (60% альпака. 40% шерсти, 75 м/50 г) синей (1152); спицы № 6.5.

*...*: повторять узор, находящийся между звездочками, столько раз. сколько указано в описании, или до конца ряда, если не указано иначе.
Рубчик: 1-й р.: 1 кром. п., *2 лиц. п., 1 изн. п.*. закончить 1 лиц. п., 1 кром. п.; 2-й р.: 1 кром. п., 1 изн. п… *2 лиц.п., 1 изн. п.*, закончить 1 кром. п. Повторять с 1 -го по 2-й р. Плотность вязания: 18 п. и 20 р. = 10x10 см.

ХОД РАБОТЫ: состоит из 2-х частей.

1-я    часть: ширина 35 см. длина 138 см. Набрать 63 п., вязать узором в рубчик. Через 138 см закрыть все петли.

2-я    часть: ширина 43 см, длина 184 см. Набрать 83 п., вязать узором в рубчик. Через 184 см закрыть все петли. Отметить цветной нитью 64 п. по середине.
СБОРКА: Сложить 1-ю часть пополам. получив в высоту 17.5 см. С каждой стороны выполнить шов от С до D длиной 37 см. Пришить оставшиеся 64 см в низу по центру 1-й части к верху 2-й части. Расположить АВ напротив АВ 2-й части и выполнить шов длиною 32 см.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/ Жакеты



Процитировано 2 раз

Очень вкусный салатик.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 02:10 + в цитатник

 Очень вкусный салатик.

Ингредиенты слоями по очереди:

1-Картофель
2-Морковь
3-лук
4-солёный огурец
5-шпроты
6-белок от яйца
7-зелень
8-картофель
9-курица
10-сыр
11-желток

Приготовление:

Всё через слой майонеза, на крупной тёрке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Салаты

ШАРФИК.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 02:08 + в цитатник

ШАРФИК.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Шарфы

ШАПОЧКА.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 02:05 + в цитатник

ШАПОЧКА.

Без описания.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Шапки и шляпки

Шапочка кошачьи ушки МК.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 02:00 + в цитатник

Шапочка.

 
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Шапки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Комбинезончик из флиса.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:50 + в цитатник
Комбинезончик из флиса.
 
 
 
Рубрики:  ШИТЬЁ:/Брюки, шорты



Процитировано 5 раз

Вязаная зайка.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:48 + в цитатник

Вязаная зайка.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Игрушки



Процитировано 3 раз

Белый медвежонок Умка.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:43 + в цитатник

Белый медвежонок Умка.

 
Рубрики:  ШИТЬЁ:/Игрушки



Процитировано 1 раз

Два жакета.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:49 + в цитатник

Два жакета.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/ Жакеты



Процитировано 1 раз

Винтажный жакет с рукавом 3/4.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:46 + в цитатник

Винтажный жакет с рукавом 3/4.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Жакеты

Маска для шеи и декольте.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:41 + в цитатник

Маска для шеи и декольте.

Белок 1-го яйца соедините с 1 чайной ложкой любого растительного масла, которое у Вас есть (кукурузное, оливковое, миндальное или подсолнечное) и соком 1/2 лимона. Намочите марлю в данном растворе и положите её на шею и декольте. 

Смойте белково-масляную маску по истечении 10 минут теплой водой, завершите умывание прохладной водой.

Маску применяйте два раза в неделю. Затем сделайте перерыв.
Рубрики:  МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА



Процитировано 2 раз

Ажурные шарфики.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 23:04 + в цитатник

Ажурные шарфики.

 
 
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Шарфы



Процитировано 2 раз

Тапочки.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:42 + в цитатник

Тапочки.

Тапочки вяжутся очень легко.
Подошву вяжите так: наберите цепочку из 10 петелек, далее делайте столбик без накида во 2 петлю от крючка и остальные 8 петел по стбн. Итого у вас 9 петелек, то есть стбн. Это был 1 ряд.
2,3, 4, 5,6 ряд делаем воздушную петлю и дальше в каждый столбик или (петельку) вяжем по 1 стбн,
7 ряд делаем прибавление: вяжем по одному стбн в следующие 4 петельки, в 5 петельку вяжем 2 стбн, далее по 1 стбн в остальные 4 петельки, то есть у вас должно быть 11 стбн.
8 ряд и по 20 вяжем в каждую петельку по 1 стбн, итого 11 петелек в каждом ряду, но при этом не забываем делать воздушную петлю в начале каждого ряда.
21 ряд в первые 4 петельки по одному стбн, далее в 5 и 6 петельку по 2 стбн и остальные 4 петельки по 1 стбн.
22 ряд по 26 воздушная петля и далее в каждую петельку по 1 стбн, итого 12 петелек, то есть стбн.
27 ряд делаем убавление: вяжем первые пять петелек по 1 стбн, а 6 и 7 петельку провязываем вместе стбн, следующие 5 петелек по 1 стбн в каждую, должно получиться 11 стбн.
28 ряд воздушная петля и в каждую петельку по 1 стбн, итого 11 стбн.
29 ряд делаем убавление так: первые 4 петельки вяжем по 1 стбн, далее 5,6,7 петельку провязываем вместе одним стбн, следующие 4 петельки по 1 стбн, должно быть 9 стбн.
30 ряд по 1 стбн в каждую петельку и у вас должно быть 9 стбн.
31 ряд снова убавление: первые 3 петли вяжем по 1 стбн, следующие 4, 5, 6 петельку вяжем вместе одним стбн и далее последние 3 петли по 1 стбн в каждую. У вас долно быть 7 стбн.
32 ряд по 1 стбн в каждую петельку, в итоге 7 стбн. Это был последний ряд ступни. Нить не отрывайте.

Далие обвязываем стороны по 1 стбн. На стороне должно выйти 35 стбн, потом на пяточке по 1 стбн и должно быть 7 стбн. Следующая сторона опять по 1 стбн, в итоге должно быть 35 петелек в носочке, где первый столбик делаем стбн. Следующая петелька пстб., следующие 3 петли по одному стсн, далее пст и последняя петля стбн.

Завершаем работу. В окружности у вас длжно быть 78 петель. Отрываем нить. Ступня готова (ой простите, при обвязке на пяточке должно быть 9 стбн).

Намечайте 12 точек, где вы будете делать убавление, как показано на тапочке.

Теперь приступаем к бокам. Вяжем так. Сделайте соединительную петельку, то есть присоедините нить там, где вы будете делать хлястик или (как это по-русски незнаю, извините). И потом делаем 2 воздушные петли и начинаем вязать в сторону пяточки. Изнаночной стороной держим к вам, то есть к лицу.

1 ряд : По 1 пст в каждую петлю за заднюю стенку петельки, то есть это будет петелька, которая к вам, но там, где вы наметили, делаем убавление, то есть 2 петельки одним пст и так по кругу. В итоге у вас должно быть 66 пст, соедините со 2 воздушной петелькой. Нить не обрывайте, продолжаем вязать.

2 ряд : 2 воздушные петли, разворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку. Воздушные петли считаем за первый пст, в итоге 66 пст соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике.

3 ряд: делаем 2 воздушные петельки, воздушные петельки считаются как первый пст. Разворачиваем вязание и в первую петельку делаем полустолбик не за петельку, а за предыдущий столбик. Следующая петля пст и так до конца ряда. В итоге у вас должно быть 66 пст, 33 из них пст за петельку и 33 пст за передний столб. Соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике.

4 ряд: Делаем 2 воздушные петли, поворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку, в конце ряда соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике, почему столбике? Потому что каждый раз, когда вы делаете 2 воздушные петли, это считаете как первый пст, должно быть 66 пст.

5 ряд: в этом ряду начинаем делать хлястик, в этом ряду мы вязание не поворачиваем. 2 воздушные петли. Воздушные петли считаем как пст, следующим будет пст за передние стенки предыдущего пст. Далее пст за петельку и так чередуем до того места, где у вас метка хлястика. Делам 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание, далее вяжем в сторону пятки по 1 пст в каждую петельку до следующей точки, где у вас намечен хлястик. Нить не обрываем.

Делаем 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание *1 пст за переднюю стенку предыдущего пст., 1 пст, 1 пст за предыдущий пст, 1пст, 1 пст за предыдущий пст и 1 пст.* Выходит 6 плст. Делаем 2 воздушные петли и поворачиваем вязание, повторяя от* Вяжем таких 6 рядов. Делаем 1 воздушную петлю и вяжем стбн в каждую петельку, в итоге 6 столбиков. Обрываем нить.

Со второго ряда вяжите за обе петельки.

Мысок
Набираете 8 петелек.
1 ряд: во 2 петлю от крючка ваш первый стбн, остальные петли сбн до конца ряда.
2 и все последующие ряды вяжите стбн, при этом не забывайте делать воздушную в начале каждого ряда.
Когда свяжете нужной вам длины, обвяжите по кругу точно, как обвязывали подошву, только в уголках провяжите в одну петлю по 2 стбн. Это для того, чтобы произошло закругление.
Я не пришиваю, а провязываю соединительной петлей за обе петли, которые на язычке и на основе, то есть на боковой части.
8 петелек - это для всех размеров, а вот длину подбираю сама.
По описанию вы должны провязать 11 рядов по 7 стбн и потом обвязать, как я уже и говорила раньше.
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Гольфы, носки, следки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шапка.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:38 + в цитатник

Шапка.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Шапки и шляпки

Топ из мотивов.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:37 + в цитатник

Топ.

*Две летние кофточки для мамы
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Топы



Процитировано 1 раз

Платья для маленькой модницы.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:24 + в цитатник

Платья .

Размер: для девочки 3-4 лет.
Потребуется: 350 г бирюзовой пряжи (100% котон, 50 г / 210 м), около 1 м атласной ленты в тон пряжи шириной 3 см, около 120 см декоративной капроновой ленты шириной 5 см, крючок №1,5.
Основной узор для лифа: ст. с/н. На выкройке обозначено цифрой 4.
Узор «полосы из вееров»: схема 14-1.
Узор для рюши: схема 14-2. На выкройке указано цифрой 2.

Описание. Размеры, размещение узоров и направление работы указаны на выкройке (рис 14-1). Работа выполняется по этапам.
Первый этап (лиф). Вначале вывязываете полосу узором ст. с/н. и размером 8 х 60 см (в данном варианте ряд насчитывает 20 столбиков), соединяете ее в кольцо. Лиф готов. Спереди от верхнего края вывязываете две бретели узором ст. с/н. и размером 3 х 28 см каждая (в данном варианте ряд насчитывает 8 столбиков).
Как начать работу над бретелью см. схему 14-3. Свободные концы бретелей соедините с лифом на спине.
Второй этап (подол). От нижнего края лифа сверху вниз начинаете вязать подол. Вяжете по кругу без швов и узором по схеме 14-2. Как начать работу указано на схеме 14-1. Вначале вывязываете основное полотно с рюшей (с 1-го по 7-й ряды, 9 раз провяжите 8-й ряд, с 9-го по 10-й ряды, 20 раз провяжите 11 ряд по схеме 14-2). Заканчиваете работу над фрагментом, вывязав рюшу (с 12-го по 22-й ряды схемы 14-2). Теперь приступайте к вывязыванию еще 3-х рюш. Их вяжете узором по схеме 14-2 (с 1.1-го по 22-й ряды). Рюши начинаете вязать с лицевой стороны полотна подола на рядах 5-м, 1б-м и 27-м. Вывязав все рюши, закончите работу над подолом.
Третий этап (сборка). Верхний край лифа и бретели с двух сторон обвяжите по схеме 14-3 (отмечено красным цветом). Со стороны пройм бретели украсьте декоративной лентой. По линии перехода от лифа к подолу пришейте атласную ленту, свободные концы для завязывания оставьте на спинке.
 
 
Ажурный сарафанчик с круглой кокеткой
Автор Анастасия Перевозчикова.
 
 
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Платья для девочек



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Убавление петель в патентной вязке.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:11 + в цитатник

Убавление петель в патентной вязке.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Обучение вязанию



Процитировано 1 раз

Шаль.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:10 + в цитатник

Шаль.

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Шали

ЗАЯЦ.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:04 + в цитатник

ЗАЯЦ.

Вам потребуется: пряжа «Суфле» (100% акрил) - 40 г серого цвета, остатки белого, розового, желтого цветов, «Ирис» (100% хлопок) - 10 г розового цвета, глазки, синтепон для набивки, крючок №1,75.

Голова, туловище, задние лапы: вязание начинайте с головы ст. 6/н.

Серой нитью свяжите 4 возд. п. и соедините их в кольцо.
1-5-й ряды: увеличьте равномерно число петель до 50;
6-19-й ряды: вяжите ст. б/н.
20-22-й ряды: сократите количество петель до 24 (шея), далее вяжите 4 ряда ст. б/н.

Затем выполните прибавления петель.
1-й ряд: прибавьте петли через каждые 2 ст.
2-3-й ряды: прибавьте петли через каждые 3 ст.
4-27-й ряды: вяжите ст. б/н.
28-й ряд: убавьте столбики до 26.
На данном этапе деталь набейте синтепоном.

Разделите работу на 2 части и свяжите по кругу задние лапы 19 рядов ст. б/н.
20-й ряд: вяжите белой нитью, прибавьте 1 ст. б/н.
21-й ряд: прибавьте 2 ст. б/н.
22-28-й ряды: вяжите ст. б/н.
29-й ряд: вяжите желтой нитью, прибавьте 1 ст.
30-й ряд: вяжите розовой нитью, прибавьте 2 ст. б/н.
31-32-й ряды: вяжите ст. б/н.

На данном этапе деталь набейте синтепоном.

Затем вяжите половину петель (пятка) 4 ряда прямым вязанием, далее перейдите на круговое вязание, свяжите 2 ряда.

Затем 4 ряда свяжите, убавляя по бокам по ст.
Передние лапы (2 детали): белой нитью свяжите 4 возд. п. и соедините их в кольцо.
За 7 рядов равномерно увеличь­те число столбиков до 13.
8-й ряд: вяжите серой нитью, убавьте количество ст. до 10.
9-27-й ряды: вяжите ст. б/н.
Набейте деталь синтепоном, петли стяните.

Уши (2 детали): белой нитью свяжите 4 возд. п. и соедините их в кольцо.
За 8 рядов равномерно увеличьте число столбиков до 20.
Далее вяжите серой нитью, за 3 ряда равномерно убавьте число ст. до 14.

Затем вяжите ст. б/н -19 рядов.

Мордочка: белой нитью наберите 7 возд. п.
Затем вяжите вокруг цепочки 3 ряда, делая прибавления по линиям (см. рисунок).
Нос: свяжите 4 возд. п. и соедините их в кольцо, обвяжите ст. б/н.
Сборка: пришейте к голове уши, мордочку, нос, глазки, вышейте усы, ротик.
Пришейте к туловищу передние лапки, прошейте насквозь задние лапки у основания туловища, вышейте шнурки.
Платье: розовой нитью «Ирис» вяжите по схеме 1, сверху вниз, по кругу.
Шляпа: розовой нитью «Ирис» вяжите по схеме 2.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Игрушки



Процитировано 1 раз

Органайзер Котейка!

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:01 + в цитатник

Органайзер Котейка!

 
Рубрики:  ШИТЬЁ:/Сумки



Процитировано 2 раз

БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:58 + в цитатник

БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода.

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой

Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха 

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и растительное масло.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воротники.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:56 + в цитатник

Воротники.

 
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Воротники



Процитировано 1 раз

Обшивка кабошона.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:54 + в цитатник

Обшивка кабошона.

Рубрики:  БИСЕР



Процитировано 2 раз

Обувь для игрушек.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:47 + в цитатник

Обувь для игрушек.

Ботинки.
 
 
Туфли.

Изготовление туфлей (без колодочный способ).

Мастер - класс Ларисы Куимовой. 


13313794_90397thumb650 (610x457, 215Kb)

 

 

 

13313035_44315thumb650 (610x457, 201Kb)

вырезаем из плотного картона стельку нужной длины

13313047_22684thumb650 (610x457, 264Kb)

выгибаем ее

13313069_27771thumb650 (610x457, 211Kb)

подготавливаем ножки куклы

13313123_28693thumb650 (610x457, 240Kb)

отрежем 2 кусочка от жестянки

13312862_10900thumb650 (610x457, 217Kb)

выгнем под ножку

13312863_24106thumb500 (515x610, 269Kb)

13312870_10500thumb650 (610x457, 243Kb)
обклеим тканью

13312876_71303thumb650 (610x457, 179Kb)
иголочками прикрепим к ножке куклы

13312886_94623thumb650 (610x392, 150Kb)

6.
13312898_66143thumb650 (610x457, 210Kb)

13312913_52186thumb650 (610x457, 136Kb).

13312920_41288thumb650 (610x457, 227Kb)


13312907_32304thumb650 (610x457, 237Kb)
вот таким образом готовим выкройку туфель

13312941_88441thumb650 (610x457, 253Kb)


13312950_62387thumb500 (457x610, 177Kb)
вырезаем из кожи или кожзама и более тонкой ткани 4детали, сшиваем и выворачиваем, слегка отутюживаем

13312964_90743thumb650 (610x457, 231Kb)

сшиваем пятку
13312973_78174thumb650 (610x457, 165Kb)
приклеиваем к подошве

13312982_60881thumb650 (610x457, 191Kb)
вот результат

13312988_11081thumb650 (610x457, 139Kb)

Нам необходимо закрыть пустое пространство кусочками кожзама для ровного покрытия
Следующий этап -КАБЛУКИ
13313001_54256thumb650 (610x457, 265Kb)

 

Кто как, а я предпочитаю слепить каблук нужной формы. До того, чтобы сделать форму я еще не дошла, хотя это скорее всего будет целесообразнее и быстрее, но…для начинающих сапожников я предлагаю такой способ –лепка. Лепить каблучки можно с чего угодно, ну конечно же не из пластилина)) Использовать можно любые запекаемые и незапекаемые пластики, папье-маше. Я делала и из папье-маше, и из полимерной глины, и вот такой массы самозастывающей, как на фото. Последняя мне понравилось по двум причинам, дешевле и не дает такую усадку как папье-маше при высыхании. 
Итак лепим. Возьмите свои туфли на каблучке и используйте как образец, чтобы правильно слепить форму каблучка, периодически примеряя к заготовке туфель, предварительно подложив резину, которая пойдет нам на подошву-деталь низа обуви. ( у меня специальная, купила у сапожника) 


Это нужно, для того, чтобы сделать правильную высоту каблука, которая включает в себя и толщину подошвы. Плюс, не забываем вставить набойки, если они есть. Я считаю, что так эффектнее и красивее. Вот таким образом оставляем сушиться, примерно на сутки, на воздухе, т. е не на батарее))) У меня так и стояли на столе. Я периодически смотрела их, ставила на место, ничего не потрескалось, форма сохранилась.

13313708_43347thumb650 (610x457, 222Kb)

когда каблучки высохнут, нужно их обклеить тем же кожзамом

13313711_57011thumb650 (610x457, 190Kb)


13313722_62104thumb650 (610x457, 203Kb)
вставить набойку, капнув в дырочку немного клея

13313727_60879thumb650 (610x457, 209Kb)
приклеить каблучок

13313734_89926thumb650 (610x457, 160Kb)
вот такой у нас результат

13313745_43718thumb650 (610x457, 228Kb)
Вырежем и приклеим подошву

13313753_40670thumb650 (610x457, 259Kb)
Делаем рант. Нам нужен либо кожаный шнурочек, либо, как у меня, кожаный шнурок вощеный (просто другого не было, но этот подошел идеально). Его начинаем аккуратненько приклеивать, начиная с внутренней стороны, возле каблука

13313760_96885thumb650 (610x457, 167Kb)

вот такой получается результат. Все идеально ровно и чисто

 

Туфли готовы! Можно, по желанию, их украсить

13313762_98371thumb650 (610x457, 178Kb)


13313794_90397thumb650 (610x457, 215Kb)


13313798_30679thumb500 (457x610, 193Kb)

А сделаны были для этой красавицы невесты)) 
Ну а это небольшой коллажик из моих работ, все делалось по одному принципу))

 
 

13313808_56581thumb650 (610x610, 307Kb)

Рубрики:  КУКЛЫ



Процитировано 1 раз

ПИРОГИ.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:40 + в цитатник

ПИРОГИ.

Яблочный пирог.
Тесто
1,5 ст. муки
0,5 ст. сметаны

150 г мягкого сливочного масла или маргарина
0,5 ч. л соды погашенной укусом или разрыхлитель
1 кг яблок

Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. сахара

Пошаговое приготовление рецепта:

Смешать сливочное масло, сметану, муку и соду.

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока готовим крем и начинку.

Муку, сахар, яйцо и сметану для крема смешать.

Взбить миксером или венчиком.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Руками растянуть тесто по форме, сделать бортики.

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить в форму.

Залить яблоки кремом.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 50 минут. Особенно вкусный Цветаевский яблочный пирог в холодном виде. Приятного чаепития!
 
Необычайная Шарлотка.
Ингредиенты:
4 яйца
1/2 стакана кефира или сметаны
200 гр сахара
1 ст.л. разрыхлителя
200 гр муки
125 гр сливочного масла
600 гр яблок

Приготовление:
Все тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем с кожурой. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем половину теста в форму, добавляем половину яблок. Заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем яблоки. Яблоки чуть вминаем в тесто. Сверху посыпаем сахаром, при запекании получается славная хрустящая карамель. Выпекать в духовке 50 мин при 170С градусах.
 
Шарлотка - 9 вариантов приготовления.

1. Яблочная шарлотка.

Яблоки 1 - 1,1 килограмма
Сахарный песок - 300 грамм
Мука - 300 грамм
Яйцо - 4 штуки
Корица - 1 столовая ложка
Лимон - 2/3 от целого плода
Ваниль - по вкусу
Коньяк - 2 ст ложки
Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление

Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
В заключение окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу.

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

Выпекание

Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.
Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов!
Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

2. Шарлотка из батона.

батон,
2 яйца,
стакан молока,
150 г. сахара,
корица,
10 яблок,
50 г масла

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.
Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.
На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.
Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.
На последний слой кладем масло.
Выпекаем в горячей духовке до готовности.
Шарлотка из яблок готова!

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

4 яйца,
стакан сахара,
стакан муки,
1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
масло (для смазывания формы),
кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.
Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шарлотка с яблоками готова!!!
Источник

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

мука пшеничная — 200 г
сахар — 200 г
яблоки — 2 шт.
яйцо — 5 шт.
ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц.

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:

мука – 1 ст.
крупа манная – 1 ст.
кефир – 1 ст.
яблоки – 1 кг
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное (рафинированное) – ½ ст.
ванильный сахар – 1 пакетик
сода – 1 ч. л.
соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

мука — 1 ст.
яблоки — 3-4 шт.
бананы — 3 шт.
сахар — 0,5 ст.
яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

творог — 300 г
яблоки — 4 шт.
масло сливочное — 150 г
сахар — 1 ст.
яйца — 3 шт.
сметана — 3 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

8. Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

1.Разомните хорошенько творог.
2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

9. Шарлотка с яблоками и корицей.

мука — 1 ст.
сахар — 1 ст.
яблоки — 3 шт.
яйца — 3 шт.
корица — 1 ч.л.
сухари панировочные — 1 ч.л.
ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
масло сливочное — для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.
3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Пироги



Процитировано 4 раз

Варежки с ажурным краем.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:35 + в цитатник

Варежки.

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Варежки, митенки, перчатки



Процитировано 1 раз

Ленинградские пышки.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:30 + в цитатник

Ленинградские пышки.

Ингредиенты:
265 гр муки первого сорта
30 гр сахара
190 гр воды
1 яйцо
15 гр столового маргарина
8 гр дрожжей
Соль — щепотка

Рецепт приготовления ленинградских пышек:
Сперва из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему настояться в течении 4-х часов, периодически его обминая. Затем нужно сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти. После чего, смазав руки растительным маслом, придать форму пышек. Далее обжарим во фритюре. Подавать посыпав пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Выпечка

МЫЛО.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:28 + в цитатник

Как сварить полезное мыло из детского.

Сколько чего добавлять на 100 грамм детского мыла
Чтобы сделать мыло на основе детского на 100 грамм твердого куска добавьте:
- 1 столовую ложку базовых масел;
- 100 грамм жидкости, в том числе молоко, отвары и так далее;
- 6-7 капель эфирного масла;
- 4-5 капель красителя;
- другие добавки (шоколад, сахар, мед, кофе, овсянка и др.) 50 грамм на 100 грамм мыла.

«Растапливаем детское мыло»
Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке. Должна получиться стружка из мыла.
Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке.

Чтобы стружка хорошо и быстро расплавилась добавьте в нее воду, но лучше молоко, так как оно придаст особые мягкие свойства. Также можно использовать плавители: сахар (можно ванильные сахар), мёд или шоколад. Эти компоненты ускоряют процесс плавления. Как вариант, добавьте отвар трав, но предварительно разбавив его молоком. Все эти компоненты добавляйте, когда мыло будет на бане. Через 15-30 минут процесс плавления завершится. Следите, чтобы масса не закипела, иначе в мыле будут нежелательные пузыри.

Как только мыло расплавится, станет тягучем без комочков, смело добавляйте базовые масла (на 100 грамм 1 столовую ложку). Снимите с бани и в теплую массу добавьте эфирные масла, красители и другие компоненты. Так как они летучие, то делать это лучше в самом конце.
Тщательно размешайте готовую массу и разлейте по формам. Вы также можете добавлять компоненты в формах, если делаете разные мыла сразу.
Оставьте мыло остывать в холодильник до твердой консистенции.
Затем положите на воздух, чтобы испарилась оставшаяся влага. Из-за воды, мыло усохнет, поэтому ножом отрежьте лишнее

Рецепты мыла «из детского мыла»

1. Детское мыло с маслом жожоба
Добавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. Не стоит добавлять масла больше, т.к. мыло будет плохо мылиться.

2. Мыло на основе шоколада (белого или черного).
К мылу с маслом жожоба можно добавить шоколад. Если используете шоколад, то используйте его во время расплавления детского мыла, так как он выступит плавителем. На 100 грамм следует добавлять не более 50 грамм шоколада. Чтобы добавить эффект скраба, добавьте молотый кофе (не более 1 чайной ложки), такое мыло станет отшелушивать отмершие клетки. Для усиления аромата добавьте эфирное масло апельсина. Получится новогодний кусочек ароматного мыла!

3. Мыло с овсянкой
Растопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы. Перемешивать следует ложкой, чтобы не образовывать лишних пузырей в мыле. После этого хорошо примните ваше мыло ложкой и положите в холодильник охлаждаться.
 
Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мишки Fizzy Moon.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:24 + в цитатник

 Мишки Fizzy Moon.

Рубрики:  ВЫШИВКА



Процитировано 1 раз

Жакет с воротником.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:20 + в цитатник

Жакет с воротником.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Жакеты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Кошка_Марта
Страницы: 28 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь