-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Кузнецова-333

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Аудиокниги БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком Вкусно_Быстро_Недорого OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2012
Записей: 3129
Комментариев: 77
Написано: 3212


Икра из кабачков с добавлением баклажан

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения Olia2010 Икра из кабачков с добавлением баклажан всегда очень вкусная_рецепт

3807717_1_1010_9999 (340x215, 22Kb)

 

Икра из кабачков с добавлением баклажан всегда очень вкусная - в любое время года! Я ее люблю с детства. Мама часто ее готовила летом, только она на терке овощи терла, а сегодня у меня есть такая удобная штука, как блендер:) Я могу есть домашнюю икру просто с хлебом - и мне ничего больше не нужно:)  Вкуснооооо!

 

 

На разогретую сковороду наливаю масло и обжариваю лук. Туда же кладу измельченную морковь, перемешиваю и жарю несколько минут. Потом накрываю крышкой и еще продолжаю жарить. К луку и моркови добавляю мелко нарезанные баклажаны. Накрыв крышкой, тушу около 10 минут. Туда же высыпаю кабачки, которые также нарезаю мелко(у меня в морозилке были разного рода нарезки, вот я их и смешала). Как же приятно, когда с лета заготовлены овощи! Тушу икру под крышкой около 30 минут, потом открываю и жду, пока испарится влага. Заливаю томатом, добавляю болгарский перец, солю и тушу без крышки. Когда уже осталось совсем мало жидкости, я взбиваю икру прямо в сковороде блендером, а потом еще пару минут тушу на слабом огне. Пока икра готовится, я ставлю сетку, а на нее - банку и крышку, типа, стерилизую:) Потом храню ее в холодильнике.

  • растительное масло - для жарки;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • баклажаны - около 50 г;
  • кабачки - около 500 г;
  • болгарский перец - по вкусу;
  • томатный сок - около 1/2 ст;
  • соль и специи - по вкусу.

ЛукМорковьОвощиТоматСмешиваюБлендерВзбитая

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "Из баклажанов":
Часть 1 - Баклажаны по-корейски_не могла оторваться, настолько вкусные
Часть 2 - Баклажаны жареные "как грибы"
...
Часть 21 - ЖАН-БАКЛАЖАН
Часть 22 - Баклажанный салат по-корейски
Часть 23 - Икра из кабачков с добавлением баклажан всегда очень вкусная_рецепт

Серия сообщений "из кабачков":
Часть 1 - Салат из кабачков с фетой
Часть 2 - Касэрол (Это вкуснейшая запеканка из кабачков из США!!!)))
...
Часть 8 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Часть 9 - 10 Самых лучших и оригинальных летних блюд из кабачков!
Часть 10 - Икра из кабачков с добавлением баклажан всегда очень вкусная_рецепт

Серия сообщений "Кабачки":
Кабачки
Часть 1 - КАБАЧКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ
Часть 2 - кабачковая запеканка
...
Часть 9 - Салат из кабачков в томатном соусе
Часть 10 - Кабачки запеченные с сыром
Часть 11 - Икра из кабачков с добавлением баклажан
Часть 12 - Кабачковые оладьи

Рубрики:  Рецепты
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку