Икра из кабачков с добавлением баклажан |
Икра из кабачков с добавлением баклажан всегда очень вкусная - в любое время года! Я ее люблю с детства. Мама часто ее готовила летом, только она на терке овощи терла, а сегодня у меня есть такая удобная штука, как блендер:) Я могу есть домашнюю икру просто с хлебом - и мне ничего больше не нужно:) Вкуснооооо!
На разогретую сковороду наливаю масло и обжариваю лук. Туда же кладу измельченную морковь, перемешиваю и жарю несколько минут. Потом накрываю крышкой и еще продолжаю жарить. К луку и моркови добавляю мелко нарезанные баклажаны. Накрыв крышкой, тушу около 10 минут. Туда же высыпаю кабачки, которые также нарезаю мелко(у меня в морозилке были разного рода нарезки, вот я их и смешала). Как же приятно, когда с лета заготовлены овощи! Тушу икру под крышкой около 30 минут, потом открываю и жду, пока испарится влага. Заливаю томатом, добавляю болгарский перец, солю и тушу без крышки. Когда уже осталось совсем мало жидкости, я взбиваю икру прямо в сковороде блендером, а потом еще пару минут тушу на слабом огне. Пока икра готовится, я ставлю сетку, а на нее - банку и крышку, типа, стерилизую:) Потом храню ее в холодильнике.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Из баклажанов":
Часть 1 - Баклажаны по-корейски_не могла оторваться, настолько вкусные
Часть 2 - Баклажаны жареные "как грибы"
...
Часть 21 - ЖАН-БАКЛАЖАН
Часть 22 - Баклажанный салат по-корейски
Часть 23 - Икра из кабачков с добавлением баклажан всегда очень вкусная_рецепт
Серия сообщений "из кабачков":
Часть 1 - Салат из кабачков с фетой
Часть 2 - Касэрол (Это вкуснейшая запеканка из кабачков из США!!!)))
...
Часть 8 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Часть 9 - 10 Самых лучших и оригинальных летних блюд из кабачков!
Часть 10 - Икра из кабачков с добавлением баклажан всегда очень вкусная_рецепт
Серия сообщений "Кабачки":КабачкиЧасть 1 - КАБАЧКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ
Часть 2 - кабачковая запеканка
...
Часть 9 - Салат из кабачков в томатном соусе
Часть 10 - Кабачки запеченные с сыром
Часть 11 - Икра из кабачков с добавлением баклажан
Часть 12 - Кабачковые оладьи
Рубрики: | РецептыРецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |