Цитата сообщения Лилёша
Свекольный салат - борщ
Этот салат очень люблю за универсальность.
Можно съесть просто так, очень вкусный, а можно сварить борщец, добавив только картошку и капусту. Очень выручает в походных условиях или на даче, если некогда чистить-тереть-варить. Варю картошку и капустку, это недолго, потом открываю баночку и выкладываю в кипяток. И больше можно ничего не добавлять, если только сметанки. Но повторюсь, сам по себе салатик тоже очень вкусный.
4 кг. свёклы потереть на крупной тёрке, у меня это делает комбайн
1,5 кг. помидор мелко порезать
200 гр. чеснока через чеснокодавилку
0,5 кг. болгарского перца мелко порезать
200 гр. раст. масла, я кладу поменьше обычно
2,5 ст. ложки соли лучше попробовать, соль сейчас разная
Если свёкла не очень сладкая, можно добавить 3-4 ст. л. сахара
Смешать всё и тушить на маленьком огне 45 минут.
За 10 минут до окончания тушения добавить
100-150 гр. 9% уксуса
Разложить по банкам и тут же закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранится в условиях городской квартиры.
слова и фото автора
источник