-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emiroae

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6


Исмагил Шангареев

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 17:07 + в цитатник
Настроение сейчас - Хорошее

Вечер в Шардже выдался спокойный и прохладный. После дневной экскурсии в Дубай, массы увиденного, переездов и переходов захотелось просто отдохнуть, перебрать в памяти пеструю мозаику впечатлений, возможно, выпить кофе иперекусить. Друзья, живущие в Шардже, рассказали о не так давно появившемся, но уже снискавшем славу ресторане "Казан" на берегу Персидского залива.
Место тихое, вдали от переполненных трасс, из отеля можно дойти пешком, знакомая с детства русско-татарская кухня - все это звучало притягательно, и я направился в "Казан".

Переступив порог обеденного зала, я словно оказался у стен белокаменного казанского кремля. Все напоминало о прекрасном древнем городе на волжском берегу. Мягкий свет ламп цветного стекла, гобелены, ковры, добротная массивная мебель создавали ощущение комфорта и тепла. Даже при беглом взгляде на меню было понятно: не возможно не попробовать традиционные русские окрошку и пирожки или ставшие поистине русскими борщ, вареники, голубцы, "домашние" котлеты. И уж точно нельзя устоять перед такими шедеврами татарской кухни как нежные, сочные пирожки Эчпочмак, перемячи, великолепно приготовленные манты, пельмени, лагман, шурпа.

Выбор блюд, их разнообразие и вкусовая палитра смогли бы удивить и гурмана и любителя основательно поесть, хотя вряд ли в "Казане" может быть по-другому, ведь его создателем является человек с профессиональным образованием, любящий и ценящий национальную кухню. Владелец новой в ОАЭ ресторанной сети, российский предприниматель, глава дубайского агентства недвижимости "ДАН" Исмагил Шангареев открыл свой первый ресторан "Казан" чуть меньше года назад. За этот небольшой промежуток времени ресторан приобрел отличную репутацию и сеть начала расширяться.

Концепция ресторанов Исмагила Шангареева чрезвычайно проста – гостеприимство и угощение в лучших традициях русского и татарского народов. "Ни для кого не секрет, что туристы едут в ОАЭ не только за теплым морем, солнцем, но и за новыми впечатлениями, в том числе и кулинарными. И я уверен, что наша кухня занимает достойное место на побережье Персидского Залива, а привычные с детства для большинства наших гостей блюда прозвучат и воспримутся по-новому среди изобилия пряных тандури, ароматных кебабов и сочных стейков", - убежден Шангареев.

В Шардже более 7000 всевозможных ресторанов, кафе, закусочных, их кулинарные предложения напоминают карту мира. Наверное, не просто выдержать такую конкуренцию. "Безусловно, помимо нашего главного ориентира мы должны учитывать и возрастные пристрастия наших гостей, и диетические ограничения, ведь большей частью к нам приходят отдыхающие люди, и они не должны ощущать какие-либо неудобства вдали от дома. Мы, в первую очередь, ориентируемся на семейную, домашнюю атмосферу наших ресторанов. Часть привычных нашим клиентам продуктов мы поставляем из России и других стран СНГ, это тоже придает "родной" оттенок любимым блюдам".

Не так давно в Шардже открылся второй ресторан сети. "Он находится в одном из самых оживленных туристических районов,вблизи от основных достопримечательностей Шарджи, рядом с фешенебельным отелем "Radisson Blu Resort"", - рассказывает Шангареев. – "Его двери всегда открыты и для туристов, путешествующих по городу, и для постоянных клиентов, желающих устроить семейный праздник или деловую встречу. Но мы не стоим на месте", - с улыбкой продолжает Исмагил Шангареев. – "В первом полугодии 2012 года мы хотим порадовать жителей и гостей эмирата Аджман открытием нашего следующего ресторана на набережной - популярнейшем месте отдыха и развлечений аджманцев, а во второй половине года предложим оценить нашу кухню и взыскательным дубайцам". Вечер в ресторане на морском берегу действительно оправдал все лучшие ожидания. Покидая гостеприимное заведение, я подумал о том, что добрые традиции и хорошая еда близки каждому человеку, из какой бы страны он ни приехал. И в этом, вероятно, заключается секрет успеха российско-татарского ресторана на древней и теплой земле Аравийского полуострова. Что же, новых вам кулинарных открытий и до встречи в ресторане "Казан". 


Ismagil-Shangareev_Исмагил-Шангареев (280x420, 20Kb)

1.
Ismagil-Shangareev_Исмагил-Шангареев (280x420, 20Kb)

2.
Владелец агентства недвижимости (400x600, 76Kb)

3.
Директор_ДАН (466x700, 68Kb)

4.
Исмагил_в_эмиратах (700x468, 66Kb)

5.
Исмагил_Шангареев_в_ОАЭ (600x361, 28Kb)

6.
На_выставке (700x466, 98Kb)

7.
Недвижимость_в ОАЭ (700x466, 82Kb)

8.
Объединенные_арабские_эмираты (600x400, 25Kb)

9.
Российский_бизнесмен (700x466, 86Kb)

10.
Шангареев_с_детьми (479x600, 84Kb)

Метки:  

Дневник emiroae

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Исмагил Шангареев, Российский бизнесмен в ОАЭ, директор агетства недвижимости ДАН.


Поиск сообщений в emiroae
Страницы: [1] Календарь