-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари_ЮэЛ

 -Подписка по e-mail

 

Эко-кухня от Faltazi

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:32 + в цитатник
Кроме основных функций, эта кухня имеет устройства :

для утилизации мусора - измельчает в крошку и прессует,
для утилизации пищевых отходов - черви в течении трёх месяцев переработают их в удобрение,
всю воду поступающую на кухню, она очищает и её можно использовать в технических целях.

1.
normal (700x525, 152Kb)

2.
эко-кухня (700x476, 108Kb) http://www.abitant.com/posts/eko-kuhnya-ot-faltazi
Рубрики:  интерьерное/Кухня

Метки:  

Украинский эко - отель.

Среда, 02 Октября 2013 г. 11:21 + в цитатник
Расположен на берегу реки Орель в 30 километрах от Днепропетровска. Построен из древесины и ракушечника, крыша покрыта тростником. Автор проекта Юрий Рынтовт.

1.
content_Friendhouse-Ecohotel-05 (700x525, 346Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Архитектура/творческое

Метки:  

Elisabeth Sonrel

Среда, 02 Октября 2013 г. 00:24 + в цитатник
Рубрики:  арт

Метки:  

Алехандра Кеайоглу. Ковры.

Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:59 + в цитатник
Рубрики:  интерьерное/разное

Метки:  

Сакура.

Вторник, 01 Октября 2013 г. 00:29 + в цитатник


The Beatles-Hey Jude
Сакура - японское название декоративного дерева, относящегося к виду Вишня мелкопильчатая (Prunus serrulata), а также его соцветий. Цветет весной; цветы имеют окраску от ярко-розового до белого.
Ежегодный период цветения сакуры длится менее недели. Поэтому цветы сакуры выступают символом мимолетности юности и всей жизни.
Плоды, засоленные листья и цветы сакуры используются в пищевых целях.

1.
0_7be73_3024e297_XXL (700x466, 349Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Музыка/разная
цветы/деревья, кусты

Метки:  

Туалетный столик.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Рубрики:  интерьерное/разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кошка на краю земли...

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 14:02 + в цитатник
Рубрики:  природа
там где я

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:03 + в цитатник
Рубрики:  арт

Метки:  

Спальня.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:25 + в цитатник
Рубрики:  интерьерное/спальня

Метки:  

Ася Гонца(Козина). Бумажные куклы.

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:33 + в цитатник
Художница Ася Гонца живёт в Черкассах.

12.
51241b222be9c (450x488, 94Kb)
Читать далее...
Рубрики:  арт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фотомодели.

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:06 + в цитатник
Никогда не задумывалась, как это быть фотомоделью. Посмотрела фотографии с американского реалити-шоу, и поняла, рабская это работа. И в грязи тебя вываляют, и в мусорный контейнер закинут, а потом вообще на свалку вывезут. Но смотреть интересно.

1.
Jourdan-Miller-6 (700x442, 286Kb)
Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Mary Dipnall.

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 14:56 + в цитатник
Английская художница Mary Dipnall родилась в 1936-м году в Портсмуте, Англия.

1.
0_bd9ea_8ebd6ff4_orig (700x521, 352Kb)
Читать далее...
Рубрики:  арт

Метки:  

Детская комната от El Mueble.

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:51 + в цитатник
Рубрики:  интерьерное/Детская комната.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Елена Блаватская. Тайная доктрина.39

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:51 + в цитатник
ОТДЕЛ Х
ЭЛЕМЕНТЫ И АТОМЫ

В Оккультизме слово Элемент всегда означает рудимент. Когда мы говорим – «Элементарный Человек», мы предполагаем либо предварительный, начальный набросок человека, в его незаконченном, неразвитом состоянии, следовательно, в том виде, который находится теперь в латентном состоянии в физическом человеке на протяжении его жизни и принимает облик лишь при случае и при известных условиях; либо ту форму, которая некоторое время переживает материальное тело и лучше известна, как Элементарий (Elementary) . Что же касается Элемента, то когда этот термин употребляется в метафизическом смысле, он означает, в отличие от смертного, зарождающегося Божественного Человека; но в физическом употреблении он означает хаотическую материю в ее первичном недифференцированном состоянии или в состоянии Лайа, вечном и естественном состоянии Субстанции, которая дифференцируется лишь периодически; во время этой дифференциации Субстанция находится, действительно, в неестественном состоянии – другими словами, она есть лишь преходящая иллюзия чувств.

ничто, будь-то в духовном, психическом или физическом царстве Бытия, не могло произойти из ничего. Не существует причины в проявленной Вселенной без соответствующих ей следствий в Пространстве или же во Времени; также не может быть следствия без его первичной причины, которая сама обязана своим существованием еще более высокой причине. Конечная и абсолютная Причина навсегда должна остаться для человека непостижимой и беспричинной Причиною

что же есть тогда Монада? Она та однородная искра, которая сверкает в миллионах лучей от Первоначальных Семи,
Это есть ИСКРА, ИСШЕДШАЯ ИЗ НЕСОТВОРЕННОГО ЛУЧА – тайна. В эзотерическом и даже экзотерическом северном Буддизме – Ади-Будда, (Чоги Дангпой Сангье) Единое Непознаваемое, без начала и конца, тождественное с Парабраманом и Эйн-Софом, выявляет сверкающий Луч из своей Тьмы.
Это есть Логос, Первый или Ваджрадхара, Высочайший Будда, называемый также Дорджечанг. Как Владыка всех Тайн, Он не может проявляться, но посылает в мир проявлений свое Сердце – «Алмазное Сердце», Ваджрасаттва или Дорджесемпа. Это есть Второй Логос творения, от которого исходят семь – экзотерически пять – Дхиани-Будд, называемых Анупадака, «неимеющие родителей». Эти Будды являются первоначальными Монадами из Мира Бестелесного Бытия, Мира Арупа, где Разумы (лишь на этом плане) не имеют ни облика, ни имени в экзотерической системе, но имеют свои определенные семь имен в Эзотерической Философии. Эти Дхиани-Будды являют или создают из самих себя, при помощи Дхиана, небесные Сущности – сверхчеловеческих Бодхисаттв. Эти Бодхисаттвы, воплощаясь при начале каждого человеческого цикла на Земле, как смертные люди, становятся иногда, благодаря своим личным заслугам, Бодхисаттвами среди Сынов Человечества, после чего они могут вновь появиться, как Мануши-Будды или человеческие Будды.

. Божественная, чисто Ади-Буддхическая Монада проявляется, как Вселенский Буддхи, Маха-Буддхи или Махат в философии индусов, как духовный, всеведущий и всемогущий Корень Божественного Разума, как Высочайшая Anima Mundi или Логос. Этот последний нисходит, «подобно пламени, исходящему от Вечного Огня, Неизменный, без увеличения и уменьшения, вечно тот же самый до конца» цикла существования, и становится Вселенскою Жизнью на мировом плане. Из этого плана сознательной Жизни устремляются, подобно семи огненным языкам, Сыны Света, Логосы Жизни; затем, Дхиани-Будды созерцания, конкретные формы своих бесформенных Отцов, Семь Сынов Света, будучи все еще сами собою, к которым может быть применена браминская мистическая фраза: «Ты есть То» – Браман. Именно, от этих Дхиани-Будд исходят их Чхайа или Тени, Бодхисаттвы небесных царств, первообразы над-земных Бодхисаттв и земных Будд и, наконец, людей. Семь Сыновей Света также называются Звездами.

Звезда, под которой рождается человеческая Особь, говорит Оккультное Учение, навсегда останется ее звездою на протяжении всего цикла ее воплощений в одной Манвантаре. Но это не есть ее астрологическая звезда. Последняя касается и связана с Личностью; первая с Индивидуальностью. Ангел этой Звезды или Дхиани-Будда, связанный с нею, будет или руководящим, или просто наблюдающим Ангелом, так сказать, при каждом новом воплощении Монады, которая есть часть его собственной сущности, хотя ее носитель – человек может навсегда остаться в неведении этого факта. Каждый Адепт имеет своего Дхиани-Будду, свою старшую «Душу-Близнеца», и они знают его, называя его «Отчей-Душою» и «Отцом-Огнем». Лишь при последнем и высочайшем Посвящении, стоя лицом к лицу с блистающим «Обликом», они познают его.

. Оккультизм учит нас, что человечество разделяется на определенные семь групп с их подразделениями, умственными, духовными и физическими. Следовательно, существуют семь главных планет, сферы, в которых обитают Семь Духов, под воздействием каждого из них рождается одна из человеческих групп, которая вследствие этого находится под его влиянием и руководством. Существует лишь семь планет, особенно связанных с Землею, и двенадцать домов, но возможные комбинации их аспектов неисчислимы. Так как каждая планета может стоять по отношению к другой в двенадцати различных аспектах, то их комбинации должны быть почти бесконечны; в действительности, они так же бесконечны, как и духовные, умственные и физические 627] способности в бесчисленных разновидностях genus homo, и каждая из этих разновидностей рождается под одною из семи планет, в связи с одною из сказанных бесчисленных планетных комбинаций

. . Каждый народ, каждая нация, как мы уже говорили, имеет своего непосредственного Держателя и Хранителя, Отца на Небесах – Планетарного Духа. На своем пути к Земле, также и на обратном пути от Земли, каждая Душа, рожденная в лоне и от «Беспредельного Света» , должна была, в том и другом случае, пройти через семь планетных областей. Чистые Дхиани и Дэвы древнейших религий с течением времени, сделались среди последователей Зороастра Семью Дэвами, священнослужителями Аримана, «причем каждый был прикован к своей планете» ; у браминов они стали Асурами и некоторыми из Риши – добрыми, злыми и безразличными; у египетских гностиков Тот или Гермес был Главою Семи, 631] имена которых даны Оригеном: как Адонай – Гений Солнца; Тао – Луны; Элой – Юпитера; Саваоф – Марса; Орей – Венеры; Астафай – Меркурия; и Ильдабаоф (Иегова) – Сатурна. что планеты являются не только просто сферами, мерцающими в пространстве и светящими без всякой цели, но что они суть области различных Существ, с которыми непосвященные пока что не ознакомлены, но которые, тем не менее, находятся в таинственной, неразрывной и мощной связи с людьми и небесными телами. Каждое небесное тело есть храм одного из Богов, и сами эти Боги суть Храмы БОГА Неведомого, «Не-Духа». Ничего нет во Вселенной, что бы стояло вне божественности. Вся Природа есть освященное, место
Рубрики:  Неведомое/эзотерика

Гостинная.

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 11:12 + в цитатник
от Restoration Hardware.

1.
cat50002-f12 (696x342, 136Kb)
Читать далее...
Рубрики:  интерьерное/Гостинная.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фиалка.

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 23:23 + в цитатник


ИВ МОНТАН "Под небом Парижа" (Старый Париж)
Представители рода Фиалка встречаются в большинстве регионов мира с умеренным климатом; наибольшая концентрация видов наблюдается в Северной Америке, Андах и Японии. Фиалки — большей частью однолетние или многолетние травянистые растения, изредка полукустарники (виды, растущие в Андах).

1.
0_81d35_e6201971_XL (700x700, 483Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Музыка/разная
цветы/разнотравье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Hotel de glace — ледяной отель в Канаде

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 16:08 + в цитатник
Расположен этот отель в 10 минутах езды от канадского города Квебек. Для того чтобы построить такой ледяной отель, строители потратили 500 тонн льда и 15 тыс. тонн снега. Заночевать в таком отеле стоит 219 долларов с человека.

1.
content_Hotel_de_Glace_hqroom_ru_18 (700x466, 184Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Архитектура/творческое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 10:29 + в цитатник
Рубрики:  арт

Метки:  

Спальня.

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 00:21 + в цитатник
Рубрики:  интерьерное/спальня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какого цвета ваша аура?

Какого цвета ваша аура?

 

По цвету ауры можно определить ваше душевное и физическое состояние,и значительно его улучшить

Для начала нужно выполнить следующее упражнение

♦ Сядьте напротив большого зеркала, примерно на расстоянии вытянутой руки. (Это упражнение лучше всего делать днем, при ярком дневном освещении.)
♦ Ваш позвоночник прямой, глаза закрыты и Вы расслаблены.
♦ Сосредоточьтесь.
♦ Откройте глаза и не шевелитесь.
♦ Убедитесь, что Вы видите свое тело полностью.
♦ Если нет большого зеркала, то можно поработать и только с лицом.
♦ Смотрите себе на кончик носа в отражении.
♦ Смотрите пристально, не мигая, на протяжении 10-15 минут.
♦ Если Ваши глаза устали и появилось желание моргнуть, прищурьтесь, но не отводите взгляда.
♦ Затем снова расширьте глаза.
♦ Концентрируясь на кончике носа, мысленно созерцайте все тело или видимую в зеркале часть.
♦ Примерно через 5 минут, Вы увидите как Ваше тело начало излучать некое прозрачное сияние.
♦ Вы реально увидите это своими глазами!
♦ Смотрите дальше, не отвлекаясь на посторонние мысли и предметы.
♦ Минут через десять, Вы обнаружите, что Ваше собственное лицо меняет свои очертания и Вы видите совершенно другие лица.
♦ Не пугайтесь, это Ваши подсознательные маски и комплексы.
♦ Некоторые части тела начнут затемняться, а другие станут светлее.
♦ Это сгустки энергии.
♦ Светлые пятна – это позитивная энергия, тогда как темные – негативная.
♦ Негативная энергия – это пробоины в Вашем биополе, которые необходимо залатать, наполняя их своей позитивной энергией.
♦ Выполнив данное упражнение, закройте глаза и 5 минут отдохните, пребывая в расслабленном положении.
♦ Запомните цвет Вашей Ауры и посмотрите трактовку цвета Ауры, в описании. (Ссылка ниже)

значение цвета ауры
Рубрики:  Неведомое/разное


Поиск сообщений в Мари_ЮэЛ
Страницы: 183 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь