-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярина-66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 5158
Комментариев: 141
Написано: 5450


Без заголовка

Суббота, 11 Января 2014 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения jokerjoe Пирог "цветаевский"

Спасибо за такую красоту nataly_lenskaya


Не знаю на сколько это правда, но легенда гласит, что сестры Цветаевы – Марина и Анастасия, очень любившие принимать гостей у себя в Тарусе, готовили для чаепития именно этот пирог. В их честь он и был назван цветаевским.

А пирог, без всякого преувеличения, чудесный! Одновременно очень простой и очень вкусный!

Тесто – очень простое.

Сметана – 1 стакан,
Масло – 150 грамм (растопить),
Мука – 1,5 стакана.
Все ингредиенты смешать



Получится тесто – очень мягкое и не очень липкое.





Далее берем форму для выпечки.
У меня – разъемная, 20 см в диаметре. Но подойдет та, что у вас под рукой. А если под рукой вовсе нет формы для выпечки, то можно просто взять сковороду.
Смазываю маслом и разравниваю тесто по дну, делая бортики.
Примерно вот так:





Второй этап – нужно приготовить крем.
Понадобится:
Сметана – 1 стакан,
Сахар – 1 стакан (если любите послаще, можно и полтора – много не будет),
Яйцо – 1 штука,
Мука - 2 столовые ложки,
Ванилин – 1 пакетик.

Все это я смешиваю блендером. Можно и просто венчиком!





И, наконец, то, ради чего все затевалось – яблоки!
Спелые, сочные, ароматные, просто восхитительные! Подойдут любые сорта, по вашему вкусу. Но если они будут с небольшой кислинкой, это придаст пирогу особый вкус.

Часто встречала в рецептах, что рекомендуется яблоки очистить от кожицы.
Но, мне кажется, если яблоки свежие и не покрыты густым слоем парафина, то вполне можно шкурку оставить. В конце концов, в ней полно витаминов!





Количество яблок зависит от их размера и размера вашей формы. У меня ушло три штуки.
Я их порезала на мелкие кусочки и выложила на тесто – чуть ниже уровня бортиков.





Заливаю яблоки кремом.
И отправляю пирог в духовку примерно минут на 50 при 170 градусах.





Результат неизменно великолепный!
Насыщенный аромат яблок, нежная кремовая заливка, хрустящая основа.

Серия сообщений "Торты,пирожные,канапе":
Торты,пирожные
Часть 1 - Мраморный творожный чизкейк с абрикосами
Часть 2 - Гужеры - шикарный рецепт особого вида выпечки
...
Часть 7 - На скорую руку...
Часть 8 - "Пирог "Восхитительный".
Часть 9 - Пирог "цветаевский"
Часть 10 - 5 рецептов заварных пирожных с фото.
Рубрики:  еда/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку