-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_лукаш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1641


Творожный торт без выпечки или "Лжетирамису"

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudmila2807 Творожный торт без выпечки или "Лжетирамису"


Нет-нет, к итальянскому десерту этот торт имеет очень мало отношения, но похож по виду и даже немного на вкус. Зато намного бюджетнее и готовится быстро.
Захотелось сладкого к чаю? Значит такой творожный торт для вас!

Возьмём:
Печенье бисквитное(типа "К чаю", "К кофе", "Юбилейное") 500г
Творог - 400г
Сгущенка - 200г
Кофе - 50мл
Теплая вода - 150мл
Ванилин - щепотка
Сливки(20%) - 20мл
Ликер(Бейлис) или Амаретто (можно просто коньяк)
Любые ягоды
Какао-порошок для посыпки.

Для крема творог разминаем толкушкой для картошки, добавляем сливки, сгущенку, ванилин.


Все хорошенько взбиваем. Я еще пробила все погружным блендером для однородной массы. Кофе (у меня заварной) разбавляем теплой водой. Именно теплой, чтобы лучше размокало печенье. Печенье на пару минут кладем в кофе.

В форму выкладываем печенье, не страшно, если будет лежать не плотно, потом добавите в зазоры обломки.

На первый слой выкладываем крем, можно добавить ягоды (я положила немного черники).
Затем снова слой печенья и так до конца.

Верх тортика смазываем немного кремом и обсыпаем через сито какао.
Отправляем десерт в холодильник часа на 2, а лучше на ночь.
Чем дольше будет стоять, тем больше пропитается и станет очень нежным и вкусным.
Для подачи нарезаем на квадраты.

vk.com



Серия сообщений "Десерт":

Часть 1 - Самое зимнее варенье
Часть 2 - Праздничный зефир
...
Часть 24 - Бланманже творожное
Часть 25 - Творожная запеканка как в детском саду
Часть 26 - Творожный торт без выпечки или "Лжетирамису"


Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку