-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 


сухой пирог с тыквой и апельсином без масла

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:38 + в цитатник

Сухой пирог с тыквой и апельсином без масла

1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манки, пакетик разрыхлителя, 1 апельсин, натертая на крупную терку тыква, примерно 2 стакана.

Сухие ингредиенты- манку, сахар, муку и разрыхлитель, с апельсина снять цедру ( натереть на мелкую терку) и добавить в сухую смесь, размешать.
Апельсин разрезать пополам и выдавить сок, снять мякоть. Тыкву натереть на терке, добавить к ней мякоть апельсина и немного сахара, примерно 1-2 ст.л, чтобы тыква дала больше сока.

В стеклянную форму выложить слой сухой смеси, затем слой тыквы, еще один слой смеси и слой тыквы, и последний верхний слой - сухая смесь. Проткнуть пирог ножом и вылить сверху сок апельсина. если вам покажется что сока мало, добавьте воды.

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 гр. минут на 40. Затем вынуть, снять фольгу и посмотреть насколько равномерно внизу пропекся пирог. Если есть сухие места, осторожно, с краю подлить немного воды, затем отправить пирог еще минут на 10 в духовку. Фольгой можно не накрывать чтобы корочка подрумянилась. 
Рубрики:  Кулинария/Постные блюда
Кулинария/Пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку