Печенье песочное постное с орехами
|
|
Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:36
+ в цитатник
Печенье песочное постное с орехами
Орехи использовала грецкие и масло тоже грецкого ореха, но подойдут практически любые орехи и даже просто подсолнечное масло. По желанию в тесто могут быть добавлены какие-либо специи: ваниль, корица, лимонная или апельсиновая цедра.
Список ингредиентов:
мука - 1,5 стакана
крахмал - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана
растительное масло - 0,3 стакана
сахар в тесто - 3 ст.л.
сахар в начинку - 3 ст.л.
орехи - до 1 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
стакан - 200 мл
Соедините муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте их между собой. мне нравится готовить тесто для печенья в чаше блендера, но можно и вручную без кухонной техники.
Затем влейте растительное масло и воду.
Перемешайте и замесите мягкое эластичное тесто. Мука бывает разная по свойствам, поэтому её количество может варьироваться.
Для начинки орехи измельчите и перемешайте их с сахаром. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и распределите по нему ореховую начинку.
Скрутите тесто в рулет и нарежьте поперек на порции - заготовки печенья. На противень для запекания их можно уложить по-разному: на бок или на сторону. Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.
Печенье постное с орехами готово.
Приятного чаепития!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-