-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 


Печенье песочное постное с орехами

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:36 + в цитатник

Печенье песочное постное с орехами 


Орехи использовала грецкие и масло тоже грецкого ореха, но подойдут практически любые орехи и даже просто подсолнечное масло. По желанию в тесто могут быть добавлены какие-либо специи: ваниль, корица, лимонная или апельсиновая цедра. 

Список ингредиентов: 
мука - 1,5 стакана 
крахмал - 0,5 стакана 
вода - 0,5 стакана 
растительное масло - 0,3 стакана 
сахар в тесто - 3 ст.л. 
сахар в начинку - 3 ст.л. 
орехи - до 1 стакана 
разрыхлитель - 1 ч.л. 
соль - 1 щепотка 

стакан - 200 мл 
Соедините муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте их между собой. мне нравится готовить тесто для печенья в чаше блендера, но можно и вручную без кухонной техники. 
Затем влейте растительное масло и воду. 
Перемешайте и замесите мягкое эластичное тесто. Мука бывает разная по свойствам, поэтому её количество может варьироваться. 
Для начинки орехи измельчите и перемешайте их с сахаром. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и распределите по нему ореховую начинку. 
Скрутите тесто в рулет и нарежьте поперек на порции - заготовки печенья. На противень для запекания их можно уложить по-разному: на бок или на сторону. Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут. 
Печенье постное с орехами готово. 
Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария/Печенье
Кулинария/Постные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку