Кекс из моркови.
Рецепт от Елена Ольховик
3 морковки потерла на мелкой тёрке( вес морковки 120 грамм) в нее добавила цедру маленького лимончика и сок лимона. В ёмкости смешала 1 стакан сахара,пакетик ванилина, щепоточка соли,разрыхлитель 15 грамм, 2 стакана муки. В эту смесь влила 4 ст.ложки растительного масла и 300 мл.яблочного сока, самого простого.( всегда в пост стараюсь купить детский сок для выпечки) Тщательно взбила венчиком и добавила морковку. Как только все смешалось ,еще всыпала по горсточке изюма и грецкого ореха. Форму смазала маслом и выложила тесто,выпечка при 200 градусах до сухой лучинки . Это моя первая выпечка из морковки, никто в семье так и не понял,что там морковка. Благодаря моркови, изюм и орехи не успели опуститься вниз выпечки.