-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 


Пирог с тройной начинкой и яблоками

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 17:33 + в цитатник

Пирог с тройной начинкой и яблоками 


Продукты: 
тесто: 
молоко 125 мл 
масло сливочное 50 г 
сахар 75 г 
яйцо 2 шт. 
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г) 
соль 
мука 370-400 г 

начинка: 
молоко 100 мл 
мак 50 г 
орехи грецкие 50 г 
изюм 50 г 
сахар 50 г 
ром 1 ст. л. 
яблоко (кислое) 3 шт. 

Приготовление: 

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло. 

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать. 

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь. 

Тщательно размешать тесто. 

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды. 

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора. 

Промыть и обсушить изюм. 

Порубить орехи. 
Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги. 

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром. 

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков. 

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края. 

Свернуть тонким рулетом. 

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок. 

Получится такой «цветок». 
Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин. 

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром. 

Выпекать при 185* 35-40 мин. 

Готовый пирог накрыть и дать остыть.
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку