-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 


Гхуриба с кокосом.

Среда, 12 Октября 2016 г. 19:08 + в цитатник

Гхуриба с кокосом.
 


А это что за чудо-печенье? Гхуриба - традиционное марокканское печение. В Марокко можно встретить несколько его разновидностей: с кунжутом и тахиной, с миндальным орехом,с кокосовой стружкой. 

Вам потребуется: 

130 гр кокосовой стружки
50 гр семолины или манной крупы
65 гр сахарной пудры
1 яйцо
1 ст л растительного масла
1 ст л топленого сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
сахарная пудра для подачи

Как готовить: 

1. Яйцо взбить венчиком с сахарной пудрой, ввести семолину (манку), кокосовую стружку,растительное и сливочное масло. 

2. Вымесить мягкое тесто и оставить его отдыхать в течении часа. Это необходимо для того. чтобы семолина набухла и разошлась.

3. Через час ввести в тесто разрыхлитель, снова хорошо вымесить. Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Обвалять в сахарной пудре, слегка приплюснуть их, и пальцем сделать углубление в центре, таким образом придав печенью традиционную форму.

4. Выпекать в разогретой заранее духовке при 180 С в течении примерно 10 минут. Печенья выпекаются быстро и важно не пересушить их.

В Марокко готовое печенье присыпают сахарной пудрой и традиционно подают с мятным чаем!

Приятного аппетита! 

Автор: Мy-happyhouse

Рубрики:  Кулинария/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку