-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 


5 рецептов зеркальной глазури!

Вторник, 11 Октября 2016 г. 20:24 + в цитатник


1. Глазурь с какао-порошком (очень ее люблю): 

25 г воды 
115 г сливок 
160 г сахара 
50 г какао-порошка 
6 г желатина 
Желатин замочить в холодной воде. 
Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин. 
Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером. 
Остудить в холодильнике ночь. 
Рабочая температура 35С. 

 

 2. Глазурь на сливках: 

180 г сливок 

260 г сахара 
70 г воды 
20 г желатина 
краситель 
Желатин замочить в холодной воде. 
Сахар и воду сварить до 120С, вылить в горячие сливки, постоянно помешивая. Добавить желатин и краситель. Пробить блендером. 
Рабочая температура 33-34С. 

 

 3. Шоколадная глазурь: 

795 г сахара 

285 г воды 
160 г какао-порошка 
170 г сливок 33% 
27 г желатина 
100 г темного шоколада 
Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения. Добавить желатин. Остудить до 67С, вылить на шоколад. Пробить блендером. 
Рабочая температура 30С. 

 

4. Шоколадная глазурь: 

150 г воды 
250 г сахара 
100 г какао-порошка 
150 г сливок 
15 г желатина 
Воду и сахар нагреть до растворения сахара. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки. Довести до кипения, помешивая венчиком. Процедить через сито. Охладить до 5-60С, добавить разбухший желатин. 
Рабочая температура 27-28С. 

 

 5. Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью: 

10 г желатина 
250 г мелкого сахара 
415 г сливок 
125 г сгущенного молока 
165 г молочного шоколада 
84 г охлажденного эспрессо 
Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить экспрессо. Пробить блендером. Рабочая температура 36-38С. 

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку