Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:25
+ в цитатник
Торт «Подарочный» по ГОСТу
Бисквит:
-
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки (просеять)
Приготовление:
-
Духовку разогреть до 200 градусов.
-
Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки.
-
Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем.
-
Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности.
-
Белки добавить к желткам и аккуратно размешать.
-
Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
-
Тесто выложить в форму, разровнять.
-
Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал.
Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.
Пропитка:
-
100 г сахара
-
110 мл горячей воды
-
1 ст.л. коньяка
Приготовление:
-
Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк.
Крем Шарлотт:
-
125 гр сахара
-
1 яйцо
-
80 мл горячего молока
-
150 гр сливочного масла
Приготовление:
-
Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
-
Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя.
-
Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.
Сборка:
-
Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
120 гр арахиса порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-