-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:25 + в цитатник
Торт «Подарочный» по ГОСТу

 

Бисквит:

 

  • 4 яйца
    120 гр сахара
    120 гр муки (просеять)

 

Приготовление:

 

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки.
  3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем.
  4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности.
  5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать.
  6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
  7. Тесто выложить в форму, разровнять.
  8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
    Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал.
    Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.

 

Пропитка:

 

  • 100 г сахара
  • 110 мл горячей воды
  • 1 ст.л. коньяка

 

Приготовление:

 

  1. Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк.

 

Крем Шарлотт:

 

  • 125 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 80 мл горячего молока
  • 150 гр сливочного масла

 

Приготовление:

 

  1. Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
  2. Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя.
  3. Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

 

Сборка:

 

  1. Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
    120 гр арахиса порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами.
Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку