шарф-накидка |
I mentor a Sewing Group a couple of Thursday afternoons a month. I can usually expect four or five ladies on a typical day but I came up with a project that really seems to have attracted a lot of attention!
It's a .wrap which I found in the magazine Quick Stuff to Sew,the winter 2010 issue .The same article is also in Threads magazine May, 2009. Here's a peek.
Here's my wrap and the steps to make it.
1. Make up the pattern as outlined in the magazine instructions. Be sure to mark the left and right sides of the front pattern pieces. Also, be sure to draw the grain line on all pieces starting with the center back .Just ignore the extra lines drawn in the bottom photo. We were trying to decide on the length we wanted.
2.Cut out the pieces being careful to lay the left and right front pieces correctly.
3. Sew the shoulder seams joining the front pieces to the back. Top stitch the shoulder seam if you wish.
4. Unless you are using fleece or boiled wool, serge finish all edges.
5. Using 1/2" seams,finish all edges in one long continuous seam mitering the pointed lower end of the right front side and the lower end of the left side as well .Press seams under first before stitching if you like..
Now all your edges are finished. All there is left to do is to make the slots where you will slip the pointed end of your right front piece.
6.Try on your wrap and decide where you would like the right front to cross over your left front.Mark this spot with a pin or two.
7.Lay the left front straight in front of you and draw two lines about 5" long ,side by side about 3" apart and parallel to the sides of the left front.
8.With contrasting thread in the bobbin,sew along these two lines so they are visible on the wrong side.This will be your cutting line later.Now still on the wrong side, draw a box that is about 1/2"wide around this stitched line .See photo It shows only the wrong side..
9..Cut a piece of fabric that is about 7 or 8." square.
10. On the right side of the front ,lay the right side of the square evenly over the two lines of stitching and pin along the outer edges of the square.
11. Turn to the wrong side and stitch around the box.Notice I've drawn in triangles that I forgot to show in Step8.These will be useful in Step 12.
12.Cut through the center line pivoting at the point of the triangles toward the corners and cutting very close but not through the corners
.
!3 On right side, cut up the middle of the square.See photo.
14.Now this is the fun part! Turn each side of the square to the wrong side and press carefully.Pin securely or basting would be even better.
15.From the right side, top stitch around each opening.9No photo) On the wrong side trim close to top stitching.
You are done! Now try it on and pull the right side front through the slots. Isn't it pretty?
|
Ажурный узор спицами №83 |
Ажурный узор спицами - классический мотив "медвежьи лапки"; сложный и очень красивый узор,
который в последнее время достаточно популярен, и часто используется мастерицами.
Раппорт узора состоит из 34 петель и 24 рядов.
Метки: Ажурный узор спицами №83 |
БЛУЗКА. ЛЕГКО СДЕЛАТЬ |
Метки: БЛУЗКА. ЛЕГКО СДЕЛАТЬ |
Кейк-попс "Снежные вершины" |
Бисквит для "кейк-попс" лучше всего взять масляный.
Метки: Кейк-попс "Снежные вершины" |
Творожные пирожки |
Метки: Творожные пирожки |
Шоколадный пирог |
Подавать этот вкусный шоколадный десерт лучше с пломбиром или ванильным йогуртом. Приятной вам субботы!
Вам потребуется:
Для пирога:
150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара (или по вкусу)
100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше)
50 г несладкого какао-порошка
160 мл молока
3 яйца
170 г муки
¼ ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для ганаша:
100 г темного шоколада
50 г сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.
Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.
Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.
Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать.
Источник cтатьи: lady.ru
Метки: Шоколадный пирог |
Тесто для любых пирогов! В копилку каждой хозяйке! |
Такое тесто для очень занятых хозяек, готовится практически быстро, как и на оладьи. Начинка может быть самой разной и подходит для любой выпечки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.
Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).
Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером или венчиком. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками . Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
http://fotki.yandex.ru/users/marksa-26/view/178464/?page=2 Ваша Три и ночка!
Метки: Тесто для любых пирогов! В копилку каждой хозяйке! |
Пирог с грушами |
Девочки какой же это вкусный пирог, аяяй... Пирог был съеден так быстро что я не успела нормально его сфотографировать. Ну теперь о пироге: сочный, вкусный и ароматный... Все ингредиенты вос хитительно сочетаются в вкуснейший пирог. Груши получаются такие вкусные, мммммммм, мои дети сначала искали груши, потом доедали остальное! Ну про аромат я вообще молчу! Девочки очень советую приготовить этот пирог, ваши домашние и гости оценят его и похвалят вас достойно!!!
Метки: Пирог с грушами |
>Нежнейшие куриные рулетики с грибами в сливках |
Очень нежные и пикантные куриные рулетики! Изюминка вкуса- грибы и сыр!
Метки: >Нежнейшие куриные рулетики с грибами в сливках |
МРАМОРНЫЙ ПИРОГ |
Оригинальный пирог удивит ваших домочадцев, а между тем приготовить его не так уж сложно. Мраморный узор этому пирогу обеспечат два вида теста — шоколадное и ванильное.
Метки: МРАМОРНЫЙ ПИРОГ |
Курник с блинами в тесте |
Метки: Курник с блинами в тесте |
Результат теста "Порода кошек, на которую вы смахиваете!" |
|
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном |
Готовить мы будем из свежемороженой скумбрии, а рецепт настолько прост, что справится даже ребёнок
Лимон придаёт рыбе очень интересный вкус, так что Вы просто обязаны приготовить и попробовать эту вкуснятину.
Как Вы видите, скумбрия у меня не очень зажаристая. Тут уже делайте как Вам больше нравится, мы не очень любим пересушенную, поэтому при первых признаках запеченности, сразу же достаём из духовки.
Рыбка сама по себе очень жирная и нежная, так что не переживайте, сырая она точно не будет.
Метки: Скумбрия запеченная в духовке с лимоном |
Котлета на яблоке, пробовали? |
Метки: Котлета на яблоке пробовали? |
Без заголовка |
Метки: Моды1973 г.Выкройки. |
ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ |
Метки: ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ |
Торт из зефира |
Метки: Торт из зефира |
Тертый пирог |
Метки: Тертый пирог |
Домашний лаваш |
Метки: Домашний лаваш |
>Сырные крекеры "Квадратики" |
Метки: >Сырные крекеры "Квадратики" |
Шаблоны (трафареты) кошек для аппликации |
|
Сто шикарных рецептов в горшочках. Кулинария домашняя |
3.Жаркое из курицы по-русски
|
Сырные лепёшки за пять минут. Простой и практичный рецепт |
|
Необычное и полезное-морковное печенье |
Метки: Необычное и полезное-морковное печенье |
носки-плетёнка |
|
Рулет "Баунти" |
Рулет "Баунти"
Иногда хочется чего - нибудь сладкого, а ...или времени нет, или одно состояние, под названием "лень" нас не выпускает из своих "больших лап", а сладкого - ой, как хочется... И, что тогда делать? Подскажу - рулет "Баунти". Быстро и вкусно. Хотите попробовать? Тогда начинайте быстренько цитировать...)))
Метки: Рулет "Баунти" |
>пуловер (узор) |
Метки: >пуловер (узор) |
Рыбный пирог "Черепашка" |
Метки: Рыбный пирог "Черепашка" |
Три заливных пирога |
Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту
Ингредиенты:
-Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
Открытый пирог с мясом и овощами
Ингредиенты:
Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.
Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.
Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.
Приготовление:
Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.
Приятного аппетита!
Рыбный пирог на скорую руку.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста,
Печём при 180 градусах минут 30- 40.
Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Метки: Три заливных пирога |
Рецепт вкусной семги. |
Метки: Рецепт вкусной семги. |
Секретики вышивальные. |
Метки: Секретики вышивальные. |
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе. |
|
Самый простой кекс |
|
узбекские луковые лепёшки |
Несмотря на простоту, необычайно вкусное блюдо! Даже нелюбители лука не останутся равнодушными! Улетают эти лепешечки в прямом смысле слова буквально за 5 минут. И хороши как с чаем, так и с бульоном, борщом, да и сами по себе. Как горячие, так и холодные.
Метки: узбекские луковые лепёшки |
Мандариново-шоколадный пирог |
Метки: Мандариново-шоколадный пирог |
Лимонный кекс на йогурте |
Метки: Лимонный кекс на йогурте |
Печенье с орешками из крендельков |
7 минут в морозилке + 5 минут в духовке = незабываемый десерт на вечер.
Метки: Печенье с орешками из крендельков |
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак и такой вкусный! |
|
Рецепт сметанного торта |
Сметанник, несмотря на свою простоту, как в составе продуктов, так и в приготовлении является очень вкусным и праздничным тортом. Если вы еще его не пробовали, то скорее приготовьте. Это же так быстро, просто и вкусно. Ниже представлен рецепт сметанного торта.
Моя мама рассказывала мне, как в детстве ее бабушка баловала внуков такой выпечкой. В то время в сельском магазине был дефицит продуктов. А мамина бабушка держала корову и молочной продукции было достаточно.
Конечно, рецептуры в то время никто не придерживался, все «на глаз». Именно сметанный торт готовили чаще всего, потому что сметаной выпечку не испортишь. Не успевали съесть первый торт, как бабушка пекла новый. Вкусный он был и с молоком, и с чаем, и с ряженкой.
Со временем рецепт усовершенствовался. В светлые коржи стали добавлять грецкие орехи, а потом и арахис. А коричневый слой обогащали вкусом кофейно-ликерной пропитки.
Рецепт сметанного торта проверенный временем, тщательно переписан мною из маминой тетрадки. Угощайтесь!
Общее время готовки – 7 часов 35 минут
Активное время готовки – 1 час 35 минут
Калорийность на 100 гр — 289 ккал
Количество порций – 8-10 порций
Метки: Рецепт сметанного торта |
Вкусный молочный десерт |
Метки: Вкусный молочный десерт |
Попробуйте блины на пиве! |
|
>Бисквитный торт пропитанный сгущенкой |
|
>Курица, жареная в панировке. |
1/3 стакана нежирного кефира
1/4 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки острого соуса
4 кости куриные грудки
1/2 стакана сушеных сухарях
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
|
Пицца на кефире без дрожжей |
Готовится пицца в принципе просто и быстро, а получается довольно таки очень вкусная.
Для начинки я взял колбасу, сыр и соленые огурцы. Тесто для пиццы можно сделать не только из кефира, а также с молока которое скисло, что я и сделал. Главное дать ему постоять в тепле, чтобы оно прокисло и загустело.
|
Вполне диетический лимонный заварной крем |
Метки: Вполне диетический лимонный заварной крем |
Яблоки в карамели - вкуснейший десерт |
Яблоки в карамели - вкуснейший десерт! Удивите гостей!
Яблоки для этого десерта должны быть сочными, с кислинкой и обязательно хрустящими. В качестве декора используйте кунжут, кокосовую стружку или маленькие разноцветные конфетки.
6 маленьких яблок, 20 г сливочного масла, 300 г сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 30 мл сливок 20-30% жирности, 1 столовая ложка воды, деревянные шпажки.
Яблоки помыть и обсушить. В области хвостиков воткнуть палочки из дерева.
Остальные компоненты поместить в кастрюлю, поставить на умеренный огонь и варить около 15 минут до светло-коричневого цвета.
Чтобы проверить готовность карамели, следует капнуть ее на тарелку. Застывшие до твердости капельки означают готовность карамели.
Обмакните подготовленные яблочки в карамель, затем украшаем посыпкой и перемещаем на застеленную пергаментной бумагой поверхность или смазанное сливочным маслом блюдо. Дадим карамели застыть и подаем к столу на десерт.
Метки: Яблоки в карамели - вкуснейший десерт |
нежный праздничный рулет (из печёночного паштета) |
Метки: нежный праздничный рулет (из печёночного паштета) |
Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) ( |
Метки: Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) ( |
Красивые новогодние закуски. |
1. Закуска "Мухомор"
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.; ветчина — 120 гр.; сыр — 100 гр.; помидоры черри — 15 шт.; огурец — 1-2 шт.; майонез — 1-2 ст. л.; зелень — для украшения.
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.
Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок. Приятного Вам аппетита!
Метки: Красивые новогодние закуски. |
Без заголовка |
Шаблон для косой бейки. |
ШЬЁМ платья, сарафаны! |
---|---|
Коллекция вечерних платьев от популярного испанского бренда La Sposa 2013. |
Моделирование и пошив юбки-карандаш от Donna Karan. МК |
Такое платье нужно всем! Выкройка платья "Ева" |
Шьем платье прилегающего силуэта. |
Пальто - простой крой |
Платье футляр. Построение выкройки основы – САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ (для начинающих). |
Подборка по шитью 17
Метки: Подборка по шитью 18 |