-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_829

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2012
Записей: 233
Комментариев: 10
Написано: 242


РЕЦЕПТЫ В ПОСУДЕ ОТ ТАПЕРВЕР.

Пятница, 05 Января 2018 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения svetik1026 Рецепты в посуде от Тапервер.

 
РЕЦЕПТЫ в посуде Tupperware=
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАМЕСОЧНОГО БЛЮДА 

ТЕСТО ПИРОЖКОВОЕ 
Необходимые изделия.: замесочное блюдо. 
Ингредиенты: 800 г муки (просеять 2 раза), 1 яйцо, 3 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 500 мл теплого молока, 30-40 г. дрожжей. 
В замесочное блюдо налить на дно растительное масло, насыпать муку. Дрожжи развести молоком и вылить в замесочное блюдо (если сухие, то высыпать, не разводя). Закрыть крышку, выпустить шепот. Покрутить и потрясти блюдо в течение 3 мин. После того как крышка вздулась, еще раз закрыть, но шепот не выпускать. Потрясти еще минуту и поставить замесоч-ное блюдо в раковину с горячей водой. Через 15-18 мин. крышка снимется сама с замесочного блюда. Тесто готово. 
Получается теста на 26 пирожков или 1 большой пирог, или большая пицца. 
Выпекать при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от начинки. Внимание! 
1. Это новая технология и поэтому необходимо учесть, что после того как Вы потрясете содержимое замесочного блюда один раз, тесто будет рваным. Примерно через 10-12 мин. тесто расстоится, комки исчезнут, выпечка будет ноздреватая. 
2. Для фруктового торта достаточно 300 г муки, 10 г сахарного песка, 1 пачки ванильного сахара, щепотки соли и 150 г рас-топленного масла или маргарина. 
3. Для пиццы: 400 г муки, 250 г теплой воды, 2 ст. л. растительного масла, соль. 

ПРЕСНОЕ ТЕСТО 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка. 
Ингредиенты: 200 г сметаны, 200 г масла, 2 стакана муки. 
В замесочном блюде замесить тесто, поставить на 30-40 минут в холо¬дильник (можно заморозить на 2 дня). Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой, рулет, открытый пирог. 
Совет; пирожки лучше сделать так: раскатать на подложке скалкой тесто и разрезать на квадратики, положить начинку и закрыть в форме треугольников. По необходимости выпекать. 

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 
Необходимые изделия: емкость для смешивания. 
Ингредиенты: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 250 г молока, 120 г воды-кипятка, 0,5 ч. ложки соли, 20 г дрожжей. 
Все продукты сложить в емкость для смешивания и перемешать по технологии "Tupperware". Нe открывать крышку, пока не по-дойдет тесто. Потом выпекать. 

ПИЦЦА 
Необходимые изделия: мистер-квик, замесочное блюдо, скребок для теста. 
Ингредиенты ½ литра молока, 50 г растительного маргарина, 1 яйцо, 50 г дрожжей, мука. 
В миксере-квике смешать все ингредиенты, кроме муки. В замесочном блюде соединить, полученную массу с мукой, конси-стенция теста должна имен, подобие густой сметаны. Выложить все в форму для выпечки, сверху выложить начинку для пиццы и выпекать при температуре 190-200 градусов. 

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ 
Необходимые ичделия: замесочное блюдо, миксер-квик, поваренок, скребок, рассеиватель для пудры. 
Ингредиенты: 800 г муки, 250 мл молока, 40-50 г дрожжей, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, 100 г изюма, 50 г кураги, 50 г грецких орехов, 1/3 пакетика ванилина, 2 ч. л. апельсиновой цед-ры, сахарная пудра. 
В замесочное блюдо просеять половину муки. В теплом молоке растворить дрожжи и влить их в муку. Вымесить скребком тесто. Блюдо герметично закрыть, потрясти и поставить в горячую воду. Когда крышка откроется, добавить размешанные в миксере-квике яйца, сахар, соль, ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку. 
Тесто перемешать и еще раз поставить в горячую воду. В подошедшее тесто добавить промытый и просушенный изюм, из-мельченную курагу, измельченные на терке поваренка орехи и цедру. 
Тесто перемешать и выложить в смазанную и присыпанную мукой форму, заполнив ее на 1/3 объема. Оставить подходить еще на 10-15 мин. 
Форму поместить в духовку (160-170 градусов) на 40- 45 мин. Чтобы верхушка не подгорела, накрыть кулич сверху смочен-ной в воде бумагой для выпечки. Готовность кулича узнают, воткнув в него пекарскую иглу или тонкую макаронину. 
Остывший кулич посыпать сахарной пудрой из рассеивателя для пудры. 

ТЕСТО СДОБНОЕ "БАБУШКИНЫ БУЛОЧКИ" 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка. 
Ингредиенты: 1 кг муки, 0,5 л молока, 3-4 яйца, I стакан сахара, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 1/4 ст. ложки соли, ванилин. 
Замесить тесто по технологии "TUPPERWARE". Выпекать при температуре 180 градусов.
 
Io
 
 

45 лет
Сибирь

IoМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;"> 
02 Апр 2009 18:54

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАКСИМИЛИАНА 
ТЕСТО ПИРОЖКОВОЕ (получается 32 пирожка или большой закрытый пирог) 
Необходимые изделия: Максимилиан, скребок, подложка для теста, скалка. 
Ингредиенты: 6 стаканов муки, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 500 мл теплого молока, 30-40 г дрожжей или 1 пачка сухих французских дрожжей. 
В максимилиан налить молоко, положить яйца, сахар, соль, муку и дрожжи. Все перемешать скребком, добавить масло и еще раз перемешать. Закрыть крышкой, выпустив шепот, потрясти или покрутить блюдо вокруг своей оси в течение 3 мин., а затем поставить в горячую воду. Через 18-20 минут, когда крышка снимется, тесто обмять, еще раз закрыть крышкой, но шепот не выпускать, и снова поставить в горячую воду. После того, как крышка снимется второй раз, тесто выкладываем на подложку для теста и раскатываем скалкой, наполненной теплой водой. 

МАЙОНЕЗНЫЙ ПИРОГ 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, охлаждающий лоток, поваре¬нок, стаканчик 250 мл, скребок. 
Ингредиенты: тесто: 1 банка майонеза, 1 пачка маргарина, 4 стакана муки, 1 стакан сахарного песка. 
Начинка: клюква или лимон, протертые с сахаром. 
В замесочное блюдо положить пачку размягченного маргарина, вылить банку майонеза, стакан сахарного песка, 4 стакана муки. Замесить тесто скребком, отделить часть теста размером со снежный комок, поместить его в морозилку в охлаждаю-щем лотке. Тесто выложить на противень, раз¬ровнять рукой, наколоть вилкой, выложить начинку. Сверху посыпать натер-тым на терке от поваренка тестом из морозилки. Выпекать 15 мин. Вынуть и нарезать горячий пирог по диагонали. 

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, круглый кондитер, миксер-квик, стаканчик 250 мл, скребок. 
Ингредиенты: 1 пачка маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан муки, сода (негашеная) на кончике ножа. 
Начинка: 2 большие луковицы, черный молотый перец, 1 яйцо. 
Лук нарезать и обжарить (не до золотистого цвета). В стаканчик положить 3 ст. л. сметаны, соду на кончике ножа, закрыть крышку, перемешать. В замесочное блюдо положить пачку размягченного маргарина, вылить из стаканчика сметану, доба-вить стакан муки (чтобы тесто не прилипало к рукам). 
Замесить тесто скребком. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять рукой, сверху выложить начинку, посыпать черным перцем, загнуть края пирога. Залить начинку яйцом, взбитым в миксере-квике. Выпекать 15-20 мин. Подавать и со-хранять в круглом кондитере. 

АНГЛИЙСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПИРОГ 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, круглый кондитер, поваренок. 
Ингредиенты: мука 270 г, разрыхлитель 2 ч. л., (1 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонной кислоты), соль 0,5 ч. л., 1,5 ч. л. корицы, раст. масло 140 г, мед 120 мл., 4 яйца, морковь 400 г, орехи 70 г. 
Смешать яйца, сахар, масло, мед, натертую морковь, толченые орехи, пряности и муку в замесочном блюде. Тесто выложить на противень, равномерно распределить. Выпекать 45-50 мин. при температуре 175 градусов. Подавать в круглом кондитере. 

ЦАРСКИЙ ПИРОГ 
Необходимые изделия: подложка, скребок, рассеиватель для пудры, терка-контейнер. 
Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 400 г творога, 200 г сл. маргарина, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, соль по вкусу. 
Просеять муку на подложку для теста (это можно сделать с помощью рассеивателя для пудры), добавить сахар, щепотку со-ли. Все перемешать с помощью скребка для теста. Сверху натереть на терке 200 г сливочного мар¬гарина, перемешать, доба-вить 400 г творога. 4 яйца. Еще раз перемешать скребком. 
Разделить образовавшуюся сухую массу на 3 части, 2 из них высыпать в форму для выпекания. Сверху выложить начинку (для начинки можно использовать повидло, варенье, джем и т.п.), поверх начинки положить оставшуюся массу. Выпекать в духовке до готовности. 

ПИРОГ "МАЗУРКА" 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок для теста, стаканчики 250 мл, миксер-квик, круглый кондитер, лопатка для торта. 
Ингредиенты: 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 1/4 ч. ложка соды, 1 стакан муки. 
Взбить яйца и сахар. Выложить в замесочное блюдо, добавить 1 стакан измельченных орехов и изюма, затем соду и в по-следнюю очередь муку. Все тщательно перемешать. Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. 
Сервировать на подносе круглого кондитера. Лопаткой для торта разрезать горячим.
 
Io
 
 

45 лет
Сибирь

IoМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;"> 
02 Апр 2009 18:55

продолжение рецептов 
ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, миксер, дур¬шлаг двойной, закусочные стаканчики. 
Ингредиенты: 2-2.5 стакана муки, 250 г творога, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 2 ч. ложки соды. 
250 г творога протереть через дуршлаг в замесочное блюдо. 2 яйца и 2 ст. ложки сахара и щепотку соли перемешать в миксе-ре-квике. 4 ст. ложки сметаны смешать с 2 ч. ложками соды. Перемешать все ингредиенты, добавить 2-2,5 стакана муки, еще раз перемешать. 
Раскатать тесто на подложке при помощи скалки. Вырезать кружочки закусочным стаканчиком, положить любую начинку (рис + печенка, капус¬та + грибы, варенье и т.д.). 
Жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. 

ЧЕБУРЕКИ 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скалка, подложка, миксер-квик. 
Для начинки смешать фарш, 0,5 стакана воды, соль, перец, чеснок, лук по вкусу. 
Ингредиенты: 1 стакан воды, яйцо, 800 г муки, 150 г говяжьего фарша, 150 г свиного фарша. 
1 стакан воды, щепотку соли и яйцо взбить в миксере-квике и вылить в замесочное блюдо. Добавить примерно 800 г муки и замесить тесто. Разделить тесто на 16 колобков и раскатать тонко на подложке при помощи скалки. Слепить чебуреки. Про-колоть чебуреки вилкой и жарить в подсолнечном масле. 

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ (ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ) 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, миксер-квик, двойной дуршлаг. 
Ингредиенты: 400 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 3-4 ст. ложки муки, щепотка соли. 
В миксере-квике взбить яйца, сахар, соль до однородной массы. В замесочном блюде соединить творог с массой из миксера-квика, добавить муку, замесить тесто; разделить его на 3 части. Раскатать на подложке в виде колбаски толщиной 2 см и длиной 20-25 см. Готовую колбаску нарезать скребком для теста наискосок на ломтики толщиной 8-10 см. Вареники опус-тить в подсоленную кипящую воду, как только всплывут, вынуть на тарелку. Подать со сметаной, маслом, вареньем, сиро-пом. 

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, скалка, подложка. 
Ингредиенты: 30 г сл. масла, 0,5 кг фарша говяжьего, 3-4 головки лука, 100 г подсолнечного масла, 1 кубик бульона, 3 мор-кови, соль по вкусу. 
Замесить пельменное тесто в замесочном блюде. На подложке раскатать скалкой тонким слоем лепешки. Фарш говяжий об-жарить с луком и положить слоем на лепешки. Свернуть рулетом и разрезать на части шириной 3 см. На подсолнечном мас-ле обжарить кусочки рулета. Отдельно обжарить на растительном масле лук и морковь, затем добавить 1 стакан воды и ку-бик бульона, посолить по вкусу. Уложить в кастрюлю обжаренные кусочки рулета и залить бульоном. На медленном огне тушить 20 минут. 

ПЫШКИ К БОРЩУ 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, ох¬лаждающие лотки. 
Ингредиенты: 0.5 л воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 4-5 зубка чеснока, 1,5 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки раст. масла, 800 г муки. 
В замесочном блюде замесить дрожжевое тесто (не сладкое). Чеснок растолочь и смешать с растительным маслом и этой смесью смазать кусочки теста. Поместить плотно в сковороде или форме. Выпекать в духовке при температуре 200-220 гра-дусов (как хлеб). 

ЗАВАРНЫЕ ТАРЕЛОЧКИ 
Необходимые изделия: круглый кондитер, емкость для смешивания, большой и малый хит-парад, компактусы, масленка, зо-лотой родник. 
Ингредиенты: для булочек: 1 ст. воды, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 ст. муки, 4-5 шт. яиц. 
Для начинки: грибы белые сушеные 10 г, курица отварная 80 г, сыр 40 г, лук репчатый пассерованный 10 г, раст. масло 20 г, грецкие орехи 10 г, петрушка 1 пучок, огурец соленый 20 г, майонез + сметана 30 г. 
Масло растопить в воде, довести до кипения, всыпать медленно муку, все время помешивая. Снять с огня, остудить. Вылить в емкость для смешивания. По одному яйцу добавлять в тесто, одновременно перемешивая миксером. Чайной ложкой выло-жить тесто на противень. Выпекать при температуре 200-250 градусов 30 мин. Холодные булочки разрезать на половинки или надрезать как пасть лягушонка, куда положить салат. 
Для начинки: размоченные грибы отварить, мелко нарезать, тушить с луком 5 мин. Остальные компоненты, мелко нарезан-ные, соединить с майонезом в хит-параде. Получившимся салатом начинить булочки, сервировать в круглом кондитере, ук-расить зеленью. 

МАНТЫ 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, чаша СК. 
Ингредиенты: 100 г молока, 100 г воды, 3 80 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли; для фарша: свинина, говядина, лук, соль, пе-рец по вкусу. 
В замесочном блюде перемешать молоко, воду, муку, соль и яйцо. Тесто готовить по технологии "TUPPERWARE". Порезать мясо кусочка¬ми, лук мелко порубить, добавить соль, перец. Готовые манты варить 45 минут. Выложить в чашку СК. 

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ 
Необходимые изделия: миксер-квик, компактус прямоугольный, совок, скребок, двойной охлаждающий лоток, емкость для смешивания. 
Ингредиенты: 0,5 кг печени говяжьей, 2 яйца, перец молотый черный, соль, 1 кг лука репчатого, майонез, мука. 
Размороженную в двойном охлаждающем лотке печень провернуть через мясорубку в емкость для смешивания, добавить 2 яйца, соль перец и размешать скребком. 
Половину содержимого переложить в миксер-квик, добавить муку и взбить до консистенции сметаны. Но до того как выпе-кать блины, надо заго¬товить начинку. 
Начинка: на растительном масле поджарить лук и остудить, затем выпекать блины, на каждый блин положить лук и майонез, получается как торт Наполеон. 

ЛУКОВЫЙ ТОРТ 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, двойной дуршлаг, миксер-квик, скалка, подложка, скребок, круглый кондитер. 
Ингредиенты: Тесто: 500 г муки, щепотка соли, 30 г дрожжей, 250-300 мл теплой воды, 4 ст. л. оливкового масла. 
Начинка: 1 кг лука-порея, 1 ст. л. раст. масла, мускатный орех, тимьян, соль, перец, 375 г сыра, 300 г сметаны, 3 яйца, крас-ный перец, 375 г вареной ветчины. 
Начинка: лук нарезать кружочками, хорошо промыть, разогреть ра¬стительное масло и 5 минут тушить в нем влажный лук, сдобрив его мус¬катным орехом, тимьяном, солью, перцем. Слить жидкость, образовавшу¬юся в процессе тушения (ее можно употребить для супа). Дать луку остыть. Тертый сыр смешать со сметаной и яйцами, добавить перец и мускатный орех.
 
Io
 
 

45 лет
Сибирь

IoМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;"> 
02 Апр 2009 18:56

еще 
ТОРТ «ФАНТАЗИЯ» 
Необходимые изделия: миксер-квик, круглый кондитер. 
Ингредиенты: зефир 500 г, бананы 2 шт., киви 2 шт., апельсины 2 шт., слив¬ки (33%) 200 г, сахарный песок 100 г. 
Разделить зефир на две части, каждую половинку разрезать на 3 части горячим ножом. Фрукты нарезать соломкой. Взбить сливки со 100 г сахарного песка в миксере-квике. Уложить в круглый кондитер слоями зефир, бананы, киви и апельсины, смазать взбитыми сливками, потом снова зефир и т.д. 
сахарного песка в миксере-квике. Уложить в круглый кондитер слоями зефир, бананы, киви и апельсины, смазать взбитыми сливками, потом снова зефир и т.д. Сверху украсить любыми фруктами, а также клюквой или клубникой. 

ТОРТ ЖЕЛЕ 
Необходимые изделия: миксер-квик, миски-матрешки или чаша СК 1,1. 
Ингредиенты: рулет 1 шт., 20-25 г желатина, 200 г сливок (33%), 50 г варенья. 
Рулет нарезать кольцами и уложить в чашу СК. Желатин замочить в стакане воды и нагреть до кипения, остудить. В миксе-ре-квике взбить слив¬ки без сахара, добавить 50 г любого варенья и охлажденный желатин. Всю смесь вылить в чашу с руле-том. Сверху выложить остатки нарезанного ру¬лета, закрыть крышку, поставить в морозилку на 20 мин. или в холодильник на 1-2 часа. Подавать на стол, выложив на крышку чаши СК. 

ЛЕТНИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, миксер-квик, круглый кондитер. 
Ингредиенты: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 500 г клубники. 
В замесочном блюде смешать 3 яйца с 1 стаканом сахара и стаканом муки, выложить в форму и выпекать до готовности. 
Охладив, разрезать пополам, положить на круглый кондитер и промазать кремом из сметанного крема, приготовленного го сметаны и сахара в миксере-квике. Внутрь торта и сверху красиво проложить клубникой. Поставить в холодильник. 
На круглом кондитере выглядит сказочно красиво. 

ТОРТ "ЧЕБУРАШКА" 
Необходимые изделия: поваренок, миксер-квик, замесочное блюдо, скребок. 
Ингредиенты: 100 г маргарина, 2-3 стакана муки, .1/2 ч. ложка соды. 
В поваренке отделить желтки от белка. 2 желтка растереть с расти¬тельным маргарином и 1 стаканом сахара, добавить 3 ста-кана муки, соду и хорошо перемешать массу в замесочном блюде. Выпекать. 
В миксере-квике взбить 2 белка с 3,5 ст. ложками сахара, помазать торт и снова поставить в духовку на несколько минут. 

ТОРТ «ПРАГА» 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, круглый кондитер, компактусы, охлаждающие лотки, подложка для тес-та, скалка, поваренок, емкость для смешивания, большой хит-парад и миксер-квик. 
Ингредиенты: 
Тесто: маргарин 130 г, сахарный песок 1 стакан, сода 1 ч. л., 3 яйца, мука 1 стакан, какао 3 ч. л. 
Край: молоко 2 стакана (0,5 л), манка 3 ст. л., какао 2 ч. л., сахарный песок 3 ст. л. 
Тесто: в замесочном блюде сахарный песок размешать с растопленным маргарином, добавить яйца (вводить по одному), соду (погасить уксусом), муку (всыпать постепенно). Хорошо вымешанное тесто разделить на 2 части. В одну добавить 3 ч. л. какао. 
Выпекать на сковороде, смазанной маслом или на кальке 30 мин. Каждый корж разрезать на 2 части (всего будет 4 пласта). 
В круглый кондитер положить темный пласт, смазать его кремом. Затем светлый пласт, смазать его кремом. Снова темный и светлый. Края торта выровнять и все залить глазурью. 
Крем: сварить манную кашу и остудить. Натереть в кашу лимоны, добавить масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 15-20 мин. 
Глазурь: сметану, какао, сахарный песок кипятить до загустения, добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения. 

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, емкость для смешивания, закусочные стаканчики. 
Ингредиенты: 400 г творога, пачка маргарина, мука, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды гашенной уксусом, ванилин, сахар. 
В емкости для смешивания перемешать творог с маргарином, доба¬вить соду, ванилин, яйцо и выложить в замесочное блюдо. 
В замесочном блюде замесить тесто, постепенно добавляя муку так, чтобы получился колобок. Раскатать тесто на подложке с помощью скалки пластом примерно 0,8 см. При помощи закусочного стаканчика вырезать кружочки. 2/3 кружочков об-макнуть в сахарный песок и положить 3 кружоч¬ка друг на друга, причем нижний кружочек в сахар не обмакивать. Выпекать в духовке. 

ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, миксер. 
Ингредиенты: 300 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла раст., 100 г масла или маргарина, 4-5 ст. ложек молока, 1 кг яблок, вани-лин, сливки 33%. 
Замесить тесто в замесочном блюде. Тесто раскатать скалкой на под¬ложке и смазать маслом, положить яблоки, предвари-тельно порезав и уда¬лив сердцевину. Скатать рулет и выпекать в духовке 25-30 минут. 
На охлажденный рулет выложить, взбитые в миксере-квике, сливки и ... пальчики оближешь! 

ЛИМОННИК 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, миксер-квик, скребок, поваренок. 
Ингредиенты: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 лимон, сгущенное молоко, 1 стакан сахаpa, 0,5 ч. ложки соды. 
В поваренке отделить желтки от белков. В замесочном блюде смешать сгущенное молоко, желтки, соду и муку. Затем доба-вить 3 взбитых в миксере-квике белка. Массу вылить тонким слоем на смазанный противень. Выпе¬кать 10-12 минут. 
Начинка: натереть 1 лимон без косточек и смешать с 1 стаканом сахарного песка. 
На горячий блин намазать начинку и сразу закатать на противне в рулет. Перенести на подложку, охладить и нарезать скреб-ком. 

КЕКС 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок для теста, миксер-квик, форма для кекса, подложка. 
Ингредиенты: 250 г маргарина, 200 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, орехи, изюм (по вкусу). 
Маргарин порубить с мукой, соединить творог, яйца, крахмал, соду, маргарин с мукой в замесочном блюде. Поставить тесто на 30 минут в холод, выложить в формы для кексов и выпекать при температуре 200-220 градусов. 

ЧЕРНЫЙ КЕКС "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, миксер-квик, сахарница-дозатор, круглый кондитер. 
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 100 г раст. масла, 0,5 жидкого варенья черной смородины, 1ч. ложка корицы, 1 ч. ложка соды. 
В замесочном блюде смешать 2 яйца со стаканом сахара, добавить все остальные компоненты, соду "погасить" в кефире. Выпекать в форме при 200 градусах. 
Крем: 250 г сметаны взбить с 8-ю чайными ложками сахара в миксере-квике. 
Сверху кекс смазать сметанным кремом или разрезать пополам (горизонтально), промазать кремом и соединить. Выложить готовый кекс в круглый кондитер.
 
Io
 
 

45 лет
Сибирь

IoМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;"> 
02 Апр 2009 18:56

и еще 
ПЕЧЕНЬЕ "МОЗАИКА" 
Необходимые изделия: емкость для смешивания, поваренок. 
Ингредиенты: 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 3-4 яйца, по 2/3 стакана изюма и грецких орехов. 
В емкость для смешивания всыпать сахар, добавить яйца, закрыть крышкой и энергично встряхивать 30-40 сек. Из набора поваренок взять чашечку и терку. В чашечку насыпать изюм, накрыть плотно терочкой и промыть под силь¬ной струей воды. Стряхнуть воду и всыпать изюм в емкость. Так же промыть орехи. Добавить в емкость муку. Закрыть крышкой и энергично перемешать до однородной массы. Противень смазать маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета 15-20 мин. Затем пласт разрезать на ромбики. 

ПЕЧЕНЬЕ "СТЕПКА - РАСТРЕПКА" 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка. 
Ингредиенты: 1 пачка маргарина, I банка майонеза, 1/2 ч. ложка соды, 1/2 стакана сахара. 
Замесить негустое тесто. Поставить 2/3 части в холодильник, 1/3 -в морозильную камеру на 30 минут. 2/3 части раскатать, положить на лист, смазать джемом или вареньем. Тесто из морозильной камеры потереть на терке и посыпать на смазанный вареньем пласт. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, разрезать горячим. 

ПЕЧЕНЬЕ "ДЮЙМОВОЧКА" 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, фор¬мочки для канапе. 
Ингредиенты: 1 стакан муки, 200 г масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 100 г густого яблочного или сливового джема. 
В замесочном блюде размять масло или маргарин, добавить сметану, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить муку и все еще раз перемешать, оставить тесто на 15-20 минут, закрыв замесочное блюдо крышкой (выпус-тив воздух). 
На подложке раскатать скалкой очень тонко тесто, затем формочками для канапе вырезать печенье и выпекать на противне в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов (до светло-золотистого цвета), смазать джемом и соединить попарно. 

ПЕЧЕНЬЕ "ПЕСТРЫЕ ВЕНОЧКИ" 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка. 
Ингредиенты: 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, 125 г сл. масла, 80 г сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливок, ва-нилин, соль по вкусу. 
В замесочном блюде замесить тесто, разделить на две равные части, в одну насыпать какао. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто на подложке на два жгутика по 15 см, переплетая друг с другом белый и коричневый. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов. 

КУРАБЬЕ "ПЕРСИДСКОЕ-БАКИНСКОЕ" 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, миксер-квик. 
Ингредиенты: 400-500 г муки, 250 г сл. масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 3 ст. ложки джема. 
В миксер-квик кладем размягченное сливочное масло или маргарин, добавляем 1-2 ст. ложки муки, сахарную пудру и взби-ваем до получения пышной массы. Затем добавляем 2 яйца и еще раз взбиваем. Полученную массу выливаем в замесочное блюдо. Добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на лист в виде ромашек, в центр кладем глазок из джема. Выпекаем 15 минут при температуре 200-220 градусов. 

ПЕЧЕНЬЕ "КОЛОКОЛЬЧИК" 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, миксер-квик. 
Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 150 г размягченного маргарина, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо, джем. 
В миксере-квике взбить молоко, яйцо, маргарин, сахарную пудру, вылить массу в замесочное блюдо, добавить муку и все перемешать. Чайной ложкой выложить на сухой противень, сделать углубление для джема. Выпекать 8-10 минут, затем на-лить в углубление джем. 

ПЕЧЕНЬЕ «МЮНХЕНСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДОЧКИ» 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, круглый кондитер, под¬ложка для теста, скалка, формочка для печенья и миксер-квик. 
Ингредиенты: топленое сливочное масло или маргарин 200 г, сахар 200 г, ванильный сахар 2 г, цедра 1 лимона, 2 яйца, мука 400 г, коньяк или ром 2 ст. л. пряности (кардамон, гвоздика, корица). 
Взбить до пены в миксере-квике растопленное сливочное масло, сахар, пряности, полтора яйца и коньяк. Соединить с просе-янной мукой в замесочном блюде и хорошо вымесить тесто. Поставить на 8-10 мин в холодильник, после чего раскатать на подложке ровный пласт толщиной 0,5 см. 
Вырезать печенье с помощью формочек. Выложить фигурки на противень и смазать взбитыми остатками яйца. Выпекать при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета. Остывшее печенье смазать глазурью или украсить изюмом, цукатами, цветным сахаром. 
Глазурь белая: 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. воды или молока (горячего) перемешать. 
Глазурь шоколадная: 150 г сахарной пудры, 2 ст. л. какао перемешать с 3-4 ст. л. горячей воды.
 
Io
 
 

45 лет
Сибирь

IoМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;"> 
02 Апр 2009 18:57

и это тоже 
РОГАЛИКИ 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, скребок, миксер-квик, поваренок, рассеиватель для пудры. 
Ингредиенты: 2 яйца, 125 мл молока, 0,5 ст. ложки дрожжей, 250 г маргарина, 3,5 стакана муки, повидло, сахарная пудра. 
В поваренке отделить желток от белка. 1 яйцо и желток взбить в миксере-квике с молоком и дрожжами, вылить в замесочное блюдо. Маргарин растопить, остудить, вылить в замесочное блюдо и добавить муку. Замесить тесто. Когда тесто подойдет, выложить его на подложку, разделить на 4-5 частей и скатать колобки. Колобок раскатать скалкой в лепешку и разделить ее на 8 частей через центр. Повидло положить на широкий край сектора и скатать рогалик. Положить рогалики на противень. 
Взбить оставшийся белок в миксере-квике и смазать каждый рогалик сверху. Выпекать в духовке при температуре 150 гра-дусов до золотистого цвета. Готовые рогалики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой из рассеивателя для пудры. 

ЯГОДНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ 
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, миксер-квик, круглый кондитер, поваренок. 
Ингредиенты: 3 стакана муки, 250 г сл. масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1/4 ч. ложки соли, 3 яичных желтка, 2 стакана малины (клубники), 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара. 
В миксере-квике взбить до пышного состояния масло, сахар, соль жел¬тки. В замесочном блюде взбитую массу соединить с просеянной мукой и хорошо вымесить тесто, раскатать в пласты толщиной 0,5 см, образуя круг, укладывают в форму, в ко-торой будет выпекаться пирог. Из обрезков теста скатывают жгутики, укладывают по краям круглого пласта, смазывая его яйцом. Тесто выпекают при температуре 230-250 градусов. В выпеченный и остывший пирог до бортика укладываем свежие ягоды: малину, клубнику и заливаем взбитой сметаной, с полностью растворившимся сахаром, ставим в холодильник на ночь или на 6 часов для пропитки. Сервировать на подносе круглого кондитера. 

ДОМАШНЯЯ БУЛКА ЗА 5 МИНУТ 
Необходимые изделия: разделочная доска, блинница, скребок, миска из большого хит-парада. 
Ингредиенты на одну порцию: одна булка, отварное мясо курицы 50 г, 1/2 средней луковицы, 2 ст. ложки майонеза, помидо-ры и (или) огурцы. 
Мелко порезать на разделочной доске лук, помидор и (или) маленький огурец и отварное мясо курицы. 
Булку разрезать пополам, разогреть ее и куриное мясо (1 мин.) на сковороде, посолить, добавить специи по вкусу. 
Перемешать скребком нарезанные лук, помидор и (или огурец) и разогретое мясо в миске из большого хит-парада, добавить майонез. 
Положить на булку готовую смесь, закрыть верхней половиной булки и сервировать в блиннице. 

ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ 
Необходимые изделия: миксер-квик, замесочное блюдо, поварёнок, скребок. 
Ингредиенты: 300 г яблок, 25 г дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 30 г сл. масла, 0,5 кг муки, 2 яйца, соль по вкусу, 250 г раст. масла, сахарная пудра. 
Замесить обычное дрожжевое тесто по технологии "TUPPERWARE". После первого подъема добавить натертые яблоки, хо-рошо вымесить и поставить расстаиваться вторично. Когда тесто поднимется, отделять ложкой ку¬сочки и опускать в кипя-щее масло. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
 
Io
 
 

45 лет
Сибирь

IoМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;"> 
02 Апр 2009 18:58

уф. Последние. 
БЛИНЫ СМЕТАННЫЕ 
Необходимые изделия: миксер-квик, емкость для смешивания. 
Ингредиенты: 650 г муки, 250 г сметаны, 10 яиц, соль по вкусу, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. 
Сметану, желтки соль и сахар поместить в емкость для смешивания и встряхивать до получения густой пены. Всыпать муку, просеянную через сито. Хорошенько перемешать. Добавить взбитые в миксере-квике белки. Снять большую синюю крышку с емкости для смешивания. Осторожно пере¬мешать тесто с белками сверху вниз до полной однородности теста. Выпе¬кать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. 

БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ 
Необходимые изделия: замесочное блюдо. 
Ингредиенты: 600 г пюре из отварной тыквы, 600 г топленого молока, 50 г муки, 15 г дрожжей, 3 яйца, соль по вкусу, 100 г сахара, 2 ст. ложки масла. В тыквенное пюре влить молоко, добавить подкормленные дрожжи, яйца и муку. Хорошо выме-сить в блюде, закрыть крышкой, выпустить шепот. Поставить блюдо в горячую воду на 15-20 минут. Когда крышка откро¬ется, добавить масло, сахар, соль, вновь закрыть крышку, выпустить шепот, еще раз хорошо перемешать, поставить в горя-чую воду и дать подняться. Печь блины, как обычно, на раскаленной сковороде. 

БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ 
Необходимые изделия: замесочное блюдо. 
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, 2 ст. ложки масла раст. 
Смешать все продукты в замесочном блюде, хорошо встряхивая. Выдержать 10 минут. Выпекать на раскаленной сковороде. 
Для начинки можно использовать любой фарш. 

ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ 
Необходимые изделия: термосервирователь, миксер-квик, большой хит-парад, система-холодильник, стаканчик 250 мл. 
Ингредиенты: для блинов, 10 штук: 300 г воды, 3 желтых совочка муки, 1яйцо, соль, сахар. 
Для начинки: гречка - 1 стакан, грибы, лук 2 шт. 
В миксере-квике приготовить тесто для блинов. 
Гречневую крупу засыпаем в термосервирователь и заливаем кипятком на 1,5-2 см выше уровня крупы. Через 15-20 мин. каша готова. Обжариваем грибы с луком, соединяем с гречкой и начиняем блины. Готовые блинчики храним в системе-холодильнике.
 
Io
 
 

45 лет
Сибирь

IoМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;"> 

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку