Без заголовка |
Автор МК lenusichek, далее текст автора
Привет!
За один вечер соорудила две такие чудные заколочки. С хризантемой и маком.
|
Без заголовка |
Продолжаю тему розочек из гофрированной бумаги. Кто не видел, мастер-класс по созданию роз, смотрите в моем дневнике здесь: Розы из гофрированной бумаги. Мастер-класс. Если не совсем понятно, знаю из личного опыта, такие розочки не очень-то и легко крутить с первого раза), так вот, если не понятно, - ниже видео мастер-класс.
Автор работ Анна Krućko - facebook.com/anna.krucko
Обратите внимание на эту елочку. Вообще - супер! Слов нет. БРАВО МАСТЕРУ!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На дворе холодает, а хочется еще сохранить тепло лета, продлить царство зелени, цветов и хорошего настроения. Не беда, что холода, мы сами себе поднимем настроение, а заодно и аппетит, стоит только приготовить замечательный салат с курицей и шампиньонами.
Опять же, все очень просто, добавляем лишь немного фантазии и получаем не просто салат, а украшение стола. Как обычно, опишу подробно, рассчитывая на то, что этот пошаговый салат будет полезен в первую очередь начинающим кулинарам. Надеюсь, фото будут тоже понятны и полезны.
В завершение статьи будет кроссворд, эрудиты, разминайтесь!
Записывайте состав:
Для украшения:
Филе куры нужно отварить в подсоленной воде минут 15. Но для начала осмотрите его, мне, например, попалось филе с мелкими кусочками костей, зачем они мне в салате?
А пока варится филе, помоем шампиньончики, у меня сегодня просто красавцы, а не грибы, сам выбирал на базаре. Они молоденькие, так что чистить кожицу совсем не обязательно, достаточно тщательно вымыть. Нарезаем тонкими пластинками и – на сковороду.
Помешиваю, а сок, который грибы пустят через время, я сливаю, прикрыв сковороду крышкой. Теперича добавляю пару ложек растительного масла и обжариваю грибы до готовности (10 - 15 минут примерно), солю по вкусу.
Куриное филе уже сварилось, вынимаем из бульона, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сам бульон я процедил, остудил и поставил в холодильник. Зачем? А вот сделаю салат с курицей и шампиньонами, а потом на очереди у меня мясо в горшочках, вот для него и пригодится бульон. Хотите узнать рецепт мяса – подпишитесь на новости.
Идем дальше: чистим, нарезаем мелко лук,
обжариваем на растительном масле и смешиваем с готовыми грибами.
Обе морковки и яйца отвариваем. Морковки – до готовности (легко протыкаются ножом), яйца – вкрутую (даже холостяки знают как это делается). Морковки очищаем, ту, что побольше, натираем на крупной терке.
Яйца нарезаем мелкими кубками.
Ананасы хоть и заморский продукт, но слоеный салат с курицей без них просто не обойдется. Неважно, какие вы купите, можно и пластинами и кусочками – все равно порежем на мелкие кубики.
Сыр натираем на крупной терке.
Дальше, как вы уже догадались, нужно выложить все продукты слоями. Хотите, в обычную салатницу выкладывайте, а я использую вот такой бортик, чтобы придать красивую круглую форму своему салату с курицей.
Скажу по секрету, формочку эту я не покупал, а сделал из испорченного сита, сеточка порвалась, я ее выбросил, а форме сейчас вот и нашлось применение.
Выкладываем слой курицы, смазываем его майонезом.
Сверху – слой кусочков ананасов, затем слой сыра, только не весь сыр выкладывайте, оставьте немного.
Затем кладем грибы с луком, сверху слой морковки.
Покрываем морковку майонезом,
высыпаем и разравниваем нарезанные яйца,
снова смазываем майонезом.
Дальше я осторожно вынул свою форму, оставшимся тертым сыром посыпал поверхность и бока этого «пирожка», мелко нарубил пучок укропа
и посыпал им тоже верх и бортики салата.
Слоеный салат с курицей на полчаса отправляем в холодильник. В принципе, он и так уже готов, но чтобы было совсем хорошо, делаем украшения: из тонких пластинок сыра скручиваем «цветы» (если крутили налисники, то справитесь и с этой задачей), из второй морковки вырезаем и вкладываем в "цветы" брусочки-пестики, а из зеленого лука делаем «стебли» и «листья».
Украшаем салат – готово. Зовите гостей, угощайте, только сами сначала попробуйте – это очень вкусно.
Источник: http://smashno.ru/salati/salat-s-kuritsey-i-shampi...iyy-salat-s-kuritsey#more-4448
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для приготовления салата нам потребуется: картошка вареная 3 шт средние, мясо копченое любое 200 гр, свекла вареная 1 шт, морковь по-корейски 150 гр, лук репчатый 1/2 шт, майонез, желток для украшения.
Рецепт и фото приготовления
Салат «Норвежский» с грибами, мясом и корейской морковью.
Потрясающий свежий салатик с корейской морковкой, свежесть этому салатику придает огурчик и корейская морковка.
А теперь о том как же приготовить морковь по-корейски самим.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Совсем скоро наступит Новый 2013 год. И конечно многие хозяйки заранее размышляют о том, что приготовить на Новый год. И если с горячим, как правило проблем нет, то вот салаты многих ставят в тупик. Хочется, чтобы новогодние салаты были вкусные, оригинальные и красивые.
На самом деле не обязательно салат должен быть приготовлен из экзотических продуктов. Достаточно приготовить салат, который по вкусу будет любим вашими гостями с детства. Но вот к оформлению Новогоднего салата 2013 нужно подойти очень основательно.
Думаю, наша подборка обязательно вам поможет, и вы приготовите самые вкусные Новогодние салаты 2013.
Красивый новогодний салат «Сосновые шишки»
Рецепт и пошаговые фото приготовления салата
Нарядный салат «Ёлка» — станет украшением вашего стола
Очень вкусный и простой салат «Ночь» с грибами, куриной грудкой и сыром.
Очень красивый и оригинальный салат «Арбузная долька»
Если вам надоела обычная селедка под шубой, то предлагаю приготовить вот такой салат «Наваждение»
Салат «Нежный». Само название салата говорит за себя.
Очень вкусный салатик с крабовыми палочками и грибами станет солнышком на вашем столе.
А это настоящее солнышко. Салат «Подсолнух».
Продолжаем цветочную тему на новогоднем столе. Салат «Ромашковое поле».
Не обязательно в новогоднем салате должно присутствовать мясо или рыба, можно приготовить потрясающий салат и без мяса.
Очень вкусный салат «Ананас»
Еще один легкий салат без мяса «Французский»
Подборка подготовлена для сайта «Дашкин Дом» при копировании ссылка на сайт обязательна.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Может кто хочет сплести из бисера колечко? Нашла фото мастер-класс, на мой взгляд вполне доступный, даже для тех, кто еще никогда ничего не плел из бисера. Очень эффектное кольцо! Все, у меня руки зачесались и стул заерзал)
Для работы вам понадобится крупный черный бисер №3 и леска 0,20 мм.
Авторы мастер-класса: Александр Dotta и Фернанда Венансио
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|