-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эзелинда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2012
Записей: 940
Комментариев: 41
Написано: 1038


Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожный сыр из сметаны и кефира

Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно.
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!

6images-of-site9.jpg.pagespeed.ce.vy3Feks0ba (700x391, 62Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

500 грамм сметаны 20% жирности,
500 грамм кефира 2,5 % жирности
1 чайная ложка соли.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.

2. Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
источник
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.

194oVCL (403x604, 74Kb)lbPSV3N (403x604, 51Kb)
NPWGXJd (403x604, 54Kb)TaNiJCn (404x604, 64Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку