-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28559
Комментариев: 439
Написано: 29123


Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатые пирожки

Рассыпчатые пирожки




развернуть

Танцы от плиты и до компа!!


пироги тесто 072 (700x525, 387Kb)


Эти рассыпчатые пирожки !!! Чудо!!! Я приготовила кисель и подала с киселем )))  Пирожки  очень похожи на рассыпчатое песочное печенье. Только начинка из... яйца с луком, со щавелем , со шпинатом, а у меня с черешней. черешню помыть вынуть косточки, посыпать крахмалом и сахаром вот и все начинка готова. Яичная начинка:  4 яйца щепотка соли и черного перца1 лук репчатый
взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.Охладите. Начинка обалденная


пироги тесто 011 (700x525, 359Kb)пироги тесто 017 (700x525, 363Kb)
Тесто: Кефир или ряженка- 100мл,Масло или маргарин - 125гр, Дрожжи прессованные -15гр или сухих – 7гр, Стакан муки  с горкой ( 6 столовых ложек с большой горкой)  Крахмал ½ стакана, Яйцо – 1шт.Соль ½ чайной ложки соли. На фото: кефир -100мл, крахмал - половина стакана, мука один полный стакан  250мл (граненый) без горки  , и половинка  стакана 2стл. Яйцо и соль.


93337027_large_14[1</b></a></center>


		</div>
                        
	</div>
	<table width=
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

 

Девочки, всем доброго дня! Продолжаю знакомить Вас с рецептами из своей старой тетради!

Сегодня - рецепт оригинальной острой приправы из красной смородины.

1377455043_smorodinakrasnaya005 (700x525, 55Kb)

5160421_0_9ca98_38dbbcc_S (150x133, 17Kb)
 

Дальше интересней
Рубрики:  Кулинария./соусы

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженная черная смородина

zamorojennaya_chernaya_smorodina-35882 (700x466, 47Kb)
Правильно замороженная черная смородина совершенно не теряет никаких своих полезных свойств, потому заготовить пару пакетиков черной смородины на зиму - отличная идея.

Описание приготовления:
Правильно замороженная черная смородина полезна практически так же, как и свежая. Однако замораживать смородину правильно умеют не все. Этот рецепт с фото поможет вам правильно заготовить на зиму черную смородину таким образом, чтобы она не утратила своих химических и вкусовых качеств даже спустя полгода.
Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина

Блюдо: Заготовки

География кухни: Русская кухня



Ингредиенты:


  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Черная смородина - 1 Килограмм



Количество порций: 6-7


Сперва нужно подготовить ягоды к заморозке. ВАЖНЕЙШИЙ АСПЕКТ заморозки ягод - НЕЛЬЗЯ мыть их перед заморозкой! Поэтому черную смородину нужно просто перебрать, очистить от листиков и сора. Хвостики можно оставить.




Перебранные ягоды выкладываем на поднос и ставим в морозилку на сутки.




Через сутки достаем замороженную черную смородину из морозилки и порциями раскладываем по чистым полиэтиленовым пакетам. Перед тем, как закручивать пакет, при помощи трубочки высосите из пакета весь воздух, чтобы образовался вакуум. Высосав воздух, сразу же закручиваем пакет и ставим в морозилку. Все - черная смородина на зиму заготовлена.



Источник: http://povar.ru/recipes/zamorojennaya_chernaya_smorodina-8205.html

Рубрики:  Кулинария./разное

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спаржевая фасоль по-корейски

Спаржевая фасоль - это самая замечательная закуска к любому столу, а также сочетается с любыми овощами, гарнирами и мясом.
sparga_024 (520x390, 40Kb)
http://stranamasterov.ru/node/792348?tid=451
Рубрики:  Кулинария./овощи-холодные закуски

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Самый полезный, полный и современный самоучитель

Читать далее...
Рубрики:  Вязальные хитрости

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы превзошли все мои ожидания.




Вот опять начался сезон консервирования. Хочу предложить вам рецепт соленых огурчиков без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные.

Итак, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария./закатки

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы от Домоседа. Просто и полезно!

http://jenskiymir.com/blog/43899711701/Sovetyi-ot-Domoseda.-Prosto-i-polezno!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./разное

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

http://azhurnye-uzory.ru/azhurny-e-uzory-spitsami/...j-azhurnyj-uzor-spitsami-shema

Симпатичный ажурный узор с мелким рисунком напоминающим чешуйки для вязания женских и детских вещей.

Рапорт ажурного узора — четырнадцать петель. Лицевые и изнаночные ряды вяжите по заданной схеме. 

Начинайте вязать с петель до рапорта и заканчивайте петлями после рапорта.

Один раз свяжите с первого по двенадцатый ряд, затем повторяйте  с пятого по двенадцатый ряд.

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание спицами-схемы и узоры.

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения вика-вика2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для вязания края спицами

http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-spicami/uzori-spicami/1108-uzor-dla-vasanija-kraja-spicami.html

Все о рукоделии, вязании крючком, вязании спицами - клуб мастериц
Рубрики:  Вязание спицами-схемы и узоры.

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакет спицами

Короткий жакет, вязанный спицами
Короткий жакет, вязанный спицами




Короткий жакет вязаный спицами с воротником из ленточной пряжи выполнен единым полотном сверху вниз (пересказ с английского языка). Описание для размера S (M, L, XL, XXL). Размер жакета в готовом виде: бюст (без воротника) 95 (101.5, 115.5, 122, 132) см; длина по спинке 33 (37, 40.5, 43, 44.5) см; длина рукава 32 (33.5, 37, 39, 39) см. 

Чтобы связать жакет потребуется: 3 (4, 4, 4, 5) мотка пряжи Deluxe Chunky (100% шерсть, 109 м/100 г) жемчужного цвета - нить А; 2 (3, 3, 4, 4) мотка ленточной пряжи Tundra Glitz (48% акрил, 28% металлик, 24% полиэстер, 43 м/100 г) золотистого оттенка - лента В; круговые спицы 5.5 мм и 8 мм длиной 80 см; набор (4 шт.) обоюдоострых спиц 8 мм; маркеры и держатели для петель. Продолжение здесь.

 

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-жакет,джемпер,пальто

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Сложный способ закрытия петель” – Урок №66

Мне не показалось это таким уж сложным, просто нужна привычка, чтоб руки запомнили последовательность действий.
spici66-1 (400x233, 47Kb)
ВИДЕО-УРОК: http://www.knittingforbeginners.ru/kak-zakrit-petli-urok/
Рубрики:  Вязальные хитрости

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как еще можно использовать микроволновку

(500x375, 99Kb)

Микроволновые печи в наше время используются самыми разнообразными способами, и представляют собой нечто большее, чем просто устройство для подогрева пищи.
Предлагаю вам несколько гениальных кулинарных советов, которые помогут извлечь из вашей микроволновки максимальную пользу и расширить сферу ее применения.



Серия сообщений "ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ":
Моя_кулинарная_книга



Рубрики:  Кулинария./разное

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 видов роз из лент

Какие же красивые розы можно сделать, используя шелковую ленту:

1. Присборенные розы

как делать присборенные розы

Это самая простая роза, которую можно сделать в технике присборивания нитками или проволочными лентами. Для такой розы годятся ленты любой ширины и длины. Сначала попрактикуйтесь на ленте шириной 4 см, пока не достигните мастерства. Сочетая несколько прелестных роз разных цветов и добавив к ним листья, вы сможете быстро сделать брошь или украшение для волос.

 

Начните с проволочной ленты шириной 4 см и длиной 46-61 см и сделайте розу либо путем создания сборки на проволоке, либо с помощью U-образной строчки. Если вам нужна роза меньших размеров (примерно такая, как на брошке), вам нужно запастись проволочной лентой шириной 4 см и длиной 20-25 см.

 

Розы из проволочной ленты

Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая кокетка спицами

lace-ralpf-lauren-model-front

Наберите расчетное количество петель на круговые спицы любым декоративным набором петель, замкните вязание в кольцо. Распределите петли следующим образом: на перед и спинку по 8-9 раппортов узора, в зависимости от размера, остальные петли распределите по равному количеству на плечи. Для удобства поставьте маркеры. Части переда и спинки вяжите по узору кокетки, расширение кокетки будет происходить за счет узора. А на плечах делайте прибавления из расчета по 1 п. с каждой стороны каждого плеча в каждом 2-м ряду.  Такое распределение прибавок нужно для того, чтобы кокетка получилась ровной и легла красиво по плечам и не тянула. Если использовать по всей кокетке, включая плечи, один  узор, без дополнительных прибавок, то для правильного расширения кокетки не хватит прибавляемых петель в процессе вязания узора,  и кокетка будет тянуть в проймах. 

http://knitting-pro.ru/runway-knit/lace-ralph-lauren.html

 lace-ralph-lauren-schema-02

Рубрики:  Умелые ручки

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperLissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День рождения: 12 дней "до" и 12 дней "после"

День рождения: 12 дней "до" и 12 дней "после"

Судьбу человека во многом определяет положение звезд и планет Солнечной системы в момент его появления на свет. Звезды и планеты посылают в первую минуту новой жизни поток животворящей энергии, которая определяет потенциальные возможности человека,
его характер и его предназначение на Земле.
Каждый год в день рождения вновь прокладывается мостик между Небом и Землей, по которому человек получает заряд планетарной энергии на год вперед. В зависимости от того, как человек распорядится этим зарядом энергии, зависит, в каком состоянии он будет находиться в последний месяц перед днем рождения.
Экономное расходование жизненных сил, уравновешенность, душевный покой и доброжелательное настроение помогают каждому из нас прийти ко дню своего рождения в хорошей форме. Но как правило, нервные напряжения, стрессы, болезни, разочарования отнимают массу энергии, и мы к дню рождения приходим энергетически ослабленными не только физически, но и психически.
Многие люди в последний месяц перед днем рождения становятся апатичными, вялыми, у них все буквально валится из рук, повышается раздражительность, несдержанность, возрастает вероятность нервных срывов.
Поэтому рекомендуется в течение последнего месяца не взваливать на себя лишние заботы, не переутомляться. Лучше всего в это время взять отпуск и отдохнуть. А сам день рождения провести тихо, оградив себя от кухонной суеты и пирогов. А отметить этот праздник в шумной компании можно на несколько дней позже.
12 дней после дня рождения обладают магическими свойствами. Они отражают события предстоящего года. Первый день соответствует первому месяцу, второй — второму и т.д. Если не полениться и записать события, происходящие вокруг вас и с вами в каждый из 12 дней, то лотом каждый месяц вы будете удивляться тому, как точно все совпадает.
Но еще важней и интересней двенадцатидневный период перед днем рождения. В этот период можно запрограммировать, заложить циклы важных и полезных дел на целый год.
В это время следите за своим эмоциональным состоянием, избавляйтесь от плохого настроения, меланхолии, подавляйте раздражение.
В 12-й день перед днем рождения рекомендуется — уединение, подведение итогов прошедшего года, осмысление успехов и ошибок.
В 11-й день — нужно строить планы на будущий год, закладывать основы дружеских отношений.
В 10-й день — следует позаботиться о карьере, заложить фундамент служебных успехов, наладить отношения с начальством.
В 9-й день — заложить основу для культурного просвещения на год, сходить в этот день в театр, продумать программу поездок и путешествий на предстоящий год. Все запланированное может сбыться.

В 8-й день — нужно разработать цикл позитивных жизненных преобразований под девизом: "Так больше жить нельзя!"
В 7-й день — нужно закладывать основы делового сотрудничества или вступления в брак.
В 6-й день — следует позаботиться о своем здоровье, начать цикл лечебных процедур, избавиться от вредных привычек, улучшить отношения с сослуживцами, упрочить служебное положение.
В 5-й день — хорошо провести какое-либо праздничное мероприятие, назначить свидание, объясниться в любви другу или мужу, уделить внимание детям.
В 4-й день — уделить внимание домашним делам и близким, проявить заботу о родителях.
В 3-й день — рекомендуется устанавливать деловые контакты, родственные связи, проводить учебные мероприятия.
Во 2-й день — нужно позаботиться о материальном благополучии, сделать выгодное капиталовложение, совершить покупки, нужные приобретения.
1-й день — день рождения — является днем самоутверждения по принципу — "Я — ЕСТЬ!" Очень важно весь день сохранять радостный настрой и оптимистический взгляд на будущее, провести день с приятными для сердца и души людьми.

Выполнение вышеизложенных программ поможет заложить цикл наиболее полного и гармоничного раскрытия своих способностей и реализации намеченных целей. Это несомненно повысит шансы на успех и обретение счастья в течение календарного года, следующего после дня вашего рождения.

Правильно проживая первые 12 дней со дня рождения каждый год, мы можем изменить свою жизнь к лучшему. От них во многом зависит весь следующий год Вашей жизни.

Каким образом лучше всего прожить каждый из этих 12 дней, с тем чтобы достичь наибольшей гармонии со звездами.
12 дней - это еще и 12 домов гороскопа. Каждый день соответствует определенному дому, а значит и определенной сфере жизни. Рассмотрим подробнее это соответствие.

Читать далее
Рубрики:  Разное.

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения BLUMERIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОРОТНИК С ДВОЙНОЙ СТОЙКОЙ





Рубрики:  Вязальные хитрости


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки!

 

 

Кетчуп "Паприкаш" (New)

 

Конфитюр из лука и персиков(New)



Сливовый кетчуп (New)

 

Солёные грибы (New)

 

Соленые грузди (New)

 

Грушевый джем с ликером "Гренадин" (New)

 

Соус из сладких перцев с медом(New)

Клубничный кетчуп (New)

Чатни из манго (New)

 

Брусничный джем  (New)

Джем грушево-ванильный (New)

 

Джем из клюквы и яблок (New)

 

 

 

 

  

 

 Лимонный конфитюр

 

Чатни из яблок

Брусничный джем

 

Варенье из чернослива

 

 Конфитюр из желтых цукини

 

Мёд из арбуза

 

Варенье из инжира

Варенье из лайма и кабачков

Цитрусовый конфитюр

 

Мармелад из свеклы по-французски

 

Чатни из свеклы

 

 Перепелиные яйца маринованые

 

Грибная икра



Домашний сыр с петрушкой и ветчиной

 

Эксклюзивные помидорчики от Kulina.ru

 

 

 Маринованные шампиньоны

Сливовый соус

 

Маринованные опята

 

Огурцы малосольные с яблоками

 

Соленые огурцы по-домашнему

 

Солёные зелёные помидоры, фаршированные

 

Аджика

Аджика

Домашнее лечо

 

Варенье из сосновых шишек

 

Сало по-белорусски

 Икра кабачковая "ленивая"

 

Мидии маринованные



Шампиньоны маринованные

 

Сало в рассоле

 

 

Рубрики:  Кулинария./закатки

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черно-белый пуловер

3863677_chb (528x700, 289Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kenig_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верещака (веращака бел.)

Верещака – (более общее название этой группы блюд - еще одно смешное для любого великорусского имперского шовиниста слово - мачанка). Это соус на мясной или грибной основе. Для белоруса верещака – это небольшой праздник. Или праздник большой, если ее много. Если бы не было верещаки, то существование ноздреватых дрожжевых ароматных блинов не имело бы смысла. Точно так же без них, блинов, верещака - просто скучный соус.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./гарячее блюдо

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kenig_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пызы белорусские

пызы

Для приготовления теста для пыз необходимо: 
1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!) 
1 стакан муки 
1 стакан крахмала 
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке. 
соль по вкусу                                                                                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./картофель


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1425 ... 1044 1043 [1042] 1041 1040 ..
.. 1 Календарь